07 agosto 2013

Cupcakes de Pamonha - Cozinha de Mulher


Quando vi essa receita lá no blog da doce amiga Sheilinha, o Cozinha de Mulher, salvei na hora e estava contando os dias pra fazer. Minha gente, vocês não tem noção da delicia que ficaram, o sabor é maravilhoso. Assim como a Sheilinha, adoro milho em tudo, fiz algumas alterações, como por exemplo, acrescentei ervilhas também, por que eu tinha uma lata aberta e quis aproveitar. A receita à risca está AQUI. Creio que seja difícil quem não conhece o blog da Sheila, mas se você não conhece, passe por lá, tenho certeza que vai adorar aquele cantinho tão aconchegante e repleto de delicias.

Ingredientes

4 espigas de milho
1/2 lata de ervilhas (opcional)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de bacon
cheiro verde picadinho

Recheio

250 grs de linguiça fina
cubinhos de mussarela

Creme de Milho

1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de amido de milho (coloquei bem cheia)
1 colher (sopa) de margarina
Bacon frito em cubinhos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, retire os grãos de milho com o auxilio de uma faca. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cheiro verde e o fermento. Bata, deixando alguns grãos inteiros. Coloque essa mistura em uma vasilha, junte o fermento e o cheiro verde. Misture delicadamente. Depois de fritar a linguiça, coloque a massa em forminhas de cupcake e coloque um pedacinho de bacon e um cubinho de mussarela em cada um.


Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem dourados, aproximadamente 30 a 35 minutos.

Para o creme de milho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir uma consistência firme. Espere esfriar e decore os cupcakes. Esqueci de decorar com cubinhos de bacon, e acabei decorando com salsinha.


Bom Apetite!!

Sheilinha aqui em casa foi aprovado por unanimidade. E vai ter repeteco. Obrigada!

35 comentários:

  1. Bom dia amiga!!! Seus cupcakes salgados ficaram tentadoressss!!! Adorei a combincao dos ingredientes, uma receita prática e igualmente deliciosa, do jeiitnho que eu gosto, viu? Essa cobertura por cima está divina!!!!!!!!Beijocas doces e que seu dia seja maravilhoso!!!!

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  2. Deve ser muito gostoso esse cupcake de milho já deu vontade de experimentar
    beijos

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  3. Uma delicia Josy, gostei da receita.

    Beijinho

    Paula

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  4. Josy, que delicia esta receita, posso imaginar o quanto ficou saborosa! Desejo um dia iluminado! Bjo

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  5. Bom dia amiguinha querida!
    Combinação perfeita de ingredientes, a receita é 10, ficaram lindos!
    Vc e a Sheilinha arrasaram!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  6. Oi Josy.

    Eu ensaio fazer um cupcake de pamonha a muuito tempo, porém a receita que tenho é doce. Adorei os seus
    ficaram lindos. Parecem mini tortinhas.

    Um beijo

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  7. Querida amiga
    Achei incrível esses cupcakes salgados!
    Adoro tudo feito com milho e encantei-me por essa receita. Quero experimentar uma versão vegetariana:)
    Bjo grande
    Léia

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  8. Josyta querida a Sheilinha ja nos matou com essa receitinha agora vc tb... aff, ja entrou para a minha lista de delicias a serem feitas.
    beijocas querida

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  9. Ai esses cupcakes! E agora que estou cheia de apetite. : )

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  10. Bom dia Josy,
    que delicia de receita, eu também adoro tudo que leva milho, e estes bolinhos ficaram maravilhosos, ótima sugestão!
    Oslaine
    Bjs

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  11. Arrasou primaaa !!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau, queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe

    Beijocas super carinhosas!!

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  12. Ficaram tão lindos,apetece mesmo pegar alguns...adorei Josy.
    bjs

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  13. Arrasou primaaa!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau…queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe
    Uma receita vinda do delicioso blog da Sheilinha e elaborada por você, só tem que ficar maravilhosa!!

    Beijocas super carinhosas!!



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  14. Josy minha flor, é para matar mamãe,! nem sou chegada em pamonha, mas pelo preparo do cupcake fiquei salivando, achei que deve ficar muito bom!!

    bjs

    Gélia

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  15. Adoro cupcake salgado e têm um aspecto delicioso

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  16. Olá td bem por aqui, vim agradecer seu carinho
    no meu aniversário, desejar sempre o melhor pra vc
    Me deu água na boca, que vontade meu Jesuis Cristinho hummmm
    Venha participar do sorteio do meu Blog será bem vinda (o)
    Abraços
    Rita
    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/2013/08/sorteio-do-cantinho-virtual-da-rita.html

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  17. Josynha estes cupcakes ja me fizeram salivar lá na cozinha da Sheilinha e vendo aqui novamente no seu cantinho me deixa bem tentada a experimentar, ficaram lindos, bjs !!!

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  18. Olá Josy,
    Ótima ideia os cupcakes de pamonha, ficaram deveras apetitosos e sem dúvida deliciosos, provaria dois..., anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  19. Hummm, ficou bonitinho! E a gente ama milho, né Josynha? Beijos mil
    Fabiola

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  20. Ai Josy que cupcakes mais apetitosos!! Às vezes fico mais apaixonada pelo salgado que o doce, e este foi o caso!!
    Têm um aspeto delicioso!! :)
    Nao tem já, né?
    Um beijinho

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  21. Olá Josyta: que lindos estes cupcakes salgados e vindos da querida Sheila têm que ser tudo de bom. Feitos por si já é duplo sucesso! Maravilhosos!!
    Bjn
    márcia

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  22. Querida Josy!
    Percebo o encanto da receita :)
    Que lindos!! Cupcakes slagados são super originais querida amiga.
    Adorei com o recheio de linguiça e queijo e o creme de milho que fofos!!
    Levo um para mim e outro para mim também :) mereço que ando fartinha de tanto trabalhar!!
    Boa semana querida. Adorei a receita, com cheiro a piquenique.
    Um beijinho.

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  23. Que delícia amiga, tudo que leva milho é muito saboroso, e ainda mais com estes outros ingredientes, só podem ser deliciosos mesmo.
    Parabéns ficaram lindos.
    Bjs e uma Boa Noite

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  24. Amiga,
    te enviei um e-mail!
    Bjs, boa noite!

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  25. Hummmm!!!
    Será que sobrou algum?
    Ah! Tá! A culpa foi minha né?
    Cheguei tarde, que peninha kkkk
    Bjssssssssss amiga

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  26. Nossa Josy, que delícia com milho verde fresco, amei!!Vou seguir sua recomendação e conhecer o blog da Sheila.
    Bjs querida!!

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  27. Oi Josy,
    Que diferentes esse cupcakes! Devem ter ficado bem saborosos mesmo!
    Queria agradecer pela sua participação na minha pesquisa e pelo seu carinhoso comentário, como sempre, me deixa muito feliz :o)
    bjsss

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  28. Boa noite minha flor, que delicia.
    A Sheila tem arrasado na cozinha né. Seus cupcakes ficaram lindos, eu também adoro milho e com todos esses acompanhamentos deve ficar divino.
    Arrasou amiga.Beijos amada.

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  29. Que tentação!! deve ter ficado incríveis! além de fugir do tradicional cupcake doce, sempre tem o toque especial de capricho bjinhos*

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  30. Josy querida,
    que maravilha de receita esta, cupcakes salgados parece-me muito bem, é uma sugestão para um piquenique ou para um dia que não apeteça fazer um grande jantar.
    Gostei muito e o recheio é mesmo delicioso, todos os ingredientes que eu gosto, pensou em mim:)
    Ficaram muito bonitos, dá vontade de ir buscar uma salada para acompanhar essas suas maravilhas.

    beijinhos

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  31. Nossa!! Que surpresa linda..
    Que carinho mais gostoso..
    Nem acredito que ainda não tinha conseguido chegar aqui e ver essa homenagem linda..
    Nossa mãezinha que fofo..

    Jura que gostou? rs
    Ficam super delicinhas né?
    Lá em casa somos suspeitas, porque tudo o que leva milho nos encanta.. mas o sabor que o queijo com a linguiça deixa no cupcake.. é tudo de bom... srsr

    Fiquei tão feliz, que estou boba agora e nem sei o que dizer srsr
    Só que te amo demais da conta.. e que ficou feliz demais porque mesmo assim distante, você sempre se faz presente na minha vida..

    Obrigada viu?
    De coração..


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  32. Otima ideia. Adorei a dica!

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