Quando vi essa receita lá no blog da doce amiga Sheilinha, o Cozinha de Mulher, salvei na hora e estava contando os dias pra fazer. Minha gente, vocês não tem noção da delicia que ficaram, o sabor é maravilhoso. Assim como a Sheilinha, adoro milho em tudo, fiz algumas alterações, como por exemplo, acrescentei ervilhas também, por que eu tinha uma lata aberta e quis aproveitar. A receita à risca está AQUI. Creio que seja difícil quem não conhece o blog da Sheila, mas se você não conhece, passe por lá, tenho certeza que vai adorar aquele cantinho tão aconchegante e repleto de delicias.
Ingredientes
4 espigas de milho
1/2 lata de ervilhas (opcional)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de bacon
cheiro verde picadinho
Recheio
250 grs de linguiça fina
cubinhos de mussarela
Creme de Milho
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de amido de milho (coloquei bem cheia)
1 colher (sopa) de margarina
Bacon frito em cubinhos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, retire os grãos de milho com o auxilio de uma faca. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cheiro verde e o fermento. Bata, deixando alguns grãos inteiros. Coloque essa mistura em uma vasilha, junte o fermento e o cheiro verde. Misture delicadamente. Depois de fritar a linguiça, coloque a massa em forminhas de cupcake e coloque um pedacinho de bacon e um cubinho de mussarela em cada um.
Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem dourados, aproximadamente 30 a 35 minutos.
Para o creme de milho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir uma consistência firme. Espere esfriar e decore os cupcakes. Esqueci de decorar com cubinhos de bacon, e acabei decorando com salsinha.
Bom Apetite!!
Sheilinha aqui em casa foi aprovado por unanimidade. E vai ter repeteco. Obrigada!
Bom dia amiga!!! Seus cupcakes salgados ficaram tentadoressss!!! Adorei a combincao dos ingredientes, uma receita prática e igualmente deliciosa, do jeiitnho que eu gosto, viu? Essa cobertura por cima está divina!!!!!!!!Beijocas doces e que seu dia seja maravilhoso!!!!
ResponderExcluirDeve ser muito gostoso esse cupcake de milho já deu vontade de experimentar
ResponderExcluirbeijos
Uma delicia Josy, gostei da receita.
ResponderExcluirBeijinho
Paula
Josy, que delicia esta receita, posso imaginar o quanto ficou saborosa! Desejo um dia iluminado! Bjo
ResponderExcluirBom dia amiguinha querida!
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, a receita é 10, ficaram lindos!
Vc e a Sheilinha arrasaram!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Oi Josy.
ResponderExcluirEu ensaio fazer um cupcake de pamonha a muuito tempo, porém a receita que tenho é doce. Adorei os seus
ficaram lindos. Parecem mini tortinhas.
Um beijo
Querida amiga
ResponderExcluirAchei incrível esses cupcakes salgados!
Adoro tudo feito com milho e encantei-me por essa receita. Quero experimentar uma versão vegetariana:)
Bjo grande
Léia
Adorei esses cupcakes :)
ResponderExcluirBjs
Josyta querida a Sheilinha ja nos matou com essa receitinha agora vc tb... aff, ja entrou para a minha lista de delicias a serem feitas.
ResponderExcluirbeijocas querida
Ai esses cupcakes! E agora que estou cheia de apetite. : )
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirque delicia de receita, eu também adoro tudo que leva milho, e estes bolinhos ficaram maravilhosos, ótima sugestão!
Oslaine
Bjs
Arrasou primaaa !!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau, queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe
ResponderExcluirBeijocas super carinhosas!!
Ficaram tão lindos,apetece mesmo pegar alguns...adorei Josy.
ResponderExcluirbjs
Arrasou primaaa!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau…queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe
ResponderExcluirUma receita vinda do delicioso blog da Sheilinha e elaborada por você, só tem que ficar maravilhosa!!
Beijocas super carinhosas!!
que delicinha amigfa amei bjus
ResponderExcluirJosy minha flor, é para matar mamãe,! nem sou chegada em pamonha, mas pelo preparo do cupcake fiquei salivando, achei que deve ficar muito bom!!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Adoro cupcake salgado e têm um aspecto delicioso
ResponderExcluirOlá td bem por aqui, vim agradecer seu carinho
ResponderExcluirno meu aniversário, desejar sempre o melhor pra vc
Me deu água na boca, que vontade meu Jesuis Cristinho hummmm
Venha participar do sorteio do meu Blog será bem vinda (o)
Abraços
Rita
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/2013/08/sorteio-do-cantinho-virtual-da-rita.html
Josynha estes cupcakes ja me fizeram salivar lá na cozinha da Sheilinha e vendo aqui novamente no seu cantinho me deixa bem tentada a experimentar, ficaram lindos, bjs !!!
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirÓtima ideia os cupcakes de pamonha, ficaram deveras apetitosos e sem dúvida deliciosos, provaria dois..., anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Hummm, ficou bonitinho! E a gente ama milho, né Josynha? Beijos mil
ResponderExcluirFabiola
Ai Josy que cupcakes mais apetitosos!! Às vezes fico mais apaixonada pelo salgado que o doce, e este foi o caso!!
ResponderExcluirTêm um aspeto delicioso!! :)
Nao tem já, né?
Um beijinho
Olá Josyta: que lindos estes cupcakes salgados e vindos da querida Sheila têm que ser tudo de bom. Feitos por si já é duplo sucesso! Maravilhosos!!
ResponderExcluirBjn
márcia
Que diferente Josy, deve ser delicioso, bjs Ana ;).
ResponderExcluirQuerida Josy!
ResponderExcluirPercebo o encanto da receita :)
Que lindos!! Cupcakes slagados são super originais querida amiga.
Adorei com o recheio de linguiça e queijo e o creme de milho que fofos!!
Levo um para mim e outro para mim também :) mereço que ando fartinha de tanto trabalhar!!
Boa semana querida. Adorei a receita, com cheiro a piquenique.
Um beijinho.
Que delícia amiga, tudo que leva milho é muito saboroso, e ainda mais com estes outros ingredientes, só podem ser deliciosos mesmo.
ResponderExcluirParabéns ficaram lindos.
Bjs e uma Boa Noite
Amiga,
ResponderExcluirte enviei um e-mail!
Bjs, boa noite!
Hummmm!!!
ResponderExcluirSerá que sobrou algum?
Ah! Tá! A culpa foi minha né?
Cheguei tarde, que peninha kkkk
Bjssssssssss amiga
Nossa Josy, que delícia com milho verde fresco, amei!!Vou seguir sua recomendação e conhecer o blog da Sheila.
ResponderExcluirBjs querida!!
Oi Josy,
ResponderExcluirQue diferentes esse cupcakes! Devem ter ficado bem saborosos mesmo!
Queria agradecer pela sua participação na minha pesquisa e pelo seu carinhoso comentário, como sempre, me deixa muito feliz :o)
bjsss
Boa noite minha flor, que delicia.
ResponderExcluirA Sheila tem arrasado na cozinha né. Seus cupcakes ficaram lindos, eu também adoro milho e com todos esses acompanhamentos deve ficar divino.
Arrasou amiga.Beijos amada.
Que tentação!! deve ter ficado incríveis! além de fugir do tradicional cupcake doce, sempre tem o toque especial de capricho bjinhos*
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirque maravilha de receita esta, cupcakes salgados parece-me muito bem, é uma sugestão para um piquenique ou para um dia que não apeteça fazer um grande jantar.
Gostei muito e o recheio é mesmo delicioso, todos os ingredientes que eu gosto, pensou em mim:)
Ficaram muito bonitos, dá vontade de ir buscar uma salada para acompanhar essas suas maravilhas.
beijinhos
Nossa!! Que surpresa linda..
ResponderExcluirQue carinho mais gostoso..
Nem acredito que ainda não tinha conseguido chegar aqui e ver essa homenagem linda..
Nossa mãezinha que fofo..
Jura que gostou? rs
Ficam super delicinhas né?
Lá em casa somos suspeitas, porque tudo o que leva milho nos encanta.. mas o sabor que o queijo com a linguiça deixa no cupcake.. é tudo de bom... srsr
Fiquei tão feliz, que estou boba agora e nem sei o que dizer srsr
Só que te amo demais da conta.. e que ficou feliz demais porque mesmo assim distante, você sempre se faz presente na minha vida..
Obrigada viu?
De coração..
Otima ideia. Adorei a dica!
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