Mini Abóbora Recheada c/Carne Seca Paineira

Fico encantada quando vejo estas mini abóboras no supermercado, não resisti e trouxe para casa. Lindas! E permitem uma variação de possibilidades incrível. Aproveitei  a carne seca dessalgada que tinha no freezer, e fiz as mini abóboras, ficaram deliciosas, e para mim, a carne seca combina perfeitamente com a abóbora. Além de dar um visual lindo.

Ingredientes

4 mini abóboras
300 gramas de carne seca Paineira dessalgada, cozida (bati no processador)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada (rasa) de páprica
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto




 Modo de preparo


Lave as mini abóboras e cuidadosamente, abra uma tampinha com a ponta de uma faca, retire as sementes debaixo de água corrente que saem mais fácil. Leve as abóboras com água em uma panela e cozinhe até que espetando um garfo, perceba que está macia, porém firme.





Olhem que pequeninas, cabem na palma da mão




Escorra as abóboras e deixe-as de cabeça para baixo para sair toda a  água. Reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, acrescente a carne seca e pedaços de abóbora que foi retirado para dar mais espaço para o recheio. Refogue bem,  acrescente sal se necessário, a páprica e adicione meio copo de requeijão cremoso.
Com o restante do requeijão, passe uma camada no interior das abóboras cuidadosamente. Em seguida, preencha as abóboras com o recheio da carne seca


 


Coloque-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Bom Apetite!!

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46 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Bom dia querida, realmente o visual é lindo e são sabores que se casam muito bem, adorei a sugestão.
Bjs

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Com esta linda apresentação certamente o prato ainda fica mais saboroso, este sem dúvida é delicioso, combinação perfeita de ingredientes.
Beijo,
Vânia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga...

pois nao é que seu blog hoje atualizou aqui no meu??? haaaaaaaa pois e logo de manha...

Pena que eu aqui nao encontro essas mini aboboras, tem pequenas sim mas nao tao pequenas... :( gostava de experimentar para mim, pois eu estou vendo o pessoal lá da casa de nariz bem torciso se recusando a comer... tou mesmo a imaginar a cena!!!

Ficaram um charme de lindas e aposto que bem que gostosas!!!!

Mega beijocas

Margarida

Dafne Augusto postou o comentário número:

Josyta minha mãe ama essas mini abóboras. Vira e mexe ela trás algumas da feira quando encontra. Ela já fez com carne seca como a sua e tb com camarão. Ambos os recheios ficam deliciosos.
Uma delícia a torta de maça que estava aqui dia desses. babei na receitinha mas nem tive tempo de comentar rsr.
Beijos

luci postou o comentário número:

Que delícia e ficou linda Josy esse recheio ficou divino
beijos

MVlasic postou o comentário número:

Oi prima, ficaram muito fofas e deliciosas essas mini abóboras, realmente combinam perfeitamente com carne seca, a apresentação está perfeita!!

Beijinhos minha linda!!
Marisa

Carolina Macedo postou o comentário número:

Ficou com um aspecto delicioso, Josy! Essas abóboras são lindas :)

Beijinhos*

Anônimo postou o comentário número:

Bom dia Josy, querida! Que fofura essas abóboras recheadas. Achei um mimo de sugestão para servir e pretendo 'copiar'. Um grande beijo e bom fim de semana! Paula

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Josy amiga, fiquei aqui a babar,...que delícia,...e a apresentação 5*,....um máximo!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Delícia, delícia, Josy!
Fiquei aqui babando e aí me lembrei que tenho um arquivo para postar sobre abóboras recheadas...
O problema é que já faz tempo que fiz, e olhando as suas... sei não... acho que vai entrar na lista do supermercado de novo!!! E agora com o seu recheio, ieba!

Bjitus..

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,acho elas lindas aqui em Descalvado so encontrei uma unica vez ,sempre peço onde compro mas e dificil eles dizem as suas ficarm um encanto bjs Rosinha

Isabel postou o comentário número:

Mamis querida,

São de facto lindas essas pequenas abóboras, fazem sucesso em qualquer mesa pelas fabulosas cores e pelo recheio também, uma autêntica delicia ! :)

Beijinhos grandes ! :)

Bel

Oslaine postou o comentário número:

Olá querida Josy!
Eu ainda não encontrei por aqui estas mini abóboras... que lindas e com este recheio hummm... ficam muito saborosas!
Beijos, Oslaine

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida Josy
Estamos mesmo em sintonia com a abóbora :D
Acho um encanto cozinhar a abóbora inteira assim!
Bjo grande
Léia

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, sou apaixonada por essas mini abóboras, são muito chiques né?
As tuas ficaram lindinhas, pena que eu não experimentei, mas preparadas por vc amiga, só podem ter ficado deliciosas.

Bjsssssssssssss

Ah!
Só p/constar, eu troquei a internet como vc sabe, masssssssss a novela continua...
Não deixe de acompanhar.
Acho que para um final feliz, vou ter que mudar do RJ.

KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Edi Almeida postou o comentário número:

Adoramos com carne seca, frango ou camarão...é td de bom, infelizmente nunca vi essa mini por aqui....muito fofa, né!!!!!!!!!! Uso sempre a grande mesmo.
bjs
Edi

http://www.meuladoarteiro.com.br

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Gosto tanto das mini abóboras que meu marido trouxe umas sementes dela para eu plantar, rsrs.
O bom da sua receita é que a gente come a abóbora individualmente, fiquei babando, rsrs.

Beijo!

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá querida Josy,
adorei suas abóboras, tão fofas, dá vontade mesmo de trazer para casa. São mesmo pequeninas e por cá é tão raro encontrar essa variedade, no quintal crescem enormes!! :)
E sim, ficam perfeitas para rechear. Assim, bem cremoso o recheio, e super elegante a apresentação.
Me serviria com todo o gosto amiga.
Uma coisa tão simples pode ficar tão linda e saborosa.
Um beijinho querida.

Ilaine postou o comentário número:

oi, Josy!

Que fotos lindas.
Uma receita maravilhosa.
Adoro requeijão. Imagino a delícia que ficou.

Beijo

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi miga, tbm fico encantada com essas mini abóboras, elas realmente são lindas! Show de receita, amiga!
Bjsss
Vivendo e Aprendendo

Unknown postou o comentário número:


(¯`v´¯) `*.¸.*´ ¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`••♥•
Bom final de tarde!!!
Minha querida além de ficar lindas
o sabor é de comer cantando né rsrsrssr, esse é um prato que adorooo

Abraços com carinho
Rita!!!!

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde minha amiga!
Elas são lindas e deixam as receitas ainda mais belas e tentadoras!
A sua receita ficou perfeita, rechio nota 10!

Amanhã vou te enviar um e-mail!
Beijos, fica com Deus!

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy muita coincidência mesmo.vc ainda tem parentes aqui em Descalvado bjs Rosinha

Lola velasco postou o comentário número:

¡Qué preciosas calabacitas!La verdad que es una receta muy, muy rica, en la mesa además quedarán muy bonitas presentadas.
Besos Josy

São Ribeiro postou o comentário número:

As aboboras são mesmo lindas assim pequenas.
Com esse recheio devem ter ficado uma delicia.
Acho essa carne seca bem interessante.
bjs

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy ainda tem sim o sobremone Giacomini aqui na cidade mas não conheço,eu pesquisei na lista de telefone rsrsrsr bjs Rosinha

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, ficaram lindas e deliciosas.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.

Selene postou o comentário número:

Que aspecto fantástico.
Deve ser delicioso... é pena aqui não encontrar carne seca... porque esta receita deixou-me a babar
Beijinho e bom fim-de-semana
Selene

Su Delícia postou o comentário número:

super fofinhas essas abóboras...
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Márcia Rocha postou o comentário número:

Nooooosssssa... Fique "morrendo" de vontade de experimentar '8)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Cindy postou o comentário número:

Querida Josy amei essas abobrinhas recheadas,que linda apresentacao!
Levo a receita e a ideia comigo..
beijinho

Unknown postou o comentário número:

Hummm estou aqui salivando e desejando essa delicinha..
Eita que eu comeria uma todinha sem sentir nenhuma culpinha rsrs
A que ficou dos deuses mesmo viu?
Nunca fiz, mas morro de vontade de fazer, e com esse recheio então.
Oh perdição!!

Vou dormir agora... e tomara que eu sonhe com essa delícia rsrs

Um super beijo no seu coração viu?

Mariana Morais postou o comentário número:

Olá Josy, vi a sua menssagem e fui logo ver como estava a funcionar o sistema, para isso publiquei um comentario como anonima e ficou publicado. Deve ter havido alguma falha no sistema do blog,mas agora parece estar resolvido.
Além de lindas parecem deliciosas as suas abobrinhas,adorei!
Beijinhos

Mariana

sadhia postou o comentário número:

minha querida esta abóbora esta divina e maravilhosa ...parabens bjão grandes

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Que abóboras tão lindas! São pequeninas... Um encanto!

Acredito que sejam uma delícia recheadas com essa carne seca, hummmm.

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
Realmente essas abóboras são um miminho!
Aposto que ficaram deliciosas preparadas dessa forma com um recheio tão apetitoso. Estou na minha hora de almoço... quem me dera uma na palma da minha mão!
Bjs

Adri postou o comentário número:

Ooooohhh, que fofas essas miniabóbora! E você é bem espertinha, né, Josy? Abóbora com carne seca é uma das combinações maravilhosas e perfeitas da cozinha! Amo, amo! Legal que é uma receita prática e muito charmosa para servir :) Beijoca, bom finde!

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy eu amo!!! E que graça estas mini abóboras.
bjo

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