Ingredientes
4 mini abóboras
300 gramas de carne seca Paineira dessalgada, cozida (bati no processador)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada (rasa) de páprica
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as mini abóboras e cuidadosamente, abra uma tampinha com a ponta de uma faca, retire as sementes debaixo de água corrente que saem mais fácil. Leve as abóboras com água em uma panela e cozinhe até que espetando um garfo, perceba que está macia, porém firme.
Olhem que pequeninas, cabem na palma da mão
Escorra as abóboras e deixe-as de cabeça para baixo para sair toda a água. Reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, acrescente a carne seca e pedaços de abóbora que foi retirado para dar mais espaço para o recheio. Refogue bem, acrescente sal se necessário, a páprica e adicione meio copo de requeijão cremoso.
Com o restante do requeijão, passe uma camada no interior das abóboras cuidadosamente. Em seguida, preencha as abóboras com o recheio da carne seca
Coloque-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
Bom dia querida, realmente o visual é lindo e são sabores que se casam muito bem, adorei a sugestão.
ResponderExcluirBjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirCom esta linda apresentação certamente o prato ainda fica mais saboroso, este sem dúvida é delicioso, combinação perfeita de ingredientes.
Beijo,
Vânia
Bom dia minha querida amiga...
ResponderExcluirpois nao é que seu blog hoje atualizou aqui no meu??? haaaaaaaa pois e logo de manha...
Pena que eu aqui nao encontro essas mini aboboras, tem pequenas sim mas nao tao pequenas... :( gostava de experimentar para mim, pois eu estou vendo o pessoal lá da casa de nariz bem torciso se recusando a comer... tou mesmo a imaginar a cena!!!
Ficaram um charme de lindas e aposto que bem que gostosas!!!!
Mega beijocas
Margarida
Muito bonito, kiss
ResponderExcluirJosyta minha mãe ama essas mini abóboras. Vira e mexe ela trás algumas da feira quando encontra. Ela já fez com carne seca como a sua e tb com camarão. Ambos os recheios ficam deliciosos.
ResponderExcluirUma delícia a torta de maça que estava aqui dia desses. babei na receitinha mas nem tive tempo de comentar rsr.
Beijos
Que delícia e ficou linda Josy esse recheio ficou divino
ResponderExcluirbeijos
Oi prima, ficaram muito fofas e deliciosas essas mini abóboras, realmente combinam perfeitamente com carne seca, a apresentação está perfeita!!
ResponderExcluirBeijinhos minha linda!!
Marisa
Ficou com um aspecto delicioso, Josy! Essas abóboras são lindas :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Josy, querida! Que fofura essas abóboras recheadas. Achei um mimo de sugestão para servir e pretendo 'copiar'. Um grande beijo e bom fim de semana! Paula
ResponderExcluirQue linda, Josy! Mesmo apetitosa!Bjs
ResponderExcluirFicou linda, adorei
ResponderExcluirJosy amiga, fiquei aqui a babar,...que delícia,...e a apresentação 5*,....um máximo!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Delícia, delícia, Josy!
ResponderExcluirFiquei aqui babando e aí me lembrei que tenho um arquivo para postar sobre abóboras recheadas...
O problema é que já faz tempo que fiz, e olhando as suas... sei não... acho que vai entrar na lista do supermercado de novo!!! E agora com o seu recheio, ieba!
Bjitus..
Ficaram de babar! Eu adoro abóbora!
ResponderExcluirBjs
oi Josy,acho elas lindas aqui em Descalvado so encontrei uma unica vez ,sempre peço onde compro mas e dificil eles dizem as suas ficarm um encanto bjs Rosinha
ResponderExcluirMas que delícia de aspecto :)
ResponderExcluirbeijinhos
Mamis querida,
ResponderExcluirSão de facto lindas essas pequenas abóboras, fazem sucesso em qualquer mesa pelas fabulosas cores e pelo recheio também, uma autêntica delicia ! :)
Beijinhos grandes ! :)
Bel
Olá querida Josy!
ResponderExcluirEu ainda não encontrei por aqui estas mini abóboras... que lindas e com este recheio hummm... ficam muito saborosas!
Beijos, Oslaine
ficarao mt bonitas e o recheio humm bjs
ResponderExcluirQuerida Josy
ResponderExcluirEstamos mesmo em sintonia com a abóbora :D
Acho um encanto cozinhar a abóbora inteira assim!
Bjo grande
Léia
Josy querida, sou apaixonada por essas mini abóboras, são muito chiques né?
ResponderExcluirAs tuas ficaram lindinhas, pena que eu não experimentei, mas preparadas por vc amiga, só podem ter ficado deliciosas.
Bjsssssssssssss
Ah!
Só p/constar, eu troquei a internet como vc sabe, masssssssss a novela continua...
Não deixe de acompanhar.
Acho que para um final feliz, vou ter que mudar do RJ.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Adoramos com carne seca, frango ou camarão...é td de bom, infelizmente nunca vi essa mini por aqui....muito fofa, né!!!!!!!!!! Uso sempre a grande mesmo.
ResponderExcluirbjs
Edi
http://www.meuladoarteiro.com.br
Olá, Josyta,
ResponderExcluirGosto tanto das mini abóboras que meu marido trouxe umas sementes dela para eu plantar, rsrs.
O bom da sua receita é que a gente come a abóbora individualmente, fiquei babando, rsrs.
Beijo!
Olá querida Josy,
ResponderExcluiradorei suas abóboras, tão fofas, dá vontade mesmo de trazer para casa. São mesmo pequeninas e por cá é tão raro encontrar essa variedade, no quintal crescem enormes!! :)
E sim, ficam perfeitas para rechear. Assim, bem cremoso o recheio, e super elegante a apresentação.
Me serviria com todo o gosto amiga.
Uma coisa tão simples pode ficar tão linda e saborosa.
Um beijinho querida.
oi, Josy!
ResponderExcluirQue fotos lindas.
Uma receita maravilhosa.
Adoro requeijão. Imagino a delícia que ficou.
Beijo
Oi miga, tbm fico encantada com essas mini abóboras, elas realmente são lindas! Show de receita, amiga!
ResponderExcluirBjsss
Vivendo e Aprendendo
ResponderExcluir(¯`v´¯) `*.¸.*´ ¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`••♥•
Bom final de tarde!!!
Minha querida além de ficar lindas
o sabor é de comer cantando né rsrsrssr, esse é um prato que adorooo
Abraços com carinho
Rita!!!!
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirElas são lindas e deixam as receitas ainda mais belas e tentadoras!
A sua receita ficou perfeita, rechio nota 10!
Amanhã vou te enviar um e-mail!
Beijos, fica com Deus!
oi Josy muita coincidência mesmo.vc ainda tem parentes aqui em Descalvado bjs Rosinha
ResponderExcluir¡Qué preciosas calabacitas!La verdad que es una receta muy, muy rica, en la mesa además quedarán muy bonitas presentadas.
ResponderExcluirBesos Josy
As aboboras são mesmo lindas assim pequenas.
ResponderExcluirCom esse recheio devem ter ficado uma delicia.
Acho essa carne seca bem interessante.
bjs
oi Josy ainda tem sim o sobremone Giacomini aqui na cidade mas não conheço,eu pesquisei na lista de telefone rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirJosynha minha flor, ficaram lindas e deliciosas.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.
ResponderExcluirQue aspecto fantástico.
ResponderExcluirDeve ser delicioso... é pena aqui não encontrar carne seca... porque esta receita deixou-me a babar
Beijinho e bom fim-de-semana
Selene
super fofinhas essas abóboras...
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nooooosssssa... Fique "morrendo" de vontade de experimentar '8)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Josy amei essas abobrinhas recheadas,que linda apresentacao!
ResponderExcluirLevo a receita e a ideia comigo..
beijinho
Hummm estou aqui salivando e desejando essa delicinha..
ResponderExcluirEita que eu comeria uma todinha sem sentir nenhuma culpinha rsrs
A que ficou dos deuses mesmo viu?
Nunca fiz, mas morro de vontade de fazer, e com esse recheio então.
Oh perdição!!
Vou dormir agora... e tomara que eu sonhe com essa delícia rsrs
Um super beijo no seu coração viu?
Adorei.... k verdadeira delicia.
ResponderExcluirBeijinho
Olá Josy, vi a sua menssagem e fui logo ver como estava a funcionar o sistema, para isso publiquei um comentario como anonima e ficou publicado. Deve ter havido alguma falha no sistema do blog,mas agora parece estar resolvido.
ResponderExcluirAlém de lindas parecem deliciosas as suas abobrinhas,adorei!
Beijinhos
Mariana
minha querida esta abóbora esta divina e maravilhosa ...parabens bjão grandes
ResponderExcluirNunca vi abóboras deste tamanho.
ResponderExcluirBjos
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirQue abóboras tão lindas! São pequeninas... Um encanto!
Acredito que sejam uma delícia recheadas com essa carne seca, hummmm.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirRealmente essas abóboras são um miminho!
Aposto que ficaram deliciosas preparadas dessa forma com um recheio tão apetitoso. Estou na minha hora de almoço... quem me dera uma na palma da minha mão!
Bjs
Ooooohhh, que fofas essas miniabóbora! E você é bem espertinha, né, Josy? Abóbora com carne seca é uma das combinações maravilhosas e perfeitas da cozinha! Amo, amo! Legal que é uma receita prática e muito charmosa para servir :) Beijoca, bom finde!
ResponderExcluirJosy eu amo!!! E que graça estas mini abóboras.
ResponderExcluirbjo