Fritatta de Abobrinha

Fritatta  é muito simples de fazer não é? Além de ser  uma receita muito popular e que possui muitas variações. E o bom é que podemos fazer com o que temos na geladeira. E com o legume ou vários legumes que temos a disposição na geladeira podemos acrescentar, queijos e os ovos, resultando em uma refeição fácil, simples, e muito saborosa. Eu utilizei abobrinha e tomate.  Ficou levinha e deliciosa.

Ingredientes

2 abobrinhas picadas
2 ovos
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

 Em uma travessa, acrescente as abobrinhas picadas, a cebola, o alho e os tomates.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Bata ligeiramente os ovos e acrescente na abobrinha. Misture muito bem. Em uma travessa untada com margarina, despeje a mistura, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada de folhas.

Bom Apetite!!

17 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Josyta minha querida,
iniciar a semana com uma receitinha prática e gostosa assim bom demais!
Boa pedida para o almoço, amo abobrinha, fritatta perfeita!

Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Bjs no seu ♥

Marijose postou o comentário número:

Que cosas mas buenas preparas amiga, me gusto mucho esta receta y con tu permiso me la llevo para hacer esta noche, un beso y buen comienzo de semana

sadhia postou o comentário número:

fritada é sempre uma delicia eu amei esta sua josyta bjokas doces

Leca Macedo postou o comentário número:

Nossa, que delícia.
Essa receita vai pra mesa hoje mesmo!!!

Um beijo minha querida.

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Olá Josy!!
Nada como uma receitinha leve e prática para começar bem a semana!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)

Sonia postou o comentário número:

Josy, que bom estar aqui, sempre coisas deliciosas no cardápio.
Uma ótima forma de variar os legumes.
Um grande beijo e uma ótima semana.

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia, querida amiga! Eu adoro fritadas e é receita coringa pra todas as horas! Adorei a sua sugestão, ficou linda e certamente deliciosa!

Bjs e uma semana de mt paz pra vc! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Unknown postou o comentário número:

Garanti minha janta de hoje.
Acredita que estava pensando em fazer lasanha de abobrinha, mas vendo essa receita mudei completamente de ideia.
Muuuuuuuuuito mais prática que a lasanha. amei.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Prata da casa postou o comentário número:

Querida amiga: uma receita leve e deliciosa para esta segunda-feira. Uma fritata com curgete deve ficar deliciosa. Gostei muito e hei de experimentar também.
Bjn
Márcia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, boa tarde!
Ai amiga, já me vi saboreando essa delícia com um pãozinho fresquinho kk
Hummm, acho que vou ter que ir p/cozinha!
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy querida!
q maravilha vc preparou.
adorei.
super simples e me parece deliciosoooo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Cristina postou o comentário número:

Muito saborosa essa sugestão Josy, ainda mais para apaixonados por abobrinha como nós!
Bjs e ótima semana!

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy, minha irmã!
Que apetitosa fritata e de sabores que muito me agradam. Ficou linda e gostei da forma como a preparou, parabéns minha amiga. Suas receitas tão genuínas agradam a todos os paladares.
Um beijinho e que tenha uma boa semana

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Olá,
que delicia essa fritada de abobrinha. Eu não gosto de abóbora mas aqui em casa todos adoram e nunca sei como fazer. Essa receita é maravilhosa rápida e assim eu também vou adorar.
Bjos tenha uma ótima semana.

Avelã postou o comentário número:

Por acaso nunca fiz, mas essa parece deliciosa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...