Cupcake Recheado com Morango



Vi uns morangos sábado na feira que não consegui resistir e os trouxe para casa. E agora? O que fazer com eles, além de serem saborosos mesmo in natura? Pensei, pensei, e lembrei de um cupcake que tinha visto no blog do Guto o Mosaico de Receitas. Nada a ver claramente e visualmente falando com os lindos cupcakes que ele apresentou, pois em matéria de decoração eu sou um verdadeiro desastre, e para ajudar, o dia que fiz estava um calor de rachar, mas isso não impediu de terem ficado deliciosos. Acabaram num instante. Fiz algumas modificações, pois não tinha iogurte com frutas na hora, como a receita pedia, mesmo assim ficou um arraso de bom gente! Confiram

A receita a risca está AQUI

Ingredientes

1 copo de iogurte (150grs)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
*Use o copo de iogurte como medida

Recheio

1 caixinha grande de morangos

Geleia

1 xícara de morangos triturados com o garfo ou mixer
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de pectina (opcional)

Cobertura chantilly

250 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes juntos (à mão, na batedeira, mixer ou liquidificador). Misture delicadamente o fermento e por último as claras em neve sem bater. Coloque em forminhas de papel, apoiadas sobre uma fôrma para cupcakes (ou forminhas de empada), enchendo 3/4 da forminha. Leve ao forno preaquecido a 180/200º por 20 minutos ou até dourar.

Para a geleia leve os ingredientes ao fogo e mexa de vez em quando até adquirir consistência. Desligue o fogo, acrescente os morangos médios (que serão usados no recheio) e deixe esfriar.
Corte uma tampinha com a faca sobre cada cupcake. Coloque um morango médio besuntado de geléia dentro da cavidade, retire o excesso de massa da tampinha e feche o cupcake

Para a cobertura bata na batedeira, o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Com ajuda de um saco de confeitar, decore cada bolinho e decore com uma fatia de morango


Bom Apetite!!

24 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida Josyta!
Você aproveitou muito bem os morangos para fazer esses bolinhos
lindos e irresistíveis!
Sou amante de morango, o meu esposo sempre que chega do serviço ele
traga uma caixinha de morango pra mim.
Os seus bolinhos estão perfeitos, arrasou e eu babei, rsrs.

Bjs, fique com Deus! ♥

Sonia postou o comentário número:

Josy, que lindos ficaram, que delícia vir aqui e encontrar estas belezinhas.
Lindos e deliciosos, morango e chantily é uma combinação perfeita.
Beijos

Ana Filipa Costa postou o comentário número:

Josy ficaram perfeitinhos! :)
Eu adorei e certamente devem estar deliciosos.

Beijinhos*
Ana Costa || Petiscana

Neli Rodrigues postou o comentário número:

Essa foto do cupcake cortado ao meio é pra acabar com qualquer dieta.
Que delícia deve ter ficado.
Vc como sempre, divina na cozinha.
Bjs

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Bom dia Josy!!!
Perfeitinhos e deliciosos do jeito que um bom cupcake deve ser!! Adorei a receita, super diferente!!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi miga, tinha visto estes cupcakes no Augusto e me deliciei! Agora vendo aqui os seus me deliciei mais uma vez! Morango é tudo de bom e essa combinação de ingredientes só pode resultar nessa maravilha! Salivando aqui!

Bjão e um ótimo dia! ❤️
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

piteis da dinha postou o comentário número:

Será que vc não pode parar de colocar água na boca da gente? kk
Não para não amiga, se perdermos as delícias que vc posta, aí sim vamos sofrer um pouquinho.
Que bonitinhos e com certeza deliciosos ficaram esses CUPS, parabéns!
Bjsss amiga e um dia maravilhoso p/vcs

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Bom dia!
Mas ficou muito lindo este cupcake partido ao meio e o morango inteirinho dentro!!! Amei!
Vou fazer com certeza, estamos na época dos morangos, parabéns Josy!
Beijos!
CamomilaRosa

Lu Westphal postou o comentário número:

huuuuum.
Só posso dizer isso. hehehe
imagino a delicia q ficou, adoro morangoooo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Cristina postou o comentário número:

Josy querida, ficaram lindos sim, não vi nada de errado neles e acredito em vc qdo diz que ficaram divinos, esse morango dentro, que delícia hein?!!
Bjs

Leca Macedo postou o comentário número:

Amada Josy, que comentário carinhoso lá no blog!
que bom que gostou da receita. Estive ausente investindo em novas tendências e resolvi levar às ruas o que produzo, mas estou de volta.
Desejo que volte sempre ao meu blog!

Abraços carinhosos!!!!

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Ficou com uma aparência linda, dá vontade de dar uma mordida...Bjs

Simone Felic postou o comentário número:

além de bonitos ficram uma delicia imagino, parece
cup cakes de desenhos tão perfeitinhos.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: não seja modesta,amiga, pois os seus cupcakes estão lindos!!! Adorei ver o morango no centro e também na decoração. Gosto imenso de morangos e fiquei aqui a babar.
Bjn
Márcia

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, adorei os seus cupcakes! A decoração está excelente quer por dentro quer por fora e, em termos de sabor, devem ter ficado muito leves, daquele tipo que podemos vários de seguida sem fartar!
Este seu blogue é uma delícia!
Um beijo grande.
Vanda

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida Josy!
Quanto eu não gostava de saborear uma dessas delícias, apesar do nosso calor este ano ser igual ao inverno aí, mas eu adoro chantily e morangos. Ficaram perfeitas e bem tentadoras. A massa também deve ser excelente.Tenho que arranjar um tempinho para lhe mandar um email minha irmã, não ando no meu melhor.
Um beijinho e lhe desejo querida,uma noite de sonhos lindos

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Um cupcake maravilhoso,...adorei!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Dafne Augusto postou o comentário número:

Obrigado mais uma vez pelo carinho Josy ^^ Os seus cupcakes ficaram lindos e com certeza, mais que delicosos!!

Mil beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Que tentação de cupcakes e este recheio ficou maravilhoso, amei, impossível resistir.
Beijo,
Vânia

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Uau! Vem aqui em Niterói, Josy, fazer umas coisinhas dessas pra mim!!!
Ui, devem ter ficado maravilhosos esses cupcakes, daqueles de sair da dieta sem nenhuma dó! Óh céus!
Brigada, Josy, pelo sempre seu carinho!
Estou em tratamento, é uma prova de paciência, mas eu chego lá! O bom é que como descobrimos o que eu tinha, o tratamento ficou bem mais fácil! Já não sinto tantas dores com a medicação, mas tenho um longo caminho para fortalecer meus músculos. Ó, acho que com uns cupcakes desses bem que iria melhorar mais ainda, rsrs..
Bjo enorme!

Avelã postou o comentário número:

Que lindos! Adorei a ideia de recheá-los com morango :D

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