Vi uns morangos sábado na feira que não consegui resistir e os trouxe para casa. E agora? O que fazer com eles, além de serem saborosos mesmo in natura? Pensei, pensei, e lembrei de um cupcake que tinha visto no blog do Guto o Mosaico de Receitas. Nada a ver claramente e visualmente falando com os lindos cupcakes que ele apresentou, pois em matéria de decoração eu sou um verdadeiro desastre, e para ajudar, o dia que fiz estava um calor de rachar, mas isso não impediu de terem ficado deliciosos. Acabaram num instante. Fiz algumas modificações, pois não tinha iogurte com frutas na hora, como a receita pedia, mesmo assim ficou um arraso de bom gente! Confiram
A receita a risca está AQUI
Ingredientes
1 copo de iogurte (150grs)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
*Use o copo de iogurte como medida
*Use o copo de iogurte como medida
Recheio
1 caixinha grande de morangos
Geleia
1 xícara de morangos triturados com o garfo ou mixer
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de pectina (opcional)
Cobertura chantilly
250 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes juntos (à mão, na batedeira, mixer ou liquidificador). Misture delicadamente o fermento e por último as claras em neve sem bater. Coloque em forminhas de papel, apoiadas sobre uma fôrma para cupcakes (ou forminhas de empada), enchendo 3/4 da forminha. Leve ao forno preaquecido a 180/200º por 20 minutos ou até dourar.
Para a geleia leve os ingredientes ao fogo e mexa de vez em quando até adquirir consistência. Desligue o fogo, acrescente os morangos médios (que serão usados no recheio) e deixe esfriar.
Corte uma tampinha com a faca sobre cada cupcake. Coloque um morango médio besuntado de geléia dentro da cavidade, retire o excesso de massa da tampinha e feche o cupcake
Para a cobertura bata na batedeira, o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Com ajuda de um saco de confeitar, decore cada bolinho e decore com uma fatia de morango
Bom Apetite!!
Bom dia minha querida Josyta!
ResponderExcluirVocê aproveitou muito bem os morangos para fazer esses bolinhos
lindos e irresistíveis!
Sou amante de morango, o meu esposo sempre que chega do serviço ele
traga uma caixinha de morango pra mim.
Os seus bolinhos estão perfeitos, arrasou e eu babei, rsrs.
Bjs, fique com Deus! ♥
Adoro cupcakes!!
ResponderExcluirJosy, que lindos ficaram, que delícia vir aqui e encontrar estas belezinhas.
ResponderExcluirLindos e deliciosos, morango e chantily é uma combinação perfeita.
Beijos
Josy ficaram perfeitinhos! :)
ResponderExcluirEu adorei e certamente devem estar deliciosos.
Beijinhos*
Ana Costa || Petiscana
Essa foto do cupcake cortado ao meio é pra acabar com qualquer dieta.
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado.
Vc como sempre, divina na cozinha.
Bjs
Bom dia Josy!!!
ResponderExcluirPerfeitinhos e deliciosos do jeito que um bom cupcake deve ser!! Adorei a receita, super diferente!!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
Oi miga, tinha visto estes cupcakes no Augusto e me deliciei! Agora vendo aqui os seus me deliciei mais uma vez! Morango é tudo de bom e essa combinação de ingredientes só pode resultar nessa maravilha! Salivando aqui!
ResponderExcluirBjão e um ótimo dia! ❤️
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Será que vc não pode parar de colocar água na boca da gente? kk
ResponderExcluirNão para não amiga, se perdermos as delícias que vc posta, aí sim vamos sofrer um pouquinho.
Que bonitinhos e com certeza deliciosos ficaram esses CUPS, parabéns!
Bjsss amiga e um dia maravilhoso p/vcs
Bom dia!
ResponderExcluirMas ficou muito lindo este cupcake partido ao meio e o morango inteirinho dentro!!! Amei!
Vou fazer com certeza, estamos na época dos morangos, parabéns Josy!
Beijos!
CamomilaRosa
huuuuum.
ResponderExcluirSó posso dizer isso. hehehe
imagino a delicia q ficou, adoro morangoooo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy querida, ficaram lindos sim, não vi nada de errado neles e acredito em vc qdo diz que ficaram divinos, esse morango dentro, que delícia hein?!!
ResponderExcluirBjs
Amada Josy, que comentário carinhoso lá no blog!
ResponderExcluirque bom que gostou da receita. Estive ausente investindo em novas tendências e resolvi levar às ruas o que produzo, mas estou de volta.
Desejo que volte sempre ao meu blog!
Abraços carinhosos!!!!
Ficou com uma aparência linda, dá vontade de dar uma mordida...Bjs
ResponderExcluiralém de bonitos ficram uma delicia imagino, parece
ResponderExcluircup cakes de desenhos tão perfeitinhos.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Gostei! Beijos
ResponderExcluirOlá Josy: não seja modesta,amiga, pois os seus cupcakes estão lindos!!! Adorei ver o morango no centro e também na decoração. Gosto imenso de morangos e fiquei aqui a babar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy, minha querida amiga, adorei os seus cupcakes! A decoração está excelente quer por dentro quer por fora e, em termos de sabor, devem ter ficado muito leves, daquele tipo que podemos vários de seguida sem fartar!
ResponderExcluirEste seu blogue é uma delícia!
Um beijo grande.
Vanda
Minha querida Josy!
ResponderExcluirQuanto eu não gostava de saborear uma dessas delícias, apesar do nosso calor este ano ser igual ao inverno aí, mas eu adoro chantily e morangos. Ficaram perfeitas e bem tentadoras. A massa também deve ser excelente.Tenho que arranjar um tempinho para lhe mandar um email minha irmã, não ando no meu melhor.
Um beijinho e lhe desejo querida,uma noite de sonhos lindos
Um cupcake maravilhoso,...adorei!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigado mais uma vez pelo carinho Josy ^^ Os seus cupcakes ficaram lindos e com certeza, mais que delicosos!!
ResponderExcluirMil beijos
Olá Josy,
ResponderExcluirQue tentação de cupcakes e este recheio ficou maravilhoso, amei, impossível resistir.
Beijo,
Vânia
Uau! Vem aqui em Niterói, Josy, fazer umas coisinhas dessas pra mim!!!
ResponderExcluirUi, devem ter ficado maravilhosos esses cupcakes, daqueles de sair da dieta sem nenhuma dó! Óh céus!
Brigada, Josy, pelo sempre seu carinho!
Estou em tratamento, é uma prova de paciência, mas eu chego lá! O bom é que como descobrimos o que eu tinha, o tratamento ficou bem mais fácil! Já não sinto tantas dores com a medicação, mas tenho um longo caminho para fortalecer meus músculos. Ó, acho que com uns cupcakes desses bem que iria melhorar mais ainda, rsrs..
Bjo enorme!
Que lindos! Adorei a ideia de recheá-los com morango :D
ResponderExcluirEu amo cupcakes, que delicia e que lindos!
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