26 agosto 2015

Beringela a Milanesa

Essa receita não tem segredo algum. Creio que todo mundo sabe fazer, porém, sempre há os que estão iniciando na cozinha e dentre tantas receitas que podemos fazer utilizando esse legume, essa é uma delas. Meu pessoal gosta muito. Como é fritura, dificilmente faço, mas procuro deixá-la bem sequinha. Fica muito saborosa.

Ingredientes

1 Beringela grande ou 2 pequenas
Água e sal 
sal, pimenta do reino e orégano moído
farinha de rosca para empanar
2 ovos pequenos batidos

Modo de preparo

Lave bem as beringelas, descasque se preferir. Eu gosto de fazer com casca, pois ficam mais sequinhas
Corte em fatias e coloque-as em água e sal. Deixe reservada por 15 minutos.
Passado esse tempo, jogue a água fora, enxague as fatias, dê uma leve espremida com as mãos para extrair toda a água. Tempere-as com sal, pimenta do reino e orégano.
Passe as fatias pelo ovo, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Vá dispondo as fatias em papel toalha para que absorva bem o óleo
Sirva ainda quentes
Bom Apetite

21 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Ficou parecendo peixe frito, que delícia amiga!
    Berinjela é bom de todas as formas eu amo!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, lindaaaaaaaaaaa!
    Meu dia já começou bem com a sua visita carinhosa no meu cantinho! Obrigada pela presença constante!
    Eu amo esta berinjela e tenho vontade de comer o prato inteirinho dela, de tão gostosa que fica!
    Parabéns pelos cupcakes recheados com morangos, lindos, deliciosos!Feliz de quem pode comê-los!
    Amiga, uma ótima semana para você também!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, amiga! Aprendi a gostar de berinjela com vc, mas só faço quando a minha mãe vem almoçar comigo, pois marido não come. :(
    Minha mãe vai gostar dessa receita, ficou tão sequinha, será que consigo deixar igual a sua? Vivendo e Aprendendo e tentando sempre, né?! rsrs

    Bjão amiga, lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  4. Quero muito experimentar beringela assim! Beijo

    ResponderExcluir
  5. Josy que delícia!!! Adoro berinjela de qualquer forma, mas a milanesa é sempre ainda melhor!
    Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  6. ADORO berinjela a milanesa.
    Qdo tem em casa não como mais nada de acompanhamento, pois como é fritura gasto todas as calorias possíveis comendo somente ela.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Uma receita simples e deve ser deliciosa Josy!
    Nunca comi beringela assim :)
    Fiquei curiosa querida.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  8. Querida Josy e minha irmã!
    Gostei muito que mostrasse como se faz também as coisas mais simples. Por vezes esquecemos que há principiantes na culinária, e que as bases das evidencias não existem. Parabéns amiga. Adoro beringela e a sua ficou linda, linda.
    Beijinho minha amiga e que a tarde seja de alegria.

    ResponderExcluir
  9. Adorei,....parece peixe frito,....imagino o sabor delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy querida,
    Também me pareceu peixe frito, mas é igual muito saboroso, ótima sugestão de preparo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Querida Josy: nunca deixo de me surpreender com a quantidade ( e qualidade) das receitas que vc conhece de beringela e curgete. É que parecem todas deliciosas! Esta, por exemplo, está com uma carinha espetacular. Ficaram douradinhas na perfeição!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Essa receita é uma delicia, na casa da minha mãe sempre tem beringela a milanesa eu amo.

    Beijos
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. Olá, querida Josy
    Gosto muito e dispenso carne.... é muito delicioso o prato!
    Seja abençoada e feliz!
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  14. Oi Josy!
    Vc sabe que eu não sou muito fã de berinjela, mas ela fritinha eu adoro. A tua ficou tão sequinha. Vou fazer agora da maneira que vc postou.
    Bjssss amiga e uma linda noite p/vcs

    ResponderExcluir
  15. Oi Josy!! Adoro berinjela assim, minha mãe fazia muito...delícia!A berinjela é tão chaei de sabor, faz tempo que não faço, fiquei com vontade!!
    Bjss querida!!

    ResponderExcluir
  16. Menina, eu não sei onde erro na receita, mas a minha berinjela nunca fixa a farinha. Fico frustrada sempre e parei de fazer ;(

    beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Minha mãe fazia , mas eu einda não é uma delícia.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Que delícia, adoro.Ficaram bem sequinhas do jeito que gosto heheh.Bjos.

    ResponderExcluir
  19. Wuau parece bifinhos pandos wuau estao 5* adorei bjs

    ResponderExcluir
  20. Parece tão boa! Nunca experimentei fazer :)

    ResponderExcluir
  21. Excelente fds minha amiga, junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário