Risoto de Abóbora c/Sticks de Berinjela


 Para começar a semana bem saudável (quer dizer, mais ou menos, não fossem os quadradinhos de berinjela que foram fritos para acompanhar). Mas você pode fazer assados também. Um saboroso risoto de abóbora, super levinho e aromático. Adoro risotos, e esse tipo de receita é o que não falta aqui no blog. Este é mais um da série "abóbora" que combinou perfeitamente com os sticks de berinjela. Façam, fica delicioso.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 kilo de abóbora cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a abóbora. Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente o arroz, refogue bem e adicione o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes sempre mexendo o arroz, até ficar aldente. Por fim, acrescente a manteiga,  e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir acompanhado com os sticks de berinjela

Ingredientes Sticks de berinjela

1 berinjela grande
sal, pimenta do reino e orégano
1 obo batido
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias grossas e depois em quadradinhos. Deixe imersa em água e sal por 10 minutos. Escorra, espreme delicadamente coma mão para retirar toda a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano. Passe os quadradinhos em ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Vá dispondo em um prato com papel toalha e sirva a seguir

Bom Apetite!!

12 comentários:

cozinha100segredos postou o comentário número:

O risotto está fantástico e os quadradinhos de beringela fritos são a cereja no topo do bolo! Beijinhos

Marina Filgueira postou o comentário número:

¡Ummmmmmmmmm! Que buena pinta, debe estar rico, rico.
Gracias por deleitarnos con manjares así.

Un besito. Y feliz semana.

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha amiga doce, tens sempre sugestões tão diferentes, bjokitas

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Olá amiga, bom dia!!
Adoraria dizer que estou na vibração light e que não me interessei pelos sticks, mas seria mentira! rs Pois na verdade, foram eles que tomaram toda minha atenção na sua receita!! rs
Beijos mil e linda semana pra ti! =)

Cristina postou o comentário número:

Combinação deliciosa Josy, amamos risoto e os sticks de berinjela com certeza agragaram um sabor especial!
Bjs querida e ótima semana pra vc!!

sadhia postou o comentário número:

minha amiga querida mas que delicia bjokas doces

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha irmã de coração!
Acabei à pouco de almoçar (tarde... estive fazendo miminhos para a filhota que hoje faz anos) mas ainda saboreava esse risoto, e a bringela.. também não me escapava.
Um abraço minha amiga.

Denise postou o comentário número:

Boa tarde, Josyyyy!
Que delícia de sugestão. Mas, hoje eu fui de nhoque de batata doce rs rs rs...
Uma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Eu já falei que não sou muito fã de risoto, mas quando eu chego aqui e vejo uma receitinha deliciosa dessa preparada por você, aí amiga, fico de fã na mesma hora kkk
Bjssssss e uma semana super abençoada p/vcs

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy combinação perfeita risoto,e berinjela adoro bjs Rosinha

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Que risoto fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...