Para começar a semana bem saudável (quer dizer, mais ou menos, não fossem os quadradinhos de berinjela que foram fritos para acompanhar). Mas você pode fazer assados também. Um saboroso risoto de abóbora, super levinho e aromático. Adoro risotos, e esse tipo de receita é o que não falta aqui no blog. Este é mais um da série "abóbora" que combinou perfeitamente com os sticks de berinjela. Façam, fica delicioso.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 kilo de abóbora cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a abóbora. Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente o arroz, refogue bem e adicione o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes sempre mexendo o arroz, até ficar aldente. Por fim, acrescente a manteiga, e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir acompanhado com os sticks de berinjela
Ingredientes Sticks de berinjela
1 berinjela grande
sal, pimenta do reino e orégano
1 obo batido
farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias grossas e depois em quadradinhos. Deixe imersa em água e sal por 10 minutos. Escorra, espreme delicadamente coma mão para retirar toda a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano. Passe os quadradinhos em ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Vá dispondo em um prato com papel toalha e sirva a seguir
Bom Apetite!!
O risotto está fantástico e os quadradinhos de beringela fritos são a cereja no topo do bolo! Beijinhos
ResponderExcluir¡Ummmmmmmmmm! Que buena pinta, debe estar rico, rico.
ResponderExcluirGracias por deleitarnos con manjares así.
Un besito. Y feliz semana.
Minha amiga doce, tens sempre sugestões tão diferentes, bjokitas
ResponderExcluiruma sugestão bem boa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá amiga, bom dia!!
ResponderExcluirAdoraria dizer que estou na vibração light e que não me interessei pelos sticks, mas seria mentira! rs Pois na verdade, foram eles que tomaram toda minha atenção na sua receita!! rs
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
Combinação deliciosa Josy, amamos risoto e os sticks de berinjela com certeza agragaram um sabor especial!
ResponderExcluirBjs querida e ótima semana pra vc!!
minha amiga querida mas que delicia bjokas doces
ResponderExcluirMinha irmã de coração!
ResponderExcluirAcabei à pouco de almoçar (tarde... estive fazendo miminhos para a filhota que hoje faz anos) mas ainda saboreava esse risoto, e a bringela.. também não me escapava.
Um abraço minha amiga.
Boa tarde, Josyyyy!
ResponderExcluirQue delícia de sugestão. Mas, hoje eu fui de nhoque de batata doce rs rs rs...
Uma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Josy!
ResponderExcluirEu já falei que não sou muito fã de risoto, mas quando eu chego aqui e vejo uma receitinha deliciosa dessa preparada por você, aí amiga, fico de fã na mesma hora kkk
Bjssssss e uma semana super abençoada p/vcs
oi Josy combinação perfeita risoto,e berinjela adoro bjs Rosinha
ResponderExcluirQue risoto fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario