27 julho 2015

Risoto de Abóbora c/Sticks de Berinjela


 Para começar a semana bem saudável (quer dizer, mais ou menos, não fossem os quadradinhos de berinjela que foram fritos para acompanhar). Mas você pode fazer assados também. Um saboroso risoto de abóbora, super levinho e aromático. Adoro risotos, e esse tipo de receita é o que não falta aqui no blog. Este é mais um da série "abóbora" que combinou perfeitamente com os sticks de berinjela. Façam, fica delicioso.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 kilo de abóbora cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a abóbora. Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente o arroz, refogue bem e adicione o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes sempre mexendo o arroz, até ficar aldente. Por fim, acrescente a manteiga,  e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir acompanhado com os sticks de berinjela

Ingredientes Sticks de berinjela

1 berinjela grande
sal, pimenta do reino e orégano
1 obo batido
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias grossas e depois em quadradinhos. Deixe imersa em água e sal por 10 minutos. Escorra, espreme delicadamente coma mão para retirar toda a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano. Passe os quadradinhos em ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Vá dispondo em um prato com papel toalha e sirva a seguir

Bom Apetite!!

12 comentários:

  1. O risotto está fantástico e os quadradinhos de beringela fritos são a cereja no topo do bolo! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. ¡Ummmmmmmmmm! Que buena pinta, debe estar rico, rico.
    Gracias por deleitarnos con manjares así.

    Un besito. Y feliz semana.

    ResponderExcluir
  3. Minha amiga doce, tens sempre sugestões tão diferentes, bjokitas

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga, bom dia!!
    Adoraria dizer que estou na vibração light e que não me interessei pelos sticks, mas seria mentira! rs Pois na verdade, foram eles que tomaram toda minha atenção na sua receita!! rs
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  5. Combinação deliciosa Josy, amamos risoto e os sticks de berinjela com certeza agragaram um sabor especial!
    Bjs querida e ótima semana pra vc!!

    ResponderExcluir
  6. minha amiga querida mas que delicia bjokas doces

    ResponderExcluir
  7. Minha irmã de coração!
    Acabei à pouco de almoçar (tarde... estive fazendo miminhos para a filhota que hoje faz anos) mas ainda saboreava esse risoto, e a bringela.. também não me escapava.
    Um abraço minha amiga.

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde, Josyyyy!
    Que delícia de sugestão. Mas, hoje eu fui de nhoque de batata doce rs rs rs...
    Uma ótima semana para você, amiga!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi Josy!
    Eu já falei que não sou muito fã de risoto, mas quando eu chego aqui e vejo uma receitinha deliciosa dessa preparada por você, aí amiga, fico de fã na mesma hora kkk
    Bjssssss e uma semana super abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  10. oi Josy combinação perfeita risoto,e berinjela adoro bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. Que risoto fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário