Quiche de Carne Seca com Abóbora


Bom dia pessoal, hoje trago uma sugestão muito apreciada aqui em casa. Quiches. 
Elas estão sempre presentes na minha mesa, seja em um final de semana junto a família e amigos, ou mesmo no dia a dia, acompanhadas com uma salada verde, são perfeitas. Por serem leves e muito saborosas, podemos criar inúmeros recheios. A que trago hoje é a de Carne Seca com Abóbora. Ficou deliciosa. Fiz duas receitas e congelei uma. É sempre bom ter uma prontinha no freezer, se caso recebermos visitas inesperadas. 

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 gema
6 colheres (sopa) de água gelada
sal a gosto

Recheio

500g de Carne Seca Paineira dessalgada e desfiada
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 pote de cream cheese philadelphia (150g)


Cobertura

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
50 grs de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


Para a massa, misture os ingredientes e amasse bem com as mãos até formar uma bola. Reserve na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe a abóbora, amasse e junte o cream cheese e reserve. Em uma panela aqueça a margarina com o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, a água, a pimenta e refogue por 2 minutos. Reserve.
Abra a massa, em uma forma para quiche, sem untar e leve ao forno por 15 minutos. Retire e distribua a mistura do purê de abóbora com o cream cheese.
Por cima, distribua a carne seca refogada e em uma tigelinha, coloque os ingredientes da cobertura, bata como auxilio de um foeut, e despeje sobre a quiche
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!

28 comentários:

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
Combinação perfeita! Ai, não gosto nem de pensar no gosto bom que deve ter ficado este quiche! Tudo de bom!
Obrigada pela visita carinhosa!
Uma excelente semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Hoje estamos em sintonia com a carne seca, hehehe!
A sua quiche tem gostinho de quero mais, a fatia está de dar água na boca, fotos irresistíveis!

Um grande beijo e feliz semana ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro fazer quiche em casa, deve ser uma delicia com essa carne

Katiakatola postou o comentário número:

Josy querida,passei para dizer bom dia e mw deparo com essa lindeza! E eu toda empolgada,tentando conter a danada da gula... Essa quiche parece divina,amiga! Adoro a conbinaçao de abobora com a carne seca e ,claro,vou ter que fazer o sacrificio de experimentar a receita! Querida essa semana ainda saem os camafeus,ta? Que sua semana seja cheia de paz e muita luz,beijinhos,Katia.

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua quiche ficou fabulosa como sempre essa carne deve ser uma maravilha quem me dera que aqui em Portugal também tivesse essa delicia agora tenho tido muito peixe pois já são dois dos rapazes que se fizeram pescadores nos fins de semana e todas as vezes que podem e o mar esteja bom lá vão eles um beijinho do tamanho do mundo e uma boa semana.

sadhia postou o comentário número:

que delicia josy amada parabens pela receita maravilhosa bjus doces

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Querida amiga, são 12 horas e 25 minutos e hoje meu apetite está aberto. Esse prato mata o veio. Meu Deus!
Um abração. Tenhas uma linda semana.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Huumm, que delicia, que apetitoso visual, certamente foi uma refeição que encantou todos.
Beijo, boa semana,
Vânia

Simone Felic postou o comentário número:

Josi , Como faz tempo que não como carne seca , eu adoro , a receitinha
está de dar gosto.
beijinhos eu ma abençoada semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: as quiches são mesmo uma ótima opção ,pois podem ter recheios variados e agradam sempre a todos. Com uma salada temos uma refeição pronta. A sua, com esta famosa carne seca, ficou com um aspeto delicioso!! Penso que podia substituir a carne seca por presunto ou bacon, uma vez que não a temos cá à venda e ia assim poder saborear uma versão parecida com a sua.
Bjn
Márcia

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
O cheirinho da carne seca ainda não o esqueci e esse quiche lembrou-me a delicia desses sabores.
Ficou com um aspeto excelente e bem tentador. Uma boa semana para você minha amiga. Beijinhos

Vivi Taboada postou o comentário número:

una quiche bien rica y sabrosa para disfrutar, bicos

Isabel postou o comentário número:

Minha amiga querida,

Aqui por casa as quiches tãmbém são refeições muitissimo apreciadas, se bem que tenho que ter muito cuidado com os ingredientes porque a minha "esquisitinha da silva" não permite que faça grandes variações, o que tenho muita pena ! :)
Esta sua está fantástica e muito apetitosa, com a tal carne seca que um dia hei-de provar !

Beijinho muito grande e boa semana para Si ! :)

Unknown postou o comentário número:

Hummm...adoro quiches, e ainda não fiz de carne seca, minha amiga! Nossa, vou copiar sua receita e experimentar, que delícia! Beijos.

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, que maravilha de quiche,minha amiga! Bj e uma otima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Fotos lindas Josy querida! Essa quiche ficou de dar água na boca! E o saborzinho é de quero muitas fatias hehehe Desejo uma noite feliz e uma semana cheia das bençãos de Deus! Bjos!

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa que perfeita sua quiche amiga, super bem recheada, um delírio para os olhos, linda receita Josy, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

Ana Alves postou o comentário número:

Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.

Ana Alves postou o comentário número:

Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, eu sou muito fanzoca de carne seca e quando ela se junta com abóbora, aí eu fico doidinha p/experimentar a receita, amei a tua...
Bjsssss amiga e uma semana iluminada p/vcs

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy,
adorei a sugestão, carne seca e abóbora fica tudo de bom, linda quiche... que delicia!
Boa semana, bjs!

Unknown postou o comentário número:

Mãezinha linda.... que deliciosa tentação. .
Hummmmm não sei se olho as fotos... se leio a receita.... só sei que estou aqui com água na boca..
Gente que maravilha!!!
Anotadissima...

Beijo no coração e uma noite linda pra vc!!

Cristina postou o comentário número:

Josy, minha querida, essa combinação deve ficar deliciosa, o aspecto está tentador.
Te desejo uma linda semana!

Vicentina postou o comentário número:

Deve ser deliciosa, esta combinação de abobora com a carne. Deu vontade de experimentar.
Tenha uma linda semana Josy
Bjs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, a Dany ficou uma graça lá no blog.
Que delícia essa recita amiga.
Beijos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta!

Ah, minha amiga, eu é que estou em falta e devendo desculpas a todos! Mas é que o meu tempo parece que está cada vez menor, por mais que eu tente, quando vejo, no fim do dia, não fiz nem 80% do que me cabia. Agora mesmo me forcei a vir aqui, porque devo viajar amanhã e a coisa deve ficar ainda mais complicada.
Quanto à sua quiche, ela me deu água na boca, eu ainda não provei quiche com carne seca e abóbora, deve ficar divina! Também dei uma olhada nas páginas anteriores e vi que a sua cozinha continua cheia de de delícias, rsrs.

Um beijo e boa semana!

São Ribeiro postou o comentário número:

Com essa carne seca deve ter ficado uma verdadeira delicia
Adorei Josy
Boa semana
bjs

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