Risoles de Palmito

Eu tinha um vidro de palmito no meu armário, e pensei em fazer uma torta, mas o povo aqui em casa estava com vontade de comer risoles. Esse é um salgado que nunca acertei, já fiz umas 2 ou 3 vezes a muito tempo atrás, mas nunca gostei do resultado. Dei uma pesquisada no Google e achei essa receita. Sinceramente, nunca fiz um risole tão gostoso. Amei a massa, ótima para se trabalhar, adoramos o sabor da massa, ela é perfeita, e voce pode variar os recheios.  Fiz metade da receita por que fiquei com medo que não desse certo novamente, e mesmo assim me renderam 30 risoles pequenos. Ficaram deliciosos.

Ingredientes

500 ml de leite
500 ml de água
100 gr de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado
600 grs de farinha de trigo
sal se necessário

Recheio

1 vidro de palmitos
1 lata de milho
1 cebola ralada
1 tomate s/pele picado
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
sal (se necessário)


Modo de preparo

Inicialmente comece pelo recheio. Leve uma panela ao fogo com a margarina, a cebola e o alho. Frite um pouco, e acrescente o tomate, refogue até o tomate desmanchar. Adicione o palmito picado e refogue mais um pouco. Acrescente o sal se necessário.
Escorra a lata de ervilhas e adicione ao refogado, mexa delicadamente, e em seguida adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
 Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal se necessário. Deixe ferver. Assim que levantar fervura, despeje de uma vez só o queijo ralado e a farinha mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e sove bem (esperei esfriar um pouco). Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou a boca de um copo.
Recheie, e una as extremidades apertando bem




Passe os risoles por ovo ligeiramente batido, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha

 Bom Apetite!!

41 comentários:

Ana Alves postou o comentário número:

Olá Josy

Costumo fazer rissóis, mas com palmito nunca experimentei. Devem ser deliciosos

Beijocas

Denise postou o comentário número:

Minha amiga, que pique você tem para a cozinha! Adoro estes salgadinhos mas, só comprando pronto, pois não me candidato a fazê-los. Uma vez tentei e só consegui fazer um único, acredite! O recheio está com uma cara maravilhosa. Amo palmito! Arrasou de novo, né?!
Beijos e um ótimo dia para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida Josy, bom dia! Eu adoro risoles, faz mt tempo que não como, fiquei com mt vontade agora...
Esse recheio ficou divino, amiga! Certamente foi um sucesso!
Bjs e uma ótima quarta pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com

Unknown postou o comentário número:

Minha nossa! O dia mal começou e você já está judiando assim!

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy querida,

Ficaram lindos seus risoles de palmito... Acompanhados por uma bela saladinha que delicia :)

Beijinhos

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Adoro esse tipo de pastel e vc o deixou mais saboroso com esse belo recheio.
As fotos estão super tentadoras...hummmmm...amoooooo!

Beijinhos ♥

Ana postou o comentário número:

Que maravilha Josy, aqui em Portugal os palmitos são ainda um pouco caros e não se encontram em todo o lado. Mas mesmo assim eu os uso em muitas coisas, folhados, pizza. Adoro o sabor.
Os teus rissois ficaram mesmo apetitosos!
Bjs
Ana

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy!! Parece que ficou tão gostoso. Esta massa que você fez desta vez parece deliciosa.

Ah, eu fiz a massa da sua empadinha que já apareceu por aqui várias vezes, fiz com recheio de frango e ficou uma delícia. Fez sucesso aqui em casa!! Daqui alguns dias eu publico.

Abraços. Fabiana.

Su Delícia postou o comentário número:

Devem ser maravilhosos!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

São Ribeiro postou o comentário número:

Nunca comi palmito mas já vi á venda da proxima vou trazer pois quero expermentar.
Os seus rissoes ficaram lindos ,o recheio tem um aspecto delicioso.
Tenho a certeza que ia gostar
bj

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Adoro risoles ou rissóis principalmente de camarão, ainda não saboreei de palmito, esses seriam perfeitos para conhecer o sabor, também tenho a certeza de serem uma agradável refeição.
Beijo,
Vânia

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!
A massa é a mesma que para fazer coxinha, não é (trocando o caldo de legumes pelo caldo de galinha)? O modo de preparo é o mesmo, talvez as quantidades sejam diferentes. Gostei da receita. Algum dia quando eu estiver inspirada para fazer frituras (de vez em quando bate a vontade de comer coxinha), vou testar esta massa com recheio de palmito, ou outro.
Beijão!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que rissois deliciosos, adorei o recheio cremoso

Márcia Rocha postou o comentário número:

Nossa Amiga!!!
Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Já provei palmito e gosto bastante...e em rissóis deve ser uma delícia!

Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga amo risoles e esse seu recheio está supremo lindo d+, palmito é maravilhoso, adorei a receita, bjs e boa tarde, Ana ;).

MVlasic postou o comentário número:

E como deram certo hein Josynha, estão maravilhosos, perfeitos, lindos e deliciosos !! E que recheio é esse, estou aqui babando, adorei!! Vou experimentar essa massa qualquer dia. Obrigada por trazer essa gostosura pra gente minha doce prima!!

Beijocas

Renata postou o comentário número:

Oi Josy1

Ai como é bom! Eu amo rissoles e de palmito então...melhor ainda!
Já anotei a receita, pretendo fazer!

beijos, Renata
palpitandoemtudo

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, saudade viu?
Estou voltando aos poucos, mas já cheguei aqui encontrando essa receita deliciosa, ai que vontade de pegar unzinho...

Bjsssssssss amiga e obrigada pelo carinho viu?

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,bateu uma vontade de comer um risolis rsrsr bjs Rosinha

Unknown postou o comentário número:

apuntada queda para hacerlo xq la idea me ha gustado!!!

Marijose postou o comentário número:

Ummmmm que ricos¡¡¡, me encantan josy, besos

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que rissóis tão bonitos, Josy! Nunca fiz rissóis em casa, acho sempre que vai correr mal :)
Os seus ficaram com óptimo aspecto, nunca provei rissóis de palmito!

Beijinhos*

Milia postou o comentário número:

Hola Josy, me gusta tu receta, sobre todo la masa, se parecen a nuestras empanadillas en el aspecto pero la masa es diferente. El resultado es de lo más apetecible.
Un beso amiga

Yolanda postou o comentário número:

Josy, esse salgado eu amo de paixão, ficou delicioso. Bjs.

Josy postou o comentário número:

Yolanda, obrigada querida, fico sempre feliz com sua visita. Beijinhos, bom final de semana

Josy

Prata da casa postou o comentário número:

Josy querida: ficaram tão bem-feitos e com um ar tão apetitoso!! Que vontade de os provar ( embora nunca tenha provado palmito, nem saiba o que é,rsrs).
Bjn
Márcia

Formiguinha postou o comentário número:

Olá Dona Josy:)

Que belos pastelinhos! E que deliciosos devem ser:) Parecem os rissóis portugueses que eu tanto adoro, vou só tirar um para provar:)

Beijinhos

Edi Almeida postou o comentário número:

Nossa esses dia mesmo comentei por aqui que estava com vontade de fazer rissoles de palmito...hummm...o seu ficou muito apetitoso.
bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Nani postou o comentário número:

Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui, eu quero tudo kkkk
E esses risoles? Hum aguei, esse recheio está perfeito! Vou arriscar aqui em casa!
Beijos

Unknown postou o comentário número:

Amo risoles! Que aparencia divina!!!! Com certeza vou anotar essa tua receita. Ontem ainda estava me programando pra passar aqui no teu blog e salvar teus rocamboles que amo ver, mas ainda não sei fazer. E suas receitas são sempre tão simples e ficam com um aspecto deliciosamente tentadores =)
Beijinhos e uma ótima quinta!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Ai que delícia de aspecto!!
Eu nunca fiz rissois, acho que dão mto trabalho e não me disponho!!
Ficaram mesmo perfeitos, esse recheio dá água na boca.

beijinhos querida

Joana postou o comentário número:

Minha querida Josy,
adoro rissóis!
Faço pouco porque dão muito trabalho, mas quando faço faço grandes quantidades e congelo :)
Os seus estão lindos!
Não sei o que é palmito mas adoraria experimentar.
Um beijinho

CRIKA postou o comentário número:

HUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!

CRIKA postou o comentário número:

HUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!

Ana Paula postou o comentário número:

Josy do céu! Eu sou LOUCAAAAA por risolis de palmito!! Manda um aqui pra mim!!! kk
Bjos!

That Cake Sweet postou o comentário número:

Bom dia querida Josy,

agora já vi palmito à venda, uma vez depois de ter postado aqui uma receita procurei no hipermecado e encontrei, tenho que experimentar pois não é muito usado por aqui.
Uns pastelinhos bem gulosos e que ficam muito bem como petisco ou em dias de nada querer fazer acompanham muito bem com uma salada, ficaram muito bonitos e o recheio certamente é delicioso.

Beijinhos

Isabel postou o comentário número:

Que grande maravilha, querida Mamis, aqui em casa todos somos fãs incondicionais de rissóis e outros pastéis.
Tão prácticos, deliciosos e, como os congelos, estão sempre prontos para uma refeição de ultima hora ! :)
Estão muitissimo apetitosos esses seus, amiga ! :)

Beijinhos muito grandes *

Unknown postou o comentário número:

Nossa senhora.. o que é isso?
Hummmmmm
Esse recheio está de comer com os olhos..
Deus do céu.. tudo de bom e mais um pouco..

Ficou simplesmente guloso..
Amei..
Levando a receitinha porque aqui em casa terão formigas muito felizes rs

Beijo e que bom estar aqui de volta.
Te adoro viu?

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