Eu
tinha um vidro de palmito no meu armário, e pensei em fazer uma torta,
mas o povo aqui em casa estava com vontade de comer risoles. Esse é um
salgado que nunca acertei, já fiz umas 2 ou 3 vezes a muito tempo atrás,
mas nunca gostei do resultado. Dei uma pesquisada no Google e achei
essa receita. Sinceramente, nunca fiz um risole tão gostoso. Amei a
massa, ótima para se trabalhar, adoramos o sabor da massa, ela é
perfeita, e voce pode variar os recheios. Fiz metade da
receita por que fiquei com medo que não desse certo novamente, e mesmo
assim me renderam 30 risoles pequenos. Ficaram deliciosos.
Ingredientes
500 ml de leite
500 ml de água
100 gr de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado
600 grs de farinha de trigo
sal se necessário
Recheio
1 vidro de palmitos
1 lata de milho
1 cebola ralada
1 tomate s/pele picado
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
sal (se necessário)
Modo de preparo
Inicialmente
comece pelo recheio. Leve uma panela ao fogo com a margarina, a cebola e
o alho. Frite um pouco, e acrescente o tomate, refogue até o tomate
desmanchar. Adicione o palmito picado e refogue mais um pouco.
Acrescente o sal se necessário.
Escorra
a lata de ervilhas e adicione ao refogado, mexa delicadamente, e em
seguida adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem e
desligue o fogo. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal se necessário. Deixe ferver. Assim que levantar fervura, despeje de uma vez só o queijo ralado e a farinha mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e sove bem (esperei esfriar um pouco). Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou a boca de um copo.
Recheie, e una as extremidades apertando bem
Passe os risoles por ovo ligeiramente batido, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha
Bom Apetite!!
Olá Josy
ResponderExcluirCostumo fazer rissóis, mas com palmito nunca experimentei. Devem ser deliciosos
Beijocas
Minha amiga, que pique você tem para a cozinha! Adoro estes salgadinhos mas, só comprando pronto, pois não me candidato a fazê-los. Uma vez tentei e só consegui fazer um único, acredite! O recheio está com uma cara maravilhosa. Amo palmito! Arrasou de novo, né?!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo dia para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá querida Josy, bom dia! Eu adoro risoles, faz mt tempo que não como, fiquei com mt vontade agora...
ResponderExcluirEsse recheio ficou divino, amiga! Certamente foi um sucesso!
Bjs e uma ótima quarta pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com
Minha nossa! O dia mal começou e você já está judiando assim!
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirFicaram lindos seus risoles de palmito... Acompanhados por uma bela saladinha que delicia :)
Beijinhos
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de pastel e vc o deixou mais saboroso com esse belo recheio.
As fotos estão super tentadoras...hummmmm...amoooooo!
Beijinhos ♥
Que maravilha Josy, aqui em Portugal os palmitos são ainda um pouco caros e não se encontram em todo o lado. Mas mesmo assim eu os uso em muitas coisas, folhados, pizza. Adoro o sabor.
ResponderExcluirOs teus rissois ficaram mesmo apetitosos!
Bjs
Ana
Oi Josy!! Parece que ficou tão gostoso. Esta massa que você fez desta vez parece deliciosa.
ResponderExcluirAh, eu fiz a massa da sua empadinha que já apareceu por aqui várias vezes, fiz com recheio de frango e ficou uma delícia. Fez sucesso aqui em casa!! Daqui alguns dias eu publico.
Abraços. Fabiana.
uauuuuu ameiiii florrr bjuss
ResponderExcluirDevem ser maravilhosos!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comi palmito mas já vi á venda da proxima vou trazer pois quero expermentar.
ResponderExcluirOs seus rissoes ficaram lindos ,o recheio tem um aspecto delicioso.
Tenho a certeza que ia gostar
bj
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAdoro risoles ou rissóis principalmente de camarão, ainda não saboreei de palmito, esses seriam perfeitos para conhecer o sabor, também tenho a certeza de serem uma agradável refeição.
Beijo,
Vânia
Josy, querida!
ResponderExcluirA massa é a mesma que para fazer coxinha, não é (trocando o caldo de legumes pelo caldo de galinha)? O modo de preparo é o mesmo, talvez as quantidades sejam diferentes. Gostei da receita. Algum dia quando eu estiver inspirada para fazer frituras (de vez em quando bate a vontade de comer coxinha), vou testar esta massa com recheio de palmito, ou outro.
Beijão!
Que rissois deliciosos, adorei o recheio cremoso
ResponderExcluirNossa Amiga!!!
ResponderExcluirVocê é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Já provei palmito e gosto bastante...e em rissóis deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Josy amiga amo risoles e esse seu recheio está supremo lindo d+, palmito é maravilhoso, adorei a receita, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirE como deram certo hein Josynha, estão maravilhosos, perfeitos, lindos e deliciosos !! E que recheio é esse, estou aqui babando, adorei!! Vou experimentar essa massa qualquer dia. Obrigada por trazer essa gostosura pra gente minha doce prima!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Josy1
ResponderExcluirAi como é bom! Eu amo rissoles e de palmito então...melhor ainda!
Já anotei a receita, pretendo fazer!
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Oi Josy, saudade viu?
ResponderExcluirEstou voltando aos poucos, mas já cheguei aqui encontrando essa receita deliciosa, ai que vontade de pegar unzinho...
Bjsssssssss amiga e obrigada pelo carinho viu?
oi Josy,bateu uma vontade de comer um risolis rsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirapuntada queda para hacerlo xq la idea me ha gustado!!!
ResponderExcluirUmmmmm que ricos¡¡¡, me encantan josy, besos
ResponderExcluirQue rissóis tão bonitos, Josy! Nunca fiz rissóis em casa, acho sempre que vai correr mal :)
ResponderExcluirOs seus ficaram com óptimo aspecto, nunca provei rissóis de palmito!
Beijinhos*
Que pecado delicioso hein
ResponderExcluirHola Josy, me gusta tu receta, sobre todo la masa, se parecen a nuestras empanadillas en el aspecto pero la masa es diferente. El resultado es de lo más apetecible.
ResponderExcluirUn beso amiga
Josy, esse salgado eu amo de paixão, ficou delicioso. Bjs.
ResponderExcluirYolanda, obrigada querida, fico sempre feliz com sua visita. Beijinhos, bom final de semana
ResponderExcluirJosy
Josy querida: ficaram tão bem-feitos e com um ar tão apetitoso!! Que vontade de os provar ( embora nunca tenha provado palmito, nem saiba o que é,rsrs).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dona Josy:)
ResponderExcluirQue belos pastelinhos! E que deliciosos devem ser:) Parecem os rissóis portugueses que eu tanto adoro, vou só tirar um para provar:)
Beijinhos
Nossa esses dia mesmo comentei por aqui que estava com vontade de fazer rissoles de palmito...hummm...o seu ficou muito apetitoso.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui, eu quero tudo kkkk
ResponderExcluirE esses risoles? Hum aguei, esse recheio está perfeito! Vou arriscar aqui em casa!
Beijos
Amo risoles! Que aparencia divina!!!! Com certeza vou anotar essa tua receita. Ontem ainda estava me programando pra passar aqui no teu blog e salvar teus rocamboles que amo ver, mas ainda não sei fazer. E suas receitas são sempre tão simples e ficam com um aspecto deliciosamente tentadores =)
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima quinta!
Ai que delícia de aspecto!!
ResponderExcluirEu nunca fiz rissois, acho que dão mto trabalho e não me disponho!!
Ficaram mesmo perfeitos, esse recheio dá água na boca.
beijinhos querida
Minha querida Josy,
ResponderExcluiradoro rissóis!
Faço pouco porque dão muito trabalho, mas quando faço faço grandes quantidades e congelo :)
Os seus estão lindos!
Não sei o que é palmito mas adoraria experimentar.
Um beijinho
HUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!
ResponderExcluirHUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!
ResponderExcluirJosy do céu! Eu sou LOUCAAAAA por risolis de palmito!! Manda um aqui pra mim!!! kk
ResponderExcluirBjos!
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluiragora já vi palmito à venda, uma vez depois de ter postado aqui uma receita procurei no hipermecado e encontrei, tenho que experimentar pois não é muito usado por aqui.
Uns pastelinhos bem gulosos e que ficam muito bem como petisco ou em dias de nada querer fazer acompanham muito bem com uma salada, ficaram muito bonitos e o recheio certamente é delicioso.
Beijinhos
Que grande maravilha, querida Mamis, aqui em casa todos somos fãs incondicionais de rissóis e outros pastéis.
ResponderExcluirTão prácticos, deliciosos e, como os congelos, estão sempre prontos para uma refeição de ultima hora ! :)
Estão muitissimo apetitosos esses seus, amiga ! :)
Beijinhos muito grandes *
Nossa senhora.. o que é isso?
ResponderExcluirHummmmmm
Esse recheio está de comer com os olhos..
Deus do céu.. tudo de bom e mais um pouco..
Ficou simplesmente guloso..
Amei..
Levando a receitinha porque aqui em casa terão formigas muito felizes rs
Beijo e que bom estar aqui de volta.
Te adoro viu?