06 novembro 2013

Risoles de Palmito

Eu tinha um vidro de palmito no meu armário, e pensei em fazer uma torta, mas o povo aqui em casa estava com vontade de comer risoles. Esse é um salgado que nunca acertei, já fiz umas 2 ou 3 vezes a muito tempo atrás, mas nunca gostei do resultado. Dei uma pesquisada no Google e achei essa receita. Sinceramente, nunca fiz um risole tão gostoso. Amei a massa, ótima para se trabalhar, adoramos o sabor da massa, ela é perfeita, e voce pode variar os recheios.  Fiz metade da receita por que fiquei com medo que não desse certo novamente, e mesmo assim me renderam 30 risoles pequenos. Ficaram deliciosos.

Ingredientes

500 ml de leite
500 ml de água
100 gr de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado
600 grs de farinha de trigo
sal se necessário

Recheio

1 vidro de palmitos
1 lata de milho
1 cebola ralada
1 tomate s/pele picado
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
sal (se necessário)


Modo de preparo

Inicialmente comece pelo recheio. Leve uma panela ao fogo com a margarina, a cebola e o alho. Frite um pouco, e acrescente o tomate, refogue até o tomate desmanchar. Adicione o palmito picado e refogue mais um pouco. Acrescente o sal se necessário.
Escorra a lata de ervilhas e adicione ao refogado, mexa delicadamente, e em seguida adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
 Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal se necessário. Deixe ferver. Assim que levantar fervura, despeje de uma vez só o queijo ralado e a farinha mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e sove bem (esperei esfriar um pouco). Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou a boca de um copo.
Recheie, e una as extremidades apertando bem




Passe os risoles por ovo ligeiramente batido, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha

 Bom Apetite!!

41 comentários:

  1. Olá Josy

    Costumo fazer rissóis, mas com palmito nunca experimentei. Devem ser deliciosos

    Beijocas

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  2. Minha amiga, que pique você tem para a cozinha! Adoro estes salgadinhos mas, só comprando pronto, pois não me candidato a fazê-los. Uma vez tentei e só consegui fazer um único, acredite! O recheio está com uma cara maravilhosa. Amo palmito! Arrasou de novo, né?!
    Beijos e um ótimo dia para você!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Olá querida Josy, bom dia! Eu adoro risoles, faz mt tempo que não como, fiquei com mt vontade agora...
    Esse recheio ficou divino, amiga! Certamente foi um sucesso!
    Bjs e uma ótima quarta pra vc! ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  4. Minha nossa! O dia mal começou e você já está judiando assim!

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  5. Josy querida,

    Ficaram lindos seus risoles de palmito... Acompanhados por uma bela saladinha que delicia :)

    Beijinhos

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  6. Bom dia minha amiga!
    Adoro esse tipo de pastel e vc o deixou mais saboroso com esse belo recheio.
    As fotos estão super tentadoras...hummmmm...amoooooo!

    Beijinhos ♥

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  7. Que maravilha Josy, aqui em Portugal os palmitos são ainda um pouco caros e não se encontram em todo o lado. Mas mesmo assim eu os uso em muitas coisas, folhados, pizza. Adoro o sabor.
    Os teus rissois ficaram mesmo apetitosos!
    Bjs
    Ana

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  8. Oi Josy!! Parece que ficou tão gostoso. Esta massa que você fez desta vez parece deliciosa.

    Ah, eu fiz a massa da sua empadinha que já apareceu por aqui várias vezes, fiz com recheio de frango e ficou uma delícia. Fez sucesso aqui em casa!! Daqui alguns dias eu publico.

    Abraços. Fabiana.

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  9. Devem ser maravilhosos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Nunca comi palmito mas já vi á venda da proxima vou trazer pois quero expermentar.
    Os seus rissoes ficaram lindos ,o recheio tem um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que ia gostar
    bj

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  11. Bom dia Josy,
    Adoro risoles ou rissóis principalmente de camarão, ainda não saboreei de palmito, esses seriam perfeitos para conhecer o sabor, também tenho a certeza de serem uma agradável refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Josy, querida!
    A massa é a mesma que para fazer coxinha, não é (trocando o caldo de legumes pelo caldo de galinha)? O modo de preparo é o mesmo, talvez as quantidades sejam diferentes. Gostei da receita. Algum dia quando eu estiver inspirada para fazer frituras (de vez em quando bate a vontade de comer coxinha), vou testar esta massa com recheio de palmito, ou outro.
    Beijão!

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  13. Que rissois deliciosos, adorei o recheio cremoso

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  14. Nossa Amiga!!!
    Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
    DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  15. Já provei palmito e gosto bastante...e em rissóis deve ser uma delícia!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  16. Josy amiga amo risoles e esse seu recheio está supremo lindo d+, palmito é maravilhoso, adorei a receita, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  17. E como deram certo hein Josynha, estão maravilhosos, perfeitos, lindos e deliciosos !! E que recheio é esse, estou aqui babando, adorei!! Vou experimentar essa massa qualquer dia. Obrigada por trazer essa gostosura pra gente minha doce prima!!

    Beijocas

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  18. Oi Josy1

    Ai como é bom! Eu amo rissoles e de palmito então...melhor ainda!
    Já anotei a receita, pretendo fazer!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  19. Oi Josy, saudade viu?
    Estou voltando aos poucos, mas já cheguei aqui encontrando essa receita deliciosa, ai que vontade de pegar unzinho...

    Bjsssssssss amiga e obrigada pelo carinho viu?

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  20. oi Josy,bateu uma vontade de comer um risolis rsrsr bjs Rosinha

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  21. apuntada queda para hacerlo xq la idea me ha gustado!!!

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  22. Ummmmm que ricos¡¡¡, me encantan josy, besos

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  23. Que rissóis tão bonitos, Josy! Nunca fiz rissóis em casa, acho sempre que vai correr mal :)
    Os seus ficaram com óptimo aspecto, nunca provei rissóis de palmito!

    Beijinhos*

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  24. Hola Josy, me gusta tu receta, sobre todo la masa, se parecen a nuestras empanadillas en el aspecto pero la masa es diferente. El resultado es de lo más apetecible.
    Un beso amiga

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  25. Josy, esse salgado eu amo de paixão, ficou delicioso. Bjs.

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  26. Yolanda, obrigada querida, fico sempre feliz com sua visita. Beijinhos, bom final de semana

    Josy

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  27. Josy querida: ficaram tão bem-feitos e com um ar tão apetitoso!! Que vontade de os provar ( embora nunca tenha provado palmito, nem saiba o que é,rsrs).
    Bjn
    Márcia

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  28. Olá Dona Josy:)

    Que belos pastelinhos! E que deliciosos devem ser:) Parecem os rissóis portugueses que eu tanto adoro, vou só tirar um para provar:)

    Beijinhos

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  29. Nossa esses dia mesmo comentei por aqui que estava com vontade de fazer rissoles de palmito...hummm...o seu ficou muito apetitoso.
    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  30. Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui, eu quero tudo kkkk
    E esses risoles? Hum aguei, esse recheio está perfeito! Vou arriscar aqui em casa!
    Beijos

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  31. Amo risoles! Que aparencia divina!!!! Com certeza vou anotar essa tua receita. Ontem ainda estava me programando pra passar aqui no teu blog e salvar teus rocamboles que amo ver, mas ainda não sei fazer. E suas receitas são sempre tão simples e ficam com um aspecto deliciosamente tentadores =)
    Beijinhos e uma ótima quinta!

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  32. Ai que delícia de aspecto!!
    Eu nunca fiz rissois, acho que dão mto trabalho e não me disponho!!
    Ficaram mesmo perfeitos, esse recheio dá água na boca.

    beijinhos querida

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  33. Minha querida Josy,
    adoro rissóis!
    Faço pouco porque dão muito trabalho, mas quando faço faço grandes quantidades e congelo :)
    Os seus estão lindos!
    Não sei o que é palmito mas adoraria experimentar.
    Um beijinho

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  34. HUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!

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  35. HUmmmm que lindos que ficaram os seus risoles!!!! Só fiz esse tipo de massa uma vez com bolinhos de calabresa, ficaram muito gostosos e para minha surpresa nenhum abriu na hora da fritura, mas não fotografei e prometi que na próxima vez vou colocá-lo pois fizeram sucesso!!! E vou fazer essa sua receita que me deu água na boca!!!

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  36. Josy do céu! Eu sou LOUCAAAAA por risolis de palmito!! Manda um aqui pra mim!!! kk
    Bjos!

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  37. Bom dia querida Josy,

    agora já vi palmito à venda, uma vez depois de ter postado aqui uma receita procurei no hipermecado e encontrei, tenho que experimentar pois não é muito usado por aqui.
    Uns pastelinhos bem gulosos e que ficam muito bem como petisco ou em dias de nada querer fazer acompanham muito bem com uma salada, ficaram muito bonitos e o recheio certamente é delicioso.

    Beijinhos

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  38. Que grande maravilha, querida Mamis, aqui em casa todos somos fãs incondicionais de rissóis e outros pastéis.
    Tão prácticos, deliciosos e, como os congelos, estão sempre prontos para uma refeição de ultima hora ! :)
    Estão muitissimo apetitosos esses seus, amiga ! :)

    Beijinhos muito grandes *

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  39. Nossa senhora.. o que é isso?
    Hummmmmm
    Esse recheio está de comer com os olhos..
    Deus do céu.. tudo de bom e mais um pouco..

    Ficou simplesmente guloso..
    Amei..
    Levando a receitinha porque aqui em casa terão formigas muito felizes rs

    Beijo e que bom estar aqui de volta.
    Te adoro viu?

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