Faço muito essa batata aqui em casa. É uma forma de evitar a batata frita, que é maravilhosa, mas tem muitas e muitas calorias, e além do mais, estou evitando frituras. Ainda preciso experimentar as batatas assadas no forno que dizem ficam sequinhas como as fritas.
Fiz essa receita para o almoço e sobrou só um pedacinho. É muito saborosa, o preparo muito simples e ótima para acompanhar carnes variadas. Você pode adicionar presunto, peito de peru ou o que agrade ao seu paladar e de sua família.
Ingredientes
1 kilo de batatas cortada em fatias grossas
sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
250 grs de mussarela em fatias pequenas
250 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, porém firmes. Reserve
Para o molho branco, leve ao fogo a margarina para derreter e refogue a cebola, adicione o leite, a farinha de trigo e o sal. Mexa em fogo baixo, até engrossar. Adicione a noz moscada e reserve. Tempere as fatias de batatas com sal, pimenta do reino, e orégano.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batatas, por cima de cada rodela, coloque um pedaço de mussarela.
Distribua o molho, vá intercalando até finalizar com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!
32 comentários:
Bom dia amiguinha querida!
Nunca fiz batata assim, deu água na boca, delícia total...hummmmmmm!
Pratinho nota 10!
Beijinhos, feliz semana ♥
Bom dia Josy,
que delicia de receita, eu também sempre faço uma receita que é parecida com a sua e fica mesmo muito saborosa!
Uma ótima semana,
bjs
minha amiga aqui em casa estas batatas tem que reinar toda semana os meninos amam é bom demais né mesmo bjus doces
Bom diaaaaa! Josy, que delicia essas batatas. Lá em casa nunca pode faltar umas na mesa, mas desse modo ainda não fiz, ficou tudo de bom! Beijãooo
Bom dia Josy,
Aqui como legítimos descendestes de portuguesas gostamos muito de batata e desse prato super apetitoso certamente não sobraria nada, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Muito apetitosas essas batatinhas!! Bem boas :)
beijinhos
Eu adoro batata e estas parecem ser bem apetitosas e gulosas, adorei o aspecto
Olá Josy
estas batatas são bem gulosas, eu ia adorar provar.
Com o queijinho só pode ser muito bom.
Que tentação
Bjns
Isabel
Devem ficar bem gostosas!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Hummmmmm.......mas que batatinhas deliciosas!!!!!!!!
Bjs :)
Que maravilha que ficaram essas batatinhas querida Josy!
Adoro batatas gratinadas!
É de facto uma boa maneira de evitar as batatas fritas.
Um beijinho
Devem ser tão boas!!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josy eu adoro batatas no forno hum estas estão de babar, da até para colocar uma proteina e ser um prato único mesmo né.
bjs
Gélia
Josy,
Que receita deliciosa... Amei a sugestao amiga :)
Beijinhos e um excelente fim de semana!
Hum! mais uma receita que vai entrar na cozinha do Simples Assim, Josy querida.
HOje , por sinal, tem uma receitinha sua lá, aprovadíssima.
Bj e linda semana,
Lylia
Josynha minha flor, adoro batatas de todas as maneiras.Esta com esse pedaço de queijo por cima ficou uma perdição.Arrasou.Que sua semana seja repleta de coisas boas.Bjs
Oi Josy, receitinha tudo de bom mesmo.
Já peguei como sugestão p/o FDS. Se aguentar esperar até lá né amiga?
Bjssssss querida e uma semana de sucesso e super abençoada p/vcs
Oi Josy, amo batatas assim.
Gostei da sua sugestão, é bem mais saudável.
Beijos e uma boa semana.
Nossa que tentação, hein Josy. Adoro batatas e tb dou preferência para outros preparos que não seja o frito.
A combinação da noz moscada com o molho branco é td de bom.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspto.com.br
Josita, querida, que fominha que me deu! rsrs..
Faz sim a de forno, eu sempre faço e ficam ótimas. Esse fim de semana fiz 2 vezes (sábado e domingo - acredita?). Uma para acompanhar a Picanha (que tá lá no meu blog) e no outro dia para o sobrinho que vinha almoçar aqui em casa e ia comer o restico da picanha (o danado não come arroz carreteiro, menu do domingo!)! E a dele eu nem coloquei alecrim, só sal, pimenta e azeite, e ficaram bem sequitas! Uma delícia!
Bjus linda!
Querida Josy,
sem dúvida que o aspecto é do melhor!!! Nunca experimentei fazer assim batatas mas está anotada!! :)
beijos e boa semana
Que batatinhas com tão bom aspecto!!! Adorei este acompanhamento :)
Beijinhos e boa semana*
oi Josy,batatas super aprovadas bjs Rosinha
Josy querida, gostei da sugestão, tem um ótimo aspecto e a ideia de adicionar presunto ou peito de peru é uma chance do meu filho provar!;)
Experimente as batatas de forno, eu adoro e faço sempre, ficam mesmo sequinhas!
Bj e uma linda semana!
Nossa essas batatas são demais!!! A minha mãezinha sempre faz pra mim, eu amo!!! Nunca fiz aqui em casa, (justamente porque a da mamãe é tão boa!!!)rs Mil Beijinhos e uma ótima semana!!!
Sabe que eu ainda não tive coragem de fazer as batatas que eram pra ser fritas assadas? Tenho medo que fique ruim!
Agora algo que não tem como ficar ruim é essa sua batata, menina que maravilha, fiquei de olho grande querendo rs
Beijos
Josy, querida!
Adorei a batata gratinada. Gosto muito do molho branco assim com cebola.
Sobre a batata frita, eu sempre faço no forno, mas nunca achei parecida com a verdadeira batata frita.
Até que um dia (semana passada) por engano, as batatas estavam no forno, cortadas finas, regadas com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, eu passei na frente do forno, toquei sem querer no botão que regula a temperatura e o forno foi para o màximo.
Pois as batatas em 30 minutos estavam crocantes, sequinhas e bem parecidas com batata frita de verdade. Mas tem que comer na hora que sai do forno.
Fica a dica do forno no màximo para assar as batatinhas.
Beijos
Bom dia, Josy!
Adoro este tipo de batatas gratinadas e essa sua sugestão parece-me totalmente irresistível!
Beijinhos
Oi Josy! Estas suas batatas estão com uma carinha tão gostosa! Mesmo com muitas calorias eu já me servia de um pratinho bem farto, rsrs.
Abraços. Fabiana.
Querida amiga,
Essas suas batatinhas estão tão deliciosas, com uma aparência tão cremosa que chego até a ficar com água na boca, digo-lhe ! :)
É um acompanhamento perfeito, rápido e muito mais saudável do que a típica batata frita, sem dúvida ! :)
Beijinhos grandes amiga querida **
Um espetáculo suas batatas Josy, bjs, Ana ;).
Batata é mesmo um coringa na cozinha... Huuuuuuuuummmmmmmm, que Delicia!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Postar um comentário