21 outubro 2013

Batatas Cremosas ao Forno



Faço muito essa batata aqui em casa. É uma forma de evitar a batata frita, que é maravilhosa, mas tem muitas e muitas calorias, e além do mais, estou evitando frituras. Ainda preciso experimentar as batatas assadas no forno que dizem ficam sequinhas como as fritas.
Fiz essa receita para o almoço e sobrou só um pedacinho. É muito saborosa, o preparo muito simples e ótima para acompanhar carnes variadas. Você pode adicionar presunto, peito de peru ou o que agrade ao seu paladar e de sua família.

Ingredientes

1 kilo de batatas cortada em fatias grossas
sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
250 grs de mussarela em fatias pequenas
250 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, porém firmes. Reserve
Para o molho branco, leve ao fogo a margarina para derreter e refogue a cebola, adicione o leite, a farinha de trigo e o sal. Mexa em fogo baixo, até engrossar. Adicione a noz moscada e reserve. Tempere as fatias de batatas com sal, pimenta do reino, e orégano.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batatas,
por cima de cada rodela, coloque um pedaço de mussarela.

Distribua o molho, vá intercalando até finalizar com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 Sirva a seguir


Bom Apetite!!

32 comentários:

  1. Bom dia amiguinha querida!
    Nunca fiz batata assim, deu água na boca, delícia total...hummmmmmm!
    Pratinho nota 10!


    Beijinhos, feliz semana ♥

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  2. Bom dia Josy,
    que delicia de receita, eu também sempre faço uma receita que é parecida com a sua e fica mesmo muito saborosa!
    Uma ótima semana,
    bjs

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  3. minha amiga aqui em casa estas batatas tem que reinar toda semana os meninos amam é bom demais né mesmo bjus doces

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  4. Bom diaaaaa! Josy, que delicia essas batatas. Lá em casa nunca pode faltar umas na mesa, mas desse modo ainda não fiz, ficou tudo de bom! Beijãooo

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  5. Bom dia Josy,
    Aqui como legítimos descendestes de portuguesas gostamos muito de batata e desse prato super apetitoso certamente não sobraria nada, muito boa receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  6. Muito apetitosas essas batatinhas!! Bem boas :)
    beijinhos

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  7. Eu adoro batata e estas parecem ser bem apetitosas e gulosas, adorei o aspecto

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  8. Olá Josy
    estas batatas são bem gulosas, eu ia adorar provar.
    Com o queijinho só pode ser muito bom.
    Que tentação
    Bjns
    Isabel

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  9. Devem ficar bem gostosas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  10. Hummmmmm.......mas que batatinhas deliciosas!!!!!!!!
    Bjs :)

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  11. Que maravilha que ficaram essas batatinhas querida Josy!
    Adoro batatas gratinadas!
    É de facto uma boa maneira de evitar as batatas fritas.
    Um beijinho

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  12. Devem ser tão boas!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Josy eu adoro batatas no forno hum estas estão de babar, da até para colocar uma proteina e ser um prato único mesmo né.


    bjs

    Gélia

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  14. Josy,
    Que receita deliciosa... Amei a sugestao amiga :)

    Beijinhos e um excelente fim de semana!

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  15. Hum! mais uma receita que vai entrar na cozinha do Simples Assim, Josy querida.
    HOje , por sinal, tem uma receitinha sua lá, aprovadíssima.
    Bj e linda semana,
    Lylia

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  16. Josynha minha flor, adoro batatas de todas as maneiras.Esta com esse pedaço de queijo por cima ficou uma perdição.Arrasou.Que sua semana seja repleta de coisas boas.Bjs

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  17. Oi Josy, receitinha tudo de bom mesmo.
    Já peguei como sugestão p/o FDS. Se aguentar esperar até lá né amiga?

    Bjssssss querida e uma semana de sucesso e super abençoada p/vcs

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  18. Oi Josy, amo batatas assim.
    Gostei da sua sugestão, é bem mais saudável.
    Beijos e uma boa semana.

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  19. Nossa que tentação, hein Josy. Adoro batatas e tb dou preferência para outros preparos que não seja o frito.
    A combinação da noz moscada com o molho branco é td de bom.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspto.com.br

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  20. Josita, querida, que fominha que me deu! rsrs..
    Faz sim a de forno, eu sempre faço e ficam ótimas. Esse fim de semana fiz 2 vezes (sábado e domingo - acredita?). Uma para acompanhar a Picanha (que tá lá no meu blog) e no outro dia para o sobrinho que vinha almoçar aqui em casa e ia comer o restico da picanha (o danado não come arroz carreteiro, menu do domingo!)! E a dele eu nem coloquei alecrim, só sal, pimenta e azeite, e ficaram bem sequitas! Uma delícia!

    Bjus linda!

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  21. Querida Josy,

    sem dúvida que o aspecto é do melhor!!! Nunca experimentei fazer assim batatas mas está anotada!! :)

    beijos e boa semana

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  22. Que batatinhas com tão bom aspecto!!! Adorei este acompanhamento :)

    Beijinhos e boa semana*

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  23. oi Josy,batatas super aprovadas bjs Rosinha

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  24. Josy querida, gostei da sugestão, tem um ótimo aspecto e a ideia de adicionar presunto ou peito de peru é uma chance do meu filho provar!;)
    Experimente as batatas de forno, eu adoro e faço sempre, ficam mesmo sequinhas!
    Bj e uma linda semana!

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  25. Nossa essas batatas são demais!!! A minha mãezinha sempre faz pra mim, eu amo!!! Nunca fiz aqui em casa, (justamente porque a da mamãe é tão boa!!!)rs Mil Beijinhos e uma ótima semana!!!

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  26. Sabe que eu ainda não tive coragem de fazer as batatas que eram pra ser fritas assadas? Tenho medo que fique ruim!
    Agora algo que não tem como ficar ruim é essa sua batata, menina que maravilha, fiquei de olho grande querendo rs
    Beijos

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  27. Josy, querida!
    Adorei a batata gratinada. Gosto muito do molho branco assim com cebola.
    Sobre a batata frita, eu sempre faço no forno, mas nunca achei parecida com a verdadeira batata frita.
    Até que um dia (semana passada) por engano, as batatas estavam no forno, cortadas finas, regadas com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, eu passei na frente do forno, toquei sem querer no botão que regula a temperatura e o forno foi para o màximo.
    Pois as batatas em 30 minutos estavam crocantes, sequinhas e bem parecidas com batata frita de verdade. Mas tem que comer na hora que sai do forno.
    Fica a dica do forno no màximo para assar as batatinhas.
    Beijos

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  28. Bom dia, Josy!
    Adoro este tipo de batatas gratinadas e essa sua sugestão parece-me totalmente irresistível!
    Beijinhos

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  29. Oi Josy! Estas suas batatas estão com uma carinha tão gostosa! Mesmo com muitas calorias eu já me servia de um pratinho bem farto, rsrs.

    Abraços. Fabiana.

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  30. Querida amiga,

    Essas suas batatinhas estão tão deliciosas, com uma aparência tão cremosa que chego até a ficar com água na boca, digo-lhe ! :)
    É um acompanhamento perfeito, rápido e muito mais saudável do que a típica batata frita, sem dúvida ! :)

    Beijinhos grandes amiga querida **

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  31. Batata é mesmo um coringa na cozinha... Huuuuuuuuummmmmmmm, que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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