Omelete c/Recheio de Atum e Milho


Acho as omeletes muito práticas e versáteis, pois podemos recheá-las com o que temos em casa. Eu tinha uma lata de milho aberta, e pensei, por que não fazer um recheio de atum, utilizar o milho, adicionar mais umas coisinhas? Pronto! Ficou uma delicia. Gostei muito, nunca havia feito com atum e achei que ficou perfeita. (Não reparem nas fotos, saíram um pouco desfocadas, por que esse foi nosso jantar, e a noite minhas fotos ficam feias)

Ingredientes

4 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

1 lata de atum sólido
3/4 lata de milho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate s/pele picado
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
salsinha picadinha a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite juntamente com a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o tomate picadinho e refogue até ele desmanchar. Em seguida adicione o milho e misture bem. Por último acrescente o atum, o requeijão, a salsinha, desligue o fogo, misture muito bem. Reserve.
Para a omelete, bata em um recipiente, os ovos com o sal, a pimenta do reino o leite e o fermento. Deixe descansar por uns 3 minutos e acrescente o queijo ralado. Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, despeje os ovos e frite dos dois lados. Para virá-la use um prato, e frite do outro lado.
Recheie a omelete e feche-a. Sirva a seguir acompanhada de uma salada verde.


Bom Apetite!!





35 comentários:

Momentos Editados postou o comentário número:

Hmmm... o recheio ficou super cremoso! Parece-me muito bem ;)

Ana Paula postou o comentário número:

Josy, amei sua omelete!!
Deu água na boca aqui!
Bjão

Catarina postou o comentário número:

Querida Josy,

nunca experimentei fazer a omolete assim com recheio, mas se leva atum e milho já fico feliz!!! As fotos ficaram bem :)) dá para ver o recheio delicioso!

beijos!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Jantar delicioso. Sua omelete ficou bem fofinha!

Abraços. Fabiana.

Su Delícia postou o comentário número:

Que delicia! Gostei desta sugestão.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Sem dúvida é uma deliciosa, prática e muito nutritiva refeição, ótima sugestão, gosto muito de ovos.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adorei o aspecto da omelete assim recheada e que cremosa que ficou

Andréa Santana postou o comentário número:

Minha querida,
vou fazer p/ o almoço, ficou com um aspecto delicioso, arrasou!
Amo suas receitas, aprendo muito com vc!

Bjs ♥

Gelia postou o comentário número:

A filha que ama atum Josy e ontem eu vendo o comercial do polenguinho na tv, fiquei com vontade de comer um omelete,então vou fazer este amanhã pro jantar

bjs

Gélia

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia querida Josy! Ontem msm fiz uma omelete no jantar, adoro! Já comi de atum e fica mt boa msm! Mas a sua ficou ainda mais saborosa que a minha, pois não acrescentei milho e nem requeijão, imagino o sabor que não ficou! Huuumm...
Bjs miga, um lindo dia pra vc! ❤
www.viveraprendendo.com

Marijose postou o comentário número:

Estupenda tortilla rellena Josy, se ve maravillosa¡¡¡, que rica, besos

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
também acho as omeletas muito rápidas e versáteis, embora nunca as faça recheadas.
Esta sua está com bom aspecto e nada seca com o recheio, adoro atum acho que fica bem em qualquer prato.
As fotos estão bonitas e bem perceptíveis.

Beijinhos

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Hummmm, da pra ver como ficou fofinho! O recheio ficou maravilhoso, só pode ter ficado muito saboroso! Como é bom encontrar receitas novas e que abrem o apetite, não é!? Deu água na boca! Desejo uma linda e abençoada tarde! Bjo

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy querida que omelete lindo !!!, massa fofinha bem amarelinho, um encanto, bjs, Ana ;).

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Como sempre ficou um verdadeiro arraso como a minha amiga já nos vem habituando...um beijinho e resto de uma boa semana.

Paulo Herculano postou o comentário número:

Josy quando eu for grande vou querer fazer omoletes assim lindas e fofas e tão bem recheadas como tu, a sério. Que coisa boa acho que tenho de ir jantar não sei porquê fiquei com fome, coisa estranha.

Beijos

Simone Felic postou o comentário número:

DELÍCIA , É UMA OTIMA IDÉIA,
HUMMMMM.

BJS

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy do céu!
Acho que vou correndo p/cozinha "plagiar" kkkkk a tua omelete.
Estou babando literalmente...

Bjsssssss amiga

São Ribeiro postou o comentário número:

nunca fiz uma omelete tão bem recheada,gostei muito ficou uma delicia
bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: também acho as omeletes super práticas e deliciosas e uma excelente forma de obter uma refeição rápida e equilibrada. A sua ,recheada de atum e milho, ficou com um aspeto delicioso. Nunca experimentei estes ingredientes ,mas fiquei curiosa.
bjn
Márcia

A Paixão da Isa postou o comentário número:

gosto mt de ommelete e esta esta com um recheio mt bom e o interior humm deu agua na boca bjs bs

Edi Almeida postou o comentário número:

Minha amiga vc arrasa, hein!!!!!!Até mesmo uma simples omelete vira uma festa na sua cozinha. Ficou linda e com uma cara hiper apetitosa.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida josy!
Eu gostava de ter uma omelete assim para o meu jantar ou almoço. Ficou fofa e aquele recheio a olhar para mim hihih.
Adoro omelete e também todos os ingredientes que leva e tirei ainda duas dicas muito úteis, o leite e o fermento. Tudo o que a josy faz é com tanto carinho que não podemos evitá-lo ao visitar esta cozinha.
Minha amiga, beijinhos e um bom fim de semana.
Já esquecia, vai tendo melhoras Josy, cuide-se. Espero que os preparativos para o casamento da filha estejam a correr bem.
Um abraço apertadinho.

Carolina Macedo postou o comentário número:

Gosto muito de fazer omelete, são muito versáteis! A sua ficou com óptimo aspecto, é uma refeição muito boa e fácil de fazer :)

Beijinhos*

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Tudo bom, amiga? Como você descobriu que eu adoro omelete... Hummm!!! O seu ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Catarina postou o comentário número:

Minha querida amiga Josy, há dias que não a visito e tenho perdido bons petiscos de certeza!
Numa pressa ... tenho feito muitas omeletes ultimamente! Já copiei esta receita. É bom variar já que os ovos não variam.
Bjos

luci postou o comentário número:

Josi assim não vale esse é uma tentação ainda mais que feito com tanto carinho e dedicação que só você faz, Amiga quero muitos desse. Amei e obrigada por sempre nos apresentar pratos maravilhosos que somente você faz com tanto carinho amiga. Beijos Luci

Adri postou o comentário número:

Josy, omelete sempre salva almoços e jantares, principalmente quando a despensa está meio vazia rsrs. Ficou muito fofinha a sua omelete! E atum com milho é uma combinação que sempre dá certo. Delícia! Beijocas.

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Meu marido adora omelete, mas sempre de queijo :D Vou fazer uma surpresa para ele!
Beijus,

Unknown postou o comentário número:

Nossa!! Escandalosamente linda..
Eu amo omeletes, justamente por isso, pela versatilidade e por podermos brincar com os recheios..
Fica sempre um prato novo..
Amo.. amo.. amo..
Essa ficou lindíssima, como tudo o que você faz né?
O recheio está tão cremoso..
Hummmmm

Eita perdição.. srrs

Amei.. amei.. amei..

Beijinhos e uma sexta-feira linda viu?

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
que saudades amiga!
Espero que esteja tudo bem.
As férias foram curtas e agora o trabalho acumulou. Mas deu para descansar.
Os ovos e as omoletes são muito versáteis, adoro.
Adoro cozinahr com ovos, e fazer omoletes. Nem sempre saem direitinhas mas ficam sempre deliciosas.
Adoro o recheio de milho e atum, delícia.
Desejo um õptimo final de semana.
Um beijinho.

Nani postou o comentário número:

Nunca consigo fazer omeletes recheados bonitos assim, os meus saem gostosos, mas bonitos? HUmmm dificil hein rs
Beijos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá minha querida Josy,

Omeletes são pratos práticos e muito versáteis que permitem a inclusão de muitos e bons ingredientes e que lhe conferem sabores únicos. Uma refeição simples mas nem por isso menos saborosa ! :)
Esta sua omelete está perfeita, com um recheio delicioso seria um belíssimo jantar para mim !:)

Beijinhos grandes

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