Olá minhas amigas (os) queridas (os) e leitores do blog. Primeiramente queria agradecer os comentários carinhosos deixados aqui no meu blog, no facebook e por email que recebi nesses dias que fiquei doente. Com a ajuda da minha prima, fiquei sabendo de todos os comentários e da enorme demonstração de carinho que recebi de todos. Agradeço cada palavra, cada pensamento de boas energias e melhoras de cada um de vocês.
Meu muito obrigada.
Agradeço em especial a Andréa do Quitutes da Andréa por tê-los avisado.
Peguei uma gripe muito forte, com febre e dores no corpo, mas graças a Deus estou um pouco melhor. Na sexta feira passada, eu já não estava muito bem, porém fui convidada pelo IGA - Instituto Gastronômico para participar de um workshop de cozinha francesa, como era perto de casa, fui a pé e na volta peguei uma garoa e estava bem frio, dai em diante minha gripe foi instalada. Fui e adorei, valeu muito a pena. O IGA é uma rede de capacitação gastronômica mais importante da América Latina, sempre em constante expansão garantindo maior prestígio e qualidade de seu ensino, capacitando aos alunos para que possam se desempenhar como profissionais na área gastronômica. A aula foi ministrada pelo Chef André Otero.
Aprendemos a fazer mousseline de peixe com molho champagnhe, ele usou o salmão e o pirarucu, fez quenelles servidos com esse molho e cubos de manga, extremamente suave e saboroso
O Chef fez uma terrine com o peixe envolvida em acelga, fica uma linda apresentação
Em seguida aprendemos fazer creme brulée de açafrão, pimenta cayena e maçãs
Aqui o Chef André em ação
Uma outra forma de apresentar o creme brulée, com aniz, molho de morangos e cubos de manga
Adorei o worshop, e estou pensando em fazer alguns cursos, foi uma noite bem proveitosa.
Presente Mary
Agora quero mostrar para vocês o premio que ganhei da querida Mary do blog O Meu Refugio Culinário, onde participei de um passatempo do 4° aniversário do blog em conjunto com A Metalúrgica, ganhei em 2° lugar participando com um bolo gelado de abacaxi e creme. Para o 2°lugar o premio foi Cardamomo Verde da Espiga. Adorei o premio, pois não conhecia ainda essa especiaria, e em breve vou trazer uma receita com ela. Recebi essa semana juntamente com uma cartinha super carinhosa da Mary.
Amiga Mary, muito obrigada, adorei ter participado
Curiosidade sobre o Cardamomo -
O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três gêneros da família do gengibre. São as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápsula de cor verde.
O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate.
Combina muito bem com baunilha e açafrão. Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas. Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce. Também é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos. É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes. Pode ser usado, ainda, em marinadas para carnes e frango.
Fonte: www.vilamulher.terra.com.br
Bem pessoal por hoje é só, amanhã volto a ativa com minhas receitas e melhor da gripe, mais uma vez muito obrigada pelo carinho de todos. Vou colocar em dia minhas visitas e me aguardem que devagarzinho visitarei a todos.Uma ótima semana.
38 comentários:
oi minha amiga parabens ameiiii voce merece e esta curso é maravilhoso mesmo nbé ? amei mesmo amiga e este cardamono é maravilhoso né estimo que vc fique boazinha logo bjokas os meninos estavam assim bjãooo
ola minha querida mesmo estando de ferias queria desejar-lhes as melhoras e tudo de bom um grande beijinho
Bom dia minha flor, fico feliz e mais tranquila em saber que esta melhor.
Este tempo que estamos passando tem deixado mitas pessoas doentes, devemos ter mais cuidado.Que curso mais chique hein amiga, quanta coisa gostosa.Parabéns pelo curso e parabéns pelos cardamomos, também não conheço fiquei super curiosa.Beijos e uma semana cheia de saúde.
Josyta, fico feliz que está melhorando, gripe forte ninguem merece não é?
beijos e melhoras querida, boa semana
oi Josy,que bom que já esteja um pouco melhor,mas se cuida dessa gripe,pois ela e danada bjs Rosinha
Que bom que você está melhor amiga
que pratos lindos fiquei aqui babando,parabéns pelo presente
boa semana
beijos
Josynha se cuida direitinho pra ficar 100% em forma viu, fico feliz que esteja melhor, e que workshop maravilhoso este, quantas dicas e receitas bacanas, adorei, boa semana bjs !!!
Que bom que melhorou Josi! Fico tão feliz! Passei por algo parecido a uns dias e sei bem como é...
Olha, eu amo cardamomo! Experimenta colocar um no chocolate quente! uhmmmm
Bjão!
Josy querida!
Hoje li um comentário desejando as melhoras e assim tinha que saber os motivos. Vi agora que foi uma gripe feia, mas se já se encontra melhor é óptimo, é importante que descanse e se alimente bem :)
Desejo rápidas melhoras à minha doce e querida amiga josy <3
Ando muito ausente e com as minhas costas, que foi grave.
Um abraço apertado e mil beijinhos.
Oi Josy, que bom saber que vc já está melhor! Continue se cuidando pra ficar boa de vez!
Que delícia de aula, hein! E parabéns pelo merecido prêmio. Estou aprendendo a usar cardamomo e tinha sempre na minha despensa lá na Coréia. Infelizmente não trouxe.
bjsss
Dona Josy:)
Fico feliz que já esteja melhor e de volta ao nosso mundo. Estimo que fique boa a 100% e nos presenteie com suas deliciosas sugestões.
Boa semana!
Beijinhos
Querida,
Esse workshop dever ter sido o fantástico, ter assim a oportunidade de aprender ao vivo e a cores com um digníssimo Chef ! Imagino a sua felicidade ! :)
Parabéns pela prenda do Mary, cardamomo é uma especiaria intensa e dá um sabor delicioso aos cozinhados, eu gosto muito ! :) Já fiz um pão com ela !
Um grande beijinho e continuação de rápidas melhoras...
Isabel
Hola querida amiga, Me alegro que estés mejor y que vuelvas a la normalidad, estar enfermo no es buena cosa, pero de vez en cuando nos toca.
Las recetas parecen maravillosos, esperamos tu interpretación de lo aprendido.
Un beso enorme y buena semana
Oi Josy que bom que esta melhor e de volta e transchic né garota, será que vamos ter receitinhas francesas por aqui...
Parabéns pelo prêmio tb..
bjs
Gélia
Fiquei feliz quando vi sua visita e fiquei sabendo que estava melhor, adorei saber a novidade do workshop, chique demais...
Confesso que ouvi esses dias cardamomo, mas não consigo lembrar em que receita e onde foi...kk...idade e memória estão relacionadas?kkkk
bjs
Edi
meuladoarterio.blogpsot.com.br
Querida amiga
Que bom que você está melhorzinha!
Uau, que espetáculo essa aula!
Adoro cardamomo e uso muito no arroz indiano.
Um grande abraço
Lèia
Boa tarde minha amiga, senti sua falta, graças a Deus vc está melhor!
Este evento foi d+, só pelas fotos deu pra ver o quanto foi maravilhoso.
Os Chefs de cozinha são mágicos e criam pratos maravilhosos.
Parabéns pelo prêmio, pra mim cardomomo é novidade, que venham as delícias feitas por vc.
Te enviei um e-mail!
Bjs, ótima semana!
Oi Josy, que bom saber que voce já esta melhor, gripe forte não é brincadeira.
Que belos pratos, parabéns pelo premio!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Eu que agradeço o carinho! Que bom que já se encontra restabelecida amiga! Fico muito feliz! Parabéns pelo curso! Que sua semana seja de muitas alegrias! Bjos!
Amiga que bom que vc está melhor, que post lindo, cheio de coisas gostosas, adorei, te desejo uma semana plena, bjs, Ana ;).
Boa tarde minha doce amiga, adorei saber que você está em franca recuperação. Te cuida, viu?
Nossa que workshop sensacional, amiga!!!
Qtas delicias e bela apresentação. É sempre muito enriquecedor aprender um pouco mais!
Parabéns por ter sido premiada, vc merece bastante e, cardamomos são aromáticos e versáteis!
Bjkinhas e fique com DEUS Divino. RE
Olá Josy,
Que bom que já está melhor, é assim mesmo esse tempo nos derruba de uma hora para outra, também temos as 4 estações em um dia só....ninguém resiste...pronto já passou....
Que curso maravilhoso, vale muito a pena participar e aprender a fazer pratos tão deliciosos....
Parabéns pelo premio do concurso, cardamomo, especiaria com diversas formas de uso, agora espero a receitinha...rsrsrsrs
Boa Semana Minha Querida!!!!
Melhoras....
1000 Beijokinhas
BOM SABER QUE VC JÁ ESTEJA MELHOR!!!!
SÓ DELICINHAS !!!!!!
PARABÉNS PELO PRESENTE!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
Que bom que você está melhor Josy. Eu tb fiquei beeem ruim na semana passada e estou bem melhor. Acho que é este frio do Alasca que se recusa a ir em bora.
Muito legal o workshop do IGA. Tem uma sede desta escola aqui na minha cidade e sempre fiquei tentado a saber mais sobre.
Um beijo
Amiga, você merece todos os carinhos recebidos, viu? Fico imensamente feliz e mais aliviada em saber que você já está melhor!!!! Estamos sentindo a sua falta, mas sabemos que quando estamos doentes, nao temos disposicao para nada e nosso corpo só pede descanso. Por tanto, quero te ver recuperada completamnte, tá! Em relacao ao curso, que maravilha ,hein? Que pratos maravilhosos apresentados lá, de babar mesmo!!! Beijinhos doces e uma semana esplêndida para você
Que bom que já está a ficar boa :) oh tempo malvado :)
Que pratinhos tão apetitosos e apelativos :)
Beijos
Josy querida, fico feliz com a tua melhora, parabéns pelo cardamono que deve ser bem especial mesmo, tb n/conheço.
Com tudo de delicioso que aprendeu, deve vir novidades por aí né?
Bjssss e que a tua semana seja muito abençoada
É bom saber que já esta melhor.
Esse workshop deve ter sido muito interessante.
Parabéns pelo presente,o cardamomo é uma maravilha.
Boa semana
bjs
Olá, Josy! Que bom que a saúde está de volta! Que pratos lindos foram apresentados no workshop, fiquei de olho naquela terrine com acelga, acho que dava para adaptar para vegetariano. Parabéns pelo prémio, você merece.
Beijinho
Amiga querida, quantos pratos deliciosos neste workshop, vale a pena sempre aprender novidades.
Faço votos que vc melhore a cada dia, e volte logo com suas deliciosas receitas, tbm com este tempo louco, não há quem aguente.
Bjs e Boa Semana
Melhoras!
Desculpe, Josy, mas só fiquei sabendo que vc não estava legal agora! Espero que vc cure-se totalmente desta gripe. Mas com esse frio, quem é que não fica assim, né mesmo! Um baita frio, e eu adorando, pois gosto muito de usar casaco!
Esse workshop pelo que vi foi realmente proveitoso, hein?! Vale muito a pena esses cursos para acrescentarmos mais e mais em nossas cozinhas!
Um bju grande e fique na paz do Senhor!
Amiga Josy.
Que bom que você está melhor, estas gripes ultimamente derrubam a gente para valer. Mas se Deus quiser e ele há de querer você ficará boa rapidamente.
Que lindo workshop,é muito bom aprender sempre mais.
Beijinhos e melhoras.
Josy, minha querida, fico feliz que esteja melhor, mas com gripe forte não se brinca, por isso continue se cuidando até ficar 100% boa, ok?!!
Adorei as informações sobre o cardamomo!!Bjs,
Olá amiga Josy
Muito legal que você esteja bem e aproveitando essa sua postagem estou mostrando a minha mulher, pois ela adora cozinhar e sendo uma mostra sua fico a vontade, pois com certeza é de qualidade assim como suas receitas
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Bom dia Josy,
A gripe também se instalou aqui em casa, por enquanto escapei... rsrs.
Que bom que está melhor, estimo que assim continue.
Adorei o workshop do IGA, a cozinha francesa é encantadora.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom demais da conta ter você de volta..
Não sabe como faz falta...
Meu sonho é participar de eventos assim, com esse meu tempo horroroso eu não fico nem sabendo quando e onde aqui em Brasília tem esses eventos.. mas um dia eu dou conta.. rsr
E quanto ao presentinho.. nunca tinha visto... mas já vou ficar esperando a receitinha.
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Olá Josy! Eu estou em viagem e sempre deixo postagens já prontas, daí acabei nem sabendo que você estava doente... Fico feliz que já tenha melhorado :)
Abraços. Fabiana.
Josy amiga, fico feliz, em saber que estás no activo e que essa gripe já se foi. Adorei essas fotos do seu workshop. Anda bem que já chegou o cardamomo,...agora é só dar asas à imaginação.
Beijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Postar um comentário