Ingredientes
125 grs de manteiga
125 grs de chocolate meio amargo
150 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Eu costumo derreter no microondas. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com o auxílio de um fouet, mas bata bem até obter um creme fofo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido, mexa bem até incorporar bem o chocolate à massa. Ligue o forno e o pré aqueça a 200°C. Unte ramequins com manteiga, e distribua a massa.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando se forma uma casquinha por cima e por dentro ele vai estar bem cremoso.
Já fiz essa receita e congelei, com a massa pronta e crua. Meia hora antes tirei do freezer, liguei o forno e coloquei para assar. Ficam perfeitos também
Se preferir sirva com uma bola de sorvete. Fica soberbo.
Bom Apetite!!
45 comentários:
Bom dia Josy,
Com essa receita é mesmo bom dia, pois é uma prática e deliciosa receita de petit gateau (Chocohotopots da Nigella ), amei, sem dúvida vou fazê-la ainda hoje.
Beijo,
Vânia
Hummm...que delicia!
Bjs
Ando há imenso tempo para experimentar, depois de ver essas fotos deu uma vontade!
hummm...que aspecto tão guloso!
Beijinhos e um bom dia :)
Rápida e fácil , essa receita é um autêntico perigo!! :)
Beijinhos
Olá Josy,
Nossa fiquei com água na boca ao olhar estas fotos!
Tem mesmo que ser uma delicia, e que bonitinhos assim nesses potinhos.
Bjs querida.
Nossa, uma chocolótra como eu, quando se depara com uma sobremesa divina como essa sua, fica com a idéia fixa por comer chocolate o dia todo ,hahahhaha!!!!!! Receita super prática e igualmente deliciosa, essa eu levo comigo!!!!E como você falou, com uma bolinha de sorvete ao lado,hummmm,fica melhor ainda!!!!Beijinhos docas
Afffff cheguei a salivar aqui de ver essa colherada molhadinha...
Receita de encher os olhos!
bj
Oi Josy! Que delícia estes potinhos. Fui lá conferir o vídeo da Nigella e o seu ficou perfeito! Queria tanto um tiquinho para a sobremesa hoje!
Abraços. Fabiana.
Josy bom dia, que deliciosa sobremesa esta, chocolate é sempre uma grande tentação e assim cremosinho fica irresistível.
Nunca fiz, mas já estou planejando fazer.
Estava com saudade de vir aqui conferir as delícias.
Um grande beijo
Minha querida,
É óbvio que não me faria de rogada, pois essa sobremesa está mesmo à minha medida !
Linda, deliciosa e com muito chocolate ! :)
Que belo final de refeição seria ! :)
Beijinhos
Amiga,
uma receita prática e tentadora....arrasou!
E o melhor porções individuas, amei!
Beijinhos e ótimo dia!
Minha prima tão querida, que visão magnífica desses potinhos maravilhosos de chocolate me fazendo babar aqui do outro lado, ai..ai..ai, simplesmente amo chocolate e essa receita é demais, arrasou minha linda, eu queroooo !!!
Beijinhos e uma linda quinta feira !!
Que maravilha! Gosto muito de chocolate, esta sobremesa está a minha cara...:)
Beijinho doce :)
Que maravilhoso e rápido :)
Beijinho
Ai que delícia amiga! Acho que domingo farei esta gostosura.....beijinhos.
Josynha minha flor, isso é uma perdição.Essas receitas sempre nos dá vontade à noite não é mesmo.Adorei, qualquer dia experimento.Beijos querida.
Hummmmmm que delicia, eu já provei ..aprovado..
Josy fiquei aqui com água na boca. Adoro esses bolinhos com sorvetes.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Hmmm, acho que vai ser minha receita do findi essa.
Adorei, tava mesmo procurando algo assim em pouca quantidade e rápido...hahaha
Sem contar que deve ser delicioso né? :)
Beijãooo
Josy querida, o rachadinho é que dá o charme na sobremesa, amei.......
Vou experimentar, fiquei c/muita vontade kkkkkkkkkkkkkk
Bjsssssss amiga
Nossa... Josy que delicia de sobremesa e melhor ainda tão fácil para preparar hummm... chocolate é muito bom!
Beijos, Oslaine
Querida Josy.
Boa demais esta tijelinha, que delicia, e não é tão dificil de fazer! melhor ainda...
Ficaram lindos os potinhos não importa o nome.
Agora vidrei na receita do bobom de uva, quase enlouqueci de vontade e fiquei maravilhada como um repolho pode ficar tão atrativo. Só mesmo vc. para estas delicias.
Beijinhos
Josy, eu ainda não experimentei, mas vc atiçou minha vontade!A foto ficou ótima!!
Bj e boa sexta!
Aiii Josy, só vc mesmo para fazer isso com a gente rs. Deixar todo mundo com água na boca, cheias de vontade de pegar uma colherzinha pra experimentar essa beleza.
Ó, eu nunca experimentei não, mas ta parecendo delicioso. Não duvido nada. Afinal, tudo o que vem de vc é incrivel ;)
Beijos,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
O que é isso Josy? Quer matar a amiga com essa delícia? Uau! Arrasou! Eu nunca tinha ouvido falar, mas já me apaixonei! Receita salva! Testarei em breve!
Bjs
Querida Josy :)
que maravilha essa sobremesa :)
Adoro a Nigella e não conhecia esta pequena delícia :p
Um grande beijinho minha querida!
Que delicia Josy... deu-me água na boca.
Beijinhos
Esta de dar agua na boca,fiquei aqui a babar.
Bjs
Parece muito bom mas talvez muito doce. : )
Olá, Josyta,
Outra vantagem desta sobremesa é que ela não precisa ser desenformada, como o petit gateau, nem exige aquela atenção exagerada com o tempo de forno, como ele, rsrs. Eu também já provei e aprovei.
Beijoca e boa noite!
Querida Josy: que coisa boooaaaaa!!!! Uma super delícia e tão fácil de fazer. Adorei a ideia de utilizar ramekins.
Bjn
márcia
Oi Josy querida, falou em chocolate falou comigo.
As fotos estão ótimas, dá pra ver a delícia que é. Realmente adoraria ter um potinho desses para minha sobremesa do jantar, bem quentinho e fumegante. Manda um, tá?
Beijocas
Que delícia de sobremesa já comeria agora
beijos
Querida Josy,
Que TENTAÇÃO, amiga!!! ADOREI!!!
Estava com saudades... Estou voltando aos poucos...
Grande beijo, Irene
Josy, que maravilha de sobremesa! Vou anotar pois esta receita vai fazer-me feliz, um destes dias!
Bjs. Bombom
Olá amiga Josy
Isso é covardia, colocar chocolate nas suas receitas rsrs
Agora não tem jeito e vou até comentar de uma só vez duas postagens
sua. Essa e a do bombom de uva, minha mulher vai ter que morar na cozinha rsrs
Anotei tudo
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
oi Josy,hummmmmmmmmmmm delicia de sobremesa,estou levando a receita bjs Rosinha
Josy, arrasou, matou a pau, destruiu nossa dieta!!! Com a passagem da Nigella, estamos redescobrindo as receitas da diva, né? São ótimas. E concordo com você que é um petit gateau de potinho! Ah, uma colher na minha mão, para quebrar essa casquinha...beijoca!
Josy, que delicia de sobremesa e nem parece que é tão prática de fazer, parece coisa de restaurante chique! Adorei também a dica de poder congelar, perfeito!
Bjssss
Que delícia! Ja engordei 2 kg só de olhar para este petisco
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vixe Maria, Josy, que sobremesa linda! Deve ficar deliciosa sim! Vou ficar pensando nela o fds todinho se eu não fizer.
Beijão!
Mas que coisinha mais deliciosa. E parece ser super fácil de fazer. Receita anotada!
Obrigada pela partilha :D
Beijokas
Nossa senhora!!!
Que pecado é esse que vejo aqui?
Hummmm
Gente que essa delicia me deixou encantada agora..
Mas o que esperar dessa minha mãezinha linda com mãos de fada?
Só receitinhas que enchem os olhos.
Eu quero!! srsr
Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira mais que especial viu?
Bom dia Josyta
Recebi seu comentário sim.
Olhando aquela receita de bacalhau com batata no forno me pareceu que uma versão com atum ficaria muuito boa também. Vou testar logo logo.
Beijos
Postar um comentário