16 maio 2013

Chocohotopots da Nigella

Já fiz várias vezes essa sobremesa da Nigella com nome todo pomposo, mas que para mim é um Petit Gateau no potinho. É super gostosa, com um sabor maravilhoso e intenso de chocolate, deliciosamente puro, e mais ainda com uma bola de sorvete. Já perdi as contas das vezes que fiz e sempre deu certo, porém, sempre fazia à noite nos finais de semana depois do jantar. Especialmente essa semana fiz de dia para poder tirar boas fotos, mesmo assim não ficaram lá muito boas, mas garanto, que quem conhece e já fez essa receita sabe bem o que estou falando, quem ainda não conhece, experimentem, é uma sobremesa dos deuses. Veja o vídeo http://www.youtube.com/watch?v=lrLKa2AAMbk


Ingredientes


125 grs de manteiga
125 grs de chocolate meio amargo
150 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo


Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Eu costumo derreter no microondas. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com o auxílio de um fouet, mas bata bem até obter um creme fofo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido, mexa bem até incorporar bem o chocolate à massa. Ligue o forno e o pré aqueça a 200°C. Unte ramequins com manteiga, e distribua a massa.


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando se forma uma casquinha por cima e por dentro ele vai estar bem cremoso.
Já fiz essa receita e congelei, com a massa pronta e crua. Meia hora antes tirei do freezer, liguei o forno e coloquei para assar. Ficam perfeitos também
Se preferir sirva com uma bola de sorvete. Fica soberbo.


Bom Apetite!!



45 comentários:

  1. Bom dia Josy,
    Com essa receita é mesmo bom dia, pois é uma prática e deliciosa receita de petit gateau (Chocohotopots da Nigella ), amei, sem dúvida vou fazê-la ainda hoje.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Ando há imenso tempo para experimentar, depois de ver essas fotos deu uma vontade!

    ResponderExcluir
  3. hummm...que aspecto tão guloso!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderExcluir
  4. Rápida e fácil , essa receita é um autêntico perigo!! :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy,
    Nossa fiquei com água na boca ao olhar estas fotos!
    Tem mesmo que ser uma delicia, e que bonitinhos assim nesses potinhos.
    Bjs querida.

    ResponderExcluir
  6. Nossa, uma chocolótra como eu, quando se depara com uma sobremesa divina como essa sua, fica com a idéia fixa por comer chocolate o dia todo ,hahahhaha!!!!!! Receita super prática e igualmente deliciosa, essa eu levo comigo!!!!E como você falou, com uma bolinha de sorvete ao lado,hummmm,fica melhor ainda!!!!Beijinhos docas

    ResponderExcluir
  7. Afffff cheguei a salivar aqui de ver essa colherada molhadinha...
    Receita de encher os olhos!
    bj

    ResponderExcluir
  8. Oi Josy! Que delícia estes potinhos. Fui lá conferir o vídeo da Nigella e o seu ficou perfeito! Queria tanto um tiquinho para a sobremesa hoje!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Josy bom dia, que deliciosa sobremesa esta, chocolate é sempre uma grande tentação e assim cremosinho fica irresistível.
    Nunca fiz, mas já estou planejando fazer.
    Estava com saudade de vir aqui conferir as delícias.
    Um grande beijo

    ResponderExcluir
  10. Minha querida,

    É óbvio que não me faria de rogada, pois essa sobremesa está mesmo à minha medida !
    Linda, deliciosa e com muito chocolate ! :)
    Que belo final de refeição seria ! :)

    Beijinhos


    ResponderExcluir
  11. Amiga,
    uma receita prática e tentadora....arrasou!
    E o melhor porções individuas, amei!

    Beijinhos e ótimo dia!

    ResponderExcluir
  12. Minha prima tão querida, que visão magnífica desses potinhos maravilhosos de chocolate me fazendo babar aqui do outro lado, ai..ai..ai, simplesmente amo chocolate e essa receita é demais, arrasou minha linda, eu queroooo !!!

    Beijinhos e uma linda quinta feira !!

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha! Gosto muito de chocolate, esta sobremesa está a minha cara...:)
    Beijinho doce :)

    ResponderExcluir
  14. Que maravilhoso e rápido :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  15. Ai que delícia amiga! Acho que domingo farei esta gostosura.....beijinhos.

    ResponderExcluir
  16. Josynha minha flor, isso é uma perdição.Essas receitas sempre nos dá vontade à noite não é mesmo.Adorei, qualquer dia experimento.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  17. Hummmmmm que delicia, eu já provei ..aprovado..

    ResponderExcluir
  18. Josy fiquei aqui com água na boca. Adoro esses bolinhos com sorvetes.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  19. Hmmm, acho que vai ser minha receita do findi essa.
    Adorei, tava mesmo procurando algo assim em pouca quantidade e rápido...hahaha
    Sem contar que deve ser delicioso né? :)
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  20. Josy querida, o rachadinho é que dá o charme na sobremesa, amei.......

    Vou experimentar, fiquei c/muita vontade kkkkkkkkkkkkkk
    Bjsssssss amiga

    ResponderExcluir
  21. Nossa... Josy que delicia de sobremesa e melhor ainda tão fácil para preparar hummm... chocolate é muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  22. Querida Josy.
    Boa demais esta tijelinha, que delicia, e não é tão dificil de fazer! melhor ainda...
    Ficaram lindos os potinhos não importa o nome.
    Agora vidrei na receita do bobom de uva, quase enlouqueci de vontade e fiquei maravilhada como um repolho pode ficar tão atrativo. Só mesmo vc. para estas delicias.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Josy, eu ainda não experimentei, mas vc atiçou minha vontade!A foto ficou ótima!!
    Bj e boa sexta!

    ResponderExcluir
  24. Aiii Josy, só vc mesmo para fazer isso com a gente rs. Deixar todo mundo com água na boca, cheias de vontade de pegar uma colherzinha pra experimentar essa beleza.
    Ó, eu nunca experimentei não, mas ta parecendo delicioso. Não duvido nada. Afinal, tudo o que vem de vc é incrivel ;)

    Beijos,
    Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. O que é isso Josy? Quer matar a amiga com essa delícia? Uau! Arrasou! Eu nunca tinha ouvido falar, mas já me apaixonei! Receita salva! Testarei em breve!
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Querida Josy :)
    que maravilha essa sobremesa :)
    Adoro a Nigella e não conhecia esta pequena delícia :p
    Um grande beijinho minha querida!

    ResponderExcluir
  27. Que delicia Josy... deu-me água na boca.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Esta de dar agua na boca,fiquei aqui a babar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  29. Parece muito bom mas talvez muito doce. : )

    ResponderExcluir
  30. Olá, Josyta,

    Outra vantagem desta sobremesa é que ela não precisa ser desenformada, como o petit gateau, nem exige aquela atenção exagerada com o tempo de forno, como ele, rsrs. Eu também já provei e aprovei.

    Beijoca e boa noite!

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy: que coisa boooaaaaa!!!! Uma super delícia e tão fácil de fazer. Adorei a ideia de utilizar ramekins.
    Bjn
    márcia

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy querida, falou em chocolate falou comigo.
    As fotos estão ótimas, dá pra ver a delícia que é. Realmente adoraria ter um potinho desses para minha sobremesa do jantar, bem quentinho e fumegante. Manda um, tá?
    Beijocas

    ResponderExcluir
  33. Que delícia de sobremesa já comeria agora
    beijos

    ResponderExcluir
  34. Querida Josy,
    Que TENTAÇÃO, amiga!!! ADOREI!!!
    Estava com saudades... Estou voltando aos poucos...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  35. Josy, que maravilha de sobremesa! Vou anotar pois esta receita vai fazer-me feliz, um destes dias!
    Bjs. Bombom

    ResponderExcluir
  36. Olá amiga Josy

    Isso é covardia, colocar chocolate nas suas receitas rsrs
    Agora não tem jeito e vou até comentar de uma só vez duas postagens
    sua. Essa e a do bombom de uva, minha mulher vai ter que morar na cozinha rsrs
    Anotei tudo

    Abraços,
    Trocyn Bão - Thiago

    ResponderExcluir
  37. oi Josy,hummmmmmmmmmmm delicia de sobremesa,estou levando a receita bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  38. Josy, arrasou, matou a pau, destruiu nossa dieta!!! Com a passagem da Nigella, estamos redescobrindo as receitas da diva, né? São ótimas. E concordo com você que é um petit gateau de potinho! Ah, uma colher na minha mão, para quebrar essa casquinha...beijoca!

    ResponderExcluir
  39. Josy, que delicia de sobremesa e nem parece que é tão prática de fazer, parece coisa de restaurante chique! Adorei também a dica de poder congelar, perfeito!
    Bjssss

    ResponderExcluir
  40. Que delícia! Ja engordei 2 kg só de olhar para este petisco
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  41. Vixe Maria, Josy, que sobremesa linda! Deve ficar deliciosa sim! Vou ficar pensando nela o fds todinho se eu não fizer.
    Beijão!

    ResponderExcluir
  42. Mas que coisinha mais deliciosa. E parece ser super fácil de fazer. Receita anotada!
    Obrigada pela partilha :D
    Beijokas

    ResponderExcluir
  43. Nossa senhora!!!
    Que pecado é esse que vejo aqui?
    Hummmm

    Gente que essa delicia me deixou encantada agora..
    Mas o que esperar dessa minha mãezinha linda com mãos de fada?
    Só receitinhas que enchem os olhos.

    Eu quero!! srsr

    Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  44. Bom dia Josyta

    Recebi seu comentário sim.
    Olhando aquela receita de bacalhau com batata no forno me pareceu que uma versão com atum ficaria muuito boa também. Vou testar logo logo.

    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário