17 maio 2013

Berinjela Deliciosa

Os aproveitamentos geralmente fazem parte do meu dia a dia. Sempre quando sobra algum legume, ou fruta solitários na minha geladeira, ou fruteira, aproveito o que tenho para compor alguma receita super simples, porém que sempre resulta em um almoço ou jantar delicioso. No caso, foi essa berinjela que ficou bem levinha e saborosa

Ingredientes

1 beringela grande
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
1 alho picado
150 grs de presunto magro picado
ricota cremosa a gosto
azeite - sal - shoio- orégano- queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a beringela e corte em rodelas de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Unte uma assadeira pequena com um pouco de azeite e shoio. Leve para assar em forno médio coberto com papel alumínio por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela, o tomate, a cebola, o alho, e o presunto. Tempere com azeite, sal e orégano.
Retire a assadeira com a beringela do forno, e com uma colher aperte delicadamente o centro delas e preenche-as com a mistura do tomate. Por cima coloque bolotas de ricota cremosa e salpique queijo ralado. Leve para gratinar.

Bom Apetite!!

31 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Uhu....que sucesso!
    Belo aproveitamento, essa mistura de sabores ficou tudo de bom, entradinhas perfeitas!

    Tenha um fds repleto de paz!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Josy! Bom dia querida amiga! Eu amooo berinjela, mas aqui em casa faço somente pra mim, nínguém gosta. Uma coisa que não consigo resolver é o amarguinho, as minhas sempre ficam um pouco, sabe alguma dica?
    Amei a receita!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  3. Bela ideia de aproveitamento, ficou com um aspecto delicioso e adorei a mistura de sabores

    ResponderExcluir
  4. Josynha antes de mais nada te peço desculpas por não indicar a sua receita para a votação no concurso CupoNation, eu não sabia que estava participando, descobri a pouco lá no blog da Déa, desculpa eu?! E em segundo lugar te agradeço pelo seu carinho de sempre, em terceiro voc~e já sabe que amo berinjela né e esta sua deliciosa receita me agrada e muito, em quarto hehe, to longa hoje, vem participar do sorteio lá no meu blog, beijos !!!

    http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/05/mon-deuxieme-concours-meu-segundo.html

    ResponderExcluir
  5. Definitivamente, tenho que buscar as minhas berinjelas no supermercado, e fazer essas delícias!!!!!!! As suas estao com um aspecto maravilhoso e, além do mais, é uma comidinha hiper saudável!!!Adorei a receita amiga, como sempre muito obrigada pelas receitas espetaculares que você divide conosoco!!!!!! Beijos carinhosos e um lindo final de semana para você!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Hola Josy, me encantan las berengenas rellenas y estas estan divinas¡¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  7. Que berinjela mais incrementada e deliciosa, Josy!!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  8. Além de se aproveitar fica-se com uma refeição deliciosa.
    Gostei muito Josy.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Bom dia,
    Essa berinjela estava fadada a ser parte integrante de uma deliciosa receita e levinha, delicia.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  10. Bom dia Josy!
    Que sugestão maravilhosa de aproveitamento, berinjela com esta combinação de ingredientes fica muito saborosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  11. Hummmmmm que delícia minha linda..
    Eu amei.. amei.. amei..
    Puxa mãezinha, esse mês eu infelizmente não consegui participar da BC...
    Estou zerando meus arquivos de receitas kkk
    Não estou cozinhando muito esses dias, estou trabalhando dobrado.. kk Então lá em casa na semana tá rolando pão quase todo dia..
    Pão com presunto..
    Pão com queijo..
    Pão com manteiga..
    Pão com carne moída..
    Pão com ovo kkk
    E dá-lhe pão!!
    Mas tá melhorando..
    Mas eu estarei aqui em junho, com certeza, porque amo essa BC..
    Acredita que quando vejo abobrinha ou berinjela eu sempre me lembro de você? srs
    Sei que adora..

    Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira super fofa viu?

    ResponderExcluir
  12. Prima querida, eu amo berinjela e adorei essa receita, ficou uma gostosura !! E é mais uma opção para fazer a minha adorada berinjela e aproveitar aquelas sobrinhas tão preciosas, que não só podemos como devemos aproveitar, amei minha linda!!

    Muitas beijocas e um fim de semana maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  13. Adoro essas receitinhas assim que você posta, com algo que sobra. às vezes faço bem pouca comida para não sobrar e jogar fora...rs
    A unica coisa que gosto quando sobra é arroz pra fazer bolinho :p
    Tenha um maravilhoso final de semana!

    Beijocas
    www.receitazada.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Excelente idéia para um almoço! parece delicioso! bjs*

    ResponderExcluir
  15. Ui ui ui... Que isto tem que estar delicioso!!! Nao tenho por habito comprar beringelas, porque acabo sempre por comer sozinha! Mas com uma receita assim, nao me faço de rendida!
    Um beijinho grandeee!

    ResponderExcluir
  16. Josynha minha flor, você e suas perdições com berinjela.Eu amo berinjela e estou ficando agoada com suas receitas.Ficou dimais.O Maumau esta curioso querendo saber se teremos novo encontro mesmo, kkkkk.
    Beijos minha amada, que seu final de semana seja maravilho.

    ResponderExcluir
  17. oi Josy adoro berinjela,essa sua ficou com uma carinha de quero mais bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  18. minha linda receitinha mega maravilhosa ..parabens amei mesmo bjinhos doces

    ResponderExcluir
  19. Da pontinha da orelha Josy, adorei, bjs e um ótimo fim de semana, ;)...

    ResponderExcluir
  20. Adoro beringela recheada! e esta ficou perfeita, excelente sugestão, Josy!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  21. Fiquei com água na boca Josy!
    Adoro tudo isso!
    Beijo e um abençoado final de semana minha amiga querida!

    ResponderExcluir
  22. pois é eu tb gosto mt de aproveitar da sempre em uma refeiçao mt boa assim como esta aqui adorei a sugestao pois adoro esse legume bjs e um feliz fim de semana e tudo de bom

    ResponderExcluir
  23. Que óptima sugestão, Josy! Os aproveitamentos dão sempre refeições deliciosas :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  24. Que maravilha de prato deve ter ficado delicioso
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Querida Josy,
    eu adoro beringelas!!
    Esse ano já plantei, vamos ver se corre tudo bem e muitas beringelas vão sair nessa cozinha!
    Adoro beringela assim, bem simples, recheada e gratinada. É uma comida de conforto, que nos sacia, sendo saudável e levinha.
    Desejo um bom final de semana amiga.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  26. Uai, este post me escapou, rsrs. Também eu ando numa correria tão louca, que eu mesma nem sei o que li ou não, rsrs.
    Estas berinjelas para mim são pratos completos e muito deliciosos. Só de vê-las fico com água na boca!

    Beijocas, Josyta!

    ResponderExcluir
  27. Josy, assim como você é fã de abobrinha, eu sou fã de berinjela. Essa variação está um arraso! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  28. Olá Josy.
    Sempre que eu preciso de alguma receita com abobrinha ou beringela vc é referência instantânea rsrs. Muito simples e prática esta.

    Beijos

    ResponderExcluir
  29. Minha amiga,

    E a beringela presta-se a tantas deliciosas utilizações não é verdade ? :)

    Que aspecto tão saboroso, assim recheadas com ingredientes que sempre conjugam na perfeição, mesmo que de aproveitamentos se trate !
    Adorei mais esta sua deliciosa sugestão, minha amiga ! :)

    Um beijo bem grande !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  30. Maravilhosas estas beringelas!
    Qual aproveitamento, parecem um prato gourmet.
    Bjs

    ResponderExcluir
  31. Josynha, estas berinjelas estão um arraso!
    Vou fazer hoje para o almoço!
    Beijocas,

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário