Ingredientes
1 beringela grande
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
1 alho picado
150 grs de presunto magro picado
ricota cremosa a gosto
azeite - sal - shoio- orégano- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a beringela e corte em rodelas de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Unte uma assadeira pequena com um pouco de azeite e shoio. Leve para assar em forno médio coberto com papel alumínio por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela, o tomate, a cebola, o alho, e o presunto. Tempere com azeite, sal e orégano.
Retire a assadeira com a beringela do forno, e com uma colher aperte delicadamente o centro delas e preenche-as com a mistura do tomate. Por cima coloque bolotas de ricota cremosa e salpique queijo ralado. Leve para gratinar.
Bom Apetite!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUhu....que sucesso!
Belo aproveitamento, essa mistura de sabores ficou tudo de bom, entradinhas perfeitas!
Tenha um fds repleto de paz!
Bjs ♥
Oi Josy! Bom dia querida amiga! Eu amooo berinjela, mas aqui em casa faço somente pra mim, nínguém gosta. Uma coisa que não consigo resolver é o amarguinho, as minhas sempre ficam um pouco, sabe alguma dica?
ResponderExcluirAmei a receita!
Bjos, Lú.
Bela ideia de aproveitamento, ficou com um aspecto delicioso e adorei a mistura de sabores
ResponderExcluirJosynha antes de mais nada te peço desculpas por não indicar a sua receita para a votação no concurso CupoNation, eu não sabia que estava participando, descobri a pouco lá no blog da Déa, desculpa eu?! E em segundo lugar te agradeço pelo seu carinho de sempre, em terceiro voc~e já sabe que amo berinjela né e esta sua deliciosa receita me agrada e muito, em quarto hehe, to longa hoje, vem participar do sorteio lá no meu blog, beijos !!!
ResponderExcluirhttp://solpatisserie.blogspot.fr/2013/05/mon-deuxieme-concours-meu-segundo.html
Definitivamente, tenho que buscar as minhas berinjelas no supermercado, e fazer essas delícias!!!!!!! As suas estao com um aspecto maravilhoso e, além do mais, é uma comidinha hiper saudável!!!Adorei a receita amiga, como sempre muito obrigada pelas receitas espetaculares que você divide conosoco!!!!!! Beijos carinhosos e um lindo final de semana para você!!!!!
ResponderExcluirHola Josy, me encantan las berengenas rellenas y estas estan divinas¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirQue berinjela mais incrementada e deliciosa, Josy!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Além de se aproveitar fica-se com uma refeição deliciosa.
ResponderExcluirGostei muito Josy.
bjs
Bom dia,
ResponderExcluirEssa berinjela estava fadada a ser parte integrante de uma deliciosa receita e levinha, delicia.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirQue sugestão maravilhosa de aproveitamento, berinjela com esta combinação de ingredientes fica muito saborosa!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Hummmmmm que delícia minha linda..
ResponderExcluirEu amei.. amei.. amei..
Puxa mãezinha, esse mês eu infelizmente não consegui participar da BC...
Estou zerando meus arquivos de receitas kkk
Não estou cozinhando muito esses dias, estou trabalhando dobrado.. kk Então lá em casa na semana tá rolando pão quase todo dia..
Pão com presunto..
Pão com queijo..
Pão com manteiga..
Pão com carne moída..
Pão com ovo kkk
E dá-lhe pão!!
Mas tá melhorando..
Mas eu estarei aqui em junho, com certeza, porque amo essa BC..
Acredita que quando vejo abobrinha ou berinjela eu sempre me lembro de você? srs
Sei que adora..
Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira super fofa viu?
Prima querida, eu amo berinjela e adorei essa receita, ficou uma gostosura !! E é mais uma opção para fazer a minha adorada berinjela e aproveitar aquelas sobrinhas tão preciosas, que não só podemos como devemos aproveitar, amei minha linda!!
ResponderExcluirMuitas beijocas e um fim de semana maravilhoso!!
Adoro essas receitinhas assim que você posta, com algo que sobra. às vezes faço bem pouca comida para não sobrar e jogar fora...rs
ResponderExcluirA unica coisa que gosto quando sobra é arroz pra fazer bolinho :p
Tenha um maravilhoso final de semana!
Beijocas
www.receitazada.blogspot.com
Excelente idéia para um almoço! parece delicioso! bjs*
ResponderExcluirUi ui ui... Que isto tem que estar delicioso!!! Nao tenho por habito comprar beringelas, porque acabo sempre por comer sozinha! Mas com uma receita assim, nao me faço de rendida!
ResponderExcluirUm beijinho grandeee!
Josynha minha flor, você e suas perdições com berinjela.Eu amo berinjela e estou ficando agoada com suas receitas.Ficou dimais.O Maumau esta curioso querendo saber se teremos novo encontro mesmo, kkkkk.
ResponderExcluirBeijos minha amada, que seu final de semana seja maravilho.
oi Josy adoro berinjela,essa sua ficou com uma carinha de quero mais bjs Rosinha
ResponderExcluirminha linda receitinha mega maravilhosa ..parabens amei mesmo bjinhos doces
ResponderExcluirDa pontinha da orelha Josy, adorei, bjs e um ótimo fim de semana, ;)...
ResponderExcluirAdoro beringela recheada! e esta ficou perfeita, excelente sugestão, Josy!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana!
Fiquei com água na boca Josy!
ResponderExcluirAdoro tudo isso!
Beijo e um abençoado final de semana minha amiga querida!
pois é eu tb gosto mt de aproveitar da sempre em uma refeiçao mt boa assim como esta aqui adorei a sugestao pois adoro esse legume bjs e um feliz fim de semana e tudo de bom
ResponderExcluirQue óptima sugestão, Josy! Os aproveitamentos dão sempre refeições deliciosas :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que maravilha de prato deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Querida Josy,
ResponderExcluireu adoro beringelas!!
Esse ano já plantei, vamos ver se corre tudo bem e muitas beringelas vão sair nessa cozinha!
Adoro beringela assim, bem simples, recheada e gratinada. É uma comida de conforto, que nos sacia, sendo saudável e levinha.
Desejo um bom final de semana amiga.
Um beijinho.
Uai, este post me escapou, rsrs. Também eu ando numa correria tão louca, que eu mesma nem sei o que li ou não, rsrs.
ResponderExcluirEstas berinjelas para mim são pratos completos e muito deliciosos. Só de vê-las fico com água na boca!
Beijocas, Josyta!
Josy, assim como você é fã de abobrinha, eu sou fã de berinjela. Essa variação está um arraso! Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Josy.
ResponderExcluirSempre que eu preciso de alguma receita com abobrinha ou beringela vc é referência instantânea rsrs. Muito simples e prática esta.
Beijos
Minha amiga,
ResponderExcluirE a beringela presta-se a tantas deliciosas utilizações não é verdade ? :)
Que aspecto tão saboroso, assim recheadas com ingredientes que sempre conjugam na perfeição, mesmo que de aproveitamentos se trate !
Adorei mais esta sua deliciosa sugestão, minha amiga ! :)
Um beijo bem grande !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Maravilhosas estas beringelas!
ResponderExcluirQual aproveitamento, parecem um prato gourmet.
Bjs
Josynha, estas berinjelas estão um arraso!
ResponderExcluirVou fazer hoje para o almoço!
Beijocas,
Nô