15 maio 2013

Repolho de forno


A uns dias atrás estava procurando uma receita para utilizar o repolho que eu tinha na geladeira. Aqui em casa, geralmente quando faço, utilizo em saladas, que eu e meu pessoal gostamos muito, porém queria uma receita diferente. Procurando aqui e ali, acabei encontrando essa, e coloquei mãos à obra. Na receita original leva pimentão, não coloquei por que não tinha no dia. Pedia também que  colocasse a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, mas por distração minha, entendi que era para polvilhar a mistura com farinha de rosca. Mesmo com o risco de comprometer o prato, devido a minha distração, gostamos muito, ficou bem saboroso e foi aprovadissimo, com a promessa de que haverá repeteco. A receita à risca está Aqui


Ingredientes

250 grs de repolho picado (usei 300 grs)
2 tomates cortado em tirinhas
1 cebola em tirinhas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
mix de temperos de sua preferência a gosto
1 envelope de Sazon amarelo (usei o Sazon de legumes)
1 colher (chá) de páprica picante
100 ml de azeite de oliva
2 ovos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo


 
 Em uma travessa, misture o repolho, os tomates, as cebolas, o mix de temperos. Tempere com o sal, a pimenta, o sazon, a páprica e o azeite. Se mudar de idéia, essa travessa está perfeita para uma saladinha.

Mas sigamos com a receita. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos, e junte a farinha de trigo e o queijo ralado, misture bem e junte à salada de repolho reservada. Misture muito bem. Em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, (hehe) despeje a mistura.



Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva à seguir


Bom Apetite!!





42 comentários:

  1. Hummmmmm que maravilha, estou a babar só de olhar!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Josyta, tá aí uma receitinha coringa para usar o repolho que fica na geladeira, gostei!
    Bjos querida, bom dia!

    ResponderExcluir
  3. Olha para eu conseguir levar ao forno só se fizer bem antes do povo chegar para o almoço, pois na primeira foto eles iriam atacar e comer a salada mesmo...kkk

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, Josy! É uma óptima sugestão para gastar repolho :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  5. Olá josy querida!!! Às vezes, os nossos erros na cozinha, rendem pratos maravilhosos, por isso é que eu sou tao encantada pela arte culinária, porque ela permite criacoes de prato maravilhosos, mesmo com os nossos errinhos. Esse seu repolho me agradou muitíssimo, dá para se ver que resultou em um prato leve e bem saboroso!!!!! Beijinhos carinhosos

    ResponderExcluir
  6. Bom dia minha amiga!
    Vou fazer com abobrinha, vc me deu uma ótima ideia, hehehe!
    Amo repolho, mas como tenho algumas abobrinhas vou fazer assim adorei!
    Sua receita ficou show, nota 10!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Josy,
    Ótima opção para se consumir repolho, nós consumimos muito, boa receita, vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  8. Por acaso só gosto deles em saladas .
    Assim no forno deve ter ficado uma delicia.
    Hei-de fazer pois tenho a certeza que vou gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Uau... Josy, que ótima sugestão para variar as receitas com repolho, receitinha perfeita, amei!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  10. Que dica maravilhosa, sempre temos repolha e poucas opções do que fazer, adorei vou fazer hoje.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  11. Josy, este seu pratinho de repolho ficou de comer e chorar por mais amiga adorei, deve ser uma dleicia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy,
    maravilha esta sugestão, fica um acompanhamento fantástico.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Me ha encantado esta receta de repollo Josy, te la copio, besos

    ResponderExcluir
  14. Olá minha querida,

    É algo que se consome bastante cá em minha casa, em saladas ou cozido mesmo !

    Assim nunca experimentei fazer, mas adorei o aspecto, deve ser uma delicia pois as fotos assim o mostram ! :)

    Beijinho bem grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  15. Josy: que belezura de receita!
    Acho até que tenho o repolho na geladeira, hehe.. também gostamos muito dele refogadinho, então essa sua receita tá demais da conta!
    Ah, gostei da sua expressão lá no meu blog: peloamordosmeusfilhinhos! Hahaha..

    Bjus..

    ResponderExcluir
  16. Olá, gostei da sugestão... Uma alternativa saborosa e saudável de acompanhamento ou como prato principal :)

    ResponderExcluir
  17. Josynha mesmo com o pequeno erro cometido este repolho ficou com um aspecto tão delicioso, adoro gratinados de legumes e verduras e este me agrada muito, to levando a receita bjs !!!

    ResponderExcluir
  18. Hummmmm
    Gente que delícia..
    Olha aí uma ideia nova pra mudar o cardápio lá de casa, que só se usa repolho em saladas.
    Acho que fará sucesso essa delicinha lá em casa..

    Hummmmmmmm

    Beijokas da filhota e uma tarde linda... linda viu?

    ResponderExcluir
  19. Josy querida, eu adoro repolho e gostei muito do resultado da tua distração, acho que deve ficar mais saboroso.
    receitinha anotada
    Bjssssssssss amiga

    ResponderExcluir
  20. Olá Josy! que dica maravilhosa! Confesso que bão sou fã de repolho.. mas o prato final está lindo e me deixou com água na boca!bjokas
    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. oi Josy que sugestão deliciosa está com carinha de quero mais bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  22. Olá, Josyta,

    Vou confessar: como, mas não sou fã de repolho cru. Mas adoro repolho refogadinho, tanto o roxo como o claro. Esta receita então é do tipo que aprecio, e o seu ficou bem atraente, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  23. Josy que belo garimpo vc fez achando essa receitinha. [E muito bom dar uma variada de vez em quando, né.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  24. Josy, eu adorei a sua "distração"...eu colocaria a farinha de rosca por cima também,assim fica crocante! Amei a receita...vou fazer!
    Beijão querida

    ResponderExcluir
  25. Querida Josy,
    por cá temos imenso repolho sempre em casa.
    Uso muito na sopa e por vezes em migas, fica delicioso. Mas adorei essa sua sugestão. Bem diferente e um óptimo acompanhamento ou refeição por si só.
    Fiquei até com água na boca!
    Delicioso, super fácil e adoro comida de forno, tem outro sabor.
    Um beijinho minha querida.

    ResponderExcluir
  26. legumes eu adoro mas assim entao deve ser uma delicia gostei mt desta sugestao mt boa bjs e tudo de bom

    ResponderExcluir
  27. Que delícia, Jozy!
    Amo repolho de qualquer modo, mas assim no forno é incomparável!!!
    Beijocas,
    :o)

    ResponderExcluir
  28. Que bom aspecto! Uma excelente forma de comer legumes!
    Bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  29. Amiga querida... também adoro repolho e ás vezes também procuro por outras formas de prepará-lo, essa que você encontrou não conhecia ainda e vou levando.
    A farinha de rosca por cima acabou dando uma crocância ao prato e achei que ficou excelente, sem querer você acabou criando outra forma de preparar. Quem sabe colocando um pouquinho de queijo ralado junto com a farinha vai ficar um gratinado lindo.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  30. Minha flor, eu comeria mesmo antes de ir ao forno, rsrsrs.Adoro salada de repolho e refogado também, mas de forno é novidade.Parece delicioso.
    Alguns erros acabam virando acerto.
    Ficou ótima sua receita.Beijos amada do meu coração.

    ResponderExcluir
  31. Querida Josy: esta é daquelas receitas "2 em 1",pois também gostei muito da sugestão para fazer uma simples saladinha. Já estava perfeita! No entanto, assim, no forno, deve ser muito boa e gostei da ideia de a polvilhar com pão ralado.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  32. AMEI SUA SUGESTÃO!!!!
    FICOU BEM BONITO!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  33. Olá Josy, já tinha saudades de te fazer uma visitinha! (Tenho tido problemas com o meu PC, mas hoje consegui entrar...)
    E não é que me sobrou um bom bocado de Repolho Cozido? Acho que vai sair esta tua sugestão amanhã na minha cozinha (he,he)!
    Claro que vou ter de fazer umas alterações, pois não sei o que é "Sazon Amarelo", mas vamos ver no que dará. depois mostro-te. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

    ResponderExcluir
  34. Olá
    ideia legal para fazer repolho de um jeito diferente
    adorei

    beijusss

    ResponderExcluir
  35. Josy, você resolveu a sua e a minha dificuldade de fazer algo diferente com repolho! Que ótima dica essa receita! Claro que tem que polvilhar farinha de rosca por cima, para ficar essa casquinha...hummm. Beijinho!

    ResponderExcluir
  36. Josy... quanto a mim ficou perfeito esse prato :)
    Adoro verduras.
    Bjokas

    ResponderExcluir
  37. Josy adoro repolho, vou levando a sua sugestão. Mamãe fazia um ensopado de repolho que no dia que tinha para o almoço eu ate esquecia de carne. adoro!

    ResponderExcluir
  38. Josy amiga que lindo!!!, super colorido, adorei!!!, bjs...

    ResponderExcluir
  39. Deliciosa receta Josy, me la llevo anotada para hacerla.
    Besos y feliz fin de semana guapa.

    ResponderExcluir
  40. Excelente sugestão para fazer com repolho, Josy!
    Um lindo fim de semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário