Dando inicio a Blogagem Coletiva Comer Bem Para Viver Melhor, essa semana é a semana da batata, e a um tempo atrás estava de olho na receita do nosso querido Marbene do Blog do Marbene que fez essa maravilhosa torta. Muito fácil de fazer, ótima para acompanhar uma carne ou como o próprio Marbene disse, saboreá-la sozinha.
Querido amigo, peço desculpas pelo visual da minha torta, que não se compara a beleza que ficou a sua, mas em uma próxima vez tentarei chegar perto da sua habilidade nas finalizações dos seus pratos.
Obrigada pela receita. Com certeza haverá muitos repetecos, pois foi aprovadíssima
A receita a risca está AQUI
Ingredientes
1 kilo de batatas
200 grs de queijo parmesão ralado grosso
200 grs de manteiga gelada
1 1/2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta do reino moídos na hora (usei pimenta do reino branca)
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Forre uma forma com papel-manteiga e unte com manteiga. Regue o fundo da forma com um pouco de leite e monte a torta em camadas, alternando fatias de batata, queijo parmesão e pedacinhos de manteiga. Salpique o sal e moa a pimenta em cada uma das camadas. Finalize com batata, o restante do leite e pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180 º C durante 1 hora ou até dourar, desenforme, e corte em pedaços regulares e sirva quente.
Bom Apetite!!
37 comentários:
Josy,
a torta ficou linda, sim!
Amei! E tudo com batata e queijo é bom, né?
Beijo
Que torta de batata fantástica, adorei!! Queijo e batata é uma combinação tão boa!!! O aspecto é delicioso!
Beijos e boa semana*
Bom dia Josy,
Ótima sugestão, a receita é muito prática e deliciosa, tendo seu aval e do Marbene não poderia ser diferente, parabéns para ambos.
Beijo, bom carnaval,
Vânia
Hummmmm que coisa mais linda..
Nossa!!! Fiquei aqui só de olho..
Me parece tão saborosa..
Eita que eu adoro batata..
Acho super delícia!!
Vou já colocar a cabeça pra pensar pra ver o que vou fazer rsrs
Um beijo minha linda e uma semaninha mais que especial viu?
Tem mesmo bom aspecto! Deve ser tão bom.
Beijinhos
Bom dia minha amiga!
Adorei essa receita, vou fazer hoje p/ o almoço, pessoal vai amar, eu adorei, receita perfeita e ficou linda!
Tenha uma ótima semana e um feliz feriadão!
bjs ♥
Ficou linda, fantástica e com o queijo fica perfeita!
Que torta linda e deve ter ficado deliciosa
boa semana
beijos
Olá Josy,
vi esta receita no blog do Marbene, só maravilhas por lá!
Olhe eu acho que a tua também ficou muito bonita e apetitosa.
Boa semana querida.
Bjs
Olá Josy: que receita fantástica. Está linda e deve ser deliciosa. Já a levei,pois parece bem fácil.
Bj
Márcia
Oi Josy!
Desde que vi essa torta lá no blog do Marbene, fiquei babando. Agora vc vem trazer essa maravilha... será que vai ser outra corrente, igual àquela torta cremosa?
Também vou fazer muito em breve!
A sua ficou linda!
Bjs
Que maravilha! Vou sem dúvida experimentar!
Beijinhos
Paula
Dois ingredientes que adoro.
E o aspecto dela é muito linnndo.
U grande abraço
Olá minha amiga, amo batatas e adorei essa torta, super fácil, prática e deve ficar uma delícia, receitas assim me ganham facim, facim, rs.
Ótimo feriadão pra vc!
Bjsss
viveraprendendo.com
Olá garota, bom dia, boa semana, bom carnaval...
Josy menina, vou contar pra vc sobre quando parece estar tudo meio sem rumo, existirá e aparecerá na vida da gente pessoas especialmente sensíveis para dar-nos as mãos.
Sua torta está linda assim como você.
Grande agraço, beijos...muito agradecido.
oi Josy,essa torta ficou uma tentação bjs Rosinha
Bom dia minha querida, aí desse lado do atlantico!!!
Nossa e que bela maneira de começar essa BC... Adorei as suas batatinhas, vou levar a receita como esta mais que visto, e vou experimenta-la aqui em casa... delicia minha querida!!!
Beijocas
Margarida Portuleira
Essa torta além de linda deve ter ficado uma delicia.
Eu gostei muito.
Boa semana
bjs
Josy, minha querida amiga esta sua tarte de batatas ficou com um aspecto maravilhos, excelente realização!
Beijos
Deve ser muito bom!
poderia me confirmar a quantidade de manteiga? achei demais...
muito obrigada!
minha amiga eu adoro estar trota eu faço muito aqui em casa e os meninos adoram a sua esta divina amiga bom feriado bjão grandes
OLÁ GRAZI, É ISSO MESMO, 200 GRS DE MANTEIGA, É DE FATO MUITO, MAS ELA DÁ UMA MACIEZ SURPREENDENTE NA TORTA. OBRIGADA PELA VISITA VIU?
BJOS
Oi Josy! Esta torta fica muito bonita e apetitosa! Gostei!
Abraços. Fabiana.
A torta ficou linda, o visual está ótimo e fico só imaginando o sabor. Muito bom mesmo! Beijão e um ótimo feriado :)
Olá querida Josy. Obrigada pelos seus comentários. Eu não estou de mal com você, simplesmente não tenho comentado os blogs de ninguem, nemfeito muitas receitas ou publicado. Há uns meses que tenho uma doença grave e não sinto vontade de cozinhar nem tenho tempo de comentar os blogs das amigas porque o tratamento leva muito tempo.
Beijinhos e obrigada pelo carinho
hUM EU ACHEI ESTA TORTA MUITO CHIQUE APESAR DE APARENTAR SER FÁCIL DE FAZER, GOSTEI
BJS
GÉLIA
Obrigada Josy, você tem uma alma muito linda e pura. Desejo, sinceramente, que receba em dobro tudo o que você dá aos outros, todo o carinho que demonstra. Beijinhos
Querida Josy!!
Que maneira deliciosa e super saborosa de começar a semana.
Sem carne e com batata que eu adoro.
Nunca fiz tarte de batata assim, mas já vim muitas e a sua está linda :)
Adoro as camadinhas perfeitas e fininhas de batata, super cremoso e delicado esse prato.
Por mim está aprovado querida mãezinha.
Um grande beijinho, bom Carnaval e boa semana.
Minha amiga,
Acho que amanhã mesmo essa receita será reproduzida na minha cozinha. Assim que vi no blog do Marbene, fiquei interessada.
A mudança está me cansando bastante, mas logo estarei curtindo minha casa nova...
Bjs.
Josynha minha flor, fiquei 4 dias fora e pareceram uma eternidade, senti muita falta sua e das meninas.
Adoro batatas de qualquer jeito, mas ainda não provei assim, realmente eu levaria à risca esta dica para comer sozinha, kkkkk.Comeria a torta todinha sozinha, rsrsrs.Brincadeira amiga, ficou linda, não precisa mudar nada, deliciosa.Beijos e uma semana cheia de bençãos e alegrias.
Que linda!! Faz me lembrar a tortilha que se come por aqui ou então as Dauphinoises... Ate lhes sinto o sabor!! Levo uma fatia, sim?
Beijinhos
muito obrigada pela resposta!
o seu blog é maravilhoso: parabéns.
GRAZI EU QUE AGRADEÇO SUA VISITA. OBRIGADA. BJOS BOM FERIADO
Hum....uma delícia mesmo! Quero experimentar... bejos
Mãezinha do meu coração,
Essa tarte está perfeita, aposto que o Marbene diria o mesmo ! :)
Linda, cremosa, um encanto... nunca experimentei fazer, mas fiquei muito tentada pois adorei a receita... invulgar ! :)
Um grande abraço e um grande beijinho da
bel
Voltando do descanso e vejo essa delicia, vou ter que fazer hoje mesmo. Linda essa batata, aqui todos gostam muito de batata e nunca faço,agora tenho uma maravilhosa receita. Bjos e tenha uma dia maravilhoso.
Delicia de torta de batatas hein Josy. Eu adoraria uma fatia acompanhando uma carne assada bem suculenta.
BEijoss
Postar um comentário