Ingredientes
1 Beringela grande ou 2 pequenas
Água e sal
sal, pimenta do reino e orégano moído
farinha de rosca para empanar
2 ovos pequenos batidos
Modo de preparo
Lave bem as beringelas, descasque se preferir. Eu gosto de fazer com casca, pois ficam mais sequinhas
Corte em fatias e coloque-as em água e sal. Deixe reservada por 15 minutos.
Passado esse tempo, jogue a água fora, enxague as fatias, dê uma leve espremida com as mãos para extrair toda a água. Tempere-as com sal, pimenta do reino e orégano.
Passe as fatias pelo ovo, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Vá dispondo as fatias em papel toalha para que absorva bem o óleo
Sirva ainda quentes
Bom Apetite
21 comentários:
Bom dia minha querida!
Ficou parecendo peixe frito, que delícia amiga!
Berinjela é bom de todas as formas eu amo!
Bjs, fique com Deus! ♥
Bom dia, lindaaaaaaaaaaa!
Meu dia já começou bem com a sua visita carinhosa no meu cantinho! Obrigada pela presença constante!
Eu amo esta berinjela e tenho vontade de comer o prato inteirinho dela, de tão gostosa que fica!
Parabéns pelos cupcakes recheados com morangos, lindos, deliciosos!Feliz de quem pode comê-los!
Amiga, uma ótima semana para você também!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delícia, amiga! Aprendi a gostar de berinjela com vc, mas só faço quando a minha mãe vem almoçar comigo, pois marido não come. :(
Minha mãe vai gostar dessa receita, ficou tão sequinha, será que consigo deixar igual a sua? Vivendo e Aprendendo e tentando sempre, né?! rsrs
Bjão amiga, lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Quero muito experimentar beringela assim! Beijo
Josy que delícia!!! Adoro berinjela de qualquer forma, mas a milanesa é sempre ainda melhor!
Beijinhos
Mel
ADORO berinjela a milanesa.
Qdo tem em casa não como mais nada de acompanhamento, pois como é fritura gasto todas as calorias possíveis comendo somente ela.
Bjs
Uma receita simples e deve ser deliciosa Josy!
Nunca comi beringela assim :)
Fiquei curiosa querida.
Um beijo
Querida Josy e minha irmã!
Gostei muito que mostrasse como se faz também as coisas mais simples. Por vezes esquecemos que há principiantes na culinária, e que as bases das evidencias não existem. Parabéns amiga. Adoro beringela e a sua ficou linda, linda.
Beijinho minha amiga e que a tarde seja de alegria.
Adorei,....parece peixe frito,....imagino o sabor delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Josy querida,
Também me pareceu peixe frito, mas é igual muito saboroso, ótima sugestão de preparo.
Beijo,
Vânia
Querida Josy: nunca deixo de me surpreender com a quantidade ( e qualidade) das receitas que vc conhece de beringela e curgete. É que parecem todas deliciosas! Esta, por exemplo, está com uma carinha espetacular. Ficaram douradinhas na perfeição!
Bjn
Márcia
Essa receita é uma delicia, na casa da minha mãe sempre tem beringela a milanesa eu amo.
Beijos
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Olá, querida Josy
Gosto muito e dispenso carne.... é muito delicioso o prato!
Seja abençoada e feliz!
Bjm fraterno
Oi Josy!
Vc sabe que eu não sou muito fã de berinjela, mas ela fritinha eu adoro. A tua ficou tão sequinha. Vou fazer agora da maneira que vc postou.
Bjssss amiga e uma linda noite p/vcs
Oi Josy!! Adoro berinjela assim, minha mãe fazia muito...delícia!A berinjela é tão chaei de sabor, faz tempo que não faço, fiquei com vontade!!
Bjss querida!!
Menina, eu não sei onde erro na receita, mas a minha berinjela nunca fixa a farinha. Fico frustrada sempre e parei de fazer ;(
beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Minha mãe fazia , mas eu einda não é uma delícia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delícia, adoro.Ficaram bem sequinhas do jeito que gosto heheh.Bjos.
Wuau parece bifinhos pandos wuau estao 5* adorei bjs
Parece tão boa! Nunca experimentei fazer :)
Excelente fds minha amiga, junto a sua família!
Bjs no seu ♥
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