Hoje trouxe uma sugestão muito bem vinda aqui em casa. Essa torta fica muito saborosa, levinha e crocante. Você pode fazer empadinhas ou mesmo um empadão como esse. O recheio fica a seu gosto, já fiz de frango, palmito, bacalhau e pode ser congelada depois de pronta. Você retira do freezer por uns cinco minutos e coloca diretamente no forno para aquecer. Experimentem, fica deliciosa.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos enquanto isso faça o recheio
Recheio
azeite a gosto
500g de camarão médio limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio
azeite a gosto
500g de camarão médio limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Leve em uma panela azeite a gosto e refogue os camarões até adquirirem a cor rosada. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados. Quando desmancharem, acrescente o milho e a ervilha. Junte a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, para não empelotar. Acrescente em seguida os camarões e o requeijão cremoso. Desligue o fogo e adicione a salsinha a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.
Cubra a torta com a outra parte da massa. Decore a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Sirva quentinha
Bom Apetite!!
24 comentários:
Minha irmã querida!!
Que delicia nos ofereces... Vou preparar a mesa para o almoço, posso levar... eu e o marido íamos adorar, gostamos muito, e a sua tarte ficou mesmo tentadora. A massa e o recheio deve ser muito bons, vou levar a receita kk
Beijinho Josy
josyta minha amiga querida e mais que amada eu amei esta torta que delicia me deu vontade de comer bjokas doces
Bom dia Josy adoro visitar seu blog pois sempre tem essas delícias que você prepara com tanto carinho, me deu água na boca esse recheio, perfeito! bjss
esse empadão tem um aspeto delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Bom dia Josy!!!
O interior está tão cremoso...hmmmm!!! Essa torta está de comer rezando!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Hola amiga, que propuesta tan rica y tan bonita, con lo que a mi me gusta el bacalao.
He estado ausente porque he tenido un pequeño problema en el ordenador. Así que voy a echar un vistazo a lo que has publicado que seguro que es de lo más rico.
Por cierto he hecho tus bombocados de coco, fueron un éxito total!
Besos
Adoro empadoes e massa crocante. : )
Abraco
¡¡¡ Tiene una pinta deliciosa.....riquisima !!!! Y muy bien decorada.
solo puedo decir q impresionante ha quedao!!! la pinta es estuoenda a mas no poder!!!
Que fome me deu agora olhando para essa maravilha!
Ai que vontade que deu, Josy! Essa é das minhas tortas preferidas.A sua ficou show.
Bj,
Lylia
Querida Josy: as suas tartes ficam sempre tão bonitas e dão água na boca. Este recheio deve ser muito saboroso e em versão mini, devem ser ótimas para um piquenique,por exemplo. Gostei muito.
Bjn
Márcia
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm!
Modo de fazer: Leve ao forno, depois de pronto desenforme, corte uma fatia generosa e envie para:Dinha kkkkkk
Adoro!
Bjssss amiga
Esse recheio está demais, só ingredientes bons que combinam na perfeição.
Também gosto muito da decoração, as flores dão-lhe um toque especial e bonito!
Beijinhos e bom fim de semana!
Que tudo esse teu empadão!
Ai deu até vontade de ir fazer um agora, mas não consigo, rsrs...
delíciaaaaaa
Beijocas
OLAAAA Josy :))
Quanta delicia meu Deus. Sabe que o seu blog é um dos que mais visito? Sempre encontro coisas delicias por aqui. O que é esta torta hein!!! Ontem comi um crepe frances com camarão, catupiry, brócolis e gorgonzola!! Me lembrou o recheio cremoso dessa torta.
Mil beijos e em setembro espero que possamos nos ver de novo hein :))
Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.
http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/
de uma olhadinha no meu blog http://www.mestresabe.com/
APROVEITE E DE UMA PASSADINHA EM MINHA LOJA DE ROUPAS E VARIEDADES http://WWW.LOJADOMESTREANDRE.COM.BR/
Josy querida, nem sou fã de camarão, mas essa torta fiquei com vontade de provar, tá linda e tentadora!!
Bjs e um lindo fds
Olá td bem por aqui?
Voltando e fazendo a festa no meu Blog passe por la
ficarei feliz com sua visita, desejo um final de semana feliz
Abraços com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!
Josyta minha querida,
estava morrendo de saudades de vc e de suas delícias!
Fiquei um bom tempo fora da cozinha, depois que a gente descansa
tudo é mais prazeroso.
Adorei a sua torta, massa e recheio perfeitos!
Desejo que agosto seja um mês de muitas alegrias junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Adoro esse tipo de torta e com camarão é maravilhoso!!!
Ai amiga que delícia,...esta torta para além de linda deve ter ficado deliciosa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hummmm... que delicia!!!!
Bjs :)
Josita querida que empadão esse massa linda, super recheado, eu não queria mais nada pode crer. Saudades de você, você está bem? Tomara! Abraços e muita proteção divina para você.
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