30 julho 2015

Empadão de Camarão com Requeijão Cremoso


Hoje trouxe uma sugestão muito bem vinda aqui em casa. Essa torta fica muito saborosa, levinha e crocante. Você pode fazer empadinhas ou mesmo um empadão como esse. O recheio fica a seu gosto, já fiz de frango,  palmito, bacalhau e pode ser congelada depois de pronta. Você retira do freezer por uns cinco minutos e coloca diretamente no forno para aquecer. Experimentem, fica deliciosa.

Ingredientes
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal



Modo de preparo


Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos enquanto isso faça o recheio

Recheio

azeite a gosto
500g de camarão médio limpo

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Leve em uma panela azeite a gosto e refogue os camarões até adquirirem a cor rosada. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados. Quando desmancharem, acrescente o milho e a ervilha. Junte a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, para não empelotar. Acrescente em seguida os camarões e o requeijão cremoso. Desligue o fogo e adicione a salsinha a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.

Cubra a torta com a outra parte da massa. Decore a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Sirva quentinha

Bom Apetite!!

24 comentários:

  1. Minha irmã querida!!
    Que delicia nos ofereces... Vou preparar a mesa para o almoço, posso levar... eu e o marido íamos adorar, gostamos muito, e a sua tarte ficou mesmo tentadora. A massa e o recheio deve ser muito bons, vou levar a receita kk
    Beijinho Josy

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  2. josyta minha amiga querida e mais que amada eu amei esta torta que delicia me deu vontade de comer bjokas doces

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  3. Bom dia Josy adoro visitar seu blog pois sempre tem essas delícias que você prepara com tanto carinho, me deu água na boca esse recheio, perfeito! bjss

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  4. Bom dia Josy!!!
    O interior está tão cremoso...hmmmm!!! Essa torta está de comer rezando!!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  5. Hola amiga, que propuesta tan rica y tan bonita, con lo que a mi me gusta el bacalao.
    He estado ausente porque he tenido un pequeño problema en el ordenador. Así que voy a echar un vistazo a lo que has publicado que seguro que es de lo más rico.
    Por cierto he hecho tus bombocados de coco, fueron un éxito total!
    Besos

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  6. Adoro empadoes e massa crocante. : )
    Abraco

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  7. ¡¡¡ Tiene una pinta deliciosa.....riquisima !!!! Y muy bien decorada.

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  8. solo puedo decir q impresionante ha quedao!!! la pinta es estuoenda a mas no poder!!!

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  9. Que fome me deu agora olhando para essa maravilha!

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  10. Ai que vontade que deu, Josy! Essa é das minhas tortas preferidas.A sua ficou show.
    Bj,
    Lylia

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  11. Querida Josy: as suas tartes ficam sempre tão bonitas e dão água na boca. Este recheio deve ser muito saboroso e em versão mini, devem ser ótimas para um piquenique,por exemplo. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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  12. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Modo de fazer: Leve ao forno, depois de pronto desenforme, corte uma fatia generosa e envie para:Dinha kkkkkk
    Adoro!
    Bjssss amiga

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  13. Esse recheio está demais, só ingredientes bons que combinam na perfeição.
    Também gosto muito da decoração, as flores dão-lhe um toque especial e bonito!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  14. Que tudo esse teu empadão!
    Ai deu até vontade de ir fazer um agora, mas não consigo, rsrs...
    delíciaaaaaa
    Beijocas

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  15. OLAAAA Josy :))

    Quanta delicia meu Deus. Sabe que o seu blog é um dos que mais visito? Sempre encontro coisas delicias por aqui. O que é esta torta hein!!! Ontem comi um crepe frances com camarão, catupiry, brócolis e gorgonzola!! Me lembrou o recheio cremoso dessa torta.

    Mil beijos e em setembro espero que possamos nos ver de novo hein :))

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  16. Os 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.

    http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/

    de uma olhadinha no meu blog http://www.mestresabe.com/

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  17. Josy querida, nem sou fã de camarão, mas essa torta fiquei com vontade de provar, tá linda e tentadora!!
    Bjs e um lindo fds

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  18. Olá td bem por aqui?
    Voltando e fazendo a festa no meu Blog passe por la
    ficarei feliz com sua visita, desejo um final de semana feliz
    Abraços com meu carinho de sempre

    └──●► *Rita!!

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  19. Josyta minha querida,
    estava morrendo de saudades de vc e de suas delícias!
    Fiquei um bom tempo fora da cozinha, depois que a gente descansa
    tudo é mais prazeroso.
    Adorei a sua torta, massa e recheio perfeitos!

    Desejo que agosto seja um mês de muitas alegrias junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  20. Adoro esse tipo de torta e com camarão é maravilhoso!!!

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  21. Ai amiga que delícia,...esta torta para além de linda deve ter ficado deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  22. Josita querida que empadão esse massa linda, super recheado, eu não queria mais nada pode crer. Saudades de você, você está bem? Tomara! Abraços e muita proteção divina para você.

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