Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Tinha uma peça de costelinha de porco congelada, e como não tinha ideia do que fazer para o almoço no dia seguinte, pensei logo nessa receita que fica muito saborosa. Já fiz algumas vezes, porém, nunca dava tempo de tirar fotos, ou fazia no jantar e não gosto de fotos tiradas a noite. Enfim, essa carne fica bem macia e suculenta. Acompanhada com um arroz branco e batatas e se quiser farofa, fica perfeita

Ingredientes

1 a 1,5 kilo de costela de porco
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
suco de 2 limões
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (café) de chimichurri
sal a gosto

150 ml de molho barbecue

Modo de preparo


Um dia antes, limpe a costelinha, tempere com a cebola, o alho, o suco de limão, o cominho, sal e chimichurri. Embale-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Coloque a costelinha em uma assadeira untada com um pouco de óleo, juntamente com o molho.  
Com o auxílio de um pincel, besunte-a com metade do barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio, besunte a carne com o restante do barbecue e volte ao forno até dourar.
Servi com batatas

PS: Se quiser, cozinhe ligeiramente umas batatas, corte-as em fatias grossas e coloque no momento de retirar o papel alumínio.
Bom Apetite!!

28 comentários:

cozinha100segredos postou o comentário número:

Tão bom que é! Este fim de semana tivemos festa e fiz uma parecida com essa! Foi um sucesso! Beijo

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Hummmmmm...que delícia!
Estou aqui com água na boca, eu amo costelinha de porco e vc arrasou com
esse molho, as batatas douradinhas tudo perfeito, adorei mesmo!

Bjs grande no seu ♥!

Iza postou o comentário número:

Excelente aspeto!! Adoro comida de forno :)
Bjs

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amiga!
Obrigada pela visita!
Um ótimo feriado pra você e família também, repleto de muitas delícias!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Ana Alves postou o comentário número:

Que cor maravilhosa, este prato faz as minhas delícias. Beijos.

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy
Essa costelinha tão douradinha... é pecado minha irmã - eu queria um ossinho para provar!!! Ficou linda, mas gostava de saber, o que é chimichurri. Não coma muito que ode fazer mal kkkk.
Beijinhos amiga

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha linda!
Adorei a receita não é em vão que dizem que o Brasil tem muito boa carne estou a desejar ir ai para ver como é espero não demorar muito tempo se não vou morrer antes disso...um beijinho e resto de uma boa semana.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" postou o comentário número:

¡¡¡ Espectacular.....riquisimo !!! Hoy en Málaga, tenemos algo así como 45º C...como para no encender el horno. Pero te aseguro que en cuanto llegue el tiempo que refresque el ambiente, preparo éstas riquisimas costillas con ésa salsita de chimichurri....
Yo las suelo preparar con salsa barbacoa o al estilo chino...así que me deleitearé con tu receta....
Te deseo un buen fin de semana....

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Estou aqui me lamentando por não morar perto de vc e por não poder desfrutar dessas maravilhas que vc prepara.
Hummm, boca transbordando de água kkkk
Bjssss amiga

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: cá em casa, esta carne é muito apreciada e feita assim, como vc fez, deve ficar muito saborosa. Adorei as batatinhas também e são bem fáceis de se fazer.
Bjn
Márcia

Sileni Machado postou o comentário número:

Huummm... apesar de não comer carne suína estalou meus olhos aqui, viu?! Que cor linda e essas batatas? Salivei!!!

Bjão querida amiga e um ótimo feriado!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Catarina postou o comentário número:

Mais outro prato que me agradaria.
Bjos : )

Vicentina postou o comentário número:

Querida amiga Josy, esta costelinha, deve ser dos Deuses.
Ficou maravilhosa!
Tenha uma Boa Noite e um bom feriado
Bjs

Unknown postou o comentário número:

Que costelinha supimpa! adoro molho barbecue, deve ter ficado perfeito mesmo! Beijocas

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy querida,
Embora consuma pouco, gosto muito do aroma e paladar da carne de porco, esta está perfeita, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Unknown postou o comentário número:

Posso pedir só o ossinho.
Salivando aqui.
Eu amo costelinha, com molho então é de comer orando.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Olá minha linda,
que delicia, eu e minha mãe sempre gostamos muito de carne de porco. Meu pai criava e quando carneava ele fazia o espinhaço frito no panelão de ferro, era feito um fogo na rua e lá ficávamos desde a madrugada fazendo linguiça e a deliciosa murcilha, como se diz aqui em nossa região. E a costela era assada no forninho de barro. Olhar sua maravilhosa receita me trouxe muitas lembranças boas. Essa semana vou fazer essa costela pra matar a saudade.
Bjos tenha um ótimo dia.

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Olá Josy!! Menina, ficou linda e apetitosa! Adorei os temperos e vou seguir a dica de usar o molho, deve ter ficado uma delícia!
Beijos
CamomilaRosa

Avelã postou o comentário número:

Realmente parece muito macia! Deve ser uma delícia :)

Cristina postou o comentário número:

Humm Josy, que delícia, nunca preparei esse molho, só experimentei em restaurantes, hoje mesmo vi costelinha no mercado, lembrei da sua foto no face, vou fazer!rs
Bjs querida!

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Hoje foi a minha última postagem do mês, votarei em agosto se Deus quiser.
Tenha um ótimo final de semana, vou ficar cheia de saudades de ti!

Bjs no seu ♥!
Até mais!
Deia

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Uma carne muito saborosa, de lamber os dedos! As batatas coradas no forno também estão irresistíveis!
Beijinhos

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Adoro essas costelinhas com barbecue, Josy! A sua me deu água na boca!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!
Estou passando p/desejar um belo FDS p/vcs
Bjssssss

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy carne suina e sempre muito bem vinda e com esse molho delicia bjs Rosinha

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Eu adoro costelinha de porco ao molho barbecue!!! Fiquei com água na boca só de ver as fotos...
As suas costelinhas ficaram LINDAS e DELICIOSAS!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

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