Esses bolinhos ficam extremamente macios e deliciosos. Já fiz em uma forma grande para servir com um chá ou café. Desta vez, tinha sobrado um pouco de doce de leite com ameixa de outro bolo, e resolvi usar nesses bolinhos. Ficaram muito gostosos. A combinação de canela com doce de leite ficou perfeita.
Ingredientes
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de canela em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
doce de leite cozido com ameixas pretas
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme e reserve. Na batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar mascavo, até obter um creme fofo. Acrescente a canela em pó, a farinha de trigo aos poucos, intercalada com o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve, misture delicadamente. Unte e enfarinhe forminhas com buraco no meio, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Depois de mornos, salpique açúcar de confeiteiro e decore com doce de leite e ameixas
Bom Apetite!!
19 comentários:
que bolinhos com aspeto tão bom, estão muito bons mesmo adorei.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
Já anotei a receita e vou fazer a parte do bolo, sem os recheios. Acho que vai ficar muuuuuuuito bom!
Obrigada pela visita e pelo cariho!
Ótima terça-feira!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia minha querida!
Hummmmm...que aroma gostoso, hummmmmm...!
As fotos estão lindas e as receita é nota 10, amei! Babei!
Bjs, fica com as bençãos de Deus! ♥
Adorei a textura do bolo!!
Parece tão fofinho! Vou levar a receita... talvez não faça o recheio ;)
Optimo aspecto!
Que bolinhos lindos e tão tentadores, parecem húmidos e bem gulosos.
Que delicia de bolinhos! Irresistíveis! hummmmmmmm
Beijinhos
Deliciosos bolinhos!!!!
Bjs :)
Olá, Josyta,
Vá desculpando a minha ausência, please, estou novamente ausente até no meu próprio blog, rsrs. Estes bolinhos ficaram supimpas, me deu a maior vontade de provar um!
Um beijo e boa tarde!
Oi Josy! Tudo bem?
Que delicia essa receita para adoçar nossa semana.
Bjs
Minha querida!
Daqui dá pra sentir o aroma da canela tomando conta da casa....AMO canela! E pra ficar ainda mais tentador, recheio de doce de leite e ameixa! Farei, ainda essa semana! Agora tirei do forno um integral de banana,castanhas,passas e grãos. ..Está chovendo e a tarde pedia bolo e chá...
Obrigada pela visita ,sempre carinhosa, uma tarde abençoada, beijinhos, Katia.
Querida Josy,
Este é um 3 em 1 fenomenal !!!
O aroma da canela já inebria, depois ainda temos o doce de leite para nos tentar e por fim as lindas ameixas a contrastar !
Estes bolinhos são, sem dúvida,uma autêntica perdição e só de os olhar já apetece roubar uns quantos para nos lambuzarmos !!
Estão lindos, lindos !!!
Beijinhos
Leves e fofinhos os seus bolos Josy, adoro-os mesmo simples, pois adoro o cheiro e o sabor da canela. Mas valem na mesma com o docinho de leite, se combinam plenamente. A doçura de um, a leveza e o aroma da outra, só podem ficar fantásticos juntos.
Beijinhos
Querida Josy: mais uns bolinhos maravilhosos que apetece agarrar deste lado do ecrã. Gosto muito de canela e este recheio deve combinar mesmo bem com os bolinhos.
Bjn
Márcia
Miga, você tá muito chique, ficaram parecendo os bomboloni da Roberta Sudbrack! Adoro bolinho, adoro doce de leite com ameixa, deve ter ficado booom! Beijinho
Parece delicioso!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolinhos lindos!
Esse recheio deve ser uma delícia :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Além de lindos deve ser uma verdadeira delicia, tenho a certeza que ia gostar
bjs
oi Josy, como esta?
Amei os bolinhos com o furinho no meio.
Deve ter ficado uma deliciiiia.
Eu poderia comer dois de sobremesa hj, heheh.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Josy!
Vim voando lá da Dedê, que citou sua receita.
Canela e doce-de-leite... tudo que amo + o café. Combinação perfeita pra mim, acredita?
Tô aqui babando olhando a telinha.
Vou levar a receita e quando fizer, te aviso, obrigada por compartilhar.
Abração esmagador e ótimo dia.
Postar um comentário