Manjar branco é uma das sobremesas que mais gosto. Gosto demais de coco, e tudo que leva coco, e além de tudo, esse doce fica bem levinho, suave e muito saboroso. E ainda tem a vantagem de ser uma sobremesa rápida, fácil de fazer e em duas horas já podemos servir. Costumo fazer em tamanho grande, mas dessa vez servi nos copinhos para minha turma após o jantar. Foi aprovado e repetido.
Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
50 grs de coco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
100 g de ameixas pretas s/caroço
Modo de preparo
Separe do litro de leite, uma xícara de leite para dissolver o amido de milho. Leve o restante ao fogo baixo, e acrescente o amido de milho dissolvido. Vá mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e firme.
Distribua o manjar em copinhos e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Para fazer a calda, leve todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando até obter uma calda espessa.
Sirva o manjar com a calda e decore com as ameixas.
Bom Apetite!!
18 comentários:
Oi ,querida, bom dia!
E começamos muito bem mesmo!!!
Adoro manjar com essa calda dourada e deliciosa com ameixas... E é uma das sobremesas favoritas do papai! Lá vou eu fazer para o meu amor...
Um dia lindo e docinho para você, beijinhos, Katia.
PS: Adorei a apresentação no copinho, como dizem nossas amigas de Portugal, uma idéia muito gira!
Fiquei a babar com esta sobremesa! Que aspecto delicioso!
Bjs
Bom dia querida Josyta!
Uau...que delícia! Adoro manjar de coco e com essa calda de ameixa fica perfeito!
Ideia maravilhosa servir nesses copinhos, amei!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
desde luego q es una manera estupenda de terminar una buena comida!!! la idea me la apunto q pinta rica rica.
Adoro coco, seja prato salgado ou sobremesa, deve ser uma delicia
Amiga Josy, isto aqui está de provocar água na boca. Menos mal que comi há pouco e estou com o estômago satisfeito.
Um abraço. Tenhas um lindo dia.
Eu ía gostar destes copinhos, gosto tanto de coco!!
Beijinho
Humm, que delícia!
Está com um aspeto divinal :)
Beijinhos e boa 4ªf*
http://petiscana.blogspot.pt
Que delicinha josi , amei e babei kkkk
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ummm me encanta el coco Josy, y estos vasitos tienen que estar para chuparse los dedos, ademas son preciosos, me encantan, besos
oi Josy também gosto muito de manjar branco,quando eu faço uso adoçante por conta da minha restrição ao açúcar mas fica ótimo bjs Rosinha
Oi Josy!
Manjar é uma sobremesa fácil e que na opinião, agrada a todo mundo. Agora, se esse manjar é feito com esse carinho que vc colocou nos potinhos, eu ia desejar que todo mundo odiasse, só p/os potinhos todos ficarem p/mim kkkkk
Amiga, obrigada pelo carinho lá no blog da Dea viu?
Bjsssssss
Ó, Josy, depois que fizer as empadinhas, aproveito e faço também esse manjar, pois tenho uns figos em compotas esperando na geladeira!
Bjus, bjus..
me encanta la leche de coco y en postres los hace bien ricos! ha quedado fantastico, bicos
Querida Josy: estamos em sintonia, eu também pus hoje uma receita com coco. Este seu manjar, para além de um visual muito bonito, deve ficar muito bom. Gosto da praticidade desta receita e da calda de ameixas, tão própria para esta quadra do Natal.
Bjn
Márcia
Que aspeto delicioso, adoro tudo o que tenha coco, ficou com aspeto fantástico.
Hummmm que delicia amiga!!! Manjar me lembra o Natal na minha infância na casa da minha avó !!!! Ficaram muito charmosos esses seus manjares!!!!
Josy,
sobremesa muito boa!!
Manjar de coco é tudo de bom, aliás, todas as receitas com coco são por norma maravilhosas, adoro.
Uma sobremesa assim bem fresquinha sabe bem, e tem um ar super de veludo e cremoso,
mais delicioso ainda com as ameixas.
Bom final de semana linda,
um beijinho.
Postar um comentário