Pão de Iogurte com recheio de Ricota e Presunto

Gosto muito de pães que levam iogurte ma massa, eles ficam especialmente macios, levinhos e muito saborosos. Costumo fazer esse pão sem recheio, em forma de bolo inglês, simples, fica muito gostoso. Desta vez decidi recheá-lo. Fica a seu critério, pois das duas formas fica muito bom, ele simples, quentinho com uma manteiguinha, para acompanhar seu café, ou assim recheado, ótimo para um lanche. Experimentem!

Ingredientes

2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de fermento biológico (15g)

Recheio

250 grs de ricota fresca esfarelada
1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso
100 grs de presunto picado
gema para pincelar
gergelim (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para a massa não ficar pesada. Depois de bem sovada, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando a ricota esfarelada, o requeijão e o presunto. Tempere com sal e orégano. Abra a massa, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Pincele com gema e salpique gergelim (opcional). Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.



Bom Apetite!!

UM LINDO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!


33 comentários:

Garcilles Garcilles muches Garcilles postou o comentário número:

Que rico Josy...!! los panes rellenos están buenisimos... me gusta y me apunto la receta
Besos

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia amiguinha querida!
Eu tbm adoro colocar iogurte nos pães e bolos as massas ficam mais fofinhas ainda.
O seu pão além de fofinho, ficou bem recheado e com gostinho de quero mais, adorei e levo a receita!

Bjs, aproveite seu fds ♥

Ana Paula postou o comentário número:

Oi Josy querida!!
Amo pães com iogurte tb!! E o seu ficou com aspecto ótimo!
Acho que vou copiar a receita para fazer esse fim de semana!
Bjos!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que pão diferente! O recheio tem um aspecto delicioso

Marijose postou o comentário número:

Ummm que rico¡¡¡, guardame una lonchita para merendar... besos

MVlasic postou o comentário número:

Minha querida prima, que pãozinho tão gostoso!!
Ficou tão leve e fofinho, e a receita é bem prática né, essa levo comigo, adorei !!

Beijocas e um fim de semana maravilhoso!!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Parece que fica bem fofinho mesmo e este seu recheio está super caprichado! Gostei muito!

Abraços. Fabiana.

Catarina postou o comentário número:

Querida Josy,

seu pão tem aspecto de "devora-me!!" :))) e com esse recheio ainda vai mais depressa!!! e é bem verdade, pães que levam iogurte na composição ficam super macios e bem aromáticos :)) tal e qual o seu!!

beijinhos e votos de bom fim de semana!

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Parece delicioso! O recheio está de dar água na boca! Amo pães caseiros, ficam com um gostinho muito especial, não é!? Amiguinha desejo um ótimo fds pra vc e sua família! Bjos!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que delícia esse recheio!! Só pode ter ficado perfeito :)
beijinhos

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy, não tem como resistir a um pão quentinho saindo do forno e sendo recheado assim melhor ainda... que delicia!
Feliz fds!
Bjs

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
O pão está lindo e o recheio perfeito muito apetecível, também gosto muito de massas com iogurte, ele aumenta a maciez.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

sadhia postou o comentário número:

minha flor querida eu adoro pão recheadinho e este seu esta maravilhoso amiga parabens e este recheio hummmm ameiii bjus

Catarina postou o comentário número:

Nunca comi – que eu saiba – pão com iogurte. Interessante.

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que pão lindo, Josy!!! Tem um aspecto mesmo fofo e com esse recheio só pode ser delicioso! Já sabe que eu adoro ricotta :)

Beijinhos*

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy que delicia de pão acabei de comentar adoro ricota

bjs

Gelia

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi Josy amiga, adorei esse pão, massa macia, leve e com opção de recheio é bom demais!
Bjs miga e um fds de mts alegrias pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com

Cristina postou o comentário número:

Josy, acho que nunca fiz pão com iogurte, só bolos, mas fiquei curiosa!Aqui em casa gostamos muito desse tipo de pão recheado p o lanche, está tentador!
Bjs e um lindo final de semana!

São Ribeiro postou o comentário número:

Também gosto de usar iogurte na masas do pão ficou otimo.
Esse ficou uma delicia com esse recheio.
Bom fim de semana
bjs

piteis da dinha postou o comentário número:

Ai que pãozinho mais delicioso, adoro fazer pão e comer mais ainda kkk
Vou levando a receita...
Miga mais votos de um FDS maravilhoso.
Bjsssssssssss

Susana postou o comentário número:

Que aspecto delicioso.


Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Licia Dutra postou o comentário número:

Nossa,muito bom! Adoro pão caseiro e esse está maravilhoso!Bjss.

Zilani Célia postou o comentário número:

OI JOSY!
ONTEM MESMO HAVIA PENSADO EM TI, ENTÃO DEVES SABER O QUANTO FIQUEI FELIZ COM TUA VISITA E JÁ ESTOU AQUI, PARA TE DEIXAR MEU ABRAÇO.
ESTE PÃOZINHO DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÉS PRENDADA MESMO.
UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA TI E FICA COM DEUS.
http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Unknown postou o comentário número:

Bom dia, bom final de Semana!!!
Menina acabei de acordar , ai se eu tivesse um pedaço .....adoreia receita já ta anotada, para um lanchinho ai ai viu delicia



└──●► *Rita!!

Mena Lopes postou o comentário número:

Josy ontem conseguiste arrancar-me um sorriso grande, qd dizias que virias visitar-me!! Eu fiquei contente, mas sabes, eu nao estou em Portugal!
Vivo no meio das montanhas, tal como a Heidi! E no inverno rodeada de neve! Mas era bom que viesses!
E agora cada vez que vejo um pao, quero fazer! Ai a minha vidinha! E assim recheado nao há condiçoes!!!
Beijinhos,
Mena.

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

Parece bem saboroso e saudavel ...


abraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com

Prata da casa postou o comentário número:

Hummm que delícia de pãozinho!!! Adoro pães e com iogurte já comprovei que ficam deliciosos e muito fofinhos. O seu pão tem um aspeto delicioso e assim recheado, dá um excelente lanche .
Bjn
Márcia

Paulo Herculano postou o comentário número:

Josy eu gosto de pão de qualquer maneira :) e esse pãozinho de iogurte recheado está um espectáculo, dá mesmo vontade de comer :)

O Tomás adaptou-se bem ao capacete, tem sido um menino grande :) hoje tirei uma foto e comparei com a da semana passada e cá em casa achamos que apesar do pouco tempo ouve uma melhoria.

Muito obrigado pelo carinho :)

beijos

Cindy postou o comentário número:

Querida Josy, que pao maravilhoso, adorei a receita!
beijinho

A Paixão da Isa postou o comentário número:

mas que pao mais bonito e esse recheio humm super gostei mt ja comia uma fatia miam miam beijinhos e tudo de bom bom domingo

Dafne Augusto postou o comentário número:

Oi Josy.

Me lembro de uma massa com iogurte que peguei daqui, faz muito, muito tempo. Era muito macia e a casquinha crocante. Umas das primeiras que fiz na MPF.
Esse pão ficou lindo, mas não gooooosto de ricota :/
De todo jeito basta usar a criatividade e transformar e adaptar para o nosso gosto.

Beijos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Amiga tão querida,

Adoro os seus pães e este vai também comigo, para a minha lista de testes...
Ah, que coisa tão boa, a foto faz-nos mesmo ficar com o desejo de experimentar !
Adorei a receita, Mamis !
Sempre com receitinhas de Mãe ! :)))

Um beijinho grande **

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