18 outubro 2013

Pão de Iogurte com recheio de Ricota e Presunto

Gosto muito de pães que levam iogurte ma massa, eles ficam especialmente macios, levinhos e muito saborosos. Costumo fazer esse pão sem recheio, em forma de bolo inglês, simples, fica muito gostoso. Desta vez decidi recheá-lo. Fica a seu critério, pois das duas formas fica muito bom, ele simples, quentinho com uma manteiguinha, para acompanhar seu café, ou assim recheado, ótimo para um lanche. Experimentem!

Ingredientes

2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de fermento biológico (15g)

Recheio

250 grs de ricota fresca esfarelada
1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso
100 grs de presunto picado
gema para pincelar
gergelim (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para a massa não ficar pesada. Depois de bem sovada, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando a ricota esfarelada, o requeijão e o presunto. Tempere com sal e orégano. Abra a massa, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Pincele com gema e salpique gergelim (opcional). Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.



Bom Apetite!!

UM LINDO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!


33 comentários:

  1. Que rico Josy...!! los panes rellenos están buenisimos... me gusta y me apunto la receta
    Besos

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiguinha querida!
    Eu tbm adoro colocar iogurte nos pães e bolos as massas ficam mais fofinhas ainda.
    O seu pão além de fofinho, ficou bem recheado e com gostinho de quero mais, adorei e levo a receita!

    Bjs, aproveite seu fds ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Josy querida!!
    Amo pães com iogurte tb!! E o seu ficou com aspecto ótimo!
    Acho que vou copiar a receita para fazer esse fim de semana!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm...mas que maravilha!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  5. Que pão diferente! O recheio tem um aspecto delicioso

    ResponderExcluir
  6. Ummm que rico¡¡¡, guardame una lonchita para merendar... besos

    ResponderExcluir
  7. Minha querida prima, que pãozinho tão gostoso!!
    Ficou tão leve e fofinho, e a receita é bem prática né, essa levo comigo, adorei !!

    Beijocas e um fim de semana maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Josy! Parece que fica bem fofinho mesmo e este seu recheio está super caprichado! Gostei muito!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Querida Josy,

    seu pão tem aspecto de "devora-me!!" :))) e com esse recheio ainda vai mais depressa!!! e é bem verdade, pães que levam iogurte na composição ficam super macios e bem aromáticos :)) tal e qual o seu!!

    beijinhos e votos de bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  10. Parece delicioso! O recheio está de dar água na boca! Amo pães caseiros, ficam com um gostinho muito especial, não é!? Amiguinha desejo um ótimo fds pra vc e sua família! Bjos!

    ResponderExcluir
  11. Que delícia esse recheio!! Só pode ter ficado perfeito :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy, não tem como resistir a um pão quentinho saindo do forno e sendo recheado assim melhor ainda... que delicia!
    Feliz fds!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Oi Josy,
    O pão está lindo e o recheio perfeito muito apetecível, também gosto muito de massas com iogurte, ele aumenta a maciez.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  14. minha flor querida eu adoro pão recheadinho e este seu esta maravilhoso amiga parabens e este recheio hummmm ameiii bjus

    ResponderExcluir
  15. Nunca comi – que eu saiba – pão com iogurte. Interessante.

    ResponderExcluir
  16. Que pão lindo, Josy!!! Tem um aspecto mesmo fofo e com esse recheio só pode ser delicioso! Já sabe que eu adoro ricotta :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  17. Oi Josy que delicia de pão acabei de comentar adoro ricota

    bjs

    Gelia

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy amiga, adorei esse pão, massa macia, leve e com opção de recheio é bom demais!
    Bjs miga e um fds de mts alegrias pra vc! ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  19. Josy, acho que nunca fiz pão com iogurte, só bolos, mas fiquei curiosa!Aqui em casa gostamos muito desse tipo de pão recheado p o lanche, está tentador!
    Bjs e um lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  20. Também gosto de usar iogurte na masas do pão ficou otimo.
    Esse ficou uma delicia com esse recheio.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  21. Ai que pãozinho mais delicioso, adoro fazer pão e comer mais ainda kkk
    Vou levando a receita...
    Miga mais votos de um FDS maravilhoso.
    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  22. Que aspecto delicioso.


    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir
  23. Nossa,muito bom! Adoro pão caseiro e esse está maravilhoso!Bjss.

    ResponderExcluir
  24. OI JOSY!
    ONTEM MESMO HAVIA PENSADO EM TI, ENTÃO DEVES SABER O QUANTO FIQUEI FELIZ COM TUA VISITA E JÁ ESTOU AQUI, PARA TE DEIXAR MEU ABRAÇO.
    ESTE PÃOZINHO DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÉS PRENDADA MESMO.
    UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA TI E FICA COM DEUS.
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Bom dia, bom final de Semana!!!
    Menina acabei de acordar , ai se eu tivesse um pedaço .....adoreia receita já ta anotada, para um lanchinho ai ai viu delicia



    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  26. Josy ontem conseguiste arrancar-me um sorriso grande, qd dizias que virias visitar-me!! Eu fiquei contente, mas sabes, eu nao estou em Portugal!
    Vivo no meio das montanhas, tal como a Heidi! E no inverno rodeada de neve! Mas era bom que viesses!
    E agora cada vez que vejo um pao, quero fazer! Ai a minha vidinha! E assim recheado nao há condiçoes!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderExcluir
  27. Parece bem saboroso e saudavel ...


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
  28. Hummm que delícia de pãozinho!!! Adoro pães e com iogurte já comprovei que ficam deliciosos e muito fofinhos. O seu pão tem um aspeto delicioso e assim recheado, dá um excelente lanche .
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  29. Josy eu gosto de pão de qualquer maneira :) e esse pãozinho de iogurte recheado está um espectáculo, dá mesmo vontade de comer :)

    O Tomás adaptou-se bem ao capacete, tem sido um menino grande :) hoje tirei uma foto e comparei com a da semana passada e cá em casa achamos que apesar do pouco tempo ouve uma melhoria.

    Muito obrigado pelo carinho :)

    beijos

    ResponderExcluir
  30. Querida Josy, que pao maravilhoso, adorei a receita!
    beijinho

    ResponderExcluir
  31. mas que pao mais bonito e esse recheio humm super gostei mt ja comia uma fatia miam miam beijinhos e tudo de bom bom domingo

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy.

    Me lembro de uma massa com iogurte que peguei daqui, faz muito, muito tempo. Era muito macia e a casquinha crocante. Umas das primeiras que fiz na MPF.
    Esse pão ficou lindo, mas não gooooosto de ricota :/
    De todo jeito basta usar a criatividade e transformar e adaptar para o nosso gosto.

    Beijos

    ResponderExcluir
  33. Amiga tão querida,

    Adoro os seus pães e este vai também comigo, para a minha lista de testes...
    Ah, que coisa tão boa, a foto faz-nos mesmo ficar com o desejo de experimentar !
    Adorei a receita, Mamis !
    Sempre com receitinhas de Mãe ! :)))

    Um beijinho grande **

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário