Ingredientes
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de fermento biológico (15g)
Recheio
250 grs de ricota fresca esfarelada
1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso
100 grs de presunto picado
gema para pincelar
gergelim (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para a massa não ficar pesada. Depois de bem sovada, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando a ricota esfarelada, o requeijão e o presunto. Tempere com sal e orégano. Abra a massa, distribua o recheio e enrole como um rocambole. Pincele com gema e salpique gergelim (opcional). Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!!
UM LINDO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
UM LINDO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
Que rico Josy...!! los panes rellenos están buenisimos... me gusta y me apunto la receta
ResponderExcluirBesos
Bom dia amiguinha querida!
ResponderExcluirEu tbm adoro colocar iogurte nos pães e bolos as massas ficam mais fofinhas ainda.
O seu pão além de fofinho, ficou bem recheado e com gostinho de quero mais, adorei e levo a receita!
Bjs, aproveite seu fds ♥
Oi Josy querida!!
ResponderExcluirAmo pães com iogurte tb!! E o seu ficou com aspecto ótimo!
Acho que vou copiar a receita para fazer esse fim de semana!
Bjos!
Hummmmm...mas que maravilha!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Que pão diferente! O recheio tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirUmmm que rico¡¡¡, guardame una lonchita para merendar... besos
ResponderExcluirMinha querida prima, que pãozinho tão gostoso!!
ResponderExcluirFicou tão leve e fofinho, e a receita é bem prática né, essa levo comigo, adorei !!
Beijocas e um fim de semana maravilhoso!!
Oi Josy! Parece que fica bem fofinho mesmo e este seu recheio está super caprichado! Gostei muito!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Querida Josy,
ResponderExcluirseu pão tem aspecto de "devora-me!!" :))) e com esse recheio ainda vai mais depressa!!! e é bem verdade, pães que levam iogurte na composição ficam super macios e bem aromáticos :)) tal e qual o seu!!
beijinhos e votos de bom fim de semana!
Parece delicioso! O recheio está de dar água na boca! Amo pães caseiros, ficam com um gostinho muito especial, não é!? Amiguinha desejo um ótimo fds pra vc e sua família! Bjos!
ResponderExcluirQue delícia esse recheio!! Só pode ter ficado perfeito :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Josy, não tem como resistir a um pão quentinho saindo do forno e sendo recheado assim melhor ainda... que delicia!
ResponderExcluirFeliz fds!
Bjs
Oi Josy,
ResponderExcluirO pão está lindo e o recheio perfeito muito apetecível, também gosto muito de massas com iogurte, ele aumenta a maciez.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
minha flor querida eu adoro pão recheadinho e este seu esta maravilhoso amiga parabens e este recheio hummmm ameiii bjus
ResponderExcluirNunca comi – que eu saiba – pão com iogurte. Interessante.
ResponderExcluirQue pão lindo, Josy!!! Tem um aspecto mesmo fofo e com esse recheio só pode ser delicioso! Já sabe que eu adoro ricotta :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Josy que delicia de pão acabei de comentar adoro ricota
ResponderExcluirbjs
Gelia
Oi Josy amiga, adorei esse pão, massa macia, leve e com opção de recheio é bom demais!
ResponderExcluirBjs miga e um fds de mts alegrias pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com
Josy, acho que nunca fiz pão com iogurte, só bolos, mas fiquei curiosa!Aqui em casa gostamos muito desse tipo de pão recheado p o lanche, está tentador!
ResponderExcluirBjs e um lindo final de semana!
Também gosto de usar iogurte na masas do pão ficou otimo.
ResponderExcluirEsse ficou uma delicia com esse recheio.
Bom fim de semana
bjs
Ai que pãozinho mais delicioso, adoro fazer pão e comer mais ainda kkk
ResponderExcluirVou levando a receita...
Miga mais votos de um FDS maravilhoso.
Bjsssssssssss
Que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Nossa,muito bom! Adoro pão caseiro e esse está maravilhoso!Bjss.
ResponderExcluirOI JOSY!
ResponderExcluirONTEM MESMO HAVIA PENSADO EM TI, ENTÃO DEVES SABER O QUANTO FIQUEI FELIZ COM TUA VISITA E JÁ ESTOU AQUI, PARA TE DEIXAR MEU ABRAÇO.
ESTE PÃOZINHO DEVE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÉS PRENDADA MESMO.
UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA TI E FICA COM DEUS.
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Bom dia, bom final de Semana!!!
ResponderExcluirMenina acabei de acordar , ai se eu tivesse um pedaço .....adoreia receita já ta anotada, para um lanchinho ai ai viu delicia
└──●► *Rita!!
Josy ontem conseguiste arrancar-me um sorriso grande, qd dizias que virias visitar-me!! Eu fiquei contente, mas sabes, eu nao estou em Portugal!
ResponderExcluirVivo no meio das montanhas, tal como a Heidi! E no inverno rodeada de neve! Mas era bom que viesses!
E agora cada vez que vejo um pao, quero fazer! Ai a minha vidinha! E assim recheado nao há condiçoes!!!
Beijinhos,
Mena.
Parece bem saboroso e saudavel ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Hummm que delícia de pãozinho!!! Adoro pães e com iogurte já comprovei que ficam deliciosos e muito fofinhos. O seu pão tem um aspeto delicioso e assim recheado, dá um excelente lanche .
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy eu gosto de pão de qualquer maneira :) e esse pãozinho de iogurte recheado está um espectáculo, dá mesmo vontade de comer :)
ResponderExcluirO Tomás adaptou-se bem ao capacete, tem sido um menino grande :) hoje tirei uma foto e comparei com a da semana passada e cá em casa achamos que apesar do pouco tempo ouve uma melhoria.
Muito obrigado pelo carinho :)
beijos
Querida Josy, que pao maravilhoso, adorei a receita!
ResponderExcluirbeijinho
mas que pao mais bonito e esse recheio humm super gostei mt ja comia uma fatia miam miam beijinhos e tudo de bom bom domingo
ResponderExcluirOi Josy.
ResponderExcluirMe lembro de uma massa com iogurte que peguei daqui, faz muito, muito tempo. Era muito macia e a casquinha crocante. Umas das primeiras que fiz na MPF.
Esse pão ficou lindo, mas não gooooosto de ricota :/
De todo jeito basta usar a criatividade e transformar e adaptar para o nosso gosto.
Beijos
Amiga tão querida,
ResponderExcluirAdoro os seus pães e este vai também comigo, para a minha lista de testes...
Ah, que coisa tão boa, a foto faz-nos mesmo ficar com o desejo de experimentar !
Adorei a receita, Mamis !
Sempre com receitinhas de Mãe ! :)))
Um beijinho grande **