Bolo de Tangerina com Cardamomo


A uns dias atrás fiz uma receita de muffins de coco e cardamomo que gostei demais. O cardamomo é uma especiaria muito perfumada e dá um sabor incrível aos pratos. Quero ainda prová-lo em receitas salgadas. Pois bem, estava dando uma olhada no Google a respeito do cardamomo e soube que ele combina muito bem também com frutas cítricas. Olhei para minha fruteira e para as minhas tangerinas e lá fui eu fazer meu bolinho. Adorei, ficou tão levinho, macio, saboroso e muito perfumado.

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata (medida) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó não muito cheia
5 cardamomos moídos
raspas de tangerina para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cardamomo. Desligue o liquidificador e acrescente o cardamomo moído. Misture bem. Despeje em uma fôrma de bolo inglês ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
 Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Depois de morninho, desenforme e decore o bolo misturando o açúcar de confeiteiro com o suco até formar uma calda grossa e espalhe. Decore com raspas de tangerina


 Bom Apetite!!


35 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Iniciar o dia com um bolo lindo e tentador assim bom demais...hummmmmm!
Imagino o sabor e o aroma deve ser tudo de bom!
As fotos estão lindas e irresistíveis, com esse tempo frio a gente come mais, rsrs.

Bjs d ♥

Unknown postou o comentário número:

Olá amiga!!! Eu simplesmente sou enlouquecida por bolos cítricos, sejam eles de laranja, ou de tangerina, como esse seu de hoje!!! Eu ainda nao usei cardamomo nos meus bolos, por tanto vou procurar essa especiaria por aqui, o bolo deve ficar com um gostinho bem especial, né?
Obrigadinha pela dica Josyta!!!!!!! Beijinhos doces e um lindo dia para você!!!!!

Vivi Taboada postou o comentário número:

pero que bizcocho tan fantastico! se ve tan rico y esponjoso que es una delicia! y con esa cobertura para comerselo todo sin dejar ni una miguita! bicos

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Que bolo mais fofinho, hum ta com cara de delícia! A cobertura ficou maravilhosa! Linda apresentação! Ah, eu quero dois pedaços! Desejo um dia muito alegre e regada com as bençãos de Deus! Bjo

Unknown postou o comentário número:

Que bolo lindo Josynha, fico eu aqui doida pra experimentar o cardamomo hehe, a tua calda ficou perfeita,linda e brilhosa parabéns bjs !!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Gosto muito do sabor de tangerina em doces e salgados, este apetecível bolo, encantou-me tanto pelos ingredientes como pela aparência.
Beijo,
Vânia

Marijose postou o comentário número:

Que rico Josy, te lo cambio por el mio de chocolate, adoro bizcochos con frutas, besos

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... seu bolo está mesmo guloso com esse creme por cima :)
Ás primeiras vistas parecia curd mas depois vi que não rsrsr
Ficou mesmo uma delicia :)
Bjs

MVlasic postou o comentário número:

Minha prima super querida, esse bolo ficou uma deliciosa e fofíssima tentação, amei!! Sabe que nunca fiz bolo de tangerina, essa combinação com o cardamomo resultou em um bolo com sabor e aroma super especiais !!

Beijocas carinhosas!!

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy eu ainda vou provar este cardamomo eu não conheço! bolo cítrico é muito bom eu fiz poucas vezes...

bjs

Gélia

Unknown postou o comentário número:

pero que cosa mas rica q te has preparado. tomo nota aunque al estar en otro idioma me cuesta mas, pero aun asi esta delicioso y quiero probarlo.

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha querida, adoro tangerinas. Ainda não provei o cardamomo, mas esse bolinho ficou chamando por mim.Fiquei com vontade.Beijos amada, espero que ja esteja bem.

a postou o comentário número:

Olá Josy
Vou levar uma fatia comigo para o lanchinho ;) lindo bolo!
Beijinho

Milia postou o comentário número:

Viendo las fotos es fácil imaginara el sabor y el aroma de ese pastel...una vez más lo has bordado.
Un beso grande amiga Josy

Edi Almeida postou o comentário número:

Josy seu bolo ficou com aparência ótima, vc não imagina a vontade que me deu...ain como eu queria uma fatia e uma xícara de café.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Ana Claudia postou o comentário número:

Miga, não sabia que tava de molho de novo, como tava em férias do blog, acabei não vendo... está melhor?
TO querendo me matar, sexta fui no Mercadão em SP, peguei o cardamomo na mão e esqueci de comprar... na hora tantos pacotinhos, não conferi... morro de vontade de provar...
esse bolo tá demais... bjos...

Inês Ginja postou o comentário número:

Que bolinho bom é esse?!!
Adorei minha querida. E que bom saber que com o repouso você está bem melhor. Agora ando eu adoentada, mas sem conseguir repousar.
Uma fatia desse bolinho era maravilhoso para me animar!
Adoro sabores de citrinos e adoro o cardamomo, uma especiaria favorita.
Ficou lindo o bolo, com a calda/cobertura e a raspa de tangerina! Boa semana!
Um beijinho.

Simone Felic postou o comentário número:

Gostei das receitinhas, dos versos , é um cantinho especial. espero sua visita.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Um toque de canela postou o comentário número:

Josy!! Que delicia! Adoro cardamomo, o aroma e o toque especial que traz a tudo! este bolo deve ser perfeito, agora há-de ser a minha vez de experimentar!
Beijinhos

Doris mis cosillas postou o comentário número:

Que ricura, con un gusto y sabor delicioso seguro.Muchas gracias por tu receta.Besos y buenas noches

Iza postou o comentário número:

Esse bolo está simplesmente maravilhoso e com um aspecto bem guloso!
Bjs

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, tb nunca usei cardamomo e esse bolo parece especial, mas fiquei muito curiosa com o sabor do cardamomo kkkk
Amiga, eu n/sabia que vc estava com problema de coluna, pois eu fiquei afastada por +- uma semana, primeiro foi a internet e depois tive que trocar o Hd do pc.
Que bom saber que já está melhorando e trazendo essas delícias que só vc sabe fazer...

Se trata viu?
Bjssssssssssss querida

Unknown postou o comentário número:

Josi minha amiga, vc me mata com seus bolos!! E esse com cardamomo então?! Tô babando... Delicia, delicia !!

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga, voltei p/dizer que o almoço brega está super confirmado kkkkkkk
É uma delícia né não? kkkkkkkkk

Bjsssssssss

Nani postou o comentário número:

Dia de tangerina em nossos blogs! E o cardamomo me persegue, ainda vou ao mercado central daqui pra comprar e provar!
Lindo o teu bolo! Beijos

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,esse bolo está uma tentação bjs Rosinha

Cristina postou o comentário número:

Josy, esse bolinho está me chamando, lindo!!Eu estou adorando essas receitas com cardamomo.
Bjs querida!!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Tudo bom? Estava morrendo de saudades do seu cantinho DELICIOSO!!! Nossa!!! Senti até o cheirinho MARAVILHOSO desse bolo... Hummm!!!!
Grande beijo, Irene

Sabor em Si postou o comentário número:

Minha de flor de amiga, primeiro quero saber se vc melhorou, estou preocupada contigo?
Menina quando vi esse bolo no FB,me encantei logo de cara, amo bolos cítricos e cardamomo, nossa!!!!
Tudo e bom!
Super bju e feque boa logo,tá?
Re

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!!
Eu fico sem saber direito onde usar o danado do cardamomo. Estou adorando estas receitas usando ele!
Vai me dando ideias.
O cardamomo moido, você moeu a vagem toda, ou so as sementinhas que tem dentro?
Beijos

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mas que rico bolinho amiga, espero que estejas melhor minha querida amiga, bjokas muito grandes

Da Nossa Cozinha postou o comentário número:

Josy, que liiindo! Estou a imaginar o aroma e a textura!...
Um beijinho,
A Cozinheira

http://danossacozinha.blogspot.pt/

São Ribeiro postou o comentário número:

Além de lindo deve ter ficado com um sabor divinal.
Levava uma fatia para acompanhar o meu chá.
bj

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...