20 agosto 2013

Bolo de Tangerina com Cardamomo


A uns dias atrás fiz uma receita de muffins de coco e cardamomo que gostei demais. O cardamomo é uma especiaria muito perfumada e dá um sabor incrível aos pratos. Quero ainda prová-lo em receitas salgadas. Pois bem, estava dando uma olhada no Google a respeito do cardamomo e soube que ele combina muito bem também com frutas cítricas. Olhei para minha fruteira e para as minhas tangerinas e lá fui eu fazer meu bolinho. Adorei, ficou tão levinho, macio, saboroso e muito perfumado.

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata (medida) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó não muito cheia
5 cardamomos moídos
raspas de tangerina para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cardamomo. Desligue o liquidificador e acrescente o cardamomo moído. Misture bem. Despeje em uma fôrma de bolo inglês ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
 Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Depois de morninho, desenforme e decore o bolo misturando o açúcar de confeiteiro com o suco até formar uma calda grossa e espalhe. Decore com raspas de tangerina


 Bom Apetite!!


35 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Iniciar o dia com um bolo lindo e tentador assim bom demais...hummmmmm!
    Imagino o sabor e o aroma deve ser tudo de bom!
    As fotos estão lindas e irresistíveis, com esse tempo frio a gente come mais, rsrs.

    Bjs d ♥

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga!!! Eu simplesmente sou enlouquecida por bolos cítricos, sejam eles de laranja, ou de tangerina, como esse seu de hoje!!! Eu ainda nao usei cardamomo nos meus bolos, por tanto vou procurar essa especiaria por aqui, o bolo deve ficar com um gostinho bem especial, né?
    Obrigadinha pela dica Josyta!!!!!!! Beijinhos doces e um lindo dia para você!!!!!

    ResponderExcluir
  3. pero que bizcocho tan fantastico! se ve tan rico y esponjoso que es una delicia! y con esa cobertura para comerselo todo sin dejar ni una miguita! bicos

    ResponderExcluir
  4. Que bolo mais fofinho, hum ta com cara de delícia! A cobertura ficou maravilhosa! Linda apresentação! Ah, eu quero dois pedaços! Desejo um dia muito alegre e regada com as bençãos de Deus! Bjo

    ResponderExcluir
  5. Que bolo lindo Josynha, fico eu aqui doida pra experimentar o cardamomo hehe, a tua calda ficou perfeita,linda e brilhosa parabéns bjs !!!

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy,
    Gosto muito do sabor de tangerina em doces e salgados, este apetecível bolo, encantou-me tanto pelos ingredientes como pela aparência.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Que rico Josy, te lo cambio por el mio de chocolate, adoro bizcochos con frutas, besos

    ResponderExcluir
  8. Josy... seu bolo está mesmo guloso com esse creme por cima :)
    Ás primeiras vistas parecia curd mas depois vi que não rsrsr
    Ficou mesmo uma delicia :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Minha prima super querida, esse bolo ficou uma deliciosa e fofíssima tentação, amei!! Sabe que nunca fiz bolo de tangerina, essa combinação com o cardamomo resultou em um bolo com sabor e aroma super especiais !!

    Beijocas carinhosas!!

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy eu ainda vou provar este cardamomo eu não conheço! bolo cítrico é muito bom eu fiz poucas vezes...

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  11. pero que cosa mas rica q te has preparado. tomo nota aunque al estar en otro idioma me cuesta mas, pero aun asi esta delicioso y quiero probarlo.

    ResponderExcluir
  12. Josynha querida, adoro tangerinas. Ainda não provei o cardamomo, mas esse bolinho ficou chamando por mim.Fiquei com vontade.Beijos amada, espero que ja esteja bem.

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy
    Vou levar uma fatia comigo para o lanchinho ;) lindo bolo!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  14. Viendo las fotos es fácil imaginara el sabor y el aroma de ese pastel...una vez más lo has bordado.
    Un beso grande amiga Josy

    ResponderExcluir
  15. Josy seu bolo ficou com aparência ótima, vc não imagina a vontade que me deu...ain como eu queria uma fatia e uma xícara de café.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Miga, não sabia que tava de molho de novo, como tava em férias do blog, acabei não vendo... está melhor?
    TO querendo me matar, sexta fui no Mercadão em SP, peguei o cardamomo na mão e esqueci de comprar... na hora tantos pacotinhos, não conferi... morro de vontade de provar...
    esse bolo tá demais... bjos...

    ResponderExcluir
  17. Que bolinho bom é esse?!!
    Adorei minha querida. E que bom saber que com o repouso você está bem melhor. Agora ando eu adoentada, mas sem conseguir repousar.
    Uma fatia desse bolinho era maravilhoso para me animar!
    Adoro sabores de citrinos e adoro o cardamomo, uma especiaria favorita.
    Ficou lindo o bolo, com a calda/cobertura e a raspa de tangerina! Boa semana!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Gostei das receitinhas, dos versos , é um cantinho especial. espero sua visita.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Josy!! Que delicia! Adoro cardamomo, o aroma e o toque especial que traz a tudo! este bolo deve ser perfeito, agora há-de ser a minha vez de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Que ricura, con un gusto y sabor delicioso seguro.Muchas gracias por tu receta.Besos y buenas noches

    ResponderExcluir
  21. Esse bolo está simplesmente maravilhoso e com um aspecto bem guloso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Josy querida, tb nunca usei cardamomo e esse bolo parece especial, mas fiquei muito curiosa com o sabor do cardamomo kkkk
    Amiga, eu n/sabia que vc estava com problema de coluna, pois eu fiquei afastada por +- uma semana, primeiro foi a internet e depois tive que trocar o Hd do pc.
    Que bom saber que já está melhorando e trazendo essas delícias que só vc sabe fazer...

    Se trata viu?
    Bjssssssssssss querida

    ResponderExcluir
  23. Josi minha amiga, vc me mata com seus bolos!! E esse com cardamomo então?! Tô babando... Delicia, delicia !!

    ResponderExcluir
  24. Oi amiga, voltei p/dizer que o almoço brega está super confirmado kkkkkkk
    É uma delícia né não? kkkkkkkkk

    Bjsssssssss

    ResponderExcluir
  25. Dia de tangerina em nossos blogs! E o cardamomo me persegue, ainda vou ao mercado central daqui pra comprar e provar!
    Lindo o teu bolo! Beijos

    ResponderExcluir
  26. oi Josy,esse bolo está uma tentação bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  27. Josy, esse bolinho está me chamando, lindo!!Eu estou adorando essas receitas com cardamomo.
    Bjs querida!!

    ResponderExcluir
  28. Querida amiga,
    Tudo bom? Estava morrendo de saudades do seu cantinho DELICIOSO!!! Nossa!!! Senti até o cheirinho MARAVILHOSO desse bolo... Hummm!!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  29. Minha de flor de amiga, primeiro quero saber se vc melhorou, estou preocupada contigo?
    Menina quando vi esse bolo no FB,me encantei logo de cara, amo bolos cítricos e cardamomo, nossa!!!!
    Tudo e bom!
    Super bju e feque boa logo,tá?
    Re

    ResponderExcluir
  30. Josy, querida!!
    Eu fico sem saber direito onde usar o danado do cardamomo. Estou adorando estas receitas usando ele!
    Vai me dando ideias.
    O cardamomo moido, você moeu a vagem toda, ou so as sementinhas que tem dentro?
    Beijos

    ResponderExcluir
  31. Mas que rico bolinho amiga, espero que estejas melhor minha querida amiga, bjokas muito grandes

    ResponderExcluir
  32. Josy, que liiindo! Estou a imaginar o aroma e a textura!...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  33. Além de lindo deve ter ficado com um sabor divinal.
    Levava uma fatia para acompanhar o meu chá.
    bj

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário