A uns dias atrás fiz uma receita de muffins de coco e cardamomo que gostei demais. O cardamomo é uma especiaria muito perfumada e dá um sabor incrível aos pratos. Quero ainda prová-lo em receitas salgadas. Pois bem, estava dando uma olhada no Google a respeito do cardamomo e soube que ele combina muito bem também com frutas cítricas. Olhei para minha fruteira e para as minhas tangerinas e lá fui eu fazer meu bolinho. Adorei, ficou tão levinho, macio, saboroso e muito perfumado.
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata (medida) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó não muito cheia
5 cardamomos moídos
raspas de tangerina para decorar
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cardamomo. Desligue o
liquidificador e acrescente o cardamomo moído. Misture bem. Despeje em
uma fôrma de bolo inglês ou de sua preferência, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
Depois de morninho, desenforme e decore o bolo misturando o açúcar de confeiteiro com o suco até formar uma calda grossa e espalhe. Decore com raspas de tangerina
Depois de morninho, desenforme e decore o bolo misturando o açúcar de confeiteiro com o suco até formar uma calda grossa e espalhe. Decore com raspas de tangerina
Bom Apetite!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirIniciar o dia com um bolo lindo e tentador assim bom demais...hummmmmm!
Imagino o sabor e o aroma deve ser tudo de bom!
As fotos estão lindas e irresistíveis, com esse tempo frio a gente come mais, rsrs.
Bjs d ♥
Olá amiga!!! Eu simplesmente sou enlouquecida por bolos cítricos, sejam eles de laranja, ou de tangerina, como esse seu de hoje!!! Eu ainda nao usei cardamomo nos meus bolos, por tanto vou procurar essa especiaria por aqui, o bolo deve ficar com um gostinho bem especial, né?
ResponderExcluirObrigadinha pela dica Josyta!!!!!!! Beijinhos doces e um lindo dia para você!!!!!
pero que bizcocho tan fantastico! se ve tan rico y esponjoso que es una delicia! y con esa cobertura para comerselo todo sin dejar ni una miguita! bicos
ResponderExcluirQue bolo mais fofinho, hum ta com cara de delícia! A cobertura ficou maravilhosa! Linda apresentação! Ah, eu quero dois pedaços! Desejo um dia muito alegre e regada com as bençãos de Deus! Bjo
ResponderExcluirQue bolo lindo Josynha, fico eu aqui doida pra experimentar o cardamomo hehe, a tua calda ficou perfeita,linda e brilhosa parabéns bjs !!!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirGosto muito do sabor de tangerina em doces e salgados, este apetecível bolo, encantou-me tanto pelos ingredientes como pela aparência.
Beijo,
Vânia
Que rico Josy, te lo cambio por el mio de chocolate, adoro bizcochos con frutas, besos
ResponderExcluirJosy... seu bolo está mesmo guloso com esse creme por cima :)
ResponderExcluirÁs primeiras vistas parecia curd mas depois vi que não rsrsr
Ficou mesmo uma delicia :)
Bjs
Minha prima super querida, esse bolo ficou uma deliciosa e fofíssima tentação, amei!! Sabe que nunca fiz bolo de tangerina, essa combinação com o cardamomo resultou em um bolo com sabor e aroma super especiais !!
ResponderExcluirBeijocas carinhosas!!
Oi Josy eu ainda vou provar este cardamomo eu não conheço! bolo cítrico é muito bom eu fiz poucas vezes...
ResponderExcluirbjs
Gélia
Ficou lindo e sabor deve ser incrivel
ResponderExcluirpero que cosa mas rica q te has preparado. tomo nota aunque al estar en otro idioma me cuesta mas, pero aun asi esta delicioso y quiero probarlo.
ResponderExcluirJosynha querida, adoro tangerinas. Ainda não provei o cardamomo, mas esse bolinho ficou chamando por mim.Fiquei com vontade.Beijos amada, espero que ja esteja bem.
ResponderExcluirOlá Josy
ResponderExcluirVou levar uma fatia comigo para o lanchinho ;) lindo bolo!
Beijinho
Viendo las fotos es fácil imaginara el sabor y el aroma de ese pastel...una vez más lo has bordado.
ResponderExcluirUn beso grande amiga Josy
Josy seu bolo ficou com aparência ótima, vc não imagina a vontade que me deu...ain como eu queria uma fatia e uma xícara de café.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Miga, não sabia que tava de molho de novo, como tava em férias do blog, acabei não vendo... está melhor?
ResponderExcluirTO querendo me matar, sexta fui no Mercadão em SP, peguei o cardamomo na mão e esqueci de comprar... na hora tantos pacotinhos, não conferi... morro de vontade de provar...
esse bolo tá demais... bjos...
Que delicia, já comia uma fatia!
ResponderExcluirBjs
Que bolinho bom é esse?!!
ResponderExcluirAdorei minha querida. E que bom saber que com o repouso você está bem melhor. Agora ando eu adoentada, mas sem conseguir repousar.
Uma fatia desse bolinho era maravilhoso para me animar!
Adoro sabores de citrinos e adoro o cardamomo, uma especiaria favorita.
Ficou lindo o bolo, com a calda/cobertura e a raspa de tangerina! Boa semana!
Um beijinho.
Gostei das receitinhas, dos versos , é um cantinho especial. espero sua visita.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Josy!! Que delicia! Adoro cardamomo, o aroma e o toque especial que traz a tudo! este bolo deve ser perfeito, agora há-de ser a minha vez de experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
Que ricura, con un gusto y sabor delicioso seguro.Muchas gracias por tu receta.Besos y buenas noches
ResponderExcluirEsse bolo está simplesmente maravilhoso e com um aspecto bem guloso!
ResponderExcluirBjs
Josy querida, tb nunca usei cardamomo e esse bolo parece especial, mas fiquei muito curiosa com o sabor do cardamomo kkkk
ResponderExcluirAmiga, eu n/sabia que vc estava com problema de coluna, pois eu fiquei afastada por +- uma semana, primeiro foi a internet e depois tive que trocar o Hd do pc.
Que bom saber que já está melhorando e trazendo essas delícias que só vc sabe fazer...
Se trata viu?
Bjssssssssssss querida
Josi minha amiga, vc me mata com seus bolos!! E esse com cardamomo então?! Tô babando... Delicia, delicia !!
ResponderExcluirOi amiga, voltei p/dizer que o almoço brega está super confirmado kkkkkkk
ResponderExcluirÉ uma delícia né não? kkkkkkkkk
Bjsssssssss
Dia de tangerina em nossos blogs! E o cardamomo me persegue, ainda vou ao mercado central daqui pra comprar e provar!
ResponderExcluirLindo o teu bolo! Beijos
oi Josy,esse bolo está uma tentação bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy, esse bolinho está me chamando, lindo!!Eu estou adorando essas receitas com cardamomo.
ResponderExcluirBjs querida!!
Querida amiga,
ResponderExcluirTudo bom? Estava morrendo de saudades do seu cantinho DELICIOSO!!! Nossa!!! Senti até o cheirinho MARAVILHOSO desse bolo... Hummm!!!!
Grande beijo, Irene
Minha de flor de amiga, primeiro quero saber se vc melhorou, estou preocupada contigo?
ResponderExcluirMenina quando vi esse bolo no FB,me encantei logo de cara, amo bolos cítricos e cardamomo, nossa!!!!
Tudo e bom!
Super bju e feque boa logo,tá?
Re
Josy, querida!!
ResponderExcluirEu fico sem saber direito onde usar o danado do cardamomo. Estou adorando estas receitas usando ele!
Vai me dando ideias.
O cardamomo moido, você moeu a vagem toda, ou so as sementinhas que tem dentro?
Beijos
Mas que rico bolinho amiga, espero que estejas melhor minha querida amiga, bjokas muito grandes
ResponderExcluirJosy, que liiindo! Estou a imaginar o aroma e a textura!...
ResponderExcluirUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Além de lindo deve ter ficado com um sabor divinal.
ResponderExcluirLevava uma fatia para acompanhar o meu chá.
bj