Queria fazer uma berinjela diferente. Uma ocasião eu vi no Google uma berinjela em leque, gostei, e na hora de começar a receita, preferi fazê-la tipo ratatouille. Usei apenas uma berinjela média, e você pode recheá-la de acordo com sua preferência. Com presunto e queijo, peito de peru e ricota, como eu só tinha mussarela, fiz somente com ela. Fica muito gostosa. Experimentem
Ingredientes
1 berinjela média
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
orégano e sal a gosto
150 grs de mussarela em pedaços
azeite a gosto
Modo de preparo
Corte as pontas da berinjela e fatie ela inteira sem partir até o fim em fatias finas. Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete, com a cebola, o alho e o tomate. Tempere com sal, orégano e azeite. Escorra a berinjela, aperte bem para extrair toda a agua. Em seguida, recheie com o vinagrete,cada cavidade.
Leve em um refratário untado com azeite e regue também com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e veja se já está macia. Coloque pedaços de mussarela em cada rodela e leve de volta ao forno para gratinar.
Servi com arroz branco, linguiça e repolho refogado.
Bom Apetite!!
Josy minha querida,
ResponderExcluirideia genial, nunca fiz assim, vivendo e aprendendo, que delícia!
Sucesso total, amei!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Achei uma ideia bem interessante!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
josyta minjha amiga e flor do meu dia que delicia amei bjus grandes
ResponderExcluirMinha prima linda, que maravilha de receita !! Eu amo berinjela, nunca fiz assim, ficou genial e que delícia !! Sempre temos algo novo a aprender, obrigada primaaaa !!
ResponderExcluirBeijocass carinhosas!
Que delícia Josy! Preciso experimentar a berinjela assim :). Às vezes, acontece isto comigo, eu começo a receita com uma idéia e termino com outra, rsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que giro! Nunca fiz a beringela assim, adorei a ideia :)
ResponderExcluirBjs
Que idea tan estupenda Josy¡¡¡, me ha encantado y pronto la pondre en practica, besos
ResponderExcluirADorei a ideia.
ResponderExcluirSe a batata fica maravilhosa assim, imagino a beringela.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ahhh, amiga eu também vi essa receitinha de berinjela na forma de leque!!!! Adorei essa forma de caracol que você deu a sua berinjela, ficou nota mil e super convidativa, arrasou, como sempre, né!!!
ResponderExcluirBeijocas e que você tenha um lindo dia!!!
Linda e apetitosa! Com gostinho de quero mais um pedaço! heheh amo berinjela, ta com um aspecto encantador! Nunca tinha visto desse jeito, ficou muito bonito, amei a receita! Desejo um lindo dia! Bjo
ResponderExcluirsimplemente una maravilla y una presentacion muy original!!!
ResponderExcluirAmiga você deu-me uma ideia rsrsr
ResponderExcluirVou tentar com courgette e depois digo como ficou :)
Bjs
Que forma deliciosa de comer beringela
ResponderExcluirSuper original e com certeza uma maravilha! Obrigada por mais esta sugestão, sempre saborosa.
ResponderExcluirUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Olá Josy,
ResponderExcluirSou fã da berinjela em leque, até já a postei e esta versão é igualmente deliciosa, muito boa criação.
Beijo,
Vânia
Oi Josy arrasou na apresentação da berinjela e deve ficar boa mesmo, pena que lá em casa só come eu o Julio não gosta
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Josy arrasou na apresentação da berinjela e deve ficar boa mesmo, pena que lá em casa só come eu o Julio não gosta
ResponderExcluirbjs
Gélia
Que ideia fantastica, vou fazer pro marido...
ResponderExcluirOlá Josy
ResponderExcluirAdorei a receitinha, interessante é que faço desse jeito com carne, lagarto ou maminha, provarei a sua.
Bjs.
Silvia.
Que delícia .
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Josy, nunca pensei em fazer berinjela assim.
ResponderExcluirQue delícia essa ideia.
Beijos
Josy querida.
ResponderExcluirNa vida estamos sempre aprendendo. Adorei o jeito de fazer essa berinjela,fácil sem muitos ingredientes e certamente muito gostosa.Bem do jeitinho que a gente gosta.
Amiga,espero que vc. já esteja bem melhor embora eu saiba que é lenta a recuperação, ainda assim fica o medo de travar de novo, né?
Paciência é um bom remédio.
Beijinhos
Que beringela tão engraçada, Josy!! A apresentação fica fantástica, mesmo bonita! E deve ficar deliciosa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Josynha minha flor, ando numa vontade de comer berinjelas, mas por aqui andam feias e caras.Estou procurando quando encontrar eu compro.Agora vendo essa delicia a minha vontade aumentou ainda mais.Arrasou.Beijos querida, uma noite super abençoada.
ResponderExcluirQue ideia saborosa Josy, adorei o jeito de fazer, diferente e prático!
ResponderExcluirBj querida!!
Oba, oba, mais uma receitinha pra eu fazer com certeza! Adorei!
ResponderExcluirFalando em fazer fiz hoje suas almondegas, em breve posto no blog, por enquanto postei no meu Face, se você quiser depois ir lá ver, vou deixar o link pra você.
Fiz duas alterações, misturei tudo no multiprocessador e coloquei farinha de trigo (na realidade só percebi que você usou a de rosca quando eu vim aqui a pouco copiar a receita pro meu Face, falta de atenção a minha, mas o importante é que deu certo e nós amamos).
Beijos
Ah: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557558364280976&set=a.525690997467713.1073741826.100000804515722&type=1&theater
Josy, falou em berinjela, eu apareço! kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirAdorei a forma da tua berinjela recheada. E o repolho refogado que você serviu parece com o que eu mostrei ontem no blog, com bacon. Eu juntei maçã picadinha.
Ficou um pratinho delicioso.
Beijo
Jopsy querida,
ResponderExcluiruma óptima sugestão esta, pois tenho uma beringela e não sabia que fazer com ela, vou experimentar esta sua receita, e achei que ficou muito bonita uma fantástica apresentação.
Deve ser mesmo deliciosa.
Beijinhos
Hum deve ter ficado delícia! Aqui em casa gostamos muito de berinjela.
ResponderExcluirReceita favoritada pra eu fazer.
Bjs
Ver ser a boa de hoje, no lugar da mussarela, vou usar queijo meia cura...tomara que fique bom...
ResponderExcluirA beringela ficou bem linda e deve ser muito gostosa,
ResponderExcluirbjs
Oi Josy.
ResponderExcluirNem tenho passado por aqui direito neh? Sempre passo e acompanho as postagens pelo feed de notícias mas acabo nem sempre comentando.
Adrei a maria mole. Ficou A CARA da foto da caixinha. Linda kkkk
Sempre que quero algo com berinjela ou abobrinha eu sempre passo por aqui. Esse jeito de rechear cortadinha deixa ela linda.
Não sei aonde eu vi um bolo de mexirica. Uma fruta que nunca pensei em usar em bolo mas que deve ser deliciosa.
Adorei saber mais de você no desafio do 7.
Este ano você vai ao encontro gourmet de novo?
UM beeijo
Josy, você continua com suas maravilhas! Que coisa maravilhosa deve ser esta receita! Amooooo berinjela de todo e qualquer jeito!
ResponderExcluirMas, hoje vim pra te fazer um convite especial para conhecer meu pequeno ateliê. Dá uma chegadinha lá pra conhecer e,se puder, leva um negócio bem gostoso pra gente comemorar (rs rs rs...). Estou te esperando.
Um ótimo final de semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Amiga, adoro berinjela e faço toda semana.
ResponderExcluirEssa tua receita ficou show, adorei e salivei:)
Bjo grande
Léia