Pão Salgado de Atum

Esse pão tem a consistência de um bolo salgado, é muito gostoso, levei para a festinha na escola da Isabela e levei também umas empadinhas de frango. Fez muito sucesso, as crianças gostam muito desse pão, fiz em uma outra ocasião e eles adoraram, assim bem como os adultos. Perfeito para um lanche ou uma reunião

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

2 latas de atum sólido (despreze o óleo)
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1/2 caixinha de creme de leite
1 cebola picada
salsinha picada a gosto
sal
azeite
100 grs de mussarela em cubos
salsinha picada para polvilhar na massa


Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve uma panela ao fogo, com o azeite e a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o milho, o sal, a salsinha, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Em seguida acrescente o atum e as ervilhas. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma de bolo inglês  com margarina e farinha de trigo, despeje metade do líquido, distribua o recheio. Distribua os cubos de mussarela e por cima despeja o restante da massa. 

Salpique salsinha picada e leve ao forno pré aquecido a 18o°C por aproximadamente 45 minutos.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS

42 comentários:

Cozinhar é Preciso - Cintya Maria postou o comentário número:

Oi Josy!!!
Vim correndo ver esse seu pão! Acho que já sei o que vou fazer para a janta de hoje... humm!
Obrigada por compartilhar!

Bjs e uma linda semana pra vc!

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga!
Com certeza foi sucesso total mesmo, além de serem feitos com carinho, são duas receitas que nos deixa sempre com água na boca. As empadinhas ficaram lindas e o pão uma verdadeira tentação e com esse tempo frio com um cafezinho quente bom demais!

Beijinhos, ótima semana ♥

Unknown postou o comentário número:

Josynha minha irmã faz um torta que é mais ou menos assim e vou te dizer que não dá tempo nem de esfriar e ela some num instante, hum tu me deu fome agora hehe, boa semana querida bjs !!!!

MVlasic postou o comentário número:

Minha Prima linda, eu vou te falar, já almocei, mas agora um lanchinho com esse pão cremosinho e delicioso cairia super bem e seria tudo de bom e mais alguma coisa…ui..ui, gulosa eu né…hehe

Beijocas e uma semana maravilhosa para você minha doce prima!!

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy, certamente as crianças gostaram muito mesmo, a textura ficou tão fofinha e com recheio de atum... que delicia, lindo pão!
Beijos e uma feliz semana,
oslaine

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Gostei muito do pão, tem uma tentadora aparência, sem dúvida que foi aprovado por crianças e adultos, pois é delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia

sadhia postou o comentário número:

oi minha amiga tudo bem? sabe este bolo faz muito sucesso aqui em casa ..e este seu jesus qu delicia amada ..parabens bjokas doces

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que pãozinho lindo, Josy!! Não costumo fazer pão salgado e este ficou fantástico!

Beijinhos*

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
O seu pão ficou lindo e com certeza uma delicia como você sempre faz...um beijinho e uma boa semana. Como vão as coisas ai pelo Brasil sabe que estou ficando muito inquieta já falei com o meu filho e ele me disse que está tudo bem com eles e que onde vive tudo está sossegado...desculpe o desabafo mas coração de mãe é mesmo assim.

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
gosto muito deste tipo de sugestões para levar para um piquenique são bastante deliciosos e práticos.
Este ficou com uma textura de bolo, o que o torna mais irresistível.

Beijinhos

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy, que saudades das suas comidas!
Estou meio sem tempo mas sempre que venho aqui me "lambuzo" com as suas gostusuras.
Vou levar uma fatia do pão para o lanche. Abusada hein? hehehh :D
Beijinho

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Oi minha amiga

Que paozinho maravilhoso... melhor dizendo, que bolinho maravilhoso que vc hoje tras aqui... pois eu fico imaginando tanto as crianças como os adultos andando de volta dessa maravilha... Hummmmmm

Minha querida, me desculpe mais uma vez meu desaparecimento, mas meu padrinho faleceu e como tal andei uns dias afastada do meu blog e da net, foram dias um pouco tristes, mas a vida continua!!!

Beijocas

Margarida

Mena Lopes postou o comentário número:

Josy eu simplesmente adoro os teus paozinhos! Ficam sempre divinos e este deixa-me literalmente a babar!! E ainda por cima com atum que eu adoro!!
Só espero que quando o faça, fique tao bom como o teu!
Beijinhos

Cindy postou o comentário número:

Querida josy, este paozinho esta bem tentador e as empadinhas tambem, adorei o aspecto, tem de tudo para deixar uma barriginha feliz!
beijinho

Gelia postou o comentário número:

Josy que delicinha este pão, olha eu comentei com marido que vou fazer várias receitinhas assim e congelar para virar nosso jantar ou o lanchinho de sexta-feira.

bjs

Gélia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa Josy que pão lindo, a textura da massa é incrível, adoro massas que ficam com buraquinhos, dão a certeza de que é fofinho, te desejo uma semana maravilhosa, bjs Ana ;).

Unknown postou o comentário número:

Bom dia mãezinha, que coisa mais deliciosa.. eu adorei, ainda mais porque é super simples de fazer né?
Amo receitinhas práticas rsr
Hummmmm

E de atum.. eita delícia!!

As empadinhas estão um verdadeiro charme.. fiquei aqui encantada, amo empadinhas, mas acho que fiz uma única vez acredita?

Imagino mesmo que foi um sucesso a criançada amam essas delicinhas né?

Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

luci postou o comentário número:

Que maravilha de pão adorei a receita
boa semana
beijos

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que pão maravilhoso!
É mesmo optimo para um piquenique ou lanche

Lola velasco postou o comentário número:

Mi querida Josy. Me gustan mucho los pasteles salados y el que nos propones me ha entusiasmado.
Besos y feliz día.

Unknown postou o comentário número:

Ahhh, to babando aqui com esse pao, amei a textura, e tenho certeza que ele é uma delíciaaa, essa receitinha, com toda certeza, irei fazer aqui em casa!!!! Amiga, as minhas filhotas fazem niver uma pertinho da outra, A Marininha completou hoje 3 aninhos, e a Sofia irá completar 2 anos no final de julho, é uma escadinha ,né?
Obrigada pelo seu carinho de sempre, te adorooooo muito!!!!!!!
Um beijo bem especial e que você tenha uma linda semana!!!!!!!

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, cheguei aqui na hora do lanche e vi que o pão já tinha acabado, só não fiquei triste pq fiquei sabendo que o pão foi p/festinha da Isabela...
E as empadinhas, hummmm!!!

Bjsssssssssss amiga

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, amo esse tipo de receita. Prática e super gostosa. Beijos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

menuaquarela postou o comentário número:

Querida Josy.
Queria estar nesta festinha só para poder saborear esta delicia de pão e as empadinhas. Ficaram muito apetitosas e esse pão está demais tentador.
Beijinhos

Edi Almeida postou o comentário número:

Hum deve ter ficado ótimo, costumo fazer essa receita por aqui, mas chamo de torta mole, ficou muito charmoso na forma de pão. Irei testar.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

A Paixão da Isa postou o comentário número:

acredito que sim que fez mt susseso pois ele esta com um interior tao bom que da agua na boca e de atum humm adoro tb gostei mt das empadinhas mt bonitas beijinhos e uma feiz semana tudo de bom

Anajá Schmitz postou o comentário número:

OI Josy,
hum, mais uma delicia, adorei esse pão, dizem que é muito bom comer atum né, ele é ótimo para a saúde.
Adoro pão batido, ele tem um sabor todo próprio.
Venha participar do sorteio de aniversário.
Bjos e tenha um ótimo início de semana.

São Ribeiro postou o comentário número:

Um pão com um aspecto delicioso.
Gostei muito Josy.
Boa semana
bjs

Unknown postou o comentário número:

Josy quero uma fatia desse pão! Que delícia!!!!!
Beijinhos,
Mel

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,ficou muito apetitoso,esse pão e as empadinhas eu queroooo bjs Rosinha

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Assim tão gostoso tem que fazer muito sucesso mesmo! Eu já queria uma fatia, ou melhor duas fatias, rsrs.

Abraços. Fabiana.

Marta Alves postou o comentário número:

Olá Josy,
adorei o pãozinho! É muito fácil de fazer e parece bem saboroso.
Vou já guardar a receita :)
Obrigada por partilhar.
Beijinhos

Susana postou o comentário número:

Ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha querida, sempre atrasada mas chego.Que delicia esse pão de atum e com umas empadas deve ter feito muito sucesso.Arrasou e a criançada deve ter amado.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Li sua postagem logo de manhã antes de sair de casa, mas não deu tempo de comentar. Quando cheguei em casa novamente, fui colocar a mão na massa, só que substitui o atum por frango desfiado e o milho verde por azeitonas. Ficou bom demais!!
Essa receita marquei aqui como "curinga" :)
Boa semana!!
Beijus,

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Obrigada pelo carinho de passar para me desejar bom fim de semana e não é nada demais passar aqui e desejar um bom dia e ver as coisas lindas que nos oferece. Este levei comigo, estava bom demais.
Beijinho e uma boa semana boa amiga.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Não duvido nadica que seu pão esteja delicioso! E se as crianças gostaram então, é certeza!
Josyta: um bju grande pra vc!
Ando meio sem tempo de vir na internet. O pouco que venho entro no face para saber as novidades.
Mas recebo sempre seu email com as postagens. Posso não vir aqui, mas tô de olho, hein! Rsrs..

Anônimo postou o comentário número:

Essa criançada tem sorte hein Josy? Imagina só quanta delicia para comer! Pão é bom, atum também (gosto muito). Que saboroso um pão tão rico com atum, milho, ervilha! Hmmmm... Tô aqui olhando para essas fotos com desejo. Beijos, Paula

CRIKA postou o comentário número:

Ai amiga!!! Que delícia!!! Ficou lindo seu pão, a cor dele está muito bonita e o recheio .... hummmmm deu água na boca!!!! *As empadinhas ficaram lindas também!!! Bjks

Zilani Célia postou o comentário número:

OI JOSY!
ADOREI ESTE PÃO, DEVE FICAR UMA GOSTOSURA.
GRATA POR TERES DEIXADO UM COMENTÁRIO LÁ NO "SÓ PRA DIZER", SEMPRE QUE DEIXARES VOLTO PARA TE AGRADECER.
QUERO VER NO QUE VAI DAR AS PROMESSAS DELA, NÃO CONFIO MUITO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Pitadasdilu postou o comentário número:

Hummm que delíciaa1 Amo essas tortinhas pela praticidade e por agradar a todos. Agora empadinhas são minha paixão!
Bjos, Lú.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

ÓTIMA DICA P/ O LANCHINHO DO FINAL DE SEMANA!!!

BJS....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...