24 junho 2013

Pão Salgado de Atum

Esse pão tem a consistência de um bolo salgado, é muito gostoso, levei para a festinha na escola da Isabela e levei também umas empadinhas de frango. Fez muito sucesso, as crianças gostam muito desse pão, fiz em uma outra ocasião e eles adoraram, assim bem como os adultos. Perfeito para um lanche ou uma reunião

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

2 latas de atum sólido (despreze o óleo)
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1/2 caixinha de creme de leite
1 cebola picada
salsinha picada a gosto
sal
azeite
100 grs de mussarela em cubos
salsinha picada para polvilhar na massa


Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve uma panela ao fogo, com o azeite e a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o milho, o sal, a salsinha, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Em seguida acrescente o atum e as ervilhas. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma de bolo inglês  com margarina e farinha de trigo, despeje metade do líquido, distribua o recheio. Distribua os cubos de mussarela e por cima despeja o restante da massa. 

Salpique salsinha picada e leve ao forno pré aquecido a 18o°C por aproximadamente 45 minutos.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS

42 comentários:

  1. Oi Josy!!!
    Vim correndo ver esse seu pão! Acho que já sei o que vou fazer para a janta de hoje... humm!
    Obrigada por compartilhar!

    Bjs e uma linda semana pra vc!

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  2. Bom dia minha querida amiga!
    Com certeza foi sucesso total mesmo, além de serem feitos com carinho, são duas receitas que nos deixa sempre com água na boca. As empadinhas ficaram lindas e o pão uma verdadeira tentação e com esse tempo frio com um cafezinho quente bom demais!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. Josynha minha irmã faz um torta que é mais ou menos assim e vou te dizer que não dá tempo nem de esfriar e ela some num instante, hum tu me deu fome agora hehe, boa semana querida bjs !!!!

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  4. Minha Prima linda, eu vou te falar, já almocei, mas agora um lanchinho com esse pão cremosinho e delicioso cairia super bem e seria tudo de bom e mais alguma coisa…ui..ui, gulosa eu né…hehe

    Beijocas e uma semana maravilhosa para você minha doce prima!!

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  5. Bom dia Josy, certamente as crianças gostaram muito mesmo, a textura ficou tão fofinha e com recheio de atum... que delicia, lindo pão!
    Beijos e uma feliz semana,
    oslaine

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  6. Bom dia Josy,
    Gostei muito do pão, tem uma tentadora aparência, sem dúvida que foi aprovado por crianças e adultos, pois é delicioso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  7. oi minha amiga tudo bem? sabe este bolo faz muito sucesso aqui em casa ..e este seu jesus qu delicia amada ..parabens bjokas doces

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  8. Que pãozinho lindo, Josy!! Não costumo fazer pão salgado e este ficou fantástico!

    Beijinhos*

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  9. Josy minha querida!
    O seu pão ficou lindo e com certeza uma delicia como você sempre faz...um beijinho e uma boa semana. Como vão as coisas ai pelo Brasil sabe que estou ficando muito inquieta já falei com o meu filho e ele me disse que está tudo bem com eles e que onde vive tudo está sossegado...desculpe o desabafo mas coração de mãe é mesmo assim.

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  10. Josy querida,
    gosto muito deste tipo de sugestões para levar para um piquenique são bastante deliciosos e práticos.
    Este ficou com uma textura de bolo, o que o torna mais irresistível.

    Beijinhos

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  11. Josy, que saudades das suas comidas!
    Estou meio sem tempo mas sempre que venho aqui me "lambuzo" com as suas gostusuras.
    Vou levar uma fatia do pão para o lanche. Abusada hein? hehehh :D
    Beijinho

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  12. Oi minha amiga

    Que paozinho maravilhoso... melhor dizendo, que bolinho maravilhoso que vc hoje tras aqui... pois eu fico imaginando tanto as crianças como os adultos andando de volta dessa maravilha... Hummmmmm

    Minha querida, me desculpe mais uma vez meu desaparecimento, mas meu padrinho faleceu e como tal andei uns dias afastada do meu blog e da net, foram dias um pouco tristes, mas a vida continua!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Josy eu simplesmente adoro os teus paozinhos! Ficam sempre divinos e este deixa-me literalmente a babar!! E ainda por cima com atum que eu adoro!!
    Só espero que quando o faça, fique tao bom como o teu!
    Beijinhos

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  14. Querida josy, este paozinho esta bem tentador e as empadinhas tambem, adorei o aspecto, tem de tudo para deixar uma barriginha feliz!
    beijinho

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  15. Josy que delicinha este pão, olha eu comentei com marido que vou fazer várias receitinhas assim e congelar para virar nosso jantar ou o lanchinho de sexta-feira.

    bjs

    Gélia

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  16. Nossa Josy que pão lindo, a textura da massa é incrível, adoro massas que ficam com buraquinhos, dão a certeza de que é fofinho, te desejo uma semana maravilhosa, bjs Ana ;).

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  17. Bom dia mãezinha, que coisa mais deliciosa.. eu adorei, ainda mais porque é super simples de fazer né?
    Amo receitinhas práticas rsr
    Hummmmm

    E de atum.. eita delícia!!

    As empadinhas estão um verdadeiro charme.. fiquei aqui encantada, amo empadinhas, mas acho que fiz uma única vez acredita?

    Imagino mesmo que foi um sucesso a criançada amam essas delicinhas né?

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

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  18. Que maravilha de pão adorei a receita
    boa semana
    beijos

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  19. Que pão maravilhoso!
    É mesmo optimo para um piquenique ou lanche

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  20. Mi querida Josy. Me gustan mucho los pasteles salados y el que nos propones me ha entusiasmado.
    Besos y feliz día.

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  21. Ahhh, to babando aqui com esse pao, amei a textura, e tenho certeza que ele é uma delíciaaa, essa receitinha, com toda certeza, irei fazer aqui em casa!!!! Amiga, as minhas filhotas fazem niver uma pertinho da outra, A Marininha completou hoje 3 aninhos, e a Sofia irá completar 2 anos no final de julho, é uma escadinha ,né?
    Obrigada pelo seu carinho de sempre, te adorooooo muito!!!!!!!
    Um beijo bem especial e que você tenha uma linda semana!!!!!!!

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  22. Josy querida, cheguei aqui na hora do lanche e vi que o pão já tinha acabado, só não fiquei triste pq fiquei sabendo que o pão foi p/festinha da Isabela...
    E as empadinhas, hummmm!!!

    Bjsssssssssss amiga

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  23. Josy, amo esse tipo de receita. Prática e super gostosa. Beijos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  24. Querida Josy.
    Queria estar nesta festinha só para poder saborear esta delicia de pão e as empadinhas. Ficaram muito apetitosas e esse pão está demais tentador.
    Beijinhos

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  25. Hum deve ter ficado ótimo, costumo fazer essa receita por aqui, mas chamo de torta mole, ficou muito charmoso na forma de pão. Irei testar.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  26. acredito que sim que fez mt susseso pois ele esta com um interior tao bom que da agua na boca e de atum humm adoro tb gostei mt das empadinhas mt bonitas beijinhos e uma feiz semana tudo de bom

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  27. OI Josy,
    hum, mais uma delicia, adorei esse pão, dizem que é muito bom comer atum né, ele é ótimo para a saúde.
    Adoro pão batido, ele tem um sabor todo próprio.
    Venha participar do sorteio de aniversário.
    Bjos e tenha um ótimo início de semana.

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  28. Um pão com um aspecto delicioso.
    Gostei muito Josy.
    Boa semana
    bjs

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  29. Josy quero uma fatia desse pão! Que delícia!!!!!
    Beijinhos,
    Mel

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  30. oi Josy,ficou muito apetitoso,esse pão e as empadinhas eu queroooo bjs Rosinha

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  31. Oi Josy! Assim tão gostoso tem que fazer muito sucesso mesmo! Eu já queria uma fatia, ou melhor duas fatias, rsrs.

    Abraços. Fabiana.

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  32. Olá Josy,
    adorei o pãozinho! É muito fácil de fazer e parece bem saboroso.
    Vou já guardar a receita :)
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos

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  33. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  34. Josynha querida, sempre atrasada mas chego.Que delicia esse pão de atum e com umas empadas deve ter feito muito sucesso.Arrasou e a criançada deve ter amado.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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  35. Oi, Josy!
    Li sua postagem logo de manhã antes de sair de casa, mas não deu tempo de comentar. Quando cheguei em casa novamente, fui colocar a mão na massa, só que substitui o atum por frango desfiado e o milho verde por azeitonas. Ficou bom demais!!
    Essa receita marquei aqui como "curinga" :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  36. Querida Josy!
    Obrigada pelo carinho de passar para me desejar bom fim de semana e não é nada demais passar aqui e desejar um bom dia e ver as coisas lindas que nos oferece. Este levei comigo, estava bom demais.
    Beijinho e uma boa semana boa amiga.

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  37. Não duvido nadica que seu pão esteja delicioso! E se as crianças gostaram então, é certeza!
    Josyta: um bju grande pra vc!
    Ando meio sem tempo de vir na internet. O pouco que venho entro no face para saber as novidades.
    Mas recebo sempre seu email com as postagens. Posso não vir aqui, mas tô de olho, hein! Rsrs..

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  38. Essa criançada tem sorte hein Josy? Imagina só quanta delicia para comer! Pão é bom, atum também (gosto muito). Que saboroso um pão tão rico com atum, milho, ervilha! Hmmmm... Tô aqui olhando para essas fotos com desejo. Beijos, Paula

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  39. Ai amiga!!! Que delícia!!! Ficou lindo seu pão, a cor dele está muito bonita e o recheio .... hummmmm deu água na boca!!!! *As empadinhas ficaram lindas também!!! Bjks

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  40. OI JOSY!
    ADOREI ESTE PÃO, DEVE FICAR UMA GOSTOSURA.
    GRATA POR TERES DEIXADO UM COMENTÁRIO LÁ NO "SÓ PRA DIZER", SEMPRE QUE DEIXARES VOLTO PARA TE AGRADECER.
    QUERO VER NO QUE VAI DAR AS PROMESSAS DELA, NÃO CONFIO MUITO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  41. Hummm que delíciaa1 Amo essas tortinhas pela praticidade e por agradar a todos. Agora empadinhas são minha paixão!
    Bjos, Lú.

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  42. ÓTIMA DICA P/ O LANCHINHO DO FINAL DE SEMANA!!!

    BJS....

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