Olá pessoal! Recebi um convite da querida Suzy do blog Tertulia da Suzy para participar do passatempo de sua autoria chamado "A escolha do ingrediente". Este mês, a 2ª edição do projeto, se encontra no blog da Carla Sofia, A Madeirense Carla Sofia e o ingrediente escolhido por ela para esta edição foi a carne de porco. Gostamos muito de carne de porco, essa receita que eu trouxe, fica bem saborosa, aromática e agradou a todos aqui de casa.
Ingredientes
1/2 kilo de filé de lombo de porco
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha picada a gosto
1 folha de louro picada
Molho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá)) de mostarda
1 colher (café) rasa de açúcar
azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, limão, sal, pimenta do reino branca, a salsinha picada e o louro. Deixe marinando por aproximadamente 45 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés, dos dois lados, até dourarem. Abaixe o fogo, e adicione o vinho, a páprica, o catchup e a mostarda. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho reduzir e adquirir consistência.
Servi com arroz branco e abóbora assada
Bom Apetite!!
38 comentários:
Esse lombo ficou com um aspecto delicioso, o molho ficou uma maravilha! E muito bem acompanhado com essa abóbora assada :)
Beijinhos*
kkkkkk, amiga, estamos em sintonia a nossa receita é praticamente a mesma, kkkkkkk.
Mas é muito bom esse compartilhamento, estamos em sintonia total!
A sua carne ficou com um brilho lindo, belos acompanhamentos, tudo perfeito!
Beijinhos, ótima semana ♥
Adoro comida agridoce.
Esta carne deixou-me com agua na boca.
Esta divina.
Boa semana
bjs
Bom dia querida!
E que bela sintonia de voces duas... hummm... que delicia de receita josy, carne de porco é muito bom!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Receita anotada...marido adora esse tipo de carne... e claro quando fizer eu te conto o meu sucesso...rsrs
Saudades amiga, nem sempre consigo entrar e vir buscar inspiração...aqui tá um tal de arroz com feijão.... o que a falta de internet não faz...rsrs
Tenha uma ótima semana
Muita Luz e Paz
Abraços
Bom dia Josy querida,
Que sincronia, receita semelhante à Andréa, assim já temos duas saborosas e requintadas receitas para preparar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Amiga,
pode ser feito com suco de abacaxi ou laranja, usei o de abacaxi acho mais saboroso.
Sou amante da carne de porco, e quando tem molhos melhor ainda.
Amei que fizemos uma receita parecia e colocamos no mesmo dia, sintonia total!
Beijos, fica com Deus!
Adorei a mistura de sabores... deve ter ficado muito bom, mesmo a meu gosto!
Bjs
Bom dia Josynha, eita que você e a Déa estão em sintonia hoje, e eu serei obrigada a almoçar duas vezes hoje, me espera que to chegando ai pra provar desta delícia rsrs PS: publicarei amanhã sobre o concurso tá, é que minha publicação foi tão longa hoje que tenho certeza que o povo nem iria dar atenção rsrs, boa semana querida bjs !!!
Que aspeto delicioso!
Bjs
Bom dia Josy! Eu adorei tudo, mas o molho agridoce já copiei, estava querendo a receita fazia tempo!
Parabéns pelo prato delicioso e as abóboras...que show!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
A carne ficou tão suculenta e as batatinhas estão tão coradinhas, linda refeição :)
Que aspecto delicioso tem esse lombo, que molho soberbo
Minha querida Josy,
As cores desse seu prato são uma tentação, apetece comer e repetir até encher a barriguinha ! :)))
Foi uma belíssima participação no passatempo, decerto que a Carla irá adorar, eu cá adorei ! :)
Beijinhos grandes querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Que pratinho delicioso, Josy!!
Abraços. Fabiana.
Adoro os sabores agridoces e esta sugestão esta perfeita.
Bjs
htp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Nossa que suculento, ficou com aparência ótima.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Josy querida,
uma carne suculenta, um molho que já me deixou a salivar, adorei.
Beijinhos
Boa tarde minha linda..
Nossa que perdição..
Faz assim eu almoço a primeira vez na Andréa.. e venho repetir aqui kkkkk
Hummmmmm
Vocês duas hoje estão demais em?
Só perdição!!
Eu amo carne de porco.. e ando numa vontade de comer.. Ai Deus!! Esta está maravilhosa..
A cor está linda... a carinha está tão convidativa..
Ontem pela primeira vez lá em casa fiz abóbora assada.. eu amei.. srs
As suas ficaram super lindas..
Um beijo minha linda.. vou ficar aqui namorando um pouco mais essa delícia..
oi Josy,carne suina e sempre muito bem vinda e com molho agridoce casamento perfeito bjs Rosinha
Josy,
Apesar de já ter almoçado,fiquei tentada pelo seu prato!
Boa semana, amiga!
oi minha amiga est epratinho esta divino e maravilhoso ..parabena adoro bjão grandes boa semana
Boa tarde minha flor, aqui em casa apreciamos muito carne de porco.Sua receita ficou fantástica.Me deixou com água na boca.Beijos e uma linda e abençoada semana.
Josyta,
Os seus filés ficaram muito suculentos e tentadores! O prato todo, aliás, ficou muito apetitoso, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Ahhh, que legal, você e a Andréa em sintonia pura, sai agora do cantinho dela e vi que sua receita é igualmente estupenda como a dela!!!!!
Beijinhos e uma ótima semana!!!!!!
Que maravilha de prato deve ter ficado muito gostoso
boa semana
beijos
Olá querida Josy, vc e a Andrea estão conectadas hj, hehe.
A sua abóbora esta com um aspecto maravilhoso, assim como o prato de um modo geral. Embora não como carne de porco, mas vou me servir bem do arroz branquinho e da abóbora deliciosa!
Minha amiga, de modo mt especial quero te agradecer pelo comentário que deixou em prol da minha recuperação, mt obrigada! :)
Que a sua semana seja de mts bençãos!
Bjssss
www.viveraprendendo.com
Ah! Votei na sua receita lá no concurso cultural! Boa sorte! :)
Miga, essa refeição está boa demaisssssssssss
Adoro carne de porco, teu prato ficou perfeito.
Bjsssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada
Amiga DOCE COMO MEL, Você é espetacular na cozinha sempre, mas dessa vez ultrapassou os limites da perfeição...ai ai ai, bom demais!!!
Quero aprender também a fazer a abobora assada que ficou genial,viu?
super beijo e tiro o chapéu p/ ti sempre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UM ESCÂNDALO!!!!!DELÍCIA!!!
AMOOOO CARNE DE PORCO!!!
S....BOA SEMANA!!!!
Nossa Josy que filé lindo!!!, tão dourado, bela receita, bjs...
Esta receita tb vou fazer. É muito raro comprar carne de porco mas vou tentar. O prato está tão apetitoso, Josy!
Bjos
Josy, que delícia de prato! Sou fã de carne de porco e pratos agridoces, foi para lista! bjs
Olá amiga Josy
Passar aqui e somente comentar sem anotar essas receitas deliciosas é o mesmo que vim para Porto Alegre e não conhecer o Guaíba, mas Bah tchê rsrs
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Ohhh que maravilla de plato tiene un color y un brillo que invitan a comerselo todito! bicos
Olha so quem apareceu finalmente no meu blog... nossa Josy,nao sei o que se passou, mas o seu blog desde a semana passada que ano atualizava no meu... estranhooooo!!!
Esse file de porco está com um aspeto maravilhoso,nosso, adoro comida agridoce!!!
beijocas
Margarida
Olá Josy,
Mas que bela participação, gostei muito, obrigada.
Boa sorte, kiss
Josy minha querida amiga este seu oratinho ficou 5* um verdadeiro miminho
bjs
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