Berinjelas à Minha Moda


Tinha duas berinjelas na geladeira, fiquei olhando para elas e pensando no que fazer. Abri o freezer e vi que tinha um potinho de molho pronto. Pensei inicialmente em fazer berinjela a parmegianna, mas não tinha mussarela, e nem pensava em ir ao mercado buscar. Olhei para o copo de requeijão e me decidi. Saiu essa berinjela que acabou ficando muito saborosa.


Ingredientes

2 berinjelas
sal, alho, orégano
farinha de trigo para empanar
molho de tomate pronto
requeijão cremoso a gosto
queijo ralado a gosto



Modo de preparo


Descasque as berinjelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, lave em água corrente e esprema as berinjelas cuidadosamente até sair toda a água. Tempere-as com sal, alho e orégano. Passe as fatias em farinha de trigo e frite-as até dourar.
Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, por cima coloque fatias de berinjela, cubra com molho, e distribua bolinhas de requeijão cremoso.



Faça camadas assim e termine com o molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom Apetite!!


27 comentários:

Liliana (Addicted) postou o comentário número:

Têm tão bom aspecto essa beringela, imagino a delicia de sabor!
beijinhos e um bom dia :)

Unknown postou o comentário número:

Essas receitas inventadas são sempre um sucesso, adorei a sugestão, estas berinjelas estão suculentas.
bjs

Carolina Macedo postou o comentário número:

Esta receita de beringela é muito boa e ficou com um aspecto delicioso, Josy!
É muito bom quando conseguimos fazer uma refeição com tudo o que temos em casa :)

Beijinhos*

Unknown postou o comentário número:

Adoro berinjela, a e sua ficou apetitosa, com gostinho de quero mais!!!!!!! Uma receita simples, mas que encanta pelo sabor e a aparência!!!!! Beijos

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adorei a receita, amo berinjela. Vou fazer sua receita na semana que vem.
Já anotei.

Abraços

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy querida, sabe que aprendi a gostar de berinjela por sua causa, né?! Aliás, esta é mais uma receita que vai para a minha listinha.
Beijos miga e um lindo dia pra vc! :)
viveraprendendo.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Amei a sua moda, esta receita é muito prática e as berinjelas ficaram muito saborosas, é uma receita muito inspiradora.
Beijo,
Vânia

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: ficou com tão bom aspeto e nem parecia beringela. Tive de olhar de novo para as fotos para poder acreditar,rsrs. Adorei esta receita ,simples e cheia de sabor.
Bjn
Márcia

Edi Almeida postou o comentário número:

Adoro berinjelas agora ver as suas fotos uma hora dessas nem preciso te contar que fiquei morrendo de fome...kkk...pior que não é só a mussarela que eu não tenho...kkk..
bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,adoro berinjela acho que vou almoçar com vc possoooooooooo rsrsrsr bjs Rosinha

Joana postou o comentário número:

Josy querida,
essas beringelas ficaram fantásticas!
Bem bonitinhas!
Um grande beijinho

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Josy querida
Que maravilha!
Adoro berinjela e essa receita me fez salivar!
Um grande abraço
Léia

Marijose postou o comentário número:

Buenisimas Josy, estan que se meten por los ojos¡¡¡¡ besos

sadhia postou o comentário número:

amiga adoro receita inventada parece ate qwue dá mais certo né mesmo...amei sua receita amada bjinhos doces

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta!

Para mim, que estou evitando excesso de gorduras e calorias, esta opção é até melhor do que a primeira, rsrs. E berinjela é sempre berinjela, adoro!rsrs.

Beijoca e boa tarde, minha amiga!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Minha querida e amada amiga...

Vc quer me matar com essa delicia de beringelas?? quer?? quer??? ou quer que eu pegue o primeiro voo para sua casa??? que delicia e que sacanagem minha querida!!!

Beijocas

Margarida

Andréa Santana postou o comentário número:

Minha amiga,
invenção maravilhosa, as fotos estão de dá água na boca!
Receitas com berinjelas são sempre bem vindas!

Depois vou te mandar um e-mail,ok!
Essa semana foi super corrida pra mim.
Beijos, fica com Deus!

São Ribeiro postou o comentário número:

Esta mesmo com um aspecto irresistivel.
Já jantava novamente.
bjs

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Humm! Bem que você que é fã de berinjelas, Josy! Eu também adoro e essa sua me deu água na boca.
Bj,
Lylia

Salpicos Doces postou o comentário número:

Adoro beringelas!!!
E as tuas ficaram bemmm apetitosas :))
Beijinho doce :)

Catarina postou o comentário número:

Esta receita vou faze-la. Tenho todos os ingredientes em casa.
Bjos

CRIKA postou o comentário número:

Ai amiga que invenção legal!!! Gostei muito, adoro requeijão, deve ter ficado deliciosa!!!! Um Beijão!!!

Su Delícia postou o comentário número:

Que ela sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Unknown postou o comentário número:

Confesso que olhar pra essa delícia e não salivar é impossível..
Hummm que coisa mais linda.. como diz nossa amiga Margarida.. parece que ela piscou pra mim..
Eita mãezinha que eu adoraria essa delicinha agora mesmo..

m beijo viu?
E uma noite mais que especial..

Isabel postou o comentário número:

Minha querida,

As suas beringelas estão com uma cor de invejar, que lindas e convidativas ficaram, mesmo que não com os ingredientes que inicialmente teria pensafo ! :)

Interessa que resultou, o aspecto é fantástico ! :)

Beijinhos querida Mamis !

Bel

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, esta berinjela me deixou doidinha! Deu vontade de comer a tal berinjela parmigiana, seja com queijo ou com requeijão.
Beijo

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