Tinha duas berinjelas na geladeira, fiquei olhando para elas e pensando no que fazer. Abri o freezer e vi que tinha um potinho de molho pronto. Pensei inicialmente em fazer berinjela a parmegianna, mas não tinha mussarela, e nem pensava em ir ao mercado buscar. Olhei para o copo de requeijão e me decidi. Saiu essa berinjela que acabou ficando muito saborosa.
Ingredientes
2 berinjelas
sal, alho, orégano
farinha de trigo para empanar
molho de tomate pronto
requeijão cremoso a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Descasque as berinjelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, lave em água corrente e esprema as berinjelas cuidadosamente até sair toda a água. Tempere-as com sal, alho e orégano. Passe as fatias em farinha de trigo e frite-as até dourar.
Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, por cima coloque fatias de berinjela, cubra com molho, e distribua bolinhas de requeijão cremoso.
Faça camadas assim e termine com o molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!!
Têm tão bom aspecto essa beringela, imagino a delicia de sabor!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
Essas receitas inventadas são sempre um sucesso, adorei a sugestão, estas berinjelas estão suculentas.
ResponderExcluirbjs
Esta receita de beringela é muito boa e ficou com um aspecto delicioso, Josy!
ResponderExcluirÉ muito bom quando conseguimos fazer uma refeição com tudo o que temos em casa :)
Beijinhos*
Adoro berinjela, a e sua ficou apetitosa, com gostinho de quero mais!!!!!!! Uma receita simples, mas que encanta pelo sabor e a aparência!!!!! Beijos
ResponderExcluirAdorei a receita, amo berinjela. Vou fazer sua receita na semana que vem.
ResponderExcluirJá anotei.
Abraços
Que bom aspecto, adorei essa beringela
ResponderExcluirOlá Josy querida, sabe que aprendi a gostar de berinjela por sua causa, né?! Aliás, esta é mais uma receita que vai para a minha listinha.
ResponderExcluirBeijos miga e um lindo dia pra vc! :)
viveraprendendo.com
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAmei a sua moda, esta receita é muito prática e as berinjelas ficaram muito saborosas, é uma receita muito inspiradora.
Beijo,
Vânia
Querida Josy: ficou com tão bom aspeto e nem parecia beringela. Tive de olhar de novo para as fotos para poder acreditar,rsrs. Adorei esta receita ,simples e cheia de sabor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro berinjelas agora ver as suas fotos uma hora dessas nem preciso te contar que fiquei morrendo de fome...kkk...pior que não é só a mussarela que eu não tenho...kkk..
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
oi Josy,adoro berinjela acho que vou almoçar com vc possoooooooooo rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiressas beringelas ficaram fantásticas!
Bem bonitinhas!
Um grande beijinho
Josy querida
ResponderExcluirQue maravilha!
Adoro berinjela e essa receita me fez salivar!
Um grande abraço
Léia
Buenisimas Josy, estan que se meten por los ojos¡¡¡¡ besos
ResponderExcluiramiga adoro receita inventada parece ate qwue dá mais certo né mesmo...amei sua receita amada bjinhos doces
ResponderExcluirOlá, Josyta!
ResponderExcluirPara mim, que estou evitando excesso de gorduras e calorias, esta opção é até melhor do que a primeira, rsrs. E berinjela é sempre berinjela, adoro!rsrs.
Beijoca e boa tarde, minha amiga!
Minha querida e amada amiga...
ResponderExcluirVc quer me matar com essa delicia de beringelas?? quer?? quer??? ou quer que eu pegue o primeiro voo para sua casa??? que delicia e que sacanagem minha querida!!!
Beijocas
Margarida
Minha amiga,
ResponderExcluirinvenção maravilhosa, as fotos estão de dá água na boca!
Receitas com berinjelas são sempre bem vindas!
Depois vou te mandar um e-mail,ok!
Essa semana foi super corrida pra mim.
Beijos, fica com Deus!
Esta mesmo com um aspecto irresistivel.
ResponderExcluirJá jantava novamente.
bjs
Humm! Bem que você que é fã de berinjelas, Josy! Eu também adoro e essa sua me deu água na boca.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Adoro beringelas!!!
ResponderExcluirE as tuas ficaram bemmm apetitosas :))
Beijinho doce :)
Esta receita vou faze-la. Tenho todos os ingredientes em casa.
ResponderExcluirBjos
Ai amiga que invenção legal!!! Gostei muito, adoro requeijão, deve ter ficado deliciosa!!!! Um Beijão!!!
ResponderExcluirQue ela sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Confesso que olhar pra essa delícia e não salivar é impossível..
ResponderExcluirHummm que coisa mais linda.. como diz nossa amiga Margarida.. parece que ela piscou pra mim..
Eita mãezinha que eu adoraria essa delicinha agora mesmo..
m beijo viu?
E uma noite mais que especial..
Minha querida,
ResponderExcluirAs suas beringelas estão com uma cor de invejar, que lindas e convidativas ficaram, mesmo que não com os ingredientes que inicialmente teria pensafo ! :)
Interessa que resultou, o aspecto é fantástico ! :)
Beijinhos querida Mamis !
Bel
Josy, esta berinjela me deixou doidinha! Deu vontade de comer a tal berinjela parmigiana, seja com queijo ou com requeijão.
ResponderExcluirBeijo