04 abril 2013

Berinjelas à Minha Moda


Tinha duas berinjelas na geladeira, fiquei olhando para elas e pensando no que fazer. Abri o freezer e vi que tinha um potinho de molho pronto. Pensei inicialmente em fazer berinjela a parmegianna, mas não tinha mussarela, e nem pensava em ir ao mercado buscar. Olhei para o copo de requeijão e me decidi. Saiu essa berinjela que acabou ficando muito saborosa.


Ingredientes

2 berinjelas
sal, alho, orégano
farinha de trigo para empanar
molho de tomate pronto
requeijão cremoso a gosto
queijo ralado a gosto



Modo de preparo


Descasque as berinjelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Em seguida, escorra a água, lave em água corrente e esprema as berinjelas cuidadosamente até sair toda a água. Tempere-as com sal, alho e orégano. Passe as fatias em farinha de trigo e frite-as até dourar.
Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, por cima coloque fatias de berinjela, cubra com molho, e distribua bolinhas de requeijão cremoso.



Faça camadas assim e termine com o molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom Apetite!!


27 comentários:

  1. Têm tão bom aspecto essa beringela, imagino a delicia de sabor!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Essas receitas inventadas são sempre um sucesso, adorei a sugestão, estas berinjelas estão suculentas.
    bjs

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  3. Esta receita de beringela é muito boa e ficou com um aspecto delicioso, Josy!
    É muito bom quando conseguimos fazer uma refeição com tudo o que temos em casa :)

    Beijinhos*

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  4. Adoro berinjela, a e sua ficou apetitosa, com gostinho de quero mais!!!!!!! Uma receita simples, mas que encanta pelo sabor e a aparência!!!!! Beijos

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  5. Adorei a receita, amo berinjela. Vou fazer sua receita na semana que vem.
    Já anotei.

    Abraços

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  6. Olá Josy querida, sabe que aprendi a gostar de berinjela por sua causa, né?! Aliás, esta é mais uma receita que vai para a minha listinha.
    Beijos miga e um lindo dia pra vc! :)
    viveraprendendo.com

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  7. Bom dia Josy,
    Amei a sua moda, esta receita é muito prática e as berinjelas ficaram muito saborosas, é uma receita muito inspiradora.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Querida Josy: ficou com tão bom aspeto e nem parecia beringela. Tive de olhar de novo para as fotos para poder acreditar,rsrs. Adorei esta receita ,simples e cheia de sabor.
    Bjn
    Márcia

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  9. Adoro berinjelas agora ver as suas fotos uma hora dessas nem preciso te contar que fiquei morrendo de fome...kkk...pior que não é só a mussarela que eu não tenho...kkk..
    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  10. oi Josy,adoro berinjela acho que vou almoçar com vc possoooooooooo rsrsrsr bjs Rosinha

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  11. Josy querida,
    essas beringelas ficaram fantásticas!
    Bem bonitinhas!
    Um grande beijinho

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  12. Josy querida
    Que maravilha!
    Adoro berinjela e essa receita me fez salivar!
    Um grande abraço
    Léia

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  13. Buenisimas Josy, estan que se meten por los ojos¡¡¡¡ besos

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  14. amiga adoro receita inventada parece ate qwue dá mais certo né mesmo...amei sua receita amada bjinhos doces

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  15. Olá, Josyta!

    Para mim, que estou evitando excesso de gorduras e calorias, esta opção é até melhor do que a primeira, rsrs. E berinjela é sempre berinjela, adoro!rsrs.

    Beijoca e boa tarde, minha amiga!

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  16. Minha querida e amada amiga...

    Vc quer me matar com essa delicia de beringelas?? quer?? quer??? ou quer que eu pegue o primeiro voo para sua casa??? que delicia e que sacanagem minha querida!!!

    Beijocas

    Margarida

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  17. Minha amiga,
    invenção maravilhosa, as fotos estão de dá água na boca!
    Receitas com berinjelas são sempre bem vindas!

    Depois vou te mandar um e-mail,ok!
    Essa semana foi super corrida pra mim.
    Beijos, fica com Deus!

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  18. Esta mesmo com um aspecto irresistivel.
    Já jantava novamente.
    bjs

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  19. Humm! Bem que você que é fã de berinjelas, Josy! Eu também adoro e essa sua me deu água na boca.
    Bj,
    Lylia

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  20. Adoro beringelas!!!
    E as tuas ficaram bemmm apetitosas :))
    Beijinho doce :)

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  21. Esta receita vou faze-la. Tenho todos os ingredientes em casa.
    Bjos

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  22. Ai amiga que invenção legal!!! Gostei muito, adoro requeijão, deve ter ficado deliciosa!!!! Um Beijão!!!

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  23. Que ela sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  24. Confesso que olhar pra essa delícia e não salivar é impossível..
    Hummm que coisa mais linda.. como diz nossa amiga Margarida.. parece que ela piscou pra mim..
    Eita mãezinha que eu adoraria essa delicinha agora mesmo..

    m beijo viu?
    E uma noite mais que especial..

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  25. Minha querida,

    As suas beringelas estão com uma cor de invejar, que lindas e convidativas ficaram, mesmo que não com os ingredientes que inicialmente teria pensafo ! :)

    Interessa que resultou, o aspecto é fantástico ! :)

    Beijinhos querida Mamis !

    Bel

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  26. Josy, esta berinjela me deixou doidinha! Deu vontade de comer a tal berinjela parmigiana, seja com queijo ou com requeijão.
    Beijo

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