Quem gosta de amendoim, vai adorar esse pavê. O amendocrem junto ao creme, deixa o doce no ponto, sem ficar enjoativo e bem delicado. Existem muitas versões desse pavê, mas a que mais gostei, foi a que encontrei em uma revista antiga da Cozinha Claudia que tenho a alguns anos.
Garanto que quem provar, vai repetir.
Ingredientes
125 grs de amendocrem
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de bolacha maizena
leite p/ molhar a bolacha
amendoim moído para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de leite, o leite condensado e a gema. Mexa em fogo baixo e quando começar a ferver, adicione o restante do leite com o amido de milho dissolvido. Mexa bem, até ficar com uma consistencia mais firme. Acrescente o amendocrem e misture muito bem, até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
Em uma travessa, vá colocando camadas de bolachas embebidas rapidamente pelo leite, e o creme de amendoim reservado
Finalize com o creme e decore com o amendoim moído.
Leve a geladeira coberto com um filme plástico e deixe gelar por 4 horas aproximadamente
Aqui uma foto para vocês verem como ficam as camadas por dentro
Sirva geladinho . Bom Apetite!!
Sem ver o interior já achava bom, mas vendo as camadas da bolacha com o creme... que delícia e martírio ao mesmo tempo! Muito bom Josy.
ResponderExcluirBeijinho
Querida amiga Josy, fiquei um tempinho afastada do blog ,mas já voltei!!!!!!! Nossa, esse seu pavê está simplesmente DIVINO!!!!!!!!Fiquei salivando aqui na frente do computador, com certeza farei essa sua receita aqui em casa, como sempre você arrasando com suas comidinhas maravilhosas!!!!!!Te desejo uma ótima quarta-feira!!!montoes de beijos
ResponderExcluirBom dia, Josy! Que o dia seja tão gostoso quanto esse pavê! Beijo!
ResponderExcluirQue delicioso pavê!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Adoro amendoim e este pavê ficou com um aspecto fantástico! De babar! :)
ResponderExcluirSó não sei o que é amendocrem... É manteiga de amendoim?
Beijinhos*
Bom dia Josy,
ResponderExcluirGosto muito de amendoim, deveríamos utilizar mais na culinária, este pavê de amendocrem ficou lindo, cremoso, refrescante, nutritivo e delicioso, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
Olá Josy,
ResponderExcluirFiquei mesmo, mesmo com água na boca!
Essas camadas de creme...que perdição, posso imaginar o sabor de semelhante delicia!
BJs
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirO seu pavê ficou maravilhoso, as fotos estão lindas e irresistíveis!
Receitinha perfeita, como sempre vc arrasa!
Beijos ♥
Adorei a ideia de ser cremoso e depois ter a combinação com o crocante, deve ser fantástico
ResponderExcluirQue delícia de receita Josy
ResponderExcluirUma linda quarta-feira
beijos
hummm que delicia! adorei a sugestão... me lembrou a torta paulista, mas a torta paulista vai um montão de manteigaaa, mas ainda assim eh deliciosa! hehehehe
ResponderExcluirJosynha assim você me mata, este pavê é pura tentação, está lindo e com aspecto super saboroso.
ResponderExcluirbjs
Que rico pastel Josy, es una combinación de sabores muy rica, me encantará hacerla.
ResponderExcluirBesos y feliz tarde.
Tá lindo seu pavê Josyta, mas hj não vou querer um pedaço não...
ResponderExcluirNão gosto de amendocrem... kkkkkkkkkk
Beijosssss
Josy, minha querida amiga que sobremesa mais linda amiga quando vi as fotos salivei, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs grandes
Querida Josy
ResponderExcluirAmendocrem é a cara da minha infância:)
Amo tudo feito com amendoim e esse pavê, pelo aspecto e ingredientes, parece mesmo delicioso!
Bjo grande
Léia
Nossa ficou maravilhoso, adoro amendoim.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Hummm que delícia deve ser!
ResponderExcluirAqui não conheço este amendocrem mas fiquei bem curiosa!!!
Beijinho doce :)
Josy querida, vc não ficou satisfeita em mostrar o pavê, ainda fez questão de mostrar as fotos com as camadas p/deixar a gente babando direto do outro lado né?
ResponderExcluirDelícia!!!!!!!!!
Bjssssssssssss amiga.
Nossaaaa Josy!
ResponderExcluirEu amo pavê de amendoim, e essa receita é diferente da que fazemos aqui em casa! Gostei :)
Além do que, a louça tá linda!!rs (detalhes que mulheres notam kkk)
Beijinhos!!
Me encanta Josy, adoro los cacahuetes y no se suelen utilizar mucho en repostería, al menos por aquí, tomo nota de tu receta.
ResponderExcluirUn beso
Que delicia, eu adoro amendoim, mas amendocreme é o quê???
ResponderExcluirBeijinho
Paula
Querida e amorosa amiga,
ResponderExcluirque saudades de vir cá. Tive três dias de descanso finalmente e estou agora aos poucos voltando e espreitando as delícias das amigas.
Não conheço amendocrem, mas me parece delicioso e crocante. Eu adoro amendoim e nunca fiz nenhum doce com ele! Só com a manteiga de amendoim. Esse pavé deve ser delicioso, e fresquinho deve saber tão bem!! Hum, fico só imaginando.
Um beijinho e um abraço de cá.
SEM PALAVRAS.............MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBJS....
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Essa sobremesa foi feita para mim e para meu filho. Nós adoramos tudo com amendoim...
O seu pavê ficou um ARRASOOOO!!!!!
AMEI!!! Parabéns!!!
Obrigada pelo seu sempre carinho comigo. Adoro você!!!
Grande beijo, Irene
Josynha minha flor, que perdição.
ResponderExcluirFicou maravilhoso.Arrasou.Beijos querida.
Que lindo e depois olho e vejo um interior super delicioso.
ResponderExcluirFiquei com agua na boca,deve ser mesmo uma perdição.
bjs
Olá, Josyta,
ResponderExcluirAs palavras "amendoim" e "doce no ponto" já me ganharam, receita salva, rsrs.
Beijo e boa noite!
Ai amiga, o que vc foi fazer comigo! Eu adoro pavê, adoro amendoim, mas tenho alergia, fico toda empolada nos braços e no queixo. Afemaria! Tem dia que eu fico com tanta vontade de comer amendoim que eu peço para a minha mãe comprar um pacotinho e me dar 5 grãozinhos, rs. Eu não posso fazer isso sozinha, amiga! Senão eu não me controlo e como o pacotinho inteiro! Depois aguenta marido falando na minha cabeça e minha mãe tbm! rs.
ResponderExcluirAmiga, as suas tortas são maravilhosas! Espiei lá o post anterior, rs.
Beijos querida, fique com Deus!
viveraprendendo.com
Josy, pelas fotos já deu vontade de comer, bem geladinho, hum delícia!!
ResponderExcluirBjs,
Que delícia Josy, é quase um pé-de-moleque desconstruído!!! adorei!! bjs
ResponderExcluirMaura
Isso é maldade....depois de comer tanto esses dias, lá vem você com essa delícia! Beijinhos doces...
ResponderExcluirAi que pavê LINDOOOOOOOOOOOO!
ResponderExcluirReceita tudo de bom hein?
Amei a dica Josy!
Sem contar que está tentador!
Beijãooo
Ai que pavê LINDOOOOOOOOOOOO!
ResponderExcluirReceita tudo de bom hein?
Amei a dica Josy!
Sem contar que está tentador!
Beijãooo
Minha querida,
ResponderExcluirEsta pavê está uma delicia sem dúvida, tem um aspecto de fazer crescer água na boca ! :)
Adoro amendoim, por isso mesmo essa sobremesa seria perfeita para mim, amiga !
Beijinhos
Bel
Josynha, amendocrem é pura infância. Pena que as lombrigas não sabem disso e continuam querendo comer mesmo depois de bem grandinhos. Adorei este creme, combina muito bem.... com vontade de comer doce!!! Beijos mil.
ResponderExcluirFabiola
Querida Josy: as camadas desse doce são uma perdição. O creme deve ser maravilhoso e com o gostinho de amendoim,hummmm,impossível resistir!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
wuau mas que maravilha que deve ser ja comia essa fatia que esta 5* bjs e tudo de bom
ResponderExcluirSó tem uma palavra pra descrever essa imagem.. "Hummmm"
ResponderExcluirMinha linda que perdição..
Eu queria.. agora mesmo..
Estou aqui babando..
Beijinhos viu?
Josy, ficou parecendo uma torta alemã, daquelas bem caprichadas.
ResponderExcluirAmei!
Beijo