Almôndegas ao Molho Rosé

Acho a carne moída super prática e bem versátil, e sempre encontramos uma maneira gostosa de fazer receitas com ela. A almôndega é uma receita ótima que você pode usar com vários tipos de molhos: vermelho, branco ou rosé, ficam deliciosos. São receitas que podemos fazer como prato principal e servir com um arroz branco ou mesmo uma bela salada. Usando uma carne de qualidade, enriquece mais ainda o prato. Essas com molho rosé são as preferidas aqui de casa.

Ingredientes

500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mix de temperos
1/2 pãozinho amanhecido embebido no leite


Molho de tomates

1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano,  sal e pimenta a gosto

Ingredientes p/ o preparo do molho

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o pão, até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Faça bolinhas com a carne, e frite-as em um pouco de óleo quente até dourar




Para o molho de tomates,
leve em uma panela os tomates  cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho  as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve. 

Leve em uma panela,  o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo.  Se quiser adicione o extrato de tomate.   Disponha as almôndegas no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.


 Acrescente o creme de leite, misture bem. 

  
Desligue e sirva com um arroz branco e batatas 

Bom Apetite!!

34 comentários:

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta, bom dia... amo almondegas, a sua está de comer com os olhos...
Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Eu não resistia a comer uma antes do molho, estão tão douradinhas.

Dafne Augusto postou o comentário número:

Eu tb acho a carne moída ótima Josy. Nesse final de ano eu fiz e comi muita katfa, um prato que eu adoro.
Almondegas tb são ótimas. Eu gosto de fazê-las pequenininhas e colocar no molho do macarrão. Nunca experimentei com molho rosê mas pela cara devem ficar uma delícia.

Um beijo

Felismina postou o comentário número:

Cá em casa gostamos muito... com este molhinho hummmmm, delicia!

Bjs.

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, que delicia!
Ficou parecendo um estrogonofe de almôndegas, com este molho.
Beijo

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy querida!
Estou voltando das férias com saudades e animada para começar 2013!
Que prato delicioso, como sempre voce caprichou!
Que o ano de 2013 seja repleto de bençãos para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine

São Ribeiro postou o comentário número:

Gosto muito de almondegas mas costumo estufar assim fritas e depois juntar molho nunca fiz.
Mas adorei estas,davam um excelente almoço.
bj

Marta Alves postou o comentário número:

Que belas almôndegas, Josy.
Têm muito bom aspecto, devem ficar muito boas.
Beijinhos,
Marta

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! A carne moída é mesmo muito versátil dá para variar bastante no prato. Esta sua almôndega ficou com uma aparência muiiiiito apetitosa.

Abraços, Fabiana.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ficaram irresistíveis, tanto na aparência como em sabor, a combinação de acompanhamentos ficou deveras apetitosa, humm.
Beijo,
Vânia

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Que delicia, adoro almondega, mas nunca faço, sempre vou almoçar na casa de minha irmã tem almondega ao molho. Um ótima sugestão de uma refeição.
Bos e tenha uma ótima semana.

Salpicos Doces postou o comentário número:

Olá Josy! TAmbém gosto muito de almôndegas mas ando com um preguiça de fazer... Também costumo fritar primeiro :)
Esse molhinho ficou de babar!!!

Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho :) Já estou praticamente bem! Só doi um pouco o peito ainda... Do airbag... mas nada de grave, tudo se resolve.

Beijinho doce e xi coração apertado!

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Adoro almondegas, estufadas, no forno, fritas,....e essascom esse molho e arroz branco, uma verdadeira delícia!
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Marisa Valadas postou o comentário número:

Olá
Ficaram mesmo com bom aspecto, quer almondegas quer os acompanhamentos, que bela refeição

Beijinhos

Mariana Morais postou o comentário número:

Fiquei com vontade de molhar pao nesse molhinho, está apetitoso.
bs

Mariana

gostopelossabores.blogspot.com

Um toque de canela postou o comentário número:

Oi, Josy! Também gosto muito de fazer almondegas porque são muito versáteis... Boa sugestão!
Beijinhos
Paula

luci postou o comentário número:

Que delicia eu adoro almondegas mas nunca fiz com molho rosé quero experimentar
beijos

Cindy postou o comentário número:

Gosto muito de almondegase, com esse molhinho ainda deve ser muito melhor..
beijinho

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

Adorei e vou fazer pra minha filha que adora molho rosé!
Grata pela partilha!
beijo

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde minha amiga,
carne moída não falta na minha geladeira, além de versátil todas as receitas ficam deliciosas, suas almôndegas firam super apetitosas, belo prato!

Beijinhos, fica com Deus!

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,


As almôndegas caseiras são deliciosas e com este molhinho esta deve ter ficado divina, rsrs. Gostei do prato feito também.


Beijoca e boa tarde

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,carne moida e bem versátil mesmo,essas almondegas estão bem apetitosas bjs Rosinha

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy eu também adoro carne moída dá para fazer uma infinidade de receitas e esta suas almôndegas ao molho rosé ficaram da pontinha da orelha.
bjo

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

QUE DELÍCIA!!!

MEU MARIDO ESTÁ AQUI BABANDO!!!
VOU FAZER P/ ELE!!!

BJS...

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Epaaaaaaaaaaaaaa, e nao é que se eu for viver para aí vou virar quadrada????

Que maravilha de almondegas, adorei minha querida e adora Josy...


Tamos quase, quase fazendo anos, que tal juntarmos as duas a festa hem???

Beijocas

Margarida Portuleira

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: a carme moida é na verdade bastante versátil. Estas almondegas ficaram maravilhosas e o prato de apresentação ficou lindo.
Bj
Márcia

A Paixão da Isa postou o comentário número:

hum gosto tanto mas suas estao 5* e esse arrozinho humm adorei bjs

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, FELIZ 2013! A você e sua familia desejo um ano de saúde, PAZ, fartura e amor! Estava aguardando seu retorno ansiosa e fico feliz que tenha voltado bem. Gosto muito de carne moída e, de fato, é impressionante a variedade que ela permite. Suas almondegas estão deliciosas! Mas o que me deu água na boca foi esse prato lindo com elas + arroz + batata. Ahhh posso sentir o prazer de quem estava aí para esta refeição. Beijos! Gosto muito de você! Paula

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Também adoro almondegas, mas não tenho o hábito de fazê-las! Porque será, eu me pergunto? Quando como geralmente é aquelas já prontas.. as suas estão com um aspecto de tão gostosas que... vou deixar a preguiça de lado e comprar a carne moída, hehe!

Bjinhus Josy!

Unknown postou o comentário número:

Nossa que coisa mais linda..Eu nunca experimentei com molho rosé, mas estou aqui imaginando que fica super deliciosa..
Hummmmm bom demais da conta..
Já favoritei por aqui..
Um beijo daqueles estaladinhos no coração..

Isabel postou o comentário número:

Amiga querida,

Adoro almôndegas e a filhota também adora ! :)

Não costumo fritá-las antes, levo logo a estufar no molho que preparo mas achei bem interessante o facto de você as fritar primeiro ! :)

Ficaram com um aspecto tão delicioso, querida, que bela referição daria para mim ! :)

Beijinhos muito grandes !

Bel

Xana Bértolo postou o comentário número:

Gosto tanto de almôndegas!! Ficaram excelentes com esse molhinho!!!
beijinhos

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