Ingredientes
500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mix de temperos
1/2 pãozinho amanhecido embebido no leite
Molho de tomates
1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano, sal e pimenta a gosto
Ingredientes p/ o preparo do molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o pão, até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Faça bolinhas com a carne, e frite-as em um pouco de óleo quente até dourar
Para o molho de tomates, leve em uma panela os tomates cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve.
Leve em uma panela, o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser adicione o extrato de tomate. Disponha as almôndegas no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem.
Desligue e sirva com um arroz branco e batatas
Bom Apetite!!
Josyta, bom dia... amo almondegas, a sua está de comer com os olhos...
ResponderExcluirBeijinhos
Eu não resistia a comer uma antes do molho, estão tão douradinhas.
ResponderExcluirEu tb acho a carne moída ótima Josy. Nesse final de ano eu fiz e comi muita katfa, um prato que eu adoro.
ResponderExcluirAlmondegas tb são ótimas. Eu gosto de fazê-las pequenininhas e colocar no molho do macarrão. Nunca experimentei com molho rosê mas pela cara devem ficar uma delícia.
Um beijo
Cá em casa gostamos muito... com este molhinho hummmmm, delicia!
ResponderExcluirBjs.
Josy, que delicia!
ResponderExcluirFicou parecendo um estrogonofe de almôndegas, com este molho.
Beijo
Bom dia Josy querida!
ResponderExcluirEstou voltando das férias com saudades e animada para começar 2013!
Que prato delicioso, como sempre voce caprichou!
Que o ano de 2013 seja repleto de bençãos para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
Que pratinho delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto muito de almondegas mas costumo estufar assim fritas e depois juntar molho nunca fiz.
ResponderExcluirMas adorei estas,davam um excelente almoço.
bj
Que belas almôndegas, Josy.
ResponderExcluirTêm muito bom aspecto, devem ficar muito boas.
Beijinhos,
Marta
Olá Josy! A carne moída é mesmo muito versátil dá para variar bastante no prato. Esta sua almôndega ficou com uma aparência muiiiiito apetitosa.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirFicaram irresistíveis, tanto na aparência como em sabor, a combinação de acompanhamentos ficou deveras apetitosa, humm.
Beijo,
Vânia
Que delicia, adoro almondega, mas nunca faço, sempre vou almoçar na casa de minha irmã tem almondega ao molho. Um ótima sugestão de uma refeição.
ResponderExcluirBos e tenha uma ótima semana.
Olá Josy! TAmbém gosto muito de almôndegas mas ando com um preguiça de fazer... Também costumo fritar primeiro :)
ResponderExcluirEsse molhinho ficou de babar!!!
Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho :) Já estou praticamente bem! Só doi um pouco o peito ainda... Do airbag... mas nada de grave, tudo se resolve.
Beijinho doce e xi coração apertado!
Adoro almondegas, estufadas, no forno, fritas,....e essascom esse molho e arroz branco, uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá
ResponderExcluirFicaram mesmo com bom aspecto, quer almondegas quer os acompanhamentos, que bela refeição
Beijinhos
Fiquei com vontade de molhar pao nesse molhinho, está apetitoso.
ResponderExcluirbs
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Oi, Josy! Também gosto muito de fazer almondegas porque são muito versáteis... Boa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Que delicia eu adoro almondegas mas nunca fiz com molho rosé quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
Ai eu AMO almondega...
ResponderExcluirBeijos
Gosto muito de almondegase, com esse molhinho ainda deve ser muito melhor..
ResponderExcluirbeijinho
Adorei e vou fazer pra minha filha que adora molho rosé!
ResponderExcluirGrata pela partilha!
beijo
Boa tarde minha amiga,
ResponderExcluircarne moída não falta na minha geladeira, além de versátil todas as receitas ficam deliciosas, suas almôndegas firam super apetitosas, belo prato!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá, Josyta,
ResponderExcluirAs almôndegas caseiras são deliciosas e com este molhinho esta deve ter ficado divina, rsrs. Gostei do prato feito também.
Beijoca e boa tarde
oi Josy,carne moida e bem versátil mesmo,essas almondegas estão bem apetitosas bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy eu também adoro carne moída dá para fazer uma infinidade de receitas e esta suas almôndegas ao molho rosé ficaram da pontinha da orelha.
ResponderExcluirbjo
QUE DELÍCIA!!!
ResponderExcluirMEU MARIDO ESTÁ AQUI BABANDO!!!
VOU FAZER P/ ELE!!!
BJS...
Epaaaaaaaaaaaaaa, e nao é que se eu for viver para aí vou virar quadrada????
ResponderExcluirQue maravilha de almondegas, adorei minha querida e adora Josy...
Tamos quase, quase fazendo anos, que tal juntarmos as duas a festa hem???
Beijocas
Margarida Portuleira
Olá Josy: a carme moida é na verdade bastante versátil. Estas almondegas ficaram maravilhosas e o prato de apresentação ficou lindo.
ResponderExcluirBj
Márcia
hum gosto tanto mas suas estao 5* e esse arrozinho humm adorei bjs
ResponderExcluirQuerida Josy, FELIZ 2013! A você e sua familia desejo um ano de saúde, PAZ, fartura e amor! Estava aguardando seu retorno ansiosa e fico feliz que tenha voltado bem. Gosto muito de carne moída e, de fato, é impressionante a variedade que ela permite. Suas almondegas estão deliciosas! Mas o que me deu água na boca foi esse prato lindo com elas + arroz + batata. Ahhh posso sentir o prazer de quem estava aí para esta refeição. Beijos! Gosto muito de você! Paula
ResponderExcluirTambém adoro almondegas, mas não tenho o hábito de fazê-las! Porque será, eu me pergunto? Quando como geralmente é aquelas já prontas.. as suas estão com um aspecto de tão gostosas que... vou deixar a preguiça de lado e comprar a carne moída, hehe!
ResponderExcluirBjinhus Josy!
Nossa que coisa mais linda..Eu nunca experimentei com molho rosé, mas estou aqui imaginando que fica super deliciosa..
ResponderExcluirHummmmm bom demais da conta..
Já favoritei por aqui..
Um beijo daqueles estaladinhos no coração..
Amiga querida,
ResponderExcluirAdoro almôndegas e a filhota também adora ! :)
Não costumo fritá-las antes, levo logo a estufar no molho que preparo mas achei bem interessante o facto de você as fritar primeiro ! :)
Ficaram com um aspecto tão delicioso, querida, que bela referição daria para mim ! :)
Beijinhos muito grandes !
Bel
Gosto tanto de almôndegas!! Ficaram excelentes com esse molhinho!!!
ResponderExcluirbeijinhos