09 janeiro 2013

Almôndegas ao Molho Rosé

Acho a carne moída super prática e bem versátil, e sempre encontramos uma maneira gostosa de fazer receitas com ela. A almôndega é uma receita ótima que você pode usar com vários tipos de molhos: vermelho, branco ou rosé, ficam deliciosos. São receitas que podemos fazer como prato principal e servir com um arroz branco ou mesmo uma bela salada. Usando uma carne de qualidade, enriquece mais ainda o prato. Essas com molho rosé são as preferidas aqui de casa.

Ingredientes

500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mix de temperos
1/2 pãozinho amanhecido embebido no leite


Molho de tomates

1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano,  sal e pimenta a gosto

Ingredientes p/ o preparo do molho

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o pão, até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Faça bolinhas com a carne, e frite-as em um pouco de óleo quente até dourar




Para o molho de tomates,
leve em uma panela os tomates  cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho  as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve. 

Leve em uma panela,  o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo.  Se quiser adicione o extrato de tomate.   Disponha as almôndegas no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.


 Acrescente o creme de leite, misture bem. 

  
Desligue e sirva com um arroz branco e batatas 

Bom Apetite!!

34 comentários:

  1. Josyta, bom dia... amo almondegas, a sua está de comer com os olhos...
    Beijinhos

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  2. Eu não resistia a comer uma antes do molho, estão tão douradinhas.

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  3. Eu tb acho a carne moída ótima Josy. Nesse final de ano eu fiz e comi muita katfa, um prato que eu adoro.
    Almondegas tb são ótimas. Eu gosto de fazê-las pequenininhas e colocar no molho do macarrão. Nunca experimentei com molho rosê mas pela cara devem ficar uma delícia.

    Um beijo

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  4. Cá em casa gostamos muito... com este molhinho hummmmm, delicia!

    Bjs.

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  5. Josy, que delicia!
    Ficou parecendo um estrogonofe de almôndegas, com este molho.
    Beijo

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  6. Bom dia Josy querida!
    Estou voltando das férias com saudades e animada para começar 2013!
    Que prato delicioso, como sempre voce caprichou!
    Que o ano de 2013 seja repleto de bençãos para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

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  7. Gosto muito de almondegas mas costumo estufar assim fritas e depois juntar molho nunca fiz.
    Mas adorei estas,davam um excelente almoço.
    bj

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  8. Que belas almôndegas, Josy.
    Têm muito bom aspecto, devem ficar muito boas.
    Beijinhos,
    Marta

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  9. Olá Josy! A carne moída é mesmo muito versátil dá para variar bastante no prato. Esta sua almôndega ficou com uma aparência muiiiiito apetitosa.

    Abraços, Fabiana.

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  10. Bom dia Josy,
    Ficaram irresistíveis, tanto na aparência como em sabor, a combinação de acompanhamentos ficou deveras apetitosa, humm.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Que delicia, adoro almondega, mas nunca faço, sempre vou almoçar na casa de minha irmã tem almondega ao molho. Um ótima sugestão de uma refeição.
    Bos e tenha uma ótima semana.

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  12. Olá Josy! TAmbém gosto muito de almôndegas mas ando com um preguiça de fazer... Também costumo fritar primeiro :)
    Esse molhinho ficou de babar!!!

    Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho :) Já estou praticamente bem! Só doi um pouco o peito ainda... Do airbag... mas nada de grave, tudo se resolve.

    Beijinho doce e xi coração apertado!

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  13. Adoro almondegas, estufadas, no forno, fritas,....e essascom esse molho e arroz branco, uma verdadeira delícia!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  14. Olá
    Ficaram mesmo com bom aspecto, quer almondegas quer os acompanhamentos, que bela refeição

    Beijinhos

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  15. Fiquei com vontade de molhar pao nesse molhinho, está apetitoso.
    bs

    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

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  16. Oi, Josy! Também gosto muito de fazer almondegas porque são muito versáteis... Boa sugestão!
    Beijinhos
    Paula

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  17. Que delicia eu adoro almondegas mas nunca fiz com molho rosé quero experimentar
    beijos

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  18. Gosto muito de almondegase, com esse molhinho ainda deve ser muito melhor..
    beijinho

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  19. Adorei e vou fazer pra minha filha que adora molho rosé!
    Grata pela partilha!
    beijo

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  20. Boa tarde minha amiga,
    carne moída não falta na minha geladeira, além de versátil todas as receitas ficam deliciosas, suas almôndegas firam super apetitosas, belo prato!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  21. Olá, Josyta,


    As almôndegas caseiras são deliciosas e com este molhinho esta deve ter ficado divina, rsrs. Gostei do prato feito também.


    Beijoca e boa tarde

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  22. oi Josy,carne moida e bem versátil mesmo,essas almondegas estão bem apetitosas bjs Rosinha

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  23. Josy eu também adoro carne moída dá para fazer uma infinidade de receitas e esta suas almôndegas ao molho rosé ficaram da pontinha da orelha.
    bjo

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  24. QUE DELÍCIA!!!

    MEU MARIDO ESTÁ AQUI BABANDO!!!
    VOU FAZER P/ ELE!!!

    BJS...

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  25. Epaaaaaaaaaaaaaa, e nao é que se eu for viver para aí vou virar quadrada????

    Que maravilha de almondegas, adorei minha querida e adora Josy...


    Tamos quase, quase fazendo anos, que tal juntarmos as duas a festa hem???

    Beijocas

    Margarida Portuleira

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  26. Olá Josy: a carme moida é na verdade bastante versátil. Estas almondegas ficaram maravilhosas e o prato de apresentação ficou lindo.
    Bj
    Márcia

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  27. hum gosto tanto mas suas estao 5* e esse arrozinho humm adorei bjs

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  28. Querida Josy, FELIZ 2013! A você e sua familia desejo um ano de saúde, PAZ, fartura e amor! Estava aguardando seu retorno ansiosa e fico feliz que tenha voltado bem. Gosto muito de carne moída e, de fato, é impressionante a variedade que ela permite. Suas almondegas estão deliciosas! Mas o que me deu água na boca foi esse prato lindo com elas + arroz + batata. Ahhh posso sentir o prazer de quem estava aí para esta refeição. Beijos! Gosto muito de você! Paula

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  29. Também adoro almondegas, mas não tenho o hábito de fazê-las! Porque será, eu me pergunto? Quando como geralmente é aquelas já prontas.. as suas estão com um aspecto de tão gostosas que... vou deixar a preguiça de lado e comprar a carne moída, hehe!

    Bjinhus Josy!

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  30. Nossa que coisa mais linda..Eu nunca experimentei com molho rosé, mas estou aqui imaginando que fica super deliciosa..
    Hummmmm bom demais da conta..
    Já favoritei por aqui..
    Um beijo daqueles estaladinhos no coração..

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  31. Amiga querida,

    Adoro almôndegas e a filhota também adora ! :)

    Não costumo fritá-las antes, levo logo a estufar no molho que preparo mas achei bem interessante o facto de você as fritar primeiro ! :)

    Ficaram com um aspecto tão delicioso, querida, que bela referição daria para mim ! :)

    Beijinhos muito grandes !

    Bel

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  32. Gosto tanto de almôndegas!! Ficaram excelentes com esse molhinho!!!
    beijinhos

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