Quando ganhei da minha amiga secreta Queila do blog Gourmet e Gourmand essa forma de silicone linda que eu estava namorando a muito tempo, recebi um comentário da Fabiola do blog Brie com Goiabada que carinhosamente disse que eu poderia passar por lá e pegar a receita do seu Kougelhopf, claro que assim que apareceu a oportunidade, logo coloquei em prática. Adorei, parece mesmo um brioche e fica muito, mas muito macio e delicioso. Confira a receita da Fabiola AQUI lá ela explica em detalhes e fotos a origem desse bolo típico da região da Alsácia, na França.
Fabiola, obrigada aqui em casa todos amaram, e eu não tinha dúvidas disso.
Queila a forma é magnifica, gostei demais viu?
Ingredientes
190 ml de leite morno
375 grs de farinha de trigo
75 grs de açúcar
110 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
7,5 grs de fermento fresco para pão
1 ovo inteiro
90 grs de uvas passas de sua preferência
amêndoas a gosto
nozes a gosto
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Siga à risca a ordem em que são colocados os ingredientes. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem à mão mesmo ou bata na batedeira com ajuda de uma pá ou com o gancho. Bata por cerca de uns 10 minutos. Quanto mais bater, mais aerado fica. Coloque a manteiga, e bata mais um pouco até incorporar a toda manteiga.Acrescente as uvas passas, as amêndoas e as nozes grosseiramente picadas. Misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco e despeje a massa.
Deixe crescer por mais ou menos 1 hora. Ela cresce bem.
Coloque em forno pré-aquecido a 180C por uns 40 minutos, até ficar corado.
Depois de frio, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Bjos a todos um ótimo dia
Também tenho uma forma assim, e adoro. Fica lindo! :)
ResponderExcluirBeijinho
Bom dia Josy,
ResponderExcluirParabéns pela linda forma, tenho igual é muito prática.
O Kougelhopf ficou lindo e com as passas e frutos secos ficou perfeito, delicioso, parabéns para as três envolvidas que permitiram o Kougelhopf.
Beijos,
Vânia
Ficou tão lindo e com frutos secos que eu tanto gosto.
ResponderExcluirPor acaso ontem fiz uma rosca com frutos ficou tão boa.
bjs
E fica tão bonito nesse forma amiga, deve ser delicioso e bem aromático este bolo, bjokitas
ResponderExcluirBom dia! Nunca fiz este bolo, mas sempre tive vontade desde que o experimentei numa viagem à alsácia. Havia lá tantas formas lindas mas na altura não comprei nenhuma :( Enfim, hei-de procurar uma de silicone como a sua!
ResponderExcluirBeijinhos e um bom dia!
Paula
QUe delícia!
ResponderExcluirBjs
Que nome esquisito, mas o aspecto é fabuloso :)...
ResponderExcluirJá provava um pedacinho!!!
beijinhos
FICAR SEM NET NÃO DÁ!!!!
ResponderExcluirJOSY, PURA MALDADE!!!!
EU AQUI TOMANDO CAFÉ E ESTA DELÍCIA AQUI NO SEU CANTINHO!!!
BJS...
Minha querida amiga Josy, em primeiro de tudo quero lhe desejar um feliz ano novo 2013 cheio de saude e mt paz e amor para si e seus familiares.
ResponderExcluirEste seu hougelhopf ficou fantàstico, costumo fazer todos os anos mas este ano não fiz, mas confeço que o seu me deixou salivando!
Biejinhos grandes
Oi primaaaa !!!
ResponderExcluirArrasou de novo hein, está uma maravilha, que tentação, desejo muitas fatias !! rsrsrs
oi Josy,que delicia de receita,já estou anotando,pena que ainda não tenho essa forma de silicone,mas na primeira oportunidade ainda vou comprar bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro os ingredientes deste bolo,certamente uma delicia:)
ResponderExcluirbjs
Bom dia Josy!
ResponderExcluirO seu bolo ficou lindo, que textura maravilhosa, pelo visual deve ser uma delicia!
Beijos, Oslaine
Que beleza adorei quem sabe faço um desses minha filha adora tudo que vai passas e nozes e sobrou algumas do natal então vamos aproveitar!
ResponderExcluirGrata pela partilha.
Por aqui chove tbm e a net cai sempre.
Beijo
Olá
ResponderExcluirFicou mesmo com aspecto e com um aspecto bem fofo e macio, nunca experimentei mas deve ser uma delicia
Beijinhos
Josy minha querida!
ResponderExcluirO seu bolo ficou fantástico como sempre, tudo o que sai da sua cozinha é tudo de bom...um beijinho e resto de uma boa semana.
Nossa Josy, ficou nota 1000!
ResponderExcluirLindo e tem um aspecto de super delicioso!
Parabéns :)
Queila
Amiga,
ResponderExcluirespero que tenha dado tudo certo com seus exames.
Aqui tbm todas as tardes tem temporais a net fica normal, mas deligo o pc por causa dos relâmpagos, rsrs.
Seu bolo tem um nome chique e ficou com um aspecto lindo e super delicioso, arrasou!
Beijinhos, fica com Deus!
Josy, com essa mistura de ingredientes, só tem como ficar bom! Além de ter ficado muito lindo. Parece bolo, mas a massa é praticamente de pão, bem diferente. Miga, vou torcer para S. Pedro te dar uma trégua, ficar sem internet é um tormento! Hehehe. Beijoca!
ResponderExcluirYosy, este bizcocho está más que rico, las pasas y almendras me encantan y dan a los dulces un sabor delicioso. No he usado nunca la levadura de pan para bizcochos ero ya había escuchado que funcionan muy bien.
ResponderExcluirBesos y feliz tarde.
Pela foto parece delicioso Josy. Eu tenho um certo receio de receitas de bolo com fermento biológico. Fiz uma vez cuca e ficou tão massuda e estranha. Mas a sua parece fofinho fofinha.
ResponderExcluirBeijos
Olá Josy! Que ótima receita para estrear a sua forma de silicone. Fiquei aqui com uma baita vontade de saborear algumas fatias deste prato. Ficou lindo e delicioso!!
ResponderExcluirAh, será que você poderia mandar um pouquinho de chuva aqui pra mim? rsrsrs.
Abraços, Fabiana.
Nossa que coisa mais linda..
ResponderExcluirFora que quando leva passas pra mim já é perfeita.. Sou apaixonada..
Nossa que vontade me deu agora..
Eita lelê que é uma perdição só em? rsrs
Um beijo mãezinha e fica com Deus.. Que sua tarde seja mais que especial..
Hum belo presente! E a receita ficou explendida!
ResponderExcluirAmiga quero que me explique por e-mail como redimensionar as minhas fotos, pois já fui e configurações e fiz convite e nada aconteceu. Acho melhor procurar esta forma de redimensionar, só não sei como. Quero sua ajuda, segue meu e-mail
nina.paim.simplesmente@gmail.com Serei muito grata se me fizer este favor.Já estou sem paciência e zangada com isso. Beijinhos.
Oi amiga, delícia, já peguei no face...
ResponderExcluirJosy, postei uma receita de panqueca de abobrinha e te mencionei com link, entra lá.
Bjsssssss querida.
Josy, que lindo bolo... fiquei aqui babando e imaginando o sabor... faz tanto tempo que não preparo um bolo... a forma é linda...
ResponderExcluirBeijinhos
Ah, eu tb fico desesperada sem net... kkkkkkkkkkkkkkk
Josy que gostosura ficou, me deu água na boca.
ResponderExcluirA forma é um luxo hein amiga.
bjo
Oi Josynha. Ah que satisfação! Liguei o computador só agora à tarde e vi o seu Kougel! Ficou lindo e deve ter ficado divino. Faz tempo que eu não faço. E esta forma é tudo de bom, não é? Linda! É uma receitinha de uma padaria lá da Alsácia, ou seja, 100% francesinha mesmo! Muito obrigada pelo carinho minha amiga! Beijos no coração.
ResponderExcluirFabiola
Que delícia e ficou lindo adorei a forma
ResponderExcluirbeijos
Olá Josy, querida amiga!
ResponderExcluirAdoro ser sua filhota viu? :)
E não sei dizer nem escrever o nome desse bolo, mas conheço sim, e adorava provar uma fatia do seu. Pois já vi muitos, sem ter provado mas esse seu está com um aspecto divinal.
Ficou lindo na sua nova forma de bolo e esse interior, precioso.
maravilha!!
beijinho grande cheio de carinho.
Nossa Minha querida amiga, que delicia, uma verdadeira tentaçao esse seu bolinho... Adorei, se tivesse aqui uma fatia pois que a comia ja!!!
ResponderExcluirEi tou sentido sua falta la no tachos viu???
Beijocas
Margarida Portuleira
Josyta, que receita mais apetitosa! Vc e Fabi arrasando como sempre! Adorei!
ResponderExcluirEspero que o probleminha com sua internet se resolva o quanto antes!
Beijao, querida!
ficou mt bonito nessa forma adorei o interior mt fofinho bjs e tudo de bom
ResponderExcluirJosy, cada vez mais nos mostrando coisas deliciosas e surpreendentes...deve ter ficado delicioso! nao conhecia esse tipo de receita...interessante! bjinhos
ResponderExcluirQue bom que você está de volta, Josy1
ResponderExcluirEu também estive uns dias fora e estou voltando aos poucos.
Esse bolo deve ser realmente delicioso!
Feliz 2013 para todos nós e que nos vejamos muito por aqui e ao vivo.
Bj,
Lylia
Olá minha querida,
ResponderExcluirLindo o formato desse bolo, tenho uma forma assim mas não é de silicone ! :)
Esse bolo de nome dificil está divinal, adorei o interior tão recheadinho e fofinho, que bem que me saberia uma bela fatia agora com um cafézinho da noite ! E se fosse na sua companhia, ainda melhor !
Espero que esteja bem, doce Mamis !
Beijinhos
Bel
Que belo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Fiquei aqui com uma vontade enorme de experimentar essa DELÍCIA!!! O Kougelhopt ficou com um aspecto MARAVILHOSO!!! A massa parece úmida e DELICIOSA!!! Hummm!!! Eu QUERO!!!!!
Beijos, Irene
Josynha minha flor, eu sei bem como é esse problema com internet, fiquei vários dias se lembra, até perdi o sorteio que havia ganhado na Sadhia, mas espero que o seu problema se resolva rapidamente, depois que acostumamos não dá para ficar sem ela, dá abstinência, kkkk.Agora essa receita de nome complicado parece deliciosa, fiquei com vontade de uma fatia.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada sexta.
ResponderExcluirOlá Josy, amei essa receita, é um pão doce? Deve ter ficado muito bom, aqui fizemos cuca alemã assim. Fiquei curiosa com a forma de silicone, ela vai ao fono elétrico? E deve ser bom por que não queima como as de alumínio, e deve ser boa de lavar né, vou comprar uma pra mim.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo fim de semana.
Querida Josy
ResponderExcluirEste bolo deixou-me com muita vontade de o experimentar! Gosto de massas levedadas, deve ser muito bom.
Que lindo o aspeto final.
Vou espreitar também nas cozinhas que sugeres.
Bjs