Ravióli Caseiro da Andreá


Gosto muito de massas, e uma delas é o ravióli, porém não gosto dos que tem à venda. Já provei muitos e nenhum me agradou, os recheios não me agradam. Sempre quis fazer massa em casa, minha mãe sempre fazia, ela tinha a máquina de fazer macarrão e aos domingos era uma festa em casa, ela fazia a massa, e eu passava pelo cilindro, e fazia kilos e kilos de espaguete ou talharim, eu amava. Era a verdadeira macarronada da mama. Massa caseira não se compara a que compramos, e embora eu não tenha máquina de fazer massa, geralmente compro as massas pré cozidas em lugares que conheço. A única que aprecio e gosto muito é o espaguete que existem de várias marcas boas por aí. Mas ravióli, capeleti, esses não dá para o meu gosto, não consigo mesmo gostar.
Quando vi essa receita lá no blog da nossa querida e doce Andréa do Quitutes da Andréa, não tive dúvidas, salvei a receita e fiz. Adorei, a massa é muito leve, saborosa e temos a opção de escolher o recheio que quisermos. Sabemos que tem recheio, o que tem no recheio e recheio de qualidade. Gostei demais. Acho difícil quem não conhece a Andréa, mas se você ainda não conhece o blog dela, não perca seu tempo e dá uma conferida nas delicias que  tem naquela cozinha. Você vai se encantar com essa menina que é uma fera na cozinha, muito talentosa e acima de tudo uma pessoa super carinhosa. Passe por lá!
Segui a receita como ela ensina, a única alteração foi o recheio, ela fez de mussarela, que deve ficar também delicioso. E pode ser congelada. Tem coisa melhor? A receita a risca está AQUI


Déia querida, adoramos essa massa. Fica muito saborosa e como voce disse super fácil de fazer
Obrigada amiga

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos 
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (café) de água morna
Recheio
Peito de peru e Mussarela a gosto
Bati no processador
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo misture o sal, faça uma cova no meio, coloque os ovos e uma xícara de água, misture com a ponta dos dedos, acrescente  o restante da água até soltar das mãos, sove bem a massa. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o rolo e  corte com o auxílio da boca de um copinho


Coloque o recheio e aperte bem as bordas com um garfo.


Coloque água para ferver, acrescente os raviolis  até quando eles subirem. Eu deixei cozinhar por uns 10 minutos logo após eles subirem. Retire e coloque em um refrátario untado com margarina e regue com molho de tomate de sua preferência.
Polvilhe queijo ralado, leve  ao forno para gratinar até o queijo derreter. 

Bom Apetite!!





 Pessoal! Peço mil desculpas, prometi ontem que traria um novo sorteio, mas infelizmente não foi possível, amanhã com certeza, vou trazer. Aguardem!



33 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Como sempre uma apetitosa receita, com explicação muito didático, mesmo sendo fácil de fazer e como é receita da Andréa, preparada por si é deliciosa, parabéns para ambas.
Beijos,
Vânia

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy, preciso urgente me aventurar nas massas caseiras, mas a falta de tempo está me matando... o final de ano chegando cada dia temos algo a fazer.
Deu água na boca esse ravioli...
Ameeeeiiii
Beijinhos,
Aninha

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, sou como você. Não consigo comer as massas recheadas do comércio. Mas também não tenho coragem de botar a mão na massa e fazer isso tudo em casa. Acho fantástico quem faz! Parabéns a você e à Andréa!
Beijo

Liliana (Addicted) postou o comentário número:

Adoro ravioli caseiro!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

São Ribeiro postou o comentário número:

Comi uma vez de compra mas tenho a certeza que esse ai é bem melhor.
E até que não é dificil de fazer.
Ficou uma refeição deliciosa.
bjs

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, eu também queria tanto fazer uma massinha dessas em casa. Também acho bem ruim as compradas prontas, o problema mesmo é o recheio. Vamos provar esta delícia da Andréa. Beijim!
Fabiola

MVlasic postou o comentário número:

Oi querida prima, também não sou muito fã desses recheios prontos e essa receita é muito boa !!
Com peito de peru então, adoro !!
Deliciosos raviólis, parabéns a você e a Andréa!!

Beijinhos
Marisa

Unknown postou o comentário número:

Hummm, que maravilha de receita!!!!!
Adoro ravióli,e esses seus,tenho certeza, que estao saborosíssimos,como tudo o que você faz, neam!!!
Beijocas

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Josy amiga, o que nos foste amostrar,...que delícia,..e ficaram perfeitinhos!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi amiga, eu tbm não gosto dessas massinhas compradas prontas, acho o sabor do recheio artificial, feito assim em casa com certeza é mt mais saboroso! Vc e a querida Andrea são quituteiras de mão cheia, amo!!!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy!
A minha mãe também sempre gostou muito de fazer ravióli caseiro, principalmente nesta época do natal, agora ela quase não faz porque não tem muito tempo.
O seu ravióli ficou perfeito, e com certeza delicioso pelo visual, nada como uma massinha caseira!
Beijos, Oslaine

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

JOSY, PURA MALDADE!!!
FICOU LINDO E MARAVILHOSO!!!

BJS....

Unknown postou o comentário número:

Capricho e dedicação,

Essa é a Menina Josy,

Belos raviolis amiga,

Parabéns!

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy que delicia vc trouxe.
A Andrea é uma querida mesmo.
fiquei com vontade de experimentar.
acho q qm mais ia gosta é o marido.hehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

Menina que delicia de massa adoro como sempre,mas ainda não fiz quem sabe agora!
beijo Josy e Andréa!

Unknown postou o comentário número:

não posso com peito de peru qual outro recheio vc sugere ..........obrigada


Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga adoro raviollis e estes estao de coer e chorar por mais
Bjs

Rachel postou o comentário número:

Josyyyy, que coisa maravilhosa!!! Nossa, será que consigo??? Rsrsrsrs Olhando assim foi fácil... Um bjo e td de bom! Adorei o blog

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!! É bom lembrar as coisas boas da vida, não é? Com certeza a máquina de macarrão que a sua mãe utilizava proporcionava refeições deliciosas.
Que delícia esta massa. Quando comecei o blog foi a primeira receita que vi lá no blog da Andréa (ela é muito querida mesmo, um doce de pessoa) e desde então sempre lembro dela. Tenho que fazer logo, rsrsrs. Fiquei com água na boca de ver as suas fotos.

Abraços, Fabiana.

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
obrigada pelo carinho, fiquei muito feliz por vc ter feito e ter dado tudo certo, vc é uma grande amiga e mora no meu ♥!
Sua massa ficou perfeita, deu vontade de fazer agorinha mesmo, hummmmmmm!

Te enviei um e-mail!
Beijinhos, fica com Deus!

Anônimo postou o comentário número:

Acho que agora como ravioli, também não consigo gostar dos comprados pronto, e olha que já testei vários.A cozinha de Andréa assim como a sua é um Deus nos controle.kkkk abraços

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Humm Josy, esse ravioli me fez relembrar os bons tempos de infância!
Minha mãe costumava fazer pierogi, um prato muito comum na minha terra.
Pelo que sei tem origem polonesa.
O recheio é diferente, mas a aparência é muito parecida com esse ravioli caseiro.
Amei essa receita da Andréa!
Vou anotar já!
Grande beijo minha amiga, fique com Deus e tenha uma quinta-feira com muita paz e luz!

Unknown postou o comentário número:

Hummmmmmm..
É isso que tenho pra dizer dessa delícia que já me deixou com água na boca logo cedinho srrs
Mãezinha que coisa mais apetitosa... Eu me aventurei uma vez a fazer, e quando fazemos o sabor parece que fica tão mais gostoso né? Eu me senti kkkk
A sua ficou linda.. ficaram tão fofinhos.. imagino o sucesso que foi..
A Andréa é uma quituteira de mão cheia mesmo né? Adoro as receitas dela.. sempre tão apetitosas..
Adorei..
Beijokas e uma noite mais que linda viu?

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adoro ravioli, mas com este recheio nunca comi, minha sogra faz com carne de gado ou frango, são deliciosos.
A sua receita ficou muito apetitosa.

Muita Luz e Paz
Abraços

Unknown postou o comentário número:

nossa q delícia, estão de parabéns
bjs e ótima quinta
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, quanta delicia tem feito por aqui.Esse ravioli parece maravilhoso, fiquei aqui babando de vontade.Beijos querida, tenha uma ótima quinta.

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, quanta delicia tem feito por aqui.Esse ravioli parece maravilhoso, fiquei aqui babando de vontade.Beijos querida, tenha uma ótima quinta.

sadhia postou o comentário número:

josyta esta divino amiga eu ameiiiii
que maravilha amiga como vc consegiu resolver aquele problema das fotos no seu blog?? pois a vivi esta cokm o mesmo problema ....bjinhos doces

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Parece tão saboroso!
Quando eu tiver com um tempinho a mais vou tentar fazer. Não levo muito jeito para abrir massas.

Beijos,
Daniana
Blog Cozinha sem drama

Josy postou o comentário número:

JANAINA MACHADO, VC PODE SUBSTITUIR O PEITO DE PERU, POR QUEIJO SOMENTE, OU FRANGO DESFIADO, OU REQUEIJÃO, CATUPIRY, VAI DO SEU GOSTO
OBRIGADA PELA VISITA
BJOS

JOSY

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