Gosto muito de massas, e uma delas é o ravióli, porém não gosto dos que tem à venda. Já provei muitos e nenhum me agradou, os recheios não me agradam. Sempre quis fazer massa em casa, minha mãe sempre fazia, ela tinha a máquina de fazer macarrão e aos domingos era uma festa em casa, ela fazia a massa, e eu passava pelo cilindro, e fazia kilos e kilos de espaguete ou talharim, eu amava. Era a verdadeira macarronada da mama. Massa caseira não se compara a que compramos, e embora eu não tenha máquina de fazer massa, geralmente compro as massas pré cozidas em lugares que conheço. A única que aprecio e gosto muito é o espaguete que existem de várias marcas boas por aí. Mas ravióli, capeleti, esses não dá para o meu gosto, não consigo mesmo gostar.
Quando vi essa receita lá no blog da nossa querida e doce Andréa do Quitutes da Andréa, não tive dúvidas, salvei a receita e fiz. Adorei, a massa é muito leve, saborosa e temos a opção de escolher o recheio que quisermos. Sabemos que tem recheio, o que tem no recheio e recheio de qualidade. Gostei demais. Acho difícil quem não conhece a Andréa, mas se você ainda não conhece o blog dela, não perca seu tempo e dá uma conferida nas delicias que tem naquela cozinha. Você vai se encantar com essa menina que é uma fera na cozinha, muito talentosa e acima de tudo uma pessoa super carinhosa. Passe por lá!
Segui a receita como ela ensina, a única alteração foi o recheio, ela fez de mussarela, que deve ficar também delicioso. E pode ser congelada. Tem coisa melhor? A receita a risca está AQUI
Déia querida, adoramos essa massa. Fica muito saborosa e como voce disse super fácil de fazer
Obrigada amiga
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (café) de água morna
Recheio
Peito de peru e Mussarela a gosto
Bati no processador
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo misture o sal, faça uma cova no
meio, coloque os ovos e uma xícara de água, misture com a ponta dos
dedos, acrescente o restante da água até soltar das mãos, sove bem a
massa. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o rolo
e corte com o auxílio da boca de um copinho
Coloque o recheio e aperte bem as bordas com um garfo.
Coloque água para ferver, acrescente os raviolis até quando
eles subirem. Eu deixei cozinhar por uns 10 minutos logo após eles subirem. Retire e coloque em um refrátario untado com margarina e
regue com molho de tomate de sua preferência.
Polvilhe queijo ralado,
leve ao forno para gratinar até o queijo derreter.
Bom Apetite!!
Pessoal! Peço mil desculpas, prometi ontem que traria um novo sorteio, mas infelizmente não foi possível, amanhã com certeza, vou trazer. Aguardem!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirComo sempre uma apetitosa receita, com explicação muito didático, mesmo sendo fácil de fazer e como é receita da Andréa, preparada por si é deliciosa, parabéns para ambas.
Beijos,
Vânia
Josy, preciso urgente me aventurar nas massas caseiras, mas a falta de tempo está me matando... o final de ano chegando cada dia temos algo a fazer.
ResponderExcluirDeu água na boca esse ravioli...
Ameeeeiiii
Beijinhos,
Aninha
Eu adoro um bom pratinho de massa!
ResponderExcluirBeijo
Josy, sou como você. Não consigo comer as massas recheadas do comércio. Mas também não tenho coragem de botar a mão na massa e fazer isso tudo em casa. Acho fantástico quem faz! Parabéns a você e à Andréa!
ResponderExcluirBeijo
Que delícia quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
Adoro ravioli caseiro!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Comi uma vez de compra mas tenho a certeza que esse ai é bem melhor.
ResponderExcluirE até que não é dificil de fazer.
Ficou uma refeição deliciosa.
bjs
Josynha, eu também queria tanto fazer uma massinha dessas em casa. Também acho bem ruim as compradas prontas, o problema mesmo é o recheio. Vamos provar esta delícia da Andréa. Beijim!
ResponderExcluirFabiola
Oi querida prima, também não sou muito fã desses recheios prontos e essa receita é muito boa !!
ResponderExcluirCom peito de peru então, adoro !!
Deliciosos raviólis, parabéns a você e a Andréa!!
Beijinhos
Marisa
Hummm, que maravilha de receita!!!!!
ResponderExcluirAdoro ravióli,e esses seus,tenho certeza, que estao saborosíssimos,como tudo o que você faz, neam!!!
Beijocas
Josy amiga, o que nos foste amostrar,...que delícia,..e ficaram perfeitinhos!
ResponderExcluirBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Oi amiga, eu tbm não gosto dessas massinhas compradas prontas, acho o sabor do recheio artificial, feito assim em casa com certeza é mt mais saboroso! Vc e a querida Andrea são quituteiras de mão cheia, amo!!!
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Oi Josy!
ResponderExcluirA minha mãe também sempre gostou muito de fazer ravióli caseiro, principalmente nesta época do natal, agora ela quase não faz porque não tem muito tempo.
O seu ravióli ficou perfeito, e com certeza delicioso pelo visual, nada como uma massinha caseira!
Beijos, Oslaine
JOSY, PURA MALDADE!!!
ResponderExcluirFICOU LINDO E MARAVILHOSO!!!
BJS....
Capricho e dedicação,
ResponderExcluirEssa é a Menina Josy,
Belos raviolis amiga,
Parabéns!
Josy que delicia vc trouxe.
ResponderExcluirA Andrea é uma querida mesmo.
fiquei com vontade de experimentar.
acho q qm mais ia gosta é o marido.hehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Menina que delicia de massa adoro como sempre,mas ainda não fiz quem sabe agora!
ResponderExcluirbeijo Josy e Andréa!
não posso com peito de peru qual outro recheio vc sugere ..........obrigada
ResponderExcluirJosy, minha querida amiga adoro raviollis e estes estao de coer e chorar por mais
ResponderExcluirBjs
Josyyyy, que coisa maravilhosa!!! Nossa, será que consigo??? Rsrsrsrs Olhando assim foi fácil... Um bjo e td de bom! Adorei o blog
ResponderExcluirOlá Josy!! É bom lembrar as coisas boas da vida, não é? Com certeza a máquina de macarrão que a sua mãe utilizava proporcionava refeições deliciosas.
ResponderExcluirQue delícia esta massa. Quando comecei o blog foi a primeira receita que vi lá no blog da Andréa (ela é muito querida mesmo, um doce de pessoa) e desde então sempre lembro dela. Tenho que fazer logo, rsrsrs. Fiquei com água na boca de ver as suas fotos.
Abraços, Fabiana.
eles estao super e esse molho humm bravo bjs
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho, fiquei muito feliz por vc ter feito e ter dado tudo certo, vc é uma grande amiga e mora no meu ♥!
Sua massa ficou perfeita, deu vontade de fazer agorinha mesmo, hummmmmmm!
Te enviei um e-mail!
Beijinhos, fica com Deus!
Acho que agora como ravioli, também não consigo gostar dos comprados pronto, e olha que já testei vários.A cozinha de Andréa assim como a sua é um Deus nos controle.kkkk abraços
ResponderExcluirHumm Josy, esse ravioli me fez relembrar os bons tempos de infância!
ResponderExcluirMinha mãe costumava fazer pierogi, um prato muito comum na minha terra.
Pelo que sei tem origem polonesa.
O recheio é diferente, mas a aparência é muito parecida com esse ravioli caseiro.
Amei essa receita da Andréa!
Vou anotar já!
Grande beijo minha amiga, fique com Deus e tenha uma quinta-feira com muita paz e luz!
Hummmmmmm..
ResponderExcluirÉ isso que tenho pra dizer dessa delícia que já me deixou com água na boca logo cedinho srrs
Mãezinha que coisa mais apetitosa... Eu me aventurei uma vez a fazer, e quando fazemos o sabor parece que fica tão mais gostoso né? Eu me senti kkkk
A sua ficou linda.. ficaram tão fofinhos.. imagino o sucesso que foi..
A Andréa é uma quituteira de mão cheia mesmo né? Adoro as receitas dela.. sempre tão apetitosas..
Adorei..
Beijokas e uma noite mais que linda viu?
Adoro ravioli, mas com este recheio nunca comi, minha sogra faz com carne de gado ou frango, são deliciosos.
ResponderExcluirA sua receita ficou muito apetitosa.
Muita Luz e Paz
Abraços
nossa q delícia, estão de parabéns
ResponderExcluirbjs e ótima quinta
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Josynha minha flor, quanta delicia tem feito por aqui.Esse ravioli parece maravilhoso, fiquei aqui babando de vontade.Beijos querida, tenha uma ótima quinta.
ResponderExcluirJosynha minha flor, quanta delicia tem feito por aqui.Esse ravioli parece maravilhoso, fiquei aqui babando de vontade.Beijos querida, tenha uma ótima quinta.
ResponderExcluirjosyta esta divino amiga eu ameiiiii
ResponderExcluirque maravilha amiga como vc consegiu resolver aquele problema das fotos no seu blog?? pois a vivi esta cokm o mesmo problema ....bjinhos doces
Parece tão saboroso!
ResponderExcluirQuando eu tiver com um tempinho a mais vou tentar fazer. Não levo muito jeito para abrir massas.
Beijos,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
JANAINA MACHADO, VC PODE SUBSTITUIR O PEITO DE PERU, POR QUEIJO SOMENTE, OU FRANGO DESFIADO, OU REQUEIJÃO, CATUPIRY, VAI DO SEU GOSTO
ResponderExcluirOBRIGADA PELA VISITA
BJOS
JOSY