Escolhi esse pão, pois aqui em casa todos somos fãs do alho. Essa é a primeira receita que faço do livro. Resultou em um pão extremamente macio, saboroso, e com uma aroma delicioso que invadiu minha cozinha. Confiram outros livros no site.
Vamos a receita
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 grs)
1 colher (chá) de açúcar (4 grs)
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25 grs)
1 colher (chá) de sal (4 grs)
250 grs de farinha de trigo
margarina para untar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de óleo de canola (100 ml)
2 colheres (sopa) de alho em pasta (56 grs)
1 colher (sopa) de sal grosso (34 grs)
Modo de preparo
Primeiramente unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar o volume. Volte a sovar a massa e molde no formato de pão. Passe para uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura, misturando o óleo de canola com o alho e pincele toda mistura sobre o pão. Pode deixar escorrer pelas bordas. Salpique o sal grosso e leve ao forno, em temperatura média 200ºC, por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou frio
Bom Apetite!!
Substituições sugeridas:
Substitua 100 grs de farinha de trigo por aveia em flocos finos.
Acrescente 3 colheres (sopa) de sálvia picada à massa na hora de sová-la.
Para ficar mais light:
O leite utilizado pode ser desnatado
A manteiga pode ser substituída por margarina light, na mesma quantidade.
Retire o açúcar da massa. Nesse caso, dissolva o fermento no leite morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Substitua 100 grs de farinha de trigo por aveia em flocos finos.
Acrescente 3 colheres (sopa) de sálvia picada à massa na hora de sová-la.
Para ficar mais light:
O leite utilizado pode ser desnatado
A manteiga pode ser substituída por margarina light, na mesma quantidade.
Retire o açúcar da massa. Nesse caso, dissolva o fermento no leite morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Um pouco sobre André Boccato
Empresário à frente das marcas ‘Editora Boccato’, ‘CookLovers’ e
‘Livraria Mundo Gourmet’, André Boccato viaja à Frankfurt para
participar da maior feira de livros do mundo, que reúne profissionais do
mercado editorial internacional e acontece de 10 a 14 de outubro.
Para se ter uma ideia da importância de Frankfurt, a feira recebe cerca de 280.000 profissionais de diversos países e chega a ter pavilhões inteiros divididos por temas, como é o caso de gastronomia.
Para o empresário o motivo da viagem é trazer na bagagem os melhores livros de gastronomia para o público brasileiro, ou seja, farejar com as habilidades de editor e chef de cozinha experimental os títulos que mais tem relevância para o público brasileiro - e comprar os direitos autorais destes títulos.
De acordo com ele, o momento é bastante oportuno para o Brasil, pois o segmento editorial gastronômico apresentou grande crescimento. “O segmento de livros de gastronomia cresceu de 20 a 120% em relação ao ano passado, variando de editora para editora”.
Sobre as marcas ‘Editora Boccato’ e ‘CookLovers’: A ‘Editora Boccato’ – que completará 21 anos de atuação - é especializada em livros de gastronomia. Sua linha editorial é definida por grande esmero gráfico e obras de referência, com conteúdos relevantes para profissionais da área e gourmands avançados. Tem em seu portifólio mais de 100 títulos, além de distribuir livros de outras grandes editoras do País. Sob o comando de Boccato está também a ‘CookLovers’, uma confraria para iniciantes, que querem fazer amigos, presentear e se divertir na cozinha.
Para se ter uma ideia da importância de Frankfurt, a feira recebe cerca de 280.000 profissionais de diversos países e chega a ter pavilhões inteiros divididos por temas, como é o caso de gastronomia.
Para o empresário o motivo da viagem é trazer na bagagem os melhores livros de gastronomia para o público brasileiro, ou seja, farejar com as habilidades de editor e chef de cozinha experimental os títulos que mais tem relevância para o público brasileiro - e comprar os direitos autorais destes títulos.
De acordo com ele, o momento é bastante oportuno para o Brasil, pois o segmento editorial gastronômico apresentou grande crescimento. “O segmento de livros de gastronomia cresceu de 20 a 120% em relação ao ano passado, variando de editora para editora”.
Sobre as marcas ‘Editora Boccato’ e ‘CookLovers’: A ‘Editora Boccato’ – que completará 21 anos de atuação - é especializada em livros de gastronomia. Sua linha editorial é definida por grande esmero gráfico e obras de referência, com conteúdos relevantes para profissionais da área e gourmands avançados. Tem em seu portifólio mais de 100 títulos, além de distribuir livros de outras grandes editoras do País. Sob o comando de Boccato está também a ‘CookLovers’, uma confraria para iniciantes, que querem fazer amigos, presentear e se divertir na cozinha.
Livraria Mundo Gourmet
Rua Augusta, 2.542 – Villa San Pietro - Jardins – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3062-6454 - sac@cooklovers.com.br
Horário de funcionamento: De terça à sexta., das 11h às 19h , sáb. e dom., das 12h às 16h. Fecha às segundas-feiras.
Editora Boccato e CookLovers
Rua dos Italianos, 845 – Bom Retiro - São Paulo – SP - Tel.: (11) 3846-5141 – (11) 3337-6700 - contato@boccato.com.br
Rua Augusta, 2.542 – Villa San Pietro - Jardins – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3062-6454 - sac@cooklovers.com.br
Horário de funcionamento: De terça à sexta., das 11h às 19h , sáb. e dom., das 12h às 16h. Fecha às segundas-feiras.
Editora Boccato e CookLovers
Rua dos Italianos, 845 – Bom Retiro - São Paulo – SP - Tel.: (11) 3846-5141 – (11) 3337-6700 - contato@boccato.com.br
44 comentários:
Bom dia minha amiga linda..
Vim tomar café com você hoje..
E começar o dia com essa dica é tudo de gostoso né?
Menina devo te confessar que lá em casa também adoramos alho.. aliás não se compara uma comidinha temperadinha com alho né?
Antes eu morria de preguiça.. e sempre comprava aqueles temperos no copinho, mas depois que me apaixonei pela cozinha descascar aqueles dentões é sempre um prazer.. porque o cheirinho que ele deixa enquanto está sendo refogado é uma perdição só!! rsrs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Josy, esse livro me parece maravilhoso..
Bom dia Josy,
Não sei qual a razão de não ter ainda publicado uma receita de pão de alho, pois adoramos, está ficou com linda apresentação e como sempre é uma deliciosa sugestão.
Beijo,
Vânia
Eu adoro alho, deve ter ficado bem gostosinho esse pão. O sabor do alho sempre dá um gostinho "de quero mais" como diria nossa amiga Andrea rsrs. beijos Josy
oi minh amiha tudo bem ? eu sou uma grande admiradora do andre boccato por isso fiz questao de tirar uma foto abraçada com ele ..adoro as receitas e a editora que é tuo de bom também vou estar as rceitas dele sdde pães vamos ver no que vai dar kkkk amei amiga bjokas
Bom dia minha amiga,
ainda não fiz nenhuma receita de pão de alho, fiquei babando com o seu pão, o aspecto tá lindo e tentador!
Imagino o aroma saindo do forno e perfumando a casa......hummmmm....bom demais!
Parabéns pela parceria, livros são sempre uma riqueza a mais!
Beijinhos, fica com Deus!
Josy minha querida!
Seu pão devia ter ficado uma delicia de se comer e nem mais parar gostei muito dessa receita...um beijinho do tamanho do mundo:))
Josy, fiquei encantada com este pão, lindo seu interior é fantàstico, parabens amiga.
Levo comigo esta receitinha!
beijinhos grandes
Olá Josy,
ando à tempo a pensar fazer este pão e agora ainda fiquei mais convencida.
Beijinho
Josy querida
Mais uma delicia, como diz a Palmirinha "Imperdível". Pão de alho é tudo de bom ainda mais assim tão bem feito,como só você faz.Beijinhos da Gina
pão com alho é tão bom e o seu ficou lindo ,levo um pedaço para o meu lanche...
bjs
Bom dia ;)
O pão ficou lindo e deve ter ficado optimo.
Também adoro pão com alho.
Bons cozinhados *
Josy, esse livro deve ser demais mesmo! Adoro pão com alho (um desses inaugurou meu blog) e quase consegui sentir o cheirinho que deve ter matado seus vizinhos de vontade rsrs
Que maravilha de pào eu adoro alho,já anotei a receita
beijos
Que maravilha de pào eu adoro alho,já anotei a receita
beijos
Receita super fácil e pequena - tudo que eu precisava, rsrs.
Farei, com certeza, neste feriado!!
Beijo.
Miga querida, quanta coisa boa por aqui nesses dias q ando longe de tudo, a correria está imensa, não brigue por não estar conseguindo visitar sua casinha como gostaria.
Adoro fazer pão, mas ando tão sem tempo. Comia bem um pedaço desse com uma xícara de café.
Beijinhos
Aninha
Olá Josy, fiquei encantada com este teu pãozinho, adorei a receita e o resultado. Tenho andado preguiçosa (muito trabalho), então não tenho feito pão nem iogurtes, mas ando com imensas saudades do "sabor" caseirinho.
Obrigada pela partilha, mil beijocas:)
Eu adoro essas coisas que tenham alho, não vejo a hora de tentar fazer esse!
Beijos
Minha família tbm é fã de alho, adoramos um pãozinho com esse sabor, levo sua sugestão!Obrigada por partilhar conosco!
Bjs e tenha um lindo dia!
Amiga querida,
Esse pãozinho deixou-me assim... com água na boca, está a ver ? :-)
Ficou com um aspceto tão fofinho e apetitoso, adorei querida !
Beijinhos
Olá Josy!1 Seu pão com alho ficou lindo!! Gostei muito da receita e deste livro também. Estas dicas de substituição são muito boas.
Abraços, Fabiana.
Olá Josy ! O que me perco por um bom pãosinho! aiiii que lindo e que delicia deve ser !
Já anotei a receita ! hihihihi
beijinho :)
AMOOOOO, PÃO COM ALHO!!!!
FICOU LINDO E PARECE SUPER MACIO!!!!
BJS....
Querida Josy
Interessei-me por esse livro, parece ser muito interessante!
Aqui em casa também amamos alho e esse pão deve ser de comer ajoelhada - senti o perfume daqui:)
Um grande e forte abraço
Léia
Olha essa postagem foi mesmo linda viu amiga, esse pão deve ter ficado muito bommmm, as dicas melhor ainda
Bjuss de bom final de tarde
Rita!!
Josy amada, que delícia deve ficar esse pão, já peguei a receita.
Bjssssssss querida e obrigada por postar essa maravilha.
Olá, Josyta,
Aqui também somos fãs de alho e este pão deve ser tudo de bom!
Gostei também do livro, pois a receita deste pão é simples e muito boa.
Beijo
Parece ser muito bom. Adorei a receita.
Beijinhos
Este pão ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!! Com a crosta de alho deve ser tudo de bom.
bj
Márcia
Esse pão é "bão" por dmais né Josy???
Essa crostinha que fica por fora é o charme dessa receita! Coloquei um pouco de tomilho desidratado no meu e tbm ficou muuito bom! Porém, um pouco mais forte! hehe
bjaoo! :)
www.brisandonacozinha.com
Josy minha amiga mais amada, fiquei sem internet ontem novamente, mas hoje pela manhã tive a grata surpresa de ter voltado.Estava louca à procura de um pão fácil e diferente, mas bem saboroso, e me deparo com a solução do meu problema.
Amei sua receita e farei certamente.
Aguarde que logo o verá em meu blog.
Um beijo no seu coração minha linda.
Un pan delicioso Josy, en mi casa sería un éxito a nosotros también nos encanta el ajo.
Un besiño
Oiiiiiiiiiiiiiiiiii Olha a Portuleira chegando e querendo sabê se ainda tem uma migalhinha de pao??? Nao??? ta certo... euy me contento trazendo a receita comigo eheheheheh.. Se tem coisa que eu adoro e o cheirinho e o saborzinho de um pao caseiro acabado de fazer... uma verdadeira delicia
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida Portuleira
Olá Josyta querida!
Saudades!
Olha minha amiga, acho que já te disse que não sou muito fã de cebola, mas alho...
Amo de paixão!
E todos gostam muito aqui em casa!
No churrasco a primeira coisa que eles pedem para preparar são os pãezinhos de alho...rsrs
E eu adoro pão caseiro, faço com frequência.Com certeza irei levar e fazer essa receita que tem uma cara ótima!
Adorei!
Beijo minha amiga querida, espero não passar tanto tempo longe de você, sinto sua falta!
Linda e abençoada quinta-feira, fique com Deus!
oi Josy,ficou lindo esse pão bjs Rosinha
Ótima escolha, eu também sou fanzona de alho!
Josy, minha querida!
Eu adoro alho e uso muito. Este pão deve ester demais. Hoje fiz bolinhos de chuva- quando chovia tanto!
beijo
Josy, que lindo ficou seu pão! Por aqui também adoramos alho, com bafinho e tudo! Rs. Agora que o calor voltou, o bicho padeiro deve atacar por aqui também, o tempo frio desanima de fazer pão (se bem que lembro que você deixa a massa no fiapo de sol que tiver, rs). Esse pão feito torrada deve ser uma coisa também. ainda não testei nenhuma receita do livro, mas vou em breve :) Beijinho!
Oi Josyyy! Que saudade eu estava de chegar aqui e encontrar essas delícias, tipo esse pão com alho! Pena que eu não acerto fazer pão de jeito nehum, nem se eu tivesse um livro tão bom quanto esse eu acertaria! hihihih
Beijos minha linda!
Camila.
Boa noite amiga Josy
Agora sim, as minhas manhãs terão ainda mais sabor com essas receitas deliciosas de pães
Uma quinta-feira bem legal
Abraços,
RioSul
Querida Josy,
Nossa!!! Esse pão parece que ficou super fofo e DELICIOSO!!! ADOREI!!! Fiquei com muita vontade de experimentar também...
Grande beijo, Irene
Josy, eu denovo :o)
Vim agradecer suas palavras de carinho e reconhecimento ao meu trabalho lá no TP&A!
Escrever um livro seria um sonho realizado, por enquanto estou ensaiando no blog, afinal, foi da vontade de escrever um livro que comecei a blogar fingindo que escrevia um :o)
Um carinhoso abraço e mais uma vez, obrigada pela força, são pessaos como vc que fazem toda diferença nas nossas vidas.
bjsss
Não vejo a hora de colocar as receitas desse livro em prática.
O seu pão ficou com aspecto de muito gostoso.
Bjs e bom final de semana.
Sua padaria anda a todo vapor, que maravilha!
Alho é um dos temperos favoritos. Pão e pizza com alho é dos que mais aprecio.
Tenha um ótimo dia!
Postar um comentário