Olá pessoal, essa receita já faz um tempinho que queria fazer assim que vi no blog da querida Fê, o Na Cozinha lá de Casa um cantinho recheado de delicias. A Fê é uma mineirinha muito querida por muitas de nós. Nos presenteia todos os dias com pratos saborosos, variados e de dar água na boca. Aqui em casa gostamos muito de receitas assim quase completas, por que podemos servir com um arroz branco, com uma salada verde, ou como a Fê mesmo disse, como aperitivo ou pãozinho. Delicioso. Se voce não conhece o blog dela passem por lá, tenho certeza que vão adorar.
A receita à risca está AQUI
Obrigada Fê, foi aprovadissimo!
Ingredientes
2 calabresas grandes fatiadas na diagonal
3 tomates cortados em pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços
1 pimenta dedo de moça verde (eu não tinha, substitui por pimentão vermelho)
6 batatas bolinhas (usei 3 batatas médias cortadas em quatro)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
azeite a gosto
sal a gosto
ervas secas a gosto (usei um mix de ervas)
manteiga para untar
Modo de preparo
Lave as batatas e deixe-as em água e vinagre por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, corte-as em quatro e reserve. Em um refratário untado com manteiga, coloque as batatas, a calabresa, os tomates, as cebolas e o pimentão. Misture. Regue com o vinho, polvilhe sal, as ervas e o louro.
Regue com azeite, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio préaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, se as batatas já estiverem macias, retire o alumínio e volte ao forno para dourar.
Bom Apetite!!
35 comentários:
Que bela refeição!!!
Bjs....
Querida Josy,
hoje comemoramos a liberdade por cá. Embora o país não ande nos melhores dias...
Hoje é feriado, e está uma chuva torrencial por aqui...
Pede uma comidinha de conforto como essa apresentada :) Que boa!
Um beijinho.
QUERIDA JOSY,
AMO LINGUIÇA CALABRESA, ESSA RECEITA FICOU BOA DEMAIS E SENDO ASSADA MELHOR AINDA, QUE DELÍCIA!
COM O TEMPINHO FRESCO QUE FAZ POR AQUI ESSE PRATO CAI MUITO BEM, HUMMMMM!
OBRIGADA POR DIVULGAR O SORTEIO E POR PARTICIPAR, DEUS TE ABENÇOE!
BJS ♥
Hummmm..... que lindo pratinho amiga muito bem preparado, ficou com um aspecto maravilhoso!
Bjs
Eu também gosto muito destes pratos completos Josy, este está com aparência especialmente lindo gostosa. Uma ótima sugestão.
Beijos
Olá Josy,
Que prato colorido, lindo, com muitos legumes, a casa deve ter ficado cheia desse delicioso aroma, (por restrição médica não como calabresa) mas as restantes delicias não escapam.
Beijo,
Beijo
Hum, delícia e super fácil!
Bjo e ótimo dia!
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Oi querida deve ter ficado bom bj.
Josy
Adorei.Aqui em casa tbm gosto de fazer esses pratos q só um arrozinha ja vira um belo almoço.
Tinha visto algo como essa receita no blog cozinha travessa.e ja tinha anotado, agora anoto de novo e quero testar logo.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi querida
Muito rica essa receita!
Amo a comida mineira.
Bjos
Léia
Comidinha boa, já tinha visto no cantinha da Fê!
Bjs.
MInha querida e doce amiga
A cor ja vi escolhida
ainda bem que estamos na epoca
dos moangos de uma vida!!
Estou muito curiosa
e confesso que sem nenhuma apreensao
ver os voos onde nos leva
a nossa imaginaçao
ehehehheeh
dinha
Bem quanto á comidinha de hoje... olha so a delicia muito bom mesmo!!!
Beijocas
QUE COMIDINHA TÃO BOA, SERIA OPTIMA PARA LOGO PARA O JANTAR.
BJS
Josy, que comidinha tão boa, essa! Adoro refeições assim, cheias de conforto e sabor! Ficou com um aspeto maravilhoso!
Beijinhos:)
Querida Josy,
Fiquei com mt vontade de comer este prato agora, acredita que ainda não almocei? Parece até que estou sentindo o cheirinho da calabresa.
Bjão amiga,
Sileni
www.viveraprendendo.com
Oi, josyta,
Eu também gosto desses pratos "tudo junto e misturado", rsrs. E este só tem coisa boa, só precisa de um arrozinho para completar a refeição! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Que delícia...meu marido adora Josy...
Vou fazer!
Bjs e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Esse é o tipo de comida que eu gosto, aquela que numa travessa já resolve o problema e com muito sabor. Adorei!
Eli
Querida e linda Josy!
Venho aqui prá te dizer que hoje publiquei mais uma receitinha sua!
Paz e Luz prá vc!
Bjinhus..
Comidinha rápida, prática e gostosa demais...beijão
Que coisa boa!!! Estas comidinhas de forno enchem a barriguinha e a alma :)
um beijinho querida
Eu tinha visto essa receitinha antes por lá Josy, parece deliciosa mesmo hein. E além de tudo é muito simples e fácil de fazer
deve ser uma delicia amiga...que bom aspeto...bjokitas
ai esta uma refeiçao super rapida e muito boa adorei bjs
ai esta uma refeiçao muito boa e rapida adorei bjs
Josy, calabresa é uma vilã, mas é tão gostosa quando bem feita como essa que vc nos apresentou....eu comeria muito!!! e o gostinho que ela deixa na batata hummmm.
Beijos da Gina
Josy que receita boa, deu até fome beijos
Hummm! A batata deve pegar o gosto da calabresa! Que delícia!!
Beijão, Laine.
Josy minha irmã querida,
Que Saudades!!!
Estava afastada da internet, pois mudei de residência e estava colocando tudo em ordem.
E você como está?
Espero que muito bem minha amiga.
Olha, voltei e já encontro uma delícia destas?
Estou salvando na minha pastinha, pois vou fazer logo.
No lugar dos tomates, acho que fica gostoso com pimentão vermelho também não?
Eu adoro, então vou experimentar usando eles.
Um grande beijo carinhoso em seu coração querida, e seu blog está muito bonito viu!!!!
Beijosssss
Lú
Sou apaixonada por receitas e que sorte a minha encontrar este blog maravihoso! Tem muitas receitas aqui que vou amar experimentar. Saiba que virei te visitar sempre, um bj!
Querida Josy,
Que DELÍCIA!!! Prato completo e MARAVILHOSO!!! Me serviria agorinha mesmo... Em falar nisso, você me deixou com uma fominha (risos)...
Grande beijo, Irene
Amiga, eu também gosto muito da Fê, inclusive já fiz receitinha dela.
Essa é uma verdadeira refeição...completíssima, né?!
Pois é, vou esperar sua receita dos rolinhos de banana e ver se o link que vi é o mesmo, isso sempre acontece comigo...gosto, copio e me esqueço de marcar onde vi...depois é aquele sufoco, você vai no google e acha um monte...rs!
Bjuss querida!
Agora!!!Fiquei com água na boca!!!!!!!!! É uma sugestão fantástica!
Bjocas
p.s.= Quando mostrei a receita para o meu marido, ele que falou para mim que já estava com pimentão vermelho....rsrsrsrsss.....você acredita que eu não enxerguei eles?....rsrsrsrsss.
Beijossssss
Josy querida, tenho andado em uma semana muito complicada, tenho tido pouco tempo para comentar nos blogs 'dasmigas', mas fiquei extremamente feliz que tenha feito a receita e todos tenham aprovado.
Um grande beijo amiga e obrigada mais uma vez.
Fê
Postar um comentário