25 abril 2012

Calabresa ao Forno c/Batatas, Cebola, Tomate e Louro da Fê


Olá pessoal, essa receita já faz um tempinho que queria fazer assim que vi no blog da querida Fê, o Na Cozinha lá de Casa um cantinho recheado de delicias. A Fê é uma mineirinha muito querida por muitas de nós.  Nos presenteia todos os dias com pratos saborosos, variados e de dar água na boca. Aqui em casa gostamos muito de receitas assim quase completas, por que podemos servir com um arroz branco, com uma salada verde, ou como a Fê mesmo disse, como aperitivo ou pãozinho. Delicioso. Se voce não conhece o blog dela passem por lá, tenho certeza que vão adorar. 
A receita à risca está AQUI

Obrigada Fê, foi aprovadissimo!

Ingredientes

2 calabresas grandes fatiadas na diagonal
3 tomates cortados em pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços
1 pimenta dedo de moça verde (eu não tinha, substitui por pimentão vermelho)
6 batatas bolinhas (usei 3 batatas médias cortadas em quatro)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
azeite a gosto
sal a gosto
ervas secas a gosto (usei um mix de ervas)
manteiga para untar


Modo de preparo

Lave as batatas e deixe-as em água e vinagre por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, corte-as em quatro e reserve. Em um refratário untado com manteiga, coloque as batatas, a calabresa, os tomates, as cebolas e o pimentão. Misture. Regue com o vinho, polvilhe sal, as ervas e o louro.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio préaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, se as batatas já estiverem macias, retire o alumínio e volte ao forno para dourar.

Bom Apetite!!

35 comentários:

  1. Querida Josy,
    hoje comemoramos a liberdade por cá. Embora o país não ande nos melhores dias...
    Hoje é feriado, e está uma chuva torrencial por aqui...
    Pede uma comidinha de conforto como essa apresentada :) Que boa!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  2. QUERIDA JOSY,
    AMO LINGUIÇA CALABRESA, ESSA RECEITA FICOU BOA DEMAIS E SENDO ASSADA MELHOR AINDA, QUE DELÍCIA!
    COM O TEMPINHO FRESCO QUE FAZ POR AQUI ESSE PRATO CAI MUITO BEM, HUMMMMM!

    OBRIGADA POR DIVULGAR O SORTEIO E POR PARTICIPAR, DEUS TE ABENÇOE!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  3. Hummmm..... que lindo pratinho amiga muito bem preparado, ficou com um aspecto maravilhoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu também gosto muito destes pratos completos Josy, este está com aparência especialmente lindo gostosa. Uma ótima sugestão.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy,
    Que prato colorido, lindo, com muitos legumes, a casa deve ter ficado cheia desse delicioso aroma, (por restrição médica não como calabresa) mas as restantes delicias não escapam.
    Beijo,
    Beijo

    ResponderExcluir
  6. Hum, delícia e super fácil!
    Bjo e ótimo dia!

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Josy
    Adorei.Aqui em casa tbm gosto de fazer esses pratos q só um arrozinha ja vira um belo almoço.
    Tinha visto algo como essa receita no blog cozinha travessa.e ja tinha anotado, agora anoto de novo e quero testar logo.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Oi querida
    Muito rica essa receita!
    Amo a comida mineira.
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  9. Comidinha boa, já tinha visto no cantinha da Fê!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. MInha querida e doce amiga
    A cor ja vi escolhida
    ainda bem que estamos na epoca
    dos moangos de uma vida!!
    Estou muito curiosa
    e confesso que sem nenhuma apreensao
    ver os voos onde nos leva
    a nossa imaginaçao
    ehehehheeh
    dinha
    Bem quanto á comidinha de hoje... olha so a delicia muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. QUE COMIDINHA TÃO BOA, SERIA OPTIMA PARA LOGO PARA O JANTAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Josy, que comidinha tão boa, essa! Adoro refeições assim, cheias de conforto e sabor! Ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinhos:)

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy,
    Fiquei com mt vontade de comer este prato agora, acredita que ainda não almocei? Parece até que estou sentindo o cheirinho da calabresa.
    Bjão amiga,
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  14. Oi, josyta,

    Eu também gosto desses pratos "tudo junto e misturado", rsrs. E este só tem coisa boa, só precisa de um arrozinho para completar a refeição! rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  15. Que delícia...meu marido adora Josy...
    Vou fazer!
    Bjs e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  16. Esse é o tipo de comida que eu gosto, aquela que numa travessa já resolve o problema e com muito sabor. Adorei!

    Eli

    ResponderExcluir
  17. Querida e linda Josy!

    Venho aqui prá te dizer que hoje publiquei mais uma receitinha sua!
    Paz e Luz prá vc!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  18. Comidinha rápida, prática e gostosa demais...beijão

    ResponderExcluir
  19. Que coisa boa!!! Estas comidinhas de forno enchem a barriguinha e a alma :)
    um beijinho querida

    ResponderExcluir
  20. Eu tinha visto essa receitinha antes por lá Josy, parece deliciosa mesmo hein. E além de tudo é muito simples e fácil de fazer

    ResponderExcluir
  21. deve ser uma delicia amiga...que bom aspeto...bjokitas

    ResponderExcluir
  22. ai esta uma refeiçao super rapida e muito boa adorei bjs

    ResponderExcluir
  23. ai esta uma refeiçao muito boa e rapida adorei bjs

    ResponderExcluir
  24. Josy, calabresa é uma vilã, mas é tão gostosa quando bem feita como essa que vc nos apresentou....eu comeria muito!!! e o gostinho que ela deixa na batata hummmm.
    Beijos da Gina

    ResponderExcluir
  25. Josy que receita boa, deu até fome beijos

    ResponderExcluir
  26. Hummm! A batata deve pegar o gosto da calabresa! Que delícia!!
    Beijão, Laine.

    ResponderExcluir
  27. Josy minha irmã querida,

    Que Saudades!!!
    Estava afastada da internet, pois mudei de residência e estava colocando tudo em ordem.
    E você como está?
    Espero que muito bem minha amiga.

    Olha, voltei e já encontro uma delícia destas?
    Estou salvando na minha pastinha, pois vou fazer logo.
    No lugar dos tomates, acho que fica gostoso com pimentão vermelho também não?
    Eu adoro, então vou experimentar usando eles.

    Um grande beijo carinhoso em seu coração querida, e seu blog está muito bonito viu!!!!
    Beijosssss

    ResponderExcluir
  28. Sou apaixonada por receitas e que sorte a minha encontrar este blog maravihoso! Tem muitas receitas aqui que vou amar experimentar. Saiba que virei te visitar sempre, um bj!

    ResponderExcluir
  29. Querida Josy,
    Que DELÍCIA!!! Prato completo e MARAVILHOSO!!! Me serviria agorinha mesmo... Em falar nisso, você me deixou com uma fominha (risos)...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  30. Amiga, eu também gosto muito da Fê, inclusive já fiz receitinha dela.
    Essa é uma verdadeira refeição...completíssima, né?!

    Pois é, vou esperar sua receita dos rolinhos de banana e ver se o link que vi é o mesmo, isso sempre acontece comigo...gosto, copio e me esqueço de marcar onde vi...depois é aquele sufoco, você vai no google e acha um monte...rs!
    Bjuss querida!

    ResponderExcluir
  31. Agora!!!Fiquei com água na boca!!!!!!!!! É uma sugestão fantástica!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  32. p.s.= Quando mostrei a receita para o meu marido, ele que falou para mim que já estava com pimentão vermelho....rsrsrsrsss.....você acredita que eu não enxerguei eles?....rsrsrsrsss.
    Beijossssss

    ResponderExcluir
  33. Josy querida, tenho andado em uma semana muito complicada, tenho tido pouco tempo para comentar nos blogs 'dasmigas', mas fiquei extremamente feliz que tenha feito a receita e todos tenham aprovado.
    Um grande beijo amiga e obrigada mais uma vez.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário