Compota de Maçãs com Gelatina de Uva

Eu tinha umas maçãs na geladeira, e não sabia o que fazer com elas. Não queria fazer torta e nem bolo, mesmo sabendo que seria uma ótima idéia. Queria uma sobremesa mais fresquinha para degustar com esse calor que anda fazendo por aqui. Lembrei que em um dos meus livros de receita tinha visto uma sobremesa assim de maçãs. Não tive dúvidas, fiz, e gostei. Fica realmente uma delicia e voce pode variar nos sabores de gelatina. A receita pedia gelatina de morango, e creio que ficaria mais gostosa ainda e com um aspecto mais bonito, mas como só tinha gelatina de uva, fiz com ela e ficou muito bom. As fotos não ficaram muito boas, por que o brilho da gelatina desfoca um pouco, mas dá para se ter uma idéia.

Ingredientes

4 maçãs sem a casca em pedaços
(com o cortador de biscoitos cortei em forma de coração, apenas um charme hehe)
1 sachê de gelatina sabor morango (usei de uva)
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão. Quando começar a chiar, conte um minuto e desligue. Abra a panela depois de 3 horas. Coloque em uma refratário e leve para gelar por 1 hora aproximadamente. Uma ótima opção é servir essa compota com uma bola de sorvete de creme.


Bom Apetite!!

33 comentários:

Isabel Salvador postou o comentário número:

Coisa boa amiguinha essa cabeçinha é maravilhosa...bjokitas

Felismina postou o comentário número:

Parece-me uma boa gulosice, amiga só delicias!

Bjs.

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy minha querida, você tem ideias excelentes em sua cozinha.

Beijinho

Diana postou o comentário número:

Mais uma delícia de minha amiga Josy. E pelo que vi, temos mudanças na configuração do blog heim. Gostei
bjos

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Deu uma repaginada no blog, ficou super lindo!! Bom gosto.
bom dia
juliana

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Acho que foi uma belíssima ideia esta sobremesa, é bem fresca e tem um ar delicioso! Ficou com charme, sim! ;) A gelatina de uva também me parece combinar na perfeição ;)
Neste momento só precisava de um pouquinho desse calor aqui hihih
Beijinho

Catarina postou o comentário número:

Só fiz, ou melhor, tentei fazer compota uma vez e já lá vão dezenas de anos! Aqui estou a necessitar de sopas bem quentinhas para me ajudarem a suportar o frio que se faz sentir lá fora! : )
Abraço

Juliana postou o comentário número:

Josy, quanta surpresa com o novo layout da sua página..ADOREI!

Nem preciso dizer que já fiz inúmeras receitas postadas aqui..desde abril de 2011, quando iniciei minha vida de casada, seu blog vem me ajudando muito, é o meu preferido. E agradeço por sempre, de forma gentil, responder as minhas dúvidas!

Sucesso...feliz 2012!

Josy postou o comentário número:

JULIANA, eu que agradeço
Principalmente em saber que de uma forma ou outra estou lhe ajudando na cozinha. Fico muito feliz. Obrigada pelos elogios, e por estar me acompanhando. Que 2012 lhe seja abençoado com muita paz, saúde e grandes conquistas. Bjos

Andréa Santana postou o comentário número:

QUERIDA JOSY,
QUE COMPOTA MAIS LINDA, FICOU PERFEITA E SABOR COM CERTEZA UMA MARAVILHA!
VOCÊ SEMPRE NOS SURPREENDE COM SUAS RECEITAS,ADORO!
TE ENVIEI UM E-MAIL, VC VIU?
OBRIGADA POR TUDO,DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
BJS..♥

sadhia postou o comentário número:

oi amiga querida que delicia vou fazer uma também ameiiiii
bjokas

Sara A. postou o comentário número:

Josy, infelizmente pela correria do final do ano, e pela viagem q fiz na virada do ano, nao pude desejar-lhe um feliz natal e um 2012 abencoado a vc...retribuir todo o carinho q recebo de vc...amei o novo visual do blog...bjokas...e q 2012 nossa amizade se estreite ainda mais...bjos carinhosos...

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

a sua sobremesa ficou linda! Eu já fiz uma receita desta com gelatina de morangos e olhando a sua agora me pareceu que com a de uva deve ficar até melhor, rsrs.

Beijoca e boa tarde, amiga!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, a sua compota ficou linda e maravilhosa dá pena até de comer...um beijinho.

Angela Escritora postou o comentário número:

Tudo azul!!! Adorei. E as fotos estão ótimas e a idéia é supercritiva!! nunca teria imaginado tal combinação.

Ivani postou o comentário número:

Josy minha amiga!
Ficou muito lindo e deve ser uma delicia,eu tenho uma receita parecida com essa mas nunca fiz...agora vendo a sua me animei kkk
Ótima tarde querida.
beijão
ivani

Fla postou o comentário número:

Primeira coisa, teu layout tá lindão!!!
Sua receita é show, a criançada vai amar!
E feliz ano novo!
Bjs

Inês Ginja postou o comentário número:

Que lindo ficou em forma de coração! Adorei essa ideia, bem original Josy e deliciosa claro!
Um beijinho.

Sandra Reis postou o comentário número:

Miga minha querida
Primeiro quero te desejar do fundo do coração um 2012 maravilhoso, com tudo de ótimo para vc e os seus!
AMEI esse novo lay-out, ficou lindão!! Parabéns!! E essa será mais uma receita da Josy pra minha pasta, que delícia!

Estou muito em falta com as amigas daqui da blogosfera, acabei de chegar de viagem, estou arrumando as questões de trabalho, mas confesso mesmo que ando sem nenhum pique miga. Bom, meu cunhado está mesmo terminal, há qualquer momento estamos esperando uma triste notícia. Estou sem energia, fiquei sem vê-lo por uma semana e ele piorou consideravelmente. Está definhando...bom, é isso, desculpe o desabafo, vou ver se amanhã consigo dar um beijo nas nossas amigas queridas.

Beijão Josy

Rachel postou o comentário número:

Josy querida, com certeza essa receita ficou bem fresquinha, pelo menos é o que a foto mostra, deve ficar muito gostosa mesmo com a gelatina de uva, lindinha no formato de coração!

O peixe aí debaixo também chamou a atenção, adoro assim como você fez, fica bem leve!

Bjuss!!!

Anônimo postou o comentário número:

é daquelas coisas que não imagino o sabor.
tem muito bom aspecto Josy!
beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Adorei! Que receita original e requintadíssima! E como deve de ser gostosa...

Beijinhos

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Adorei a sua criatividade!!! A cor ficou maravilhosa!!!
Hum... Deve ter ficado delicioso!!!
Beijão, Irene

São Ribeiro postou o comentário número:

JOSY MAIS UMA DELICIA SAIDA DA SUA MARAVILHOSA COZINHA.
BJS

Vicentina postou o comentário número:

Ficou linda Josy, e pelo jeito deliciosa.
Bjs

Carla Maicá postou o comentário número:

Josy,

Passada toda a loucura de final de ano, só hoje consigo chegar aqui para te desejar um ÓTIMO 2012! Muita luz em seus dias, muitas coisas gostosas em sua cozinha, muitas alegrias na vida.

Lembro que uma das primeiras coisas que fiz na cozinha foi um doce muito parecido com esse, mas a gelatina era de morango. Eu deveria ter uns 12 anos...rs. Que amor!

Um beijo muito carinhoso em vc.
Carla Maicá

CRIKA postou o comentário número:

Amiga eu achei as fotos lindas e adorei o formato de coração, realmente deve ser muito bom comer essa compota geladinha com o calor que anda fazendo!!!

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Josy minha amiga!
Que coisa mais linda ficou o seu blog!
Amei!
Parabéns!
Quanto às receitas,continuam maravilhosas!
Hoje passei rapidinho pra matar a saudade.
Se Deus quiser e o tempo sobrar,amanhã volto com bastante calma pra apreciar cada novo cantinho por aqui.
Grande beijo,fique com Deus!

RUTE postou o comentário número:

Amei os corações Josy!!
Eu também adoro embelezar o prato confeccionado. E certas formas fazem toda a diferença na originalidade, não é mesmo?
Beijinhos.
Rute

Cigana Maria rosa postou o comentário número:

Além de ter ficado lindo e uma delícia, imagino, é uma receita muito fácil. Já copiei. Paz e Luz.

☆Lu Cavichioli postou o comentário número:

Oi Josy minha queridona, perdoe a demora em ver-te é que estou com as visitas atrasadérrimas rsrsrs... Mas eis-me finalmente, e olha que em boa hora porque esse doce de maçã com gelatina caiu de paraquedas sabia? kkkk

Tambem tenho maçãs aqui, elas olham pra mim, eu olho pra elas e nada... Mas minina esse lance com a gelatina ficou tudo de bom e lindo.
Eu tenho gelatina de morango e vou fazer. Depois eu mostro, ok?

Beijo gigante da amiga Lu C.
:D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...