Eu tinha umas maçãs na geladeira, e não sabia o que fazer com elas. Não queria fazer torta e nem bolo, mesmo sabendo que seria uma ótima idéia. Queria uma sobremesa mais fresquinha para degustar com esse calor que anda fazendo por aqui. Lembrei que em um dos meus livros de receita tinha visto uma sobremesa assim de maçãs. Não tive dúvidas, fiz, e gostei. Fica realmente uma delicia e voce pode variar nos sabores de gelatina. A receita pedia gelatina de morango, e creio que ficaria mais gostosa ainda e com um aspecto mais bonito, mas como só tinha gelatina de uva, fiz com ela e ficou muito bom. As fotos não ficaram muito boas, por que o brilho da gelatina desfoca um pouco, mas dá para se ter uma idéia.
Ingredientes
4 maçãs sem a casca em pedaços
(com o cortador de biscoitos cortei em forma de coração, apenas um charme hehe)
1 sachê de gelatina sabor morango (usei de uva)
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão. Quando começar a chiar, conte um minuto e desligue. Abra a panela depois de 3 horas. Coloque em uma refratário e leve para gelar por 1 hora aproximadamente. Uma ótima opção é servir essa compota com uma bola de sorvete de creme.
Bom Apetite!!
Coisa boa amiguinha essa cabeçinha é maravilhosa...bjokitas
ResponderExcluirParece-me uma boa gulosice, amiga só delicias!
ResponderExcluirBjs.
Josy minha querida, você tem ideias excelentes em sua cozinha.
ResponderExcluirBeijinho
Mais uma delícia de minha amiga Josy. E pelo que vi, temos mudanças na configuração do blog heim. Gostei
ResponderExcluirbjos
Deu uma repaginada no blog, ficou super lindo!! Bom gosto.
ResponderExcluirbom dia
juliana
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAcho que foi uma belíssima ideia esta sobremesa, é bem fresca e tem um ar delicioso! Ficou com charme, sim! ;) A gelatina de uva também me parece combinar na perfeição ;)
Neste momento só precisava de um pouquinho desse calor aqui hihih
Beijinho
Só fiz, ou melhor, tentei fazer compota uma vez e já lá vão dezenas de anos! Aqui estou a necessitar de sopas bem quentinhas para me ajudarem a suportar o frio que se faz sentir lá fora! : )
ResponderExcluirAbraço
Josy, quanta surpresa com o novo layout da sua página..ADOREI!
ResponderExcluirNem preciso dizer que já fiz inúmeras receitas postadas aqui..desde abril de 2011, quando iniciei minha vida de casada, seu blog vem me ajudando muito, é o meu preferido. E agradeço por sempre, de forma gentil, responder as minhas dúvidas!
Sucesso...feliz 2012!
JULIANA, eu que agradeço
ResponderExcluirPrincipalmente em saber que de uma forma ou outra estou lhe ajudando na cozinha. Fico muito feliz. Obrigada pelos elogios, e por estar me acompanhando. Que 2012 lhe seja abençoado com muita paz, saúde e grandes conquistas. Bjos
Boa ideia.. e que côr linda ficou!
ResponderExcluirBjoka
Rita
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirQUE COMPOTA MAIS LINDA, FICOU PERFEITA E SABOR COM CERTEZA UMA MARAVILHA!
VOCÊ SEMPRE NOS SURPREENDE COM SUAS RECEITAS,ADORO!
TE ENVIEI UM E-MAIL, VC VIU?
OBRIGADA POR TUDO,DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
BJS..♥
oi amiga querida que delicia vou fazer uma também ameiiiii
ResponderExcluirbjokas
Josy, infelizmente pela correria do final do ano, e pela viagem q fiz na virada do ano, nao pude desejar-lhe um feliz natal e um 2012 abencoado a vc...retribuir todo o carinho q recebo de vc...amei o novo visual do blog...bjokas...e q 2012 nossa amizade se estreite ainda mais...bjos carinhosos...
ResponderExcluirOi, Josyta,
ResponderExcluira sua sobremesa ficou linda! Eu já fiz uma receita desta com gelatina de morangos e olhando a sua agora me pareceu que com a de uva deve ficar até melhor, rsrs.
Beijoca e boa tarde, amiga!
Josy, a sua compota ficou linda e maravilhosa dá pena até de comer...um beijinho.
ResponderExcluirTudo azul!!! Adorei. E as fotos estão ótimas e a idéia é supercritiva!! nunca teria imaginado tal combinação.
ResponderExcluirJosy minha amiga!
ResponderExcluirFicou muito lindo e deve ser uma delicia,eu tenho uma receita parecida com essa mas nunca fiz...agora vendo a sua me animei kkk
Ótima tarde querida.
beijão
ivani
Primeira coisa, teu layout tá lindão!!!
ResponderExcluirSua receita é show, a criançada vai amar!
E feliz ano novo!
Bjs
Que lindo ficou em forma de coração! Adorei essa ideia, bem original Josy e deliciosa claro!
ResponderExcluirUm beijinho.
Miga minha querida
ResponderExcluirPrimeiro quero te desejar do fundo do coração um 2012 maravilhoso, com tudo de ótimo para vc e os seus!
AMEI esse novo lay-out, ficou lindão!! Parabéns!! E essa será mais uma receita da Josy pra minha pasta, que delícia!
Estou muito em falta com as amigas daqui da blogosfera, acabei de chegar de viagem, estou arrumando as questões de trabalho, mas confesso mesmo que ando sem nenhum pique miga. Bom, meu cunhado está mesmo terminal, há qualquer momento estamos esperando uma triste notícia. Estou sem energia, fiquei sem vê-lo por uma semana e ele piorou consideravelmente. Está definhando...bom, é isso, desculpe o desabafo, vou ver se amanhã consigo dar um beijo nas nossas amigas queridas.
Beijão Josy
Josy querida, com certeza essa receita ficou bem fresquinha, pelo menos é o que a foto mostra, deve ficar muito gostosa mesmo com a gelatina de uva, lindinha no formato de coração!
ResponderExcluirO peixe aí debaixo também chamou a atenção, adoro assim como você fez, fica bem leve!
Bjuss!!!
é daquelas coisas que não imagino o sabor.
ResponderExcluirtem muito bom aspecto Josy!
beijinhos
Adorei! Que receita original e requintadíssima! E como deve de ser gostosa...
ResponderExcluirBeijinhos
Querida amiga,
ResponderExcluirAdorei a sua criatividade!!! A cor ficou maravilhosa!!!
Hum... Deve ter ficado delicioso!!!
Beijão, Irene
JOSY MAIS UMA DELICIA SAIDA DA SUA MARAVILHOSA COZINHA.
ResponderExcluirBJS
Ficou linda Josy, e pelo jeito deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Josy,
ResponderExcluirPassada toda a loucura de final de ano, só hoje consigo chegar aqui para te desejar um ÓTIMO 2012! Muita luz em seus dias, muitas coisas gostosas em sua cozinha, muitas alegrias na vida.
Lembro que uma das primeiras coisas que fiz na cozinha foi um doce muito parecido com esse, mas a gelatina era de morango. Eu deveria ter uns 12 anos...rs. Que amor!
Um beijo muito carinhoso em vc.
Carla Maicá
Amiga eu achei as fotos lindas e adorei o formato de coração, realmente deve ser muito bom comer essa compota geladinha com o calor que anda fazendo!!!
ResponderExcluirJosy minha amiga!
ResponderExcluirQue coisa mais linda ficou o seu blog!
Amei!
Parabéns!
Quanto às receitas,continuam maravilhosas!
Hoje passei rapidinho pra matar a saudade.
Se Deus quiser e o tempo sobrar,amanhã volto com bastante calma pra apreciar cada novo cantinho por aqui.
Grande beijo,fique com Deus!
Amei os corações Josy!!
ResponderExcluirEu também adoro embelezar o prato confeccionado. E certas formas fazem toda a diferença na originalidade, não é mesmo?
Beijinhos.
Rute
Além de ter ficado lindo e uma delícia, imagino, é uma receita muito fácil. Já copiei. Paz e Luz.
ResponderExcluirQue cor magnífica :)
ResponderExcluirOi Josy minha queridona, perdoe a demora em ver-te é que estou com as visitas atrasadérrimas rsrsrs... Mas eis-me finalmente, e olha que em boa hora porque esse doce de maçã com gelatina caiu de paraquedas sabia? kkkk
ResponderExcluirTambem tenho maçãs aqui, elas olham pra mim, eu olho pra elas e nada... Mas minina esse lance com a gelatina ficou tudo de bom e lindo.
Eu tenho gelatina de morango e vou fazer. Depois eu mostro, ok?
Beijo gigante da amiga Lu C.
:D