Bolo de Pêra Caramelizada



Tinha umas pêras na fruteira, pedindo para serem usadas. Gostamos muito de frutas, e quando vou a feira ou mercado, costumo comprar várias frutas: banana, mamão, maçã, pêra,  abacaxi, uva etc. Mas aqui em casa funciona dessa forma: Primeiro eles consomem as que mais gostam. Banana, mamão, maçã são as primeiras que terminam, mas bastou ficarem mais maduras, que eles não comem mais. Abacaxi, uva e pêras, preciso colocá-las na geladeira, pois ficam zanzando na fruteira e sempre acabam em sucos ou doces. Foi o que aconteceu com as pêras. Agora, se  faço um bolo, torta ou doce com elas!!!  Aí eles são os primeiros a atacar hehe. Fiz esse bolo, que embora seja simples e muito conhecido pela maioria de nós, fica muito gostoso. E não sobrou nada!!

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
 3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 pêras
suco de 1 limão

Modo de preparo

Descasque as pêras, e corte em fatias não muito finas. Distribua o suco de limão por cima, para que as fatias não escureçam. Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar e deixe em fogo baixo, até derreter e formar uma cor de caramelo.  Distribua  as fatias das pêras sobre o caramelo. Reserve.
Para o bolo, bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira bata a margarina e o açúcar, até obter uma massa fofa e clarinha. Adicione a farinha e a maizena, alternando com o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje essa mistura sobre as pêras e leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Desenforme de pois de frio



Bom Apetite!!!



50 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Eu amo pêras, mas as beem molinhas...Esse bolo ficou um charme com todo esse caramelado.Tá na cara que vai acabar rapidinho!beijkas

Sabor&Arte postou o comentário número:

A foto está linda, adoro bolos com fruta!
Beijos.

paty postou o comentário número:

Hummmmm Josy, que maravilha de bolo, ficou lindo e que delícia :))
Beijinhos amiga e boa semana!!

Andréa Santana postou o comentário número:

BOM DIA MINHA QUERIDA!
ACHO LINDO E SABOROSO ESTE TIPO DE BOLO,NUNCA FIZ.
JÁ COMI COM BANANAS E ABACAXI QUE A MINHA MÃE FAZ E O MEU ESPOSO AMA, VOU TENTAR FAZER QUALQUER HORA.
O SEU FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

FICA COM DEUS!
BJS..♥

camilla postou o comentário número:

eu amo bolo de pêras...este ficou lindo!!! e a massa do bolo está com uma aparência bem macia..que delicia
abração
camilla

Beth Martins postou o comentário número:

Josy minha amiga que lindo bolinho de pera e caramelizado ficou lindissimo amiga !

beijinhos

lívia e lúcia postou o comentário número:

Bom dia querida, nunco provei essa maravilha mas já estou cheia de idéias para o meu fim de semana fique com água na boca hummm...delícia!
Ótima terça bjs!!!

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

Maldade ver isso logo cedo hein?
Putsss!
rsrsrs
Assim vc quebra o meu regime
kkkkkk

Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)

Maria postou o comentário número:

Pois, como havia de sobrar uma migalha? Se esse bolo devia estar uma guloseima...
Amiga, assim ninguém vai comer fruta fresca, não.
Um beijinho
Maria

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

ohhh não sobrou nada???E eu que vinha candidatar me a uma fatia!!

Deliciosa Josy!

Bjoka
Rita

Karina Monteiro postou o comentário número:

Que torta é essa?
Amiga, onde vai parar minha dieta com essa delícia? rs.
Beijos

YES we Cooking postou o comentário número:

Josy, meu marido é louco por pêra, a receita está anotadíssima, parece deliciosa essa torta!
Ah, não sei se já falei, mas adorei o seu novo layout! Muito legal!
Beijão, Cecilia

Rachel postou o comentário número:

O mesmo acontece aqui amiga, depois para aquelas que sobram, temos de achar receitas deliciosas como essa para empregá-las, não é mesmo, aí sim, eles comem e se fartam...rs!
Bjuss!!!

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

As fotos estão tentadoras ... Que delicia !!!

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

cintia postou o comentário número:

Oi Jo, povo tudo igual né? aqui também...quando faço docim todos atacam, o que come muitas frutas aqui é o Pedrim, ele ama uma frutinha, vou anotar esta receita, nunca fiz com pêras , só maça e abacaxi, beijos

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida o seu bolo ficou lindo de se comer e chorar sempre por mais tem uma apresentação fantástica...um beijinho.

Anônimo postou o comentário número:

Que vontade enorme de comer uma fatia!
beijinhos

Papinha Doce postou o comentário número:

Adoro estes bolos caramelizados e este teus ficou com muito bom aspecto.

Beijinho

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy esse bolo ta lindo, tenho a certeza que desapareceu num instantinho rsrsrsrs

Beijinho

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Ótima opçao para aproveitar as frutas, Josy. FIcou lindo seu bolo.
Bj,
Lylia

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy, minha querida.
Ficou lindo o seu bolo!
Adorei. Beijinhos.
P.S. Manda uma fatia XL para mim hehe.

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que delicia de bolinho Josy nunca experimentei bolo com pêra mas agora não sei se vou resistir hehehe

beijos!!

Iliane postou o comentário número:

que lindo ficou seu bolo Josy!!!adoro bolo com frutas..bjo

Érica postou o comentário número:

Josy, assim com pera nunca comi, mas fiquei com água na boca, está muito apetitoso.
bjs

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Que saudades de vir aqui ao teu cantinho apreciar tanta coisa gostosa.
O teu bolo deve ser tão bom! Com o caramelo, eu adoro bolos com caramelo, e a pera...oh delícia:)

Boa semana!
Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Passando para deixar o meu carinho
e abraço Josy querida amiga!
Hummm que delicia amiga,de pera
não conhecia,vou levar...
Parabéns quantas gostosuras!
Seja bem vinda sempre que puder.

Cantinho Forno e Fogão
ARTESANATOS EM TRICO

Vicentina postou o comentário número:

Aqui em casa tbm é assim, sempre tô aproveitando frutas em doces.
Seu bolo tá com aspecto maravilhoso, deu água na boca.
Bjs e Boa Tarde

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Assim não vale...ver e não poder provar...hehe
Minha querida eu acho que esta tarte ficou perfeita, a cor dourada do caramelo (que eu tanto gosto!), a textura da massa, (tão foooofa!), tudo nela me diz que é uma delícia daquelas...!! Ah e para não falar que é uma excelente forma de aproveitar a fruta mais madurinha...a esta hora podia bem comer essa bela fatia!... só de olhar já me adoças-te o apetite
Beijinho grande linda ;)

Adri postou o comentário número:

Josy, achei que era só eu que sofria desse "mal", rs. Só gosto de comer as frutas quando estão fresquinhas, no terceiro dia de compradas já estou pensando em usá-las em geleias, bolos etc, rs. Seu bolo deve ter ficado uma delícia, a pera tem um sabor muito delicado, sou bem fã :-) Preciso aprender a fazer caramelo...estrago todos! Beijocas :-)

Inês Ginja postou o comentário número:

Também eu atacava amiga! Ficou lindo seu bolinho, as pêras são deliciosas assim e ninguém diz que não :)
Quanto ao bolo com courgette, Josy tem de experimentar! Como grande fã de courgette você vai amar :)
Um beijinho.

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

TUDO POR AQUI FICA UM ESPETÁCULO AOS OLHOS E ESSE BOLO FICOU DEMAIS!

RECEBI MEUS PRESENTES AGORA A TARDINHA E FIQUEI FELIZ DEMAIS DA CONTA TUDO MARAVILHOSO ,MAS O QUE MAIS GOSTEI FOI LER SUA CARTINHA!
OBRIGADA POR SUA AMIZADE ME FAZ MUITO FELIZ!
BEIJO

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá,Josy.
Obrigada por retribuir a minha visita de forma tão simpática e desculpa por estar respondendo só hoje, mas só tive um tempinho agora para sentar e responder seu comentário com atenção.

Já faz um tempinho que visito seu blog e acho ele uma graça! Gosto muito dele porque me identifico com muita de suas receitas, como a quiche de espinafre com ricota. A ricota combina com quase tudo ( tenho sempre tenho-a na geladeira). Adorei também a sua receita de ontem, o mini penne com salada de legumes, costumo também misturar massa com legumes, fica uma delícia, além de dar uma leveza ao prato.

E quanto a sua receita de hoje, eu faço uma bem parecida, só que ao invés de usar a pera uso a maçã verde. Mas com uma ou outra, fica deliciosa de qualquer forma! Ah, e esse mal das frutas esquecidas acontece igualzinho aqui em casa. rsrsrs

Voltarei aqui mais vezes!
Bjos,
Vãnia.

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mas que aspecto maravilhoso amiga...ficou mesmo linda e já comia um pouco para me animar...bjokitas

sadhia postou o comentário número:

oi minha flor tudo bem?? a andrea que falou para vc fazer backup??? amiga faça ontem passei por um medo medonho que depois te conto ok
amiga sua receita esta divibna parabens bjokas sadhia

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Hoje a coisa foi ainda mais corrida do que o 'normal', ufa! rsrs.
O seu bolo ficou com um aspecto delicioso! O bom de a gente usar as frutas bem maduras, é que não é preciso pré-cozinhá-las, como fazem os gringos, rsrs,

Um beijo e boa noite, amiga!

São Ribeiro postou o comentário número:

ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO, GOSTO MUITO DE PÊRAS EM BOLOS FICA TÃO BOM.
``ROUBAVA ``UMA FATIA BEM GRANDONA.
BJS

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Não sobrou nada??? snif... snif... que pena... vim buscar um pedaço...
Linda, a receita das batatas com molho verde não vai alho... vai somente cebola...
É muito bom...
Beijos, Irene

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Querida Josy,

Gostei muito deste bolo, leve a sugestão para fazer um dia destes, bjs

Anônimo postou o comentário número:

Aposto em como deve ter ficado maravilhoso!! Tem muito boa aparencia esse bolo de maça :D *

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, aqui em casa também é assim com as frutas e as pêras costumam durar diiiaasss! Gostei demais do seu bolo, ficou lindo mesmo e as pêras deram um toque 'exótico'. Marcarei esta receita com carinho para preparar logo, logo. Um beijo, Paula

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá Querida Josy,

Adorei a sua versão da torta com peras...ficou perfeita, aqui em casa também costuma acontecer muito de sobrar frutas, só restando a opção de transformá-las em doces que eu particularmente prefiro...rsrsrsrs

Boa Noite!!!!
Fica bem...
1000 Beijokinhas

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

O que é isso, menina? Não se faz um negócio deste: janto a massa com salada e ainda tenho bolo de pera de sobremesa! Lamento, vou declinar do bol, ok? A glicose está limítrofe, bela! rsssssssss
Bjssssssssssss, quérida!

Unknown postou o comentário número:

Oi Jó,bom dia!
Olha eu nunca fiz nem comi bolo de Pera,pra mim está receita é novidade e olha só de ver deu água na boca.
Estou te enviando um email,tá espero que tenho chegado.
Beijoss

cauê postou o comentário número:

oh meu deus que delícia de bolo! que tentação...

Shapalmas postou o comentário número:

Josy,querida,ontem vim aqui,deixei dois recados aqui nesse post,mas penso que deu problemas aqui no meu computer ,então volto pra dizer que adorei essa receita,me faz lembrar o bolo de banana que minha avó fazia quando eu era pequena...adorei relembrar e pegar a receita também...

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Anônimo postou o comentário número:

Também amo frutas compro todas com certeza vou fazer esse bolo ainda hoje obrigada.

Josy postou o comentário número:

OLÁ ANONIMO, FAÇA SIM, É MUITO FACIL E O RESULTADO É SURPREENDENTE. OBRIGADA PELA VISITA...BJOS

Anônimo postou o comentário número:

Como disse fiz é maravilhoso obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...