Enroladinho de Goiabada e Bananada

A uns dias atrás estava assistindo o programa da Ana Maria e a vi  preparar esses enroladinhos com tanta facilidade que guardei a receita. Gostei muito da massa, fica super macia e saborosa. Na receita dela, o recheio é só com a goiabada, mas como eu tinha um pacotinho de bananada, resolvi fazer com os dois sabores. Ficaram muito gostosos e macios, quase não tem mais nada no meu pote, e me renderam 40 biscoitinhos. Experimentem

Ingredientes

200 grs de farinha de trigo
60 grs de açúcar
80 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo

Modo de preparo

Deixe reservado em um prato as fatias de goiabada e bananada.

Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga, mexa bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola, e divida a massa em 4 partes iguais. Abra a massa entre dois plásticos e corte no formato de um retângulo. Coloque uma fatia de goiabada, ou bananada e feche bem.

Vá distribuindo dentro de uma assadeira untada e enfarinhada e corte em pedaços iguais, mantendo dentro da assadeira. Leva ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos


Espere esfriar um pouco e vá destacando os biscoitinhos, se quiser salpique açúcar cristal



Assistam ao vídeo com o passo a passo




Bom Apetite!!


39 comentários:

Beth Martins postou o comentário número:

josy minha amiga esse rolinhos cà em minha casa desapareciam num abrir e fechar de olhos, ficarão com um aspecto maravilhoso adoreiiiiiii

Beijinhos grandes

RUTE postou o comentário número:

Oi raio de sol chamado Josy!

Então você desta vez enrolou docinho para a gente? Humm delicia.

Sabe, cá em Portugal não se vê à venda bananada, mas eu já comi pois tenho um amigo brasileiro que mora cá em Portugal mas que 1 vez por ano passa férias no pais de origem. Ele sempre me traz um agradinho pois sabe o quanto eu sou curiosa com produtos novos.

Tá vendo, há mulheres que adoram perfumes, chocolates, e etc e tal. A mim a melhor prenda que me podem dar é novidades gastronomicas, ah ah ah. Esquece lá o perfume, o creme, ou outra treta qualquer :)

Beijinhos enroladinhos pra vc.
Rute

Marly postou o comentário número:

Oi, Josy,

A vantagem desta receita é que ela produz os docinhos na medida do consumo (e ficam tão apetitosos!).

Beijoca e bom dia!

Sabor&Arte postou o comentário número:

Gostei muito destes biscoitos, hummm....devem ter ficado deliciosos!!! Bjs ;)

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Bom dia Josy, amei os teus enroladinhos, infelizmente a minha goiabada, acabou no recheio dos meus croissants,tenho que comprar.
Obrigada por partilhares o link, já fui ver e coloquei nos meus favoritos.
Ficaram lindos e não dúvidas quanto ao seu sabor, devem ser extraordinários.
Beijinhos grandes amiga.

Sandra Reis postou o comentário número:

Miga, que deliciosa surpresa, são aquelas bolachinhas que quando criança levava de lanche. Ai que saudades, vou levar a receita.
Querida, desculpe não ter visto o desafio, ando meio atarantada. Vou fazê-lo sim, com prazer e carinho!
beijos, e peraí que vou ver a delícia de ontem

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Isto logo pela manha´
com o sol a brilhar
um biscoitinho de goiaba
e um café a acompanhar
nem sei ao que sabia
mas melhor nao poderia querer
ainda por cima com as maos de fada
da Josy a os fazer
bananada nao conheço
so da musica do pica pau amarelo
acho que so me resta procurar
a receita e faze-lo!!!
bem minha amiga ja vou longa
por aqui vou ficar
levando uns bolinhos
e uma beijoca deixar!!

Beijocas

Unknown postou o comentário número:

Coisinha + gostosa!!!

Quando meus meninos retornarem vou fazer em casa, é a cara deles!

Bom dia querida!

Sabor em Si postou o comentário número:

Josy meu amorzinho vim provar só um desses biscoitinho agora, nem que seja em pensamento.RSRS
Fantástica receita e suas mãozinhas são muito abençoadas!
Mais gostoso ainda é ver com que prazer você prepara suas gostosuras.
Mil bjinhos

Miriam Bralli postou o comentário número:

Bom Dia Josy!!!!

Seu passo a passo está perfeito, esses biscoitinhos devem ficar deliciosos, adorei a dica...

Que o seu dia seja Iluminado e Feliz!!!
1000 Beijokinhas

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy estes enroladinhos estão mesmo lindinhos e a rir-se para mim vou levar um para sobremesa do meu almoço :)

Beijinho

P.S. Vou tentar enviar hoje um mail para voce :)

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy adoro. E a receita, vc tem razão parece muito fácil de fazer, vou levar comigo.
Bjo

Nelinha postou o comentário número:

Huuuummmm!!!! Tão bons os teus biscoitinhos!!! Já comia um!!!

Beijocas

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Querida Josy, esses enroladinhos até ficaram a meter-me inveja, de tão lindos que estão só mesmo essas mãos de fada fazem coisas tão lindas...um beijinho grande. Aqui deste Portugal.

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Hummm Josy que maravilha!!!!Eu adorei este enroladinho!!!

Bjoka
Rita

Adri postou o comentário número:

Josy, ficou igualzinho aos biscoitos goiabinha que vendem no supermercado! Quer dizer, igual na aparência, porque deve ter ficado muito mais gostoso (como tudo que é feito em casa). Ai, que vontade...
Não sei se na sua cidade tem deles, mas esses biscoitos são um clássico dos cariocas, são bem antigos e todo mundo ama, têm gostinho de infância http://www.piraque.com.br/site/content/produtos/detalhe_produto.aspx?produtoId=31
Beijos!!

Andréa Santana postou o comentário número:

QUERIDA JOSY,
FICARAM PERFEITOS,ESTOU AQUI MORRENDO DE VONTADE DE COMER UM MONTE DESTES ENROLADINHOS,DELÍCIA AMIGA, ADOREI!!!

BEIJOS,
FICA COM DEUS!

Akemi postou o comentário número:

Por coincidência comprei essa semana um pacotinho de goiabinhas da Piraquê para matar saudade das minhas merendinhas de escola mas sua versão caseira é bem mais saudável e gostosa com certeza! Vou guardar sua receitinha! Bjss

Inês Ginja postou o comentário número:

Me deu uma gula enorme só de olhar! Eu adoro goiabada. Vou ter de comprar novamente para experimentar.
Um beijinho.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

hummm quero um pois aqui nao ha esse doce ficaram muito bons ficaram 5* beijinhos

Unknown postou o comentário número:

uau! Ficou demais! Adorei o contraste de cores...adorei o exterior crocante, o interior cremoso...adorei tudo!

Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Goiabada é tão bom.
Não sabia da dica que deixou no meu blog sobre o molho bechamel.
Vou experimentar.
Beijinhos e obrigada

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Adorei esses enroladinhos , comia agora um que delicia, bjs

Ameixinha postou o comentário número:

Este seu passo a passo está muito bem explicado, devem ficar óptimos :)

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Olá, que delícia!!!!
Minha irmã fez e adorou!!!

Obrigado pela dica, acho que consegui!!!

Bjs....

Neli Rodrigues postou o comentário número:

Eu AMO esses biscoitinhos de goiabinha. Tb assisti ao Mais Você, qdo ela deu essa receita, deu pra ver que fica bem melhor que a comprado no mercado.
Suas fotos ficaram maravilhosos, dá água na boca.
Bsj♥

sadhia postou o comentário número:

oi amiga adorei ...posso pegar o de goiaba ..esse do cantinho..nhammmm amei
bjocas flor

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Que delícia Josy,nem sei o que seria de mim se tivesse um potinho desses agora.
A essa altura já não teria metade...rsrs
Lógico que irei levar mais essa receita!
Beijo minha amiga,ótima sexta-feira pra você!

Maria postou o comentário número:

Querida Josy
Esse enroladinho deve ser super bom...
Juntamente com um cházinho é a companhia ideal para um bate papo entre amigas.
Eu adoraria acompanhar você. ^.^
Um beijinho
Maria

Unknown postou o comentário número:

Olá querida Josy,

Vim convidar você e suas amigas blogueiras para participar do Amigo Secreto 2011 no meu blog, Eu Mulher.

Veja como fazer para participar aqui nessa postagem, ok?

http://www.eumulher.com/2011/11/amigo-secreto-2011-quem-vai-participar.html

lilian vieira postou o comentário número:

você não vai acreditar mas meu filho, acabou de pedir para fazer estes biscoitos!vou anotar e receita e fazer,obrigada!bjos.

Anônimo postou o comentário número:

Josy, os biscoitinhos de goiabinha são meus favoritos! Feitos por você... Ahhh... Que deliciosos devem ter ficados! Beijos, Paula

Gina postou o comentário número:

Pra mim, com bananada, por favor!
Os docinhos alegram nosso coração (com moderação...)
Bjs.

Unknown postou o comentário número:

Josy,

eu amo àqueles biscoitos goiabinha da piraquê, quando vi essa receita aqui, fiquei aguando minha amiga. Claro que já copiei e vou fazer. Te falo depois, beijos.

Obrigada por compartilhar....hummmm!

Shapalmas postou o comentário número:

Josy querida...eu também vi a Ana Maria fazer esses biscoitos(e tudo,pois não perco nenhum programa hehehe) e adorei o modo de fazer,parecia bem simples,mas ainda não experimentei fazer,os seus ficaram lindos...estou até sentindo o cheirinho daqui,adoro biscoitos!!!

Grande beijo...

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Xana Bértolo postou o comentário número:

Bem, que coisa apetitosaaa :) Posso retirar um? :)
beijinho

Akemi postou o comentário número:

Querida Josy, acabei de postar estes biscoitos! Ficaram maravilhosos e o maridão adorou! Obrigada pela partilha dessa delícia! Bjss e um bom feriado!

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